Лучший мужчина?

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 8 октября 2022 г.

Суббота. Утро. Чай… Листаю ленту новостей на своем телефоне и взгляд упирается в рекламу: «Проверенный способ стать лучшим мужчиной в ее жизни».
Дальше читать не стал, но задумался… А зачем это? К чему участвовать в соревнованиях? И сколько мужчин женщина должна проверить (перебрать), чтобы «вынести приговор» – «Этот лучший в моей жизни»? А если завтра покажется что, «следующий» может быть еще лучше? Что тогда делать с предыдущим «приговором»? И – если выясниться, что «следующий лучший», оказался хуже предыдущего – то надо ли возвращаться к «отработанному материалу»? Или возобновить пробы с поиском в новых группах? Вопросы, вопросы, вопросы…
В вышеприведённом фрагменте слово «мужчина» можно заменить на слово «женщина». Окончания изменяться, но вопросы останутся теми же… Сколько женщин мужчина должен попробовать, чтобы найти «лучшую» в своей жизни? Или хотя бы «лучшую на этой неделе»?
Масса сюжетов для небольших рассказов…
Может быть, мы зря «психологию потребителя» применяем к межличностным отношениям мужчин и женщин?  Надо ли применять «тест-драйвы» и высчитывать проценты «быстроты закипания» новых «чайников»? Как там в глупой рекламе звучало? «А в лидеры нашего опроса выходит туалетная бумага»… Вот и «способы стать лучшим мужчиной в ее жизни» могут вывести в такие же «лидеры»… Оставим в стороне словосочетание «лидер» и «туалетная бумага»…
Вспомнил старый анекдот.
-  Ты замуж не вышла?
- Нет еще…
- А что так?
- Сама не знаю. Берут, пробуют, вроде нравится, а жениться не хотят…
И тут же всплыли в памяти слова из юморески какого-то советского сатирика: «В хороший сезон двух-трех мужей взять можно».
Может быть, все же есть смысл положиться на старые добрые способы определения «лучшего/лучшей» без маркетинговых уловок и рыночной конкуренции?  Возникающую симпатию, развивающуюся любовь и взаимное уважение в общении… 
Чтобы «в лидеры» не выходила «туалетная бумага»…
 


Рецензии