Если око твоё темно

Многим известны слова Христа из Нагорной проповеди:
«22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет тёмно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

Из этих слов проповедники экуменизма сформировали собственное учение,  переиначив истинный смысл того, что сказал Христос....
в их устах это звучит так –
«чем больше ты будешь становиться хорошим, тем меньше плохого ты будешь замечать в других»..---------

и, конечно, это превратное толкование Слов Христа.

На самом деле Христос говорил о тОМ, КУДА и нА ЧТО смотрит человек, ЧТО он разглядывает, КУДА вперяет свой взор, ЧЕМ интересуется его взгляд, ЧТО он читает, ЧТО смотрит, ЧЕМ наполняет свой дух ЧЕРЕЗ глаза..

Люди мира в настоящее время часами сидят у ТВ…смотрят боевики, фантастику, разврат, политические и развлекательные шоу, споры и распри, грязные обсуждения и разборки..
Люди мира смотрят порно-журналы и порно-фильмы, клипы с самыми извращёнными видами секса..
Они смотрят, вникают и играют в бесовские компьютерные игры….
Они смотрят на своих развращённых и бездуховных кумиров и их страстный, дьявольский образ жизни..

И через ВСЕ эти просмотры люди мира вбирают в себя весь дух мира, все его образы, все его страсти, цинизм, разврат, злословие, шизоидность суждений и понятий, его символы, принципы отношений, поведения, образа речи, моды и культы, ненависть и раздражение, комплексы и страхи..

И от этого люди заболевают духовно и физически..становятся пациентами психбольниц, одержимыми, психопатами, злонравными, завистливыми, мстительными, невоздержанными..глумливыми, унылыми, опустошёнными….

и их тёмное духовное состояние отражается на их теле, оно заболевает всевозможными болезнями этого мира,
на первом из которых рак….деменция…нейро-сосудистая дистония с поражением дыхательных органов и сердечных клапанов….все формы мышечных дистрофий....артрозы.. бронхиты, астма...

Многих людей мира теперь поражает инсульт, и причины его обширны, и конечно, среди них постоянные эмоциональные стрессы и чувства страха, подавленности, зависти, раздражения, злобы..которые возникают И при просмотре (и прослушивании) всего, что я перечислила..

Человек мира через зрение и слух входит в мир сатаны и поражается всем тем, что сатана направил против Бога и человека, дабы забирать их души в ад..

А на фразу – «чем больше ты будешь становиться хорошим, тем меньше плохого ты будешь замечать в других»..----отвечу следующим..—

если бы это было правдой, то Христу не нужно было приходить на Землю, чтобы спасать души от смерти вечной..
Ибо Христос САМЫЙ ХОРОШИЙ,  и Он (по логике автора афоризма) из-за своей «хорошести» просто бы нЕ заметил ни в одном из людей ничего плохого…

Однако самый хороший(идеальный) Бог ВИДИТ ВСЁ плохое в людях, всю их грязь, пороки, лицемерие, притворство, лесть, блуд, гордость, желание славы и богатства, желание низменных страстей и пороков, ропот, недовольство, разврат, жажду убивать, насиловать,
истреблять себе подобных, унижать детей, истязать их и пытать, насиловать, развращать, душить, выбрасывать на помойки и в детдома,
совершать инцест, делать лекарства из абортированных младенцев, колоть ими уколы молодости…
наживать капитал за счёт эксплуатации и подавления рабов..обмана и лжи пропаганды…создавать порно, в т. ч детское..истреблять природу в угоду своей ненасытимой утробы..
убивать животных, эксплуатировать их, разводить на убой(для еды) собак, и над ними, над обезьянами и др. проводить ужасные опыты…создавать фашизм и пытки..сатанизм и все его ужасные дела и извергства..

можно перечислять очень долго, что плохого и ужасного находится в падшем человеке и что отвратительное и смертоносное он совершает..

Закрыть глаза на зло и грехи мира – это религия Антихриста (религия последнего времени)..- - отрицание Бога и Христианства, отрицание наличия грехов, зла в человеке и его нужды в Покаянии…
создание оккультной религии вседозволенности и всепрощенчества…за которой стоит  Смерть вечная…………

Поэтому приведённые (в начале статьи) слова Христа призывают человека перестать смотреть в мир страстей и пороков и питаться ими..перестать питаться духом мира сего..
НО начать смотреть на Христа, в Слово Божье вникать, начать вперять глаза в Небеса, в Божьи Заповеди, в Жизнь Вечную и наполняться Духом Святым, Светом истинным, а не "поддельным"..!....
--------------------------


Рецензии