Объятия опунции Глава 36

36 Глава тридцать шестая. Кто кого слышит
Хильда уснула под транквилизатором. Проснулась утром, события прошлой ночи всплыли во всей неприглядности. Почему-то вспомнилась психолог, уверившая ее маму, что у нее нет суицидальных мыслей. У нее их действительно не было, хотелось удавить Арию, пристрелить Осипа, что-то сделать с родителями, особенно с мамой Таней. Себя, любимую было безумно жаль. И где-то на самом краешке вопрос – что я с собой сотворила.
Она медленно села на постель боясь увидеть лужу крови. Крови не было нигде.
Пока она спала. Осип с Павлом сменили простынь. И вообще все на чем могли остаться следы крови просто сожгли в камине.
Понятно, она не могла этого знать, никаких перемещений, или передвижений не слышала.
Хильда прислушалась к своему организму, боль от инъекции на предплечье превосходила, боль после вчерашнего изнасилования. У нее просто ничего не болело, как она не прислушивалась к своему организму.
Что делать дальше она не понимала. Осипа она не знала, Ария ее предала, семья разлетелась, жить на обломках под названием «мама» или «папа» не хотелось. Если она позвонит отцу, или матери, расскажет, что с ней приключилось, они безусловно ей помогут, но в обмен на «нормальность». Хильда вспомнила, как врала, где только могла и кому только могла. Представила, как ее потащат в полицию и ей придется рассказывать, что с ней приключилось и ходить по врачам, пытаться объяснить в полиции, зачем поехала неизвестно с кем неизвестно куда, и ее там изнасиловали. Вспомнила, что маме она соврала о своей связи с одноклассником и круг замкнулся. Врать одно дело, а рассказывать правду совершенно другое. Хильда догадалась, что ввязалась в плохую историю и этот богатый мужик не ее бесхребетные родители, и могут быть любые варианты.
Если раньше ее такое забавляло, сейчас перспектива испугала.
Потом она вспомнила, что полиция никого не ищет и не находит, получается её точно никто не ищет. А зачем?
Из дома она ушла добровольно. Ария не признает, что она жила у нее. Вообще если её любовница желает от нее избавиться, зачем ей проблемы, она вчера слушала своими ушами, отвратительный текст разрушивший ее жизнь. Получалось искать ее некому.
От безысходности захотелось зарыдать.
Хильда на цыпочках прошла в туалет. Боясь, чтобы никто не услышал, что она проснулась, желая отложить встречу с Осипом и с непонятным доктором.
Она запахнула халат, в который облачилась вчера и села в кресло в голове кружилась только одна мысль:
«Зачем я села к нему в машину?»
Она вспомнила, как вчера Осип отключил телефон и зашвырнул его куда-то в автомобиле.
Только телефон мог спасти её из этого плена. Но как его получить?
Цель получить телефон все же лучше, чем никакой цели.
Сколько прошло времени Хильда не знала. Но смешно надеяться, что ее здесь забудут, а потом она выйдет на улицу и окажется у себя в квартире. В комнату вошел мужчина, девушка узнала в нем вчерашнего доктора.
Осип оставался дома, но пока решил не показываться ей на глаза. Скандала не хотелось, говорить не о чем.
– Как самочувствие? – задал он вопрос спокойным приветливым тоном.
– Нормально, – ответила Хильда.
– Осип уехал по делам. Я присмотрю за тобой, пойдем поешь, – предложил Павел.
– Можно мне уехать? – без надежды в голосе спросила Хильда.
– Теоретически можно, но у тебя нет одежды. Осип вчера случайно привел в негодность твои джинсы и свитер, он что-то привезет, я думаю к вечеру ты уедешь, – заверил ее Павел.
Хильда не то чтобы поверила, но тон, с которым говорил с ней этот мужчина успокоил. Откуда ей было знать, что ложь – составляющая часть профессии доктора, и говорить доверительным тоном, привычка, выработанная годами.
– Я ничего никому не скажу, – поспешила заверить она мужчину.
Хильда не знала, что в таком раскладе её слова оценивались максимально дешево. И если бы она действительно попала в настоящий переплет, все выглядело бы далеко не так мило. То, что с ней никто бы не беседовал – это однозначно. Скорее всего валялась бы она под транквилизаторами, пока в недосягаемых местах решалась ее судьба. Или валялась бы на обочине, и хорошо если не голая и не замерзла бы насмерть, пока ее кто-то бы отыскал.
Это только по наивности, можно решить, что выход дешевле входа.
– А что ты не скажешь? – задал убийственный вопрос спокойный доктор.
Хильда опустила голову и промолчала. Наверно, впервые осознав, что молчание золото. Вчера ей такое в голову не пришло.
– Пей кофе, вот сыр, хлеб, масло, – не стал развивать тему Павел.
Павел прошел в комнату к Осипу и доложил:
– Короче, она жива и думаю здорова, я уеду, мне на работу. А ты звони отцу, выслушай его, а там примешь решение, – дал совет Павел.
– Хороший совет, но отцу я обрисую общие моменты, а решения будем принимать с ним вместе, – ответил он брату.
Павел понимал если брат закусил удела, нет силы, способной его остановить, а тем более образумить.
– Ничего вы ей не объясните, выгони ее пинком под зад и пусть катится к чертовой матери, – повторил он свое вчерашнее предложение.
Осип не стал вступать в дискуссию проводил брата и закрыл дверь.
Максим еще вчера имел всю информацию Об Осипе. Загадкой оставался второй мужчина, но он решил, что это или второй, или кто-то помогающий решить проблему. Вот только глубина проблемы пока не прорисовывалась. Его, естественно беспокоили вопросы жива ли Хильда, если жива в каком состоянии находится. Его теневой бизнес, позволял прикинуть чем завершается такая игра. Но, как всегда, он не торопился врываться в дом и выяснять. Терпение никогда его не подводило. Соглядатаи доложили, что один из мужчин уехал. Из чего Максим заключил, что Хильда жива. Но скорее всего легко ее не отпустят. Этот вариант его устраивал. Любой кроме эффектного появления на пороге его дома. И новый виток по спасению заблудшего ребенка и вовлечение в этот процесс теперь уже его супруги.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/08/626


Рецензии
Будущее по-прежнему туманно и выхода не видно..

Амая Месяцева   02.11.2022 23:23     Заявить о нарушении
А потому и не видно выхода, что она не знает куда смотреть.

Идагалатея   03.11.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.