Будет хуже

БУДЕТ ХУЖЕ

Борис Ихлов

Президент

Скупой платит дважды – то, что нужно было сделать в 2014-м, произошло лишь через 8 лет, ДНР и ЛНР вошли в состав РФ, плюс Херсонская и Запорожская области. РФ начала поставки в Херсонскую область газа и угля.

Однако откуда у сотрудника КГБ, члена КПСС Путина такая патологическая ненависть к Ленину? В день празднования воссоединения регионов к России президент не преминул повторить фейк: «Ленин сотоварищи втолкнул Донбасс в Украину…»
Стило бы напомнить президенту, что именно он со своей «федерализацией» 8 лет пытался втолкнуть Донбасс обратно в фашистскую Украину.

Зачем президент это сделал, ведь уже всем стало известно, что политику украинизации русскоязычных областей России начал и проводил не Ленин, и Сталин?
Подробнее см. здесь: УКРАИНИЗАЦИЯ http://www.proza.ru/2016/05/21/1121

Дело в том, что экспроприировал экспроприаторов, российских олигархов вместе с Ротшильдами, Круппами, Рокфеллерами, Шиффами, Тиссенами и пр. именно Ленин, Сталин к экспроприации не причастен. Наоборот, в 30-х он расстрелял экспроприаторов.

Президент РФ – ставленник правящего класса российской буржуазии, защитник ее интересов, исполнитель ее приказов.
Путин повторением фейка просто еще раз уверил правящий класс российской буржуазии, что остается верным ее интересам.
Как говорил Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?» Не стоит забывать об этом, пока идет спецоперация.

Почему не бьют массово по узлам энергоснабжения на Украине? Почему не прекратили поставки ресурсов в недружественные страны? Вот поэтому и не бьют, потому и не прекратили.
Именно поэтому ВСУ удалось вернуть Изюм, а вот только что – и Красный Лиман, в городе начались казни.

Кстати, банки РФ отказали мобилизованным в кредитной амнистии. Спишут долги только погибшим. Всем остальным - только кредитные каникулы. Больше того: даже инициатива списания долгов погибшим – и та забуксовала в Госдуме.

В России ученым не дают хода

Я уже много писал об утечке мозгов и РФ. Причины очевидны. И спецоперация ничего не изменила.
1) В ФИПС засели безграмотные с юридическим образованием, которые ничего не смыслят ни в физике, ни в биологии, ни в математике, ни в химии, ни в медицине, ни в технике, и выдают патенты на вечный двигатель, устройства типа аппарата «ТОР» и пр. Патентовать в РФ бессмысленно, на приличные патенты российская буржуазия по причине своего уровня не обращает никакого внимания, мошенники же немедленно крадут патенты, никакими судебными процессами их платить не заставишь, но, как правило, они, не в состоянии освоить патент, продают фальсификат.
2) Финансирование путем грантов порочно, гранты выдают лишь за звания и крупным организациям, гранты от фонда Бортника и пр. выдают при условии создания коммерческой фирмы, т.е. заставляют ученых заниматься чепухой. Огромное число грантов – для молодежи, которая ничего не смыслит в науке.
3) В редакциях значимых журналов работают безграмотные или малограмотные, статьи на рецензирование отдают малограмотным и даже школьникам. Например, рецензировать статьи по теоретической физике отдают докторам технических наук, которые ничего не смыслят в теоретической физике. Рецензенты – высокомерные хамы.
В СССР рецензенты старались удалить ошибки из статьи, в РФ – не допустить статью к публикации
4) Страну заполонили безграмотные кандидаты, доктора наук и академики, купившие звания, для них создана новая липовая академия наук – РАЕН. Насаждаются лженауки: хронобиология, ноосферные науки, нетрадиционная медицина и пр. Ученых заставляют обслуживать церковь.

Результат:  потери российской экономики от эмиграции граждан России за период 2000–2017 гг. составили более 27 трлн. р. (Масленников В.В., Линников А.С., Масленников O.В. Оценка потерь российской экономики от миграции населения в другие страны. Финансы: теория и практика. 2018; №22 (2). Оценка неполная, она учитывает лишь официальную эмиграцию (с отказом от гражданства РФ).
 «Утечка  могов» в страны дальнего зарубежья за период 2002-2015 гг. составляет от 1,9 до 2,5 млн чел. с высшим образованием, в том числе порядка 7,2-9,6 тыс. докторов и кандидатов наук. В 2016 г. из России уехало более 40 тыс. специалистов. (С. В. Рязанцев, Е. Е. Письменная. Эмиграция ученых и высококвалифицированных специалистов из России: тенденции, последствия, государственная политика. Социология. 2016. № 4). Многие направления отечественной науки и техники лишились значительной части человеческого капитала. Так, по экспертным оценкам, в 1990-2000-е гг. Россию покинули 70-80% ведущих математиков и 50% ведущих физиков-теоретиков (Пипия Л. К., Чистякова В. Е. Проблема «утечки умов» на фоне миграционных процессов в России. Инновации. №8(262) 2020).
В середине десятых Минобрнауки оценило потери российской экономики от потери одного специалиста: от 250 тыс. до 3 млн долл. Если взять усредненную оценку 1 млн. долл. и умножить на число уехавших из России специалистов в 2002-2015 гг., то величина ущерба - 1,9 – 2,5 трлн. долл. За три десятка лет существования РФ – вдвое  больше, 4-5 трлн. долл.
Главный учёный секретарь РАН Николай Долгушкин сообщил, что в 2020 году из страны выехали 70 тыс. специалистов.

Бегство мозгов из России резко активизировалось с началом спецоперации. Как в апреле сообщила The New York Times, в период с 24 февраля по 22 марта Россию покинуло от 50 тыс. до 70 тыс. специалистов, которые были заняты в секторах высоких технологий. По оценке газеты, в ближайшее время из России выедет еще от 70 тыс. до 100 тыс. таких специалистов. Цифры явно завышены, но активизация бегства мозгов – факт.
В середине десятых в сфере высоких технологий США были заняты свыше 100 тыс. специалистов из РФ. В университетах США профессорские должности занимают около 4000 российских ученых.

В 1972 году из-за увеличения эмиграции из СССР в Израиль на фоне арабо-израильского конфликта было принято постановление, согласно которому эмигранты, имевшие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах. Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12 200 р. В переводе на современные деньги – 2 440 000 р. или порядка 42 тыс. долл. Т.е. стоит брать с отъезжающих хотя бы по 100 тыс. долл.

Индикатор невостребованности ученых в РФ – спрос на поступление в вузы.
Исходя из приоритета инженерных специальностей, на технические дисциплины в 2022-м выделили 250 000 мест, почти половину из 588 000 бюджетных мест в вузах в целом по стране.
В Нижнем Новгороде, но в Казани, Калиниграде, Томске, Новосибирске, в СПб не заполнились все места для поступающих со второго раза. В основном, это микро- и наноэлектроника, машиностроение, электротехника, химические технологии. Хотя есть места и на биотехнологии, за которые всегда абитуриенты дрались.

В предложениях рекрутинговых агентств и предприятий инженер-разработчик, инженер-проектировщик, просто инженер – 70-80 тыс. р. «грязными». Кое-где даже 30-35 тыс.
«У нас в Москве еще с 1990-х гг. разрушено большинство промышленных предприятий, – говорит инженер-технолог микроэлектронного производства Леонид Замотаев. – По нашему профилю только наш завод и НИИ остались, да еще Зеленоград. Срок восстановления такого производства как минимум 50 лет, да и вряд ли это рентабельно сейчас. Поэтому наша профессия мало востребована и не очень хорошо оплачивается. Сейчас, лишившись надбавок, я получаю на руки 60 тысяч рублей, и это еще неплохо в среднем по профессии. В Москве, как и на большей части России, для инженера работы почти нет. Если есть желание возрождать профессию, надо начинать с производства».

Недооценка противника

Так нынче объясняют чиновники и СМИ провал спецоперации.
Чуть ранее СМИ принялись говорить, что нужно учиться признавать ошибки.
Но никаких ошибок нет, не было и недооценки. Есть обычное буржуазное чванство, от которого Кремль и не собирается отказываться! Какой смысл признавать ошибки и дооценивать противника, если чиновники, военные чиновники – аутисты?

Никакие дооценки и признания не прервут поток нефти и титана из РФ в США, никто не остановит поток газа на Украину. А ведь это самая главная «ошибка».
Сколько раз это говорили руководящим баранам – нет, не слышат. Глухие.

Второе: страна в состоянии войны. До сих пор не введена смертная казнь. На такое способен только Кремль.
До сих пор не расстреляны олигархи, которые откровенно работают против России: Лисин, Алекперов, Вексельберг. Фридман и пр. До сих пор не конфискованы их активы.

Нужно было с самого начала поставить ЕС ультиматум: газ получите только в том случае, если полностью прекратите поддержку фашистской Украины.
Сегодня ситуация кардинально изменилась: США взорвали газопровод, обвинили Россию, Германия радостно поверила. Хотя в СП-2 повреждена только одна ветка, теперь у Германии не может быть сдерживающего фактора, теперь она легко может посылать Киеву любые вооружения.
Только полный идиот мог дожить до такой ситуации, но именно такие и сидят в Кремле.

Сколько раз говорено, что нужно разрушать инфраструктуру Украины, пути сообщения, ГЭС, сети водоснабжения и т.п.

Сколько раз говорено, что нужно вести информационную войну внутри Украины. Ноль внимания!
Войска РФ даже не разрушают систему информации Украины, глупее не придумать.

Сколько раз говорено, что необходима инициация антифашистских восстаний на Украине. Необходима партизанская война внутри Украины, подрывы мостов, железнодорожных эшелонов, автотранспорта, речных и морских судов. Где школа Старинова?

В самом начале спецоперации я писал, что война не может быть выиграна, потому что повторяется афганский вариант: США снабжали моджахедов всем необходимым через границу с Пакистаном. Границу не перерезали.

Так и сегодня: российские войска делают что угодно, но только не препятствуют проникновению на Украину боевиков из США, Польши, Британии, Канады, Австралии и т.п., РСЗО из США и РСЗО Британии, которые даже лучше американских, прочей военной техники.

Даже телевизионные макаки бросили свое шапкозакидательство и не говорят уже, что отмобилизованные украинцы не умеют воевать, что «Хаймерсы» не повлияли, что иностранные наемники бегут, как зайцы и т.д. Но до военных доходит как до жирафа – прервать коммуникации через границы Украины они не желают.

«Почему мобилизация проводится через пень-колоду? – пишут в интернете. - Не потому ли, что военкомы на местах — это чаще всего заплывшие жирком замшелые отставники с крошечной зарплатой, а базы данных призывников хранятся в бумажных картотеках? Почему снаряжение и аптечки мобилизованные в подавляющем большинстве случаев закупают самостоятельно? Почему до сих не оттра*али Военторг и прочие причастные к продажам военных товаров организации за конские цены, накрученные буквально на глазах?»
Но разве услышат рядовых граждан московские чиновники? Они же буржуйские ставленники, они приучены плевать на рядовых граждан.

Пока что призывники бегут из РФ, 17 тыс. – в Финляндию, около 100 тыс. – в Казахстан.

С другой стороны, где «Калибры»? Во время войны с Ираком войска НАТО выпустили по целям противника только в первый день порядка 700 крылатых ракет. По заявлению Шойгу их делали по 200 шт. в год, в наличии должно быть (за 8 лет) 1600 – 100 потраченных в Сирии, на СВО тратится примерно 150 в месяц, итого 250 шт.
«Калибры» почти кончились. Ибо за полгода не переделать идиотскую систему манагеров, девелоперов, консалтингеров, ритейлеров, омбудсменов и т.п., которую насадила Москва по всей России, которую власть пестовала 30 лет.

Чиновники желают бороться с фашизмом чиновничьими методами. Провести голосование, записать на бумажке, что территории юридические входят в состав РФ – на этом фантазия российской элиты заканчивается.
Причем – теперь украинские нацисты убивают не на территории ЛДНР, а на территории России – и ничего не изменилось! Ничего.

Скабеева уже молит: ну, хоть о каком-то продвижении вперед сообщите! Не сообщают. Формулировка военных экспертов самая дурацкая: «Мы постоянно движемся, маневрируем, иначе нас уничтожат».

Сначала фронт стоял два месяца, два месяца из телевизора неслись победные реляции. Потом сдали Изюм и Красный Лиман. И ведь объяснили: дескать, тактически нужно было отвести войска из Красного Лимана.
Что дальше? Тактически нужно будет отвести войска от ЗаЭС, из Херсона, из Мариуполя?

Рамзан Кадыров обвинил потере Красного Лимана командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина, который руководил обороной на этом направлении.
Думаете, заменят Лапина? Думаю, Путин будет за него бороться! Как ранее боролся на Зурабова, а потом боролся за Сердюкова.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление», - говорит Кадыров.
По оценке Кадырова Лапин – бездарь.

Подоляка – человек не военный, он военный журналист, он, наоборот, оправдывает Лапина, ссылаясь на его опыт в Сирии.
Но беда в том, что армии та же система манагеров, тот же подбор не по способностям, а по принципу холуйства.
Подоляка считает, что Лапин просто не сумел справиться с профнепригодными войсками Западного военного округа. «За исключением 20 общевойсковой армии, пишет Подоляка, парадно-демонстративные войска ЗВО оказались небоеготовы. Здесь есть вина как личного состава, жившего в тепличных условиях (в меньше степени), так и командиров, культивировавших эти условиях и не сумевших перестроиться к современным реалиям (в гораздо большей степени виновных) — даже ценой потерь».

Но есть огромная разница между Красной армией и российскими вооруженными силами.
В РККА знали, кто такой Ленин, уважали и чтили его. Ныне Путин только и делает, что поливает Ленина грязью. А ведь в войсках РФ – и сталинисты, и апологеты СССР, и просто те, кто, в отличие от Путина, знает историю.

««Легендарная» 1 танковая армия как начала своё бегство из Харьковской области, так его и продолжила, обрушив фронт к северо-западу от Лимана… кинуть необученных мобилизованных затыкать дыры на фронте будет шагом в корне неправильным. Нужны другие меры и другие решения» - пишет Подоляка.

Проще всего пнуть рядовых, проще всего свалить вину на подчиненных, оставив в покое начальство. В России всегда так – виноваты пешки, самый главный – всегда безгрешен, как ангел. В лучшем случае – виновно окружение, но не тот, кому ставят памятники.
Можно узнать, если армия – из профнепригодных, кто насаждал контрактную систему по призывам проамериканского либерала Немцова? Путин насаждал.

Кстати, отступая из Изюма и Балаклеи, войска РФ оставили украинским нацистам десятки единиц боеспособной исправной техники. И никто за это наказания не понесет.

И ведь это не первая бесконечная война. В Сирии США находятся незаконно, захватили нефтяные вышки. Их никто не смеет трогать. Израильтяне обстреливают ракетами сирийцев – из тоже никто не смеет трогать, ибо у Кремля с Израилем – хорошие отношения. И в Турцию российская буржуазия газ отправляет - и будет отправлять, даже если Эрдоган пошлет на подмогу Киеву турецкую армию.

Кстати, ВСУ уже перешли границу ЛНР.

Вот и получается, что «маленькая победоносная война», которая должна была бы сплотить российское общество, ведет, наоборот, к хаосу.

Хроника спецоперации

Валентина Матвиенко пригласила фашистов, депутатов Верховной Рады, на переговоры.
Дожили. Просим переговоров с фашистами, чтобы подписать мир.

Россияне узнают о ходе военной спецоперации на Украине от военкоров и губернаторов, однако не получают официальных сведений от Минобороны РФ – заявил в эфире «Соловьев.Live» председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов. «Надо перестать врать. – Сказал он. - Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей».
Что до них может дойти, если они глухие.

Иловайск подвергся обстрелу со стороны украинских войск, которые использовали для этого РСЗО HIMARS, было выпущено шесть ракет. Снова и снова обстреляны Донецк и Ясиноватая, другие города ЛДНР.
РЖД отменили все поездки в Крым.
Жители Керчи сообщили о взрыве в районе Крымского моста, частично обрушены два автомобильных пролета. Зеленский заявил, что это только начало. Где комментарии ТВ?

О чем молчит ТВ? Под угрозой оставления уже Сватово и Кременная в ЛНР. Из городов, которые находятся под постоянными обстрелами украинских фашистов, идет стихийная эвакуация. Таксисты заламывают чудовищные цены.
Идет отступление войск РФ и в Херсонской области.

Северная Корея единственная официально признала и поддержала вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Согласно заявлению МИД КНДР, все произошло в соответствии с уставом ООН. При этом РФ продолжает выполнять санкции США,  наложенные на Северную Корею.
Почему молчит телеведущая Скабеева?

Верховная рада Украины продолжает национализировать активы российских капиталистов. Между тем, «Газпром» продолжает прокачку нефти и газа через территорию враждебной страны, оплачивая транзит, а из российской нефти в Европе делают дизельное топливо, которое возвращается украинским фашистам и заливается в баки бронетехники. Российская буржуазия по-прежнему поставляет титан и нефть в США, которые поставляют украинским фашистам «Хаймерсы». Российская буржуазия убивает российскую армию.
Где телеведущий Шейнин?

Мобилизация показала, что механизмы этой процедуры не работают, склады с обмундированием и медикаментами разворованы, во многих областях уже вернули домой до половины всех мобилизованных, их призвали с нарушениями.
В РЖД опасаются, что мобилизация лишит корпорацию 60% персонала. А еще в РЖД зафиксировали резкий спад на 20% количества контейнерных перевозок из Китая через территорию России. В прошлом году был рост.

В бюджете РФ на 2023 год общие расходы на национальную оборону чуть-чуть растут, расходы на Вооружённые силы РФ сокращаются с 3,6 трлн. р. в 2022 г. до 2,5 трлн. р. в 2023-м. Вооружённые силы России в 2023-м будут сокращены почти на 30%. Никаких пояснений столь резкому урезанию финансирования армии в пояснительной записке к бюджету не приводится.

Экспорт «Газпрома» с начала года сократился на 40%, а внутренний спрос на газ – на 4%.
Российские банки начали резко поднимать ставки по ипотеке. У многих уже больше 10%.
В РФ отгрузка черных металлов на экспорт снизилась на 42%. В сентябре сократились продажи автомобилей на 20%.

Я не Кассандра, но в данном случае предвидеть будущее – легко.

8.10.2022


Рецензии