Я справлюсь, я смогу...

Часть 3

Глава 14

Когда однажды Глеб не поехал на зону, хотя должен был, на следующий день дядя Вася уже знал об этом. Связь работала на совесть

-Ты что вздумал меня обманывать?-

Глеб не стал отпираться - Не поеду я больше туда, ему все больше и больше с каждым днем надо, получается, что я только на него работаю, он матери вообще не помогал, только жрать и спать с ней приходил, за что ему такой почет?-

И дядя Вася понял его обиды и не стал настаивать на таком частом посещении, на что Ковалев сильно обиделся, но решение дяди Васи не оспаривалось. Все изменилось в один момент. Вечером был человек, а утром уже его не было. Следов дяди Васи так и не нашли, и на трон сел Мишка-туз.

С уходом дяди Васи ушла удача Глеба, радость в жизни и счастье. Мишка сразу потребовал 30% от выигрыша каждый раз и сказал, что серьезные люди недовольны его редким появлением у отца, надо бы уважить родителя. Но денег стало катастрофически не хватать, заначка, которая была у Глеба, быстро растаяла и он стал гол как сокол.

С Мишкой — тузом он еще мог как-то рассчитываться, а вот с отцом были проблемы и однажды отец рассказал ему жалобную историю о своей дочери, любимой дочери. Как их разлучили, как Алина любила его. Рассказ тянул на сценарий 50-серийного сериала, но главное, он подсказал, откуда можно поиметь деньги.

Так, он он познакомился с Ирадой, так она влюбилась в него, но дальше не подпускала, а отец четко ему сказал, что и как можно поиметь с Марка. И даже одно время все наладилось. Ирада давала ему в месяц 25-30 тысяч и он выходил из положения. Теперь он здесь и ему это нравится больше, чем бегать от шестерок Мишки-туза, но он знал, что если они захотят, то дотянутся и до этой камеры.

А пока он спал на матрасе и ему даже выделили подушку и одеяло. У Ковалева тоже начались проблемы, но он это связывал с уменьшением поступления денег. Но когда однажды его в очередной раз отмутузили и сказали за что, он понял, что Глеб попался и придется менять так хорошо отработанную стратегию.

Приехавший через неделю к нему сын, не узнал отца.

- Отбой, Глеб. Оставь девку в покое, пусть живут и сам уезжай из Москвы, тебе тоже жизни не будет, куда-нибудь в район схоронись. Ко мне не приезжай, думаю все успокоится скоро. Иди, устал я -

Больше отец с сыном не виделись. Глеб к нему не приезжал, да и вести ему было нечего. Прямо от отца он сел в автобус и ехал куда глаза глядят. Вышел в какой-то богом забытой деревне. Поселился в заброшенном доме, а потом пошел на работу устраиваться

-Чего умеешь делать?- спросил председатель, рассматривая его документы, а про себя отмечая: на бандита непохож, красивый блондин.

-Ничего не умею-

-Ну а что же ты от меня тогда хочешь? Это деревня. Здесь трактор надо уметь водить, машину -

-Машину я хорошо вожу. Там в паспорте мои права -

-Это хорошо. А что к нам такой красивый, городской. От нас молодежь бежит, а ты решил якорь здесь бросить?-

-Так жизнь сложилась-

-Грустно она у тебя сложилась, как я посмотрю. Ладно, Глеб - и заглянул в паспорт- Викторович, возьму тебя на работу, будешь меня возить-

-Все-таки я счастливый- подумал Глеб, не умру с голоду. Забегая вперед скажу, что женится он на вдове, старше его на 7 лет. Хорошая, работящая женщина примет его и полюбит. А он от безысходности останется у неё. А Ираду он будет вспоминать часто, потому что такой умницы и красавицы, как она, у него не было. Чтобы завоевать ее, Глебу потребовался не один месяц.. Он задействовал все имевшие у него возможности: очаровывал, баловал, чем только мог.

На свете не было молодого человека обаятельнее, чем Глеб . Но теперь перед ним была другая женщина, которая любила его страстно, давно соскучившись по мужчине. А в городе его Мишка-туз долго искал, все-таки лишиться 30% денег было обидно. Но его не нашли, а может, не хотели, появились новые члены, талантливые ребята и Мишка-туз воспитывал уже их по-своему. А этот Глеб красавчик, все-таки был Васькин.

Все это Валерий доложил Марку - Все закончилось, Марк Михайлович. Он в деревне, мои ребята проверили, работает шофером, в город сам боится возвращаться, поэтому можно выдохнуть-

Ирада была счастлива вернуться на работу, а Марк к своей обычной жизни, не беспокоясь о том, что дочери грозит опасность. Жизнь постепенно налаживалась и Марк впервые за многие месяцы сразу засыпал, что было удивительно.

Ника ему звонила часто, было понятно она скучала, да и Марку явно не хватало с ней общения и когда у него на работе выдавалась свободная минутка, он с удовольствием звонил ей и назначал свидание. Наконец-то они исполнили свою мечту поехать и отдохнуть в выходные дни. В пятницу вечером Марк заехал за Никой в школу и они направились на турбазу «Сосновый бор».

Эти путевки Марку выкупила Света, пообещав, что он не пожалеет, если проведет там пару дней. Первое впечатление было хорошим. Уютные домики, аккуратно выложенные дорожки, а главное, воздух и сосны. Впервые за многие годы, Марк не вспомнил про Алину, а был поглощен Никой и чувствовал себя превосходно.

Они оба были в прекрасном настроении и предчувствие чего-то хорошего не покидало их обоих. Марк нервничал как безусый юнец, столько лет считая женой только Алину, он не представлял себя ни с кем в постели, а сейчас перед ним сидела красивая женщина и ждала от него как от мужчины инициативы, каких-то действий.

Он заключил Нику в объятия и у обоих было такое чувство, будто у них медовый месяц. Одежда быстро исчезла с Ники, так же как и с Марка. То, чего он так боялся, не произошло. Природа была на его стороне, и он понял, что Ника - его женщина.

- Как мне хорошо с тобой... Ты это знаешь? Ты сделал мою жизнь по-настоящему счастливой, Марк. Я уже и не надеялась, что можно жить так с любимым мужчиной. Прежде я думала только о детях, чужих детях- добавила она — А теперь все по-другому. Серые краски стали красными, зелеными, синими — не важно какими, главное сочными, яркими и вкусными. Она приподнялась на локти и заглянула ему в глаза

-Я люблю тебя, Марк -

-Я тоже тебя люблю-

Так два взрослых человека смогли сделать друг друга счастливыми. Они вернулись в город в прекрасном настроении и думали, как лучше обставить переезд Ники в его дом.

Продолжение


Рецензии