Он обрушился...

То что произошло на Крымском мосту, мы еще долго будем изучать и делать выводы. Пока очень сухо без эмоций. Ехал грузовик начиненный мощной взрывчаткой по дальней от железнодорожного пролета автомобильной полосе и Бах взорвался. Ударная волна прошла около ста метров по прямой и воспламенила несколько цистерн с топливом. Обрушились два пролета автомобильного моста одной ветки, вторая осталась цела, несмотря на то, что к ней была ближе ударная волна. Нам говорили, что это стратегический объект и если его кто то попробует тронуть или уничтожить то будет пройдена красная линия и будет нанесен ответный удар по центрам принятия решений... Вообще ждем. Но что то мне подсказывает, если бы могли или хотели, то уже давно были бы уничтожены все мосты через Днепр и другие водные преграды. Ровно поэтому напрашивается вопрос, а что это только сейчас было?
 Мне кажется, что это предательство и виновники должны быть обнаружены и наказаны. Грубо говоря наше М.О. обвиняли в мягкотелости, не решительности и более того, что они вообще не могут ничего планировать чего то стратегического и прорывного. И это похоже на правду.
 Надо понимать, что до сих пор нет сколько бы значимых ударов по инфраструктуре УССР, что бы прервать поставки НАТОвского вооружения или замедлить их экономику путем повреждения всех электростанций, которые генерируют электроэнергию. То есть нужно понимать, что без света сейчас любая деятельность страны и его вооруженных сил парализуется. Простой пример будет не перекачать топливо из цистерн или на заправке. Рухнет сотовая связь. Разморозятся склады с продуктами, выйдет из строя отопление и водопровод, список можно продолжать до бесконечности. Вместо этого наше М.О. расходует дорогостоящие ракеты по каким то сомнительным целям с точки зрения их стратегической ценности.
 С другой стороны мы видим, что идет торговля с нашими недружественными странами, которые поставляют Киеву оружие, а это уже не просто саботаж, и предательство, это уже конкретная диверсия и у них есть имя и фамилия.
 Как вы думаете из нашей нефти и газа, что делают? Правильно не только бензин и солярку, з но и многое другое. Мы сами усиливаем НАТО ведя с ними активную, торговлю. Все эти разговоры, что взамен мы получаем валюту, на нее закупаем вооружение, не выдерживает критики. Потому что 300 миллиардов уже заморожены наших средств, поток денег утекающих за границу только растет. Биржа продолжает торговать долларами и евро то есть валютой наших врагов... Итого мы видим, если все детально проанализировать.
 Кто то бьется на поле боя, не на жизнь, а на смерть, отстаивая нашу родину, а кто то ведет бизнес и не плохо себя чувствует, банкиров даже не призывают в армию, им дали отсрочку. Для них ничего не изменилось, только прибыль и ничего личного... Мы почему то не объявили войну, или просто не разорвали дипломатические отношения ни с одной страной поддерживающей Украину. Более того самой ей тоже не объявили войну....
 А теперь вторая аналитическая часть политическая.
 Смотрите НАТО продвигается к нашим границам с 1991 года несколькими волнами и нас это сильно не беспокоило до 2014 года. Более того Прибалтийские республики вступили в военный альянс и таким образом мы уже много лет граничим с этой структурой и каких либо инцидентов замечено не было. А тут случился переворот в Киеве и пришли к власти проамериканские силы, оно понятно почти везде приходят. И мы вдруг очень сильно обеспокоились? И далее последовали все известные события, которые продолжаются по сей день.
 На мой взгляд произошла переоценка наших экономических, военных, научных и организационных сил  и что мы можем воевать с НАТО одной левой рукой не напрягаясь... Это вовсе не значит, что нужно сдаваться или посыпать голову пеплом... Но вскрылись реально большие ошибки и если их не исправлять, ситуация еще больше будет деградировать. У нас в России сформировалось две партии одна за мир и переговоры, вторая за СВО до победного конца... За первую группу по моим оценкам выступает 80% людей , проводил свои опросы среди своих знакомых и родных. Выборка конечно, не репрезентативная, но я делал акцент на честность опрашиваемых, то есть смотрел в глаза не обманывают ли меня. А когда такие опросы проводит Левада центр, то им часто говорят то, что они хотят услышать...  Ко второй группе условных ястребов относится меньше где то 15%, но у них более сильный административный ресурс. И так было до сегодня утра. Сейчас все начинает меняться в другую сторону, некоторые главы регионов отменяют новогодние праздники, а значит они понимают, что пришел Северный пушной зверек и будет не до веселья, деньги пригодятся для других более насущных дел. В Алтайском крае если это не Фейк, не призвали ни одного человека в рамках частичной мобилизации, только несколько десятков добровольцев. А это уже сознательный саботаж приказа Верховного, и не трудно догадаться, что эта тенденция будет только нарастать. В какой то момент он будет поднимать трубку по спец связи, а на том конце провода будут отвечать, никого нету, все ушли добровольцами на фронт...
 -А кто говорит?
 -А это голосовой помощник робот Олег...      


Рецензии
"Надо понимать, что до сих пор нет сколько бы значимых ударов по инфраструктуре УССР..."

А почему Украину называете по-советски? Странно как-то... Это ведь признанное Россией при Ельцине и другими странами суверенное демократическое государство, так ведь?

И робот тут ни при чём...

Владимир Щеблыкин   08.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
Дело в том что границы от 1991 года мы де факто денонсировали, а значит больше подходит это старое название.

Сер Севан   08.10.2022 17:27   Заявить о нарушении
Как денонсировали? Что-то не припомню, чтобы до 2014 года Президент РФ объявил Украине Официальное уведомление о денонсации договора О мире и сотрудничестве, подписанного Ельциным и Кравчуком. Вот Верховный Совет Российской Федерации, 21 мая 1992 года признал не имеющим юридической силы постановление Президиума Верховного Совета РСФСР, от 5 февраля 1954 года. (О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР) Это было.

Вот если бы Уведомление о денонсации было сделано заблаговременно, тогда, возможно, и события развивались бы иначе. По крайней мере, без крови тысяч людей.

Владимир Щеблыкин   10.10.2022 16:25   Заявить о нарушении