И тут пришла любовь...

Эти жуткие кучеряшки Яна страшно бесили Инь. Все в нем ее раздражало.

«Надо ж было таким уродиться ?» - возмущалась она, разглядывая одноклассника, с которым просидела за одной партой с 1-ого класса до конца школы. И хоть они уже закончили учёбу и сидеть с ним не надо, он не переставал ее бесить.

Ян стоял перед ней во весь свой гренадерский рост и недоумевал, что опять он не так сделал.

«Дылда! Каланча!» - внутренние кричала она от злости. - И улыбается ещё, посмотрите на него! - не унималась Инь, накручивая саму себя».

Ян смотрел на девчонку, которая пыталась скрыть свои чувства к нему. Он так и не понял восхищалась она им или ненавидела. Выражение ее лица было театром абсурда. Было видно, как она старательно пытается контролировать эмоции, но у неё это очень плохо получалось.

— Уйди с дороги! - не выдержала Инь. - Загородил все солнышко.

Ян отступил чуть в сторону и солнце ярким световым ударом упало на девушку, лежащую на песке у кромки воды.

— Чего уставился? - продолжала злиться Инь, - проваливай отсюда.

Ян потоптался рядом, размышляя чем он заслужил такую грубость, он ведь просто пришёл передать просьбу своей мамы зайти к ним. Вроде в школе отношения были не так уж и плохи.

— Если буду нужен, я рядом, - сказал он и пошёл на свой пост спасателя береговой охраны.
— Да кому ты нужен! - кинула вслед Инь голосом как можно обиднее.

Парень хмыкнул и крикнул ей:

— Красота спасёт мир!

Инь аж задохнулась от наглости его слов. Она подумала, что он о себе возомнил, мол такой красивый, что спасёт мир.

— Помогите, помогите, - послышалось на пляже.

Ян зорко окинул вверенную ему территорию, и кинулся в море, откуда кричали. Ребёнок, лет пяти, заигрался и потерял спасательный круг, на котором плавал. Ян двумя гребками огромных рук достиг ребёнка и вытащил на берег, где стояла мама дитя белее полотна.

— Все в порядке, - приободрил Ян женщину и испуганного парнишку. Все целы.

Сбежалась толпа поглазеть на чудесное спасение. Инь, приподняв голову, лёжа смотрела на разворачивающиеся рядом события. Вдруг, в какое-то непонятное ей мгновение, парень стал излучать что-то неуловимо прекрасное. Она залюбовалась ореолом кудряшек вокруг его головы.

Странно, почему они ее всегда бесили, а тут вдруг показались такими милыми. И цвет его загорелой кожи раздражал, как будто намазанный автозагаром на конкурсе бодибилдеров. А сейчас ей нравился его загар. Мускулы Яна вдруг перестали быть уродливыми узлами на теле, а превратились в украшение мужского тела, которым она невольно залюбовалась.

«Что происходит? - недоумевала Инь, разглядывая среди испуганных людей Яна, который стоял и улыбался малышу и его маме своей непосредственной, какой-то даже детской, улыбкой. Кстати сказать, улыбка его Инь тоже раздражала. На повзрослевшем лице парня она смотрелась так несуразно. Взрослые не должны излучать столько детскости, была уверена девушка».

Инь окончательно запуталась, что с ней происходит, и разозлившись на себя за потерю контроля над своими же чувствами, собрала нехитрые пляжные пожитки и поплелась в сторону от толпы. Она забралась на дикий пляж, где просидела до самого вечера, борясь со своими внезапно нахлынувшими чувствами.

— Как такое возможно? - в голос спросила она саму себя. - Как могло то, что раздражало, стать привлекательным?! Что за волшебный маг стукнул меня по темечку?

Инь подняла голову к небесам с грозным вопросительным выражением лица. Рядом стоял Ян и улыбался своей детской улыбкой.

— У тебя солнечный удар, что ты сама с собой разговариваешь? - спросил парень, усаживаясь рядом с Инь.
— Ты как тут отказался? Тебе разве не надо спасать кого-нибудь? - уже помягчевшим голосом спросила девушка.
— Я и пришёл спасать, - кивнул парень и улёгся прямо на песок.

Инь смотрела на Яна как будто первый раз видела.

— Ты что ли искупался в чане с горячим молоком, что стал таким привлекательным молодцом? - вслух подумала Инь.

Что-то разливалось горячим потоком по венам, капиллярам и всем мелким сосудикам в тело Инь, растворяя все на своём пути. Только любовь появляется без предупреждения, не давая подготовиться, не позволяя сопротивляться ей.

«Пришла любовь - каникулы у разума», - вспомнила Инь свою любимую шутку, когда она смеялась над внезапно поглупевшими влюблёнными.

Инь и Ян были красивой гармоничной парой, к кому Любви нравилось приходить внезапно, ошеломляюще и приуморительно делая их глупцами, отключая отделы логики и разумности. А ещё по пути она переключала влюблённых на восприятие Сердцем и Душой.

Душа с Любовью были подельниками. Эта парочка снова и снова укладывала на лопатки мир, который без них бы совсем пропал…


Рецензии