Разбор современных пророчеств от схимонахини Сепфо

Разбор современных «пророчеств» от схимонахини Сепфоры в режиме «он-лайн» на правах рекламы.
[статья из серии по истории пророчеств].

    07.10.2022 11.08 от форума православных маргиналов «III-ий Рим» пришла рассылка «Третья Мировая война начнётся с Украины... Пророчество матушки Сепфоры. (ВИДЕО)»:
    «Прим.Ред. – Дорогие во Христе братья и сестры! По пророчествам матушки Сепфоры Третья мировая война начнётся с Украины. Сначала война русскими будет проигрываться, но потом будет одержана победа. Некоторые европейские города будут полностью разрушены, а Америки не станет вообще...».
    Далее приложен видеоролик (2.47 мин.) с игуменом Михаилом (Семёнов), наместником монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области), в котором матушка Сепфора прожила последние годы своей земной жизни (1996-1997).
    Текстовый вариант видео:
    «Ну, а что касается конкретно слов матушки Сепфоры. Я упомянул о том, что говорю: «Матушка, ну а вот Третья Мировая война».
    Она говорит: «А что тебе Третья Мировая война?»
    Говорю: «Ну она же должна случиться… и как бы опять крупные разрушения, опять «Вставай, страна огромная!»… опять лишения… опять человеческие жертвы… Понятно, что мы войну выиграем, но опять с каким-то колоссальным ущербом, с колоссальными потерями…»
    Она подумала, говорит: «А на нашей территории войны не будет. Мы будем победителями. Да, поначалу будет казаться, что мы проигрываем, но потом настолько будет сильная армия, что война будет с Европой. Многих европейских городов просто не будет».
    Это буквально её слова. И эта территория Европы будет нашей. Так что да, война будет серьёзная, кровавая, но мы выйдем победителями.
    Но разговор, конечно, начался с того, что она говорит: «Война начнётся с Украины».
    Вы знаете, когда она сказала о том, что война начнётся с Украины, вот поверьте мне, в тот момент, когда я это услышал, ну я думал, знаете, там, война будет ну «где-то там», в какой-нибудь арабской стране: в Египте, в Ираке, в Иране, там, не знаю, где угодно, но не у нас, – ну, т.е. не на Украине.
    Она говорит: «Война начнётся с Украины. Да, поначалу будет казаться, что мы проигрываем, а потом вооружимся, и такой ущерб нанесём, что многих европейских городов не будет, и эта территория будет наша».
    Говорю: «Матушка, а Америка?»
    Она так: «А, не будет никакой Америки».
    Простите, я не готов объяснить эти слова, что значит «не будет никакой Америки». Но мы эти, я думаю, события с вами все увидим, но хотелось именно поделиться этим вот услышанным в своё время в 1996-м году разговором: откровенным, пророческим».

    Что тут можно сказать: Лепота!!!
    Ранее автор уже писала о: «Пророчествах схимонахини Сепфоры Клыковской (1896-1997) – реальность и мифы» // http://proza.ru/2018/12/22/255.

    [Историческая справка.
    Старица Сепфора (в миру Дарья Николаевна Шнякина (Сенякина), 1896-1997).
    Родилась в 1896 году в селе Глухово Гавриловского уезда Тамбовской губернии в многодетной крестьянской семье Николая и Матроны Сенякиных. После смерти отца в 1916 году Дарья вышла замуж за односельчанина Дмитрия Шнякина. У них родились две дочери – Александра (в 1917) и Параскева (в 1922), и сын, который умер в младенчестве. В 1933 году их раскулачили: избу разобрали, жить стало негде. Незадолго до этого муж Дмитрий уехал на заработки в Болохово. Дарья с детьми переехала к нему.
    В 1950-ом муж умер и семья переехала в посёлок Киреевск.
    Приехав на исповедь в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Дарья Николаевна 20 октября 1967 года приняла постриг в мантию (в возрасте 71 год) с наречением имени Досифея.
    В декабре 1989 года митрополит Тульский и Белёвский Серапион постриг домашнюю монахиню Досифею в схиму с именем Сепфоры.
    В 1996-ом старица Сепфора переехала из Киреевска в Клыково. Старица выходила из своей кельи только в храм. Умерла 13 мая 1997 года].

    Первая публикация о схимонахини Сепфоре появилась в интернете в 2004 году, статья называлась «Матушка. Житие схимонахини Сепфоры Клыковской» (автор монах Лазарь (Афанасьев)). Никаких пророчеств «патриотического» содержания в ней – нет, а есть только духовные наставления и «Воспоминания».
    Затем появилась статья «Старица Сепфора Клыковская» в книге «Православные подвижницы двадцатого столетия», автор – Девятова С.В. (М., изд-во «Артос-Медиа», стр. 271-274, 2009). В статье также нет никаких пророчеств «патриотического» содержания.
    Потом в сентябре 2012 года на сайте «Храма Благовещения Пресвятой Богородице в Тайнинском» появилась статья неизвестного автора «Путь простой крестьянки, ставшей матерью монахов. Жизнеописание схимонахини Сепфоры (Шнякиной)», и там пытливый читатель не найдёт никаких пророчеств ласкающих «патриотический» слух, хотя в ней появились дополнительные духовные наставления и «Воспоминания».
    В мае 2013 года на сайте «Русь-фронт» старица Сепфора в статье «Во укрепление души: Чудеса схимонахини СЕПФОРЫ» выступила уже в роли «чудотворицы» (автор неизвестен, но надо понимать, что образовалась группа лиц, которая начала деятельность по «прославлению» и за финансовые пожертвования).
    Впервые старица Сепфора Клыковская (1896-1997) выступила перед Российской публикой в качестве уже «признанной провидицы» 12.05.2014 (через восемнадцать лет после смерти) на сайте «Соцсеть: Православный разговор» в статье «Матушка СЕПФОРА – чудеса, пророчества, духовные наставления» (автор неизвестен) и на сайте «Наследие77» в тот же день в статье «Старица схимонахиня Сепфора. Советы духовной жизни, предсказания» (автор также неизвестен, не понятно это перепост или же один автор опубликовал свою статью под разными названиями, ибо текст идентичен).
    В июле 2014 года в палатках при православных храмах появилась первая печатная книга «Птичка Небесного Луга Духовного. Рассказ о Клыковской старице СЕПФОРЕ» (автор Скоробогатько Н.В.).
    Если пытливый читатель думает, что он найдёт во всех этих публикациях хоть одно слово от старицы Сепфоры про «Украину», то он очень наивен.
    Ничего!!!
    Сегодня на 08.10.2022 любой пользователь интернета, кто не совсем «чайник», может перепроверить, что первая публикация о «пророчестве» старицы Сепфоры «об Украине» датируется 06.10.2022 18:15 МОСКВА ТРЕТИЙ РИМ † информ-но новостной портал (не с видео с игуменом Михаилом (Семёнов), наместником монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области), а с новостной публикации в «Вконтакте» некоей «Рабы Божией Натальи»):
    «ВОЙНА НАЧНЕТСЯ С УКРАИНЫ. ПРОРОЧЕСТВО МАТУШКИ СЕПФОРЫ.
    Сегодня весь мир будто замер в ожидании грядущих событий. В России объявлена частичная мобилизация, многие семьи остались без мужчин. И своё слово в это время испытаний сказал Отец Михаил из Клыково. Я не раз встречалась с ним в Оптиной пустыни, он был близок с матушкой Сепфорой (Клыковской) при её жизни.
    Отец Михаил долгое время молчал о том, что говорила ему о Третьей мировой старица. И долго думал, передавать её слова, или нет. Но сейчас нам нужно укрепление, и он рассказал следующее.
    Это был 1996 год – сами знаете, что тогда происходило в стране. Недавно случился развал СССР и люди боялись даже представить, кто может прийти к власти. Все были сыты правлением Горбачева и Ельцина, а получить власть хотели многие. И вот, в этот непростой период отец Михаил расспрашивал матушку Сепфору о том, как же случится война:
    «Матушка, неужели все по новой? Неужели наша страна опять будет воевать, потеряет людей, прольёт кровь? Ведь это неизбежно? Опять будет разруха везде? Хотя понятно, что мы победим».
    А матушка отвечала:
    «В самой России войны не будет, она будет за её пределами. Сначала мы начнём сдавать позиции, но потом победим.
    Отец Михаил: «С Америкой будет война?».
    Матушка: «С Украиной».
    Тут уж отцу Михаилу и вовсе показалось всё запутанным. Конечно, в том 1996 году у нас с Украиной ничего не назревало.
    Отец Михаил: «А что будет с Америкой?».
    Матушка: «А не будет Америки».
    Отец Михаил: «А почему некоторые Отцы описывают в России страшный голод, другие же – её славу и мощь, расцвет? Как это можно все уместить и понять?».
    Матушка: «Разным святым Господь открывает определённые моменты. Но и хорошего может не случиться, если не покаемся. И плохого не произойдёт, если станем искренне молиться». 
    Потом отец Михаил был у известного в то время старца Зосимы (Сокур) в Донецке. Старец знал матушку Сепфору духом, хотя они не были знакомы лично.
    «Скоро нас погонят, – сказал старец отцу Михаилу. – И вас коснётся».
    Тогда отец Михаил вновь не понял этих слов. Ну а сейчас мы видим, что происходит на Донбассе. Все события перед нашими глазами. Старец тогда ещё советовал многим покидать Донбасс. Некоторые его духовные чада послушались и уехали.
    Конечно, наша с Вами молитва не должна прекращаться. Сейчас она очень нужна нашим ребятам на передовой, нашей стране. И главное – нам нужно смириться как-то. Просто довериться Богу. Потому что от паники толку не будет – только лишние болячки наживём.
     Всё будет хорошо, дорогие, Господь с нами».
*    *    *
    Лепота!!!
    Это очень, и очень странно, как публикация «неизвестной» рабы Божией Натальи, оказалось опубликованной в интернете на 14 часов ранее самого видео с игуменом Михаилом (Семёнов), наместником монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области).
        Автор не знает, как складывается церковная жизнь данного прихода монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области), однако сегодня имеется одна общая практика: постоянно заботиться об увеличении доходов. Самый быстрый путь к данной цели – это заиметь признанного(ую) месточтимого(ую) святого или святую, по молитвам которых у могилы можно получить исцеление от всех болезней. После чего остаётся только эффективно управлять людскими потоками, поддерживать чистоту и порядок у могилы, а также извлекать «практическую пользу» (открытки, сувениры, освящённая земля с могилы, коллективные обеды и т.д.) от визитов паломников.

    В 11.30. 07.10.20202 после ознакомления с данной информацией, администрации форума «III-ий Рим» и на интернет-почту игумена Михаила (Семёнов), наместника монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области) было послано сообщение:
    «Дорогие господа, к Вам обращается Тамара Николаевна, предполагаю, что Вы прекрасно понимаете, – кто я!
    Внимательно слежу за всеми Вашими сообщениями об Отечественной истории пророчеств.
    Меня удивляет тот факт, что до 06.10.2022 Вы не разу не сообщили о каких-либо «пророчествах» старицы Сепфоры об Украине.
    Ладно данный факт оставим на Вашей совести, если, конечно, совесть у Вас есть, о чём я сомневаюсь.
    Однако прошу Вас опубликовать все «остальные» пророчества от схимонахини Сепфоры в течении 24 часов, которые у Вас остались, ибо если Вы этого не сделаете, а потом через полгода – год «вспомните», что старица – это говорила, об информации, о которой будут трубить все мировые СМИ, то это будет означать, что Вы – патологические лгуны и тролли».
     Прошло 24-часа, а ответа ни от администрации «III-го Рима», ни от игумена Михаила (Семёнов) не пришло, означает ли это, что больше «пророчеств» от старицы Сепфоры об Украине не будет, пусть каждый пытливый читатель делает свой вывод сам.
    Если для игумена Михаила (Семёнов), наместника монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково (Калужской области), злато и серебро, рубли и доллары выше веры в Промысел Божия, то это его проблемы.
*    *    *
ДТН.


Рецензии