Вчера под звездопадом. Тали заболела

    
     Однажды заболела маленькая Тали.
Она вдруг не смогла подняться утром с постельки, подолгу кашляла и сопела носиком.

     Фро постояла возле дочери, дотронулась губами до её лобика, немного подумала.

     Затем решительно пошла к домашней аптечке и вынула оттуда какой-то небольшой флакон с какой-то жидкостью.

     Йего обеспокоенно спросил, не вызвать ли врача к ребёнку.

     Фро посмотрела на него каким-то отсутствующим взглядом, раздумывая над флаконом.

     Йего спросил второй раз, не вызвать ли врача домой, если девочка действительно больна.

     Теперь Фро смотрела на него более внимательно, поняла его беспокойство, но не ответила, молча покачав отрицательно головой.

     Затем подошла к дочери, открыла флакон, вылила немного содержимого на ладонь и спокойным движением нанесла, растирая по спинке, по грудной клетке и по следикам Тали.

     По комнате распространился какой-то свежий и почти приятный запах.

     Тали почти спокойно задышала носиком, закрыла глазки, слегка охлажденая прохладным раствором.

     Йего взял в руки флакон и прочитал название содержимого по-русски.

     Фро уже укутала Тали одеялом  со всех сторон, слегка прикрывая ей ушки и часть головы.

     Тали задышала спокойно и глубоко, постепенно впадая в лёгкий оздоравливающий сон.

     - Спиритус камфоратус, - сказала вслух Фро, спокойно глядя на Йего.

     - Это спирт? -  спросил Йего?

     Фро улыбнулась и ответила :

     - Нет, это запах камфорного спирта. А жидкость во флаконе композитная, просто  запах камфоры очень сильный и перебивает другие запахи.

     - Пить это можно? - спросил Йего.

     - Нет, что ты,  ни в коем случае. Это растирание с запахом камфорного спирта.

     Йего кивнул.

                ***

     Через два часа девочка проснулась и прибежала на кухню завтракать.

     Фро подняла её на руки, вернулась с нею в спальню и принялась надевать на нее одежду.

     Потом они умывали лицо и ручки. И лишь потом ушли на кухню завтракать.



    

    


Рецензии