В Кузбасском государстве

В Сибирском царстве, в Кузбасском государстве  жила была девочка  Юля, которой было пять лет. Она, как и многие дети, посещала детский сад. Домой из "садика" её, после рабочего дня, забирала мама.
 Но сегодня у Тамары Михайловны, так звали Юлину маму, был выходной день, и она решила посетить "Салон красоты", где нарастила себе ногти и ресницы.
 После салона она пошла в детский сад за своей дочуркой.
 Юля, увидев маму, сразу обратила внимание на её ярко накрашенные ногти.  И тут же выдала:
- Мамочка, мамочка, нам сегодня в саду сказку читали про Бабу Ягу, а воспитательница ещё показала её на картинке, и, представь себе, у неё точно такие же длиннющие ногтищи, как сейчас у тебя, но  краски на них не было. А эта Яга ещё была злющая, злющая, и я теперь знаю почему...
Мама приобняла дочку, и та продолжила свой рассказ:
- Вот, мамочка,  представь... Баба Яга живёт в дремучем лесу, но она же - женщина!  Ей тоже хочется быть красивой, а куда ей пойти, чтоб сделать причёску или стрижку, покрасить ногти и вот такие реснички, где ей сделать? Ведь в её дремучем лесу нет ни одной даже маленькой парикмахерской. Скажи, мама, как ей стать красивой?  Тамаре Михайловне так понравились рассуждения дочери, что она ухмыльнулась и сказала:
- А ты как думаешь?
Юля, выйдя за ворота детского сада, затараторила снова:
- Мама, смотри, нам с тобой до дома, как ты говоришь, идти десять минут, а на нашем пути три парикмахерские и два салона красоты. Может, мы с тобой напишем письмо Бабе Яге, смартфона-то у неё точно нет, а письмо с голубем отправим и укажем наш адрес, нам воспитательница когда-то рассказывала про почтовых голубей. Мамочка, представляешь, как она обрадуется...
 Фантазии дочери не было предела. Юля продолжала:
- Когда она приедет к нам, мы из Бабы Яги такую красотку сделаем, как ты у меня, и она никогда, никогда потом не будет злой. И мы все вместе будем гулять в нашем красивом парке, посетим смотровую площадку с видом на реку Усу, сходим в кинотеатр, покушаем вкусного ванильного мороженого, ведь она, мамочка, никогда в жизни его не пробовала. 
 -Вот мы и дома,- сказала мама, - сейчас я приготовлю ужин, и мы с тобой напишем письмо Бабе Яге и будем надеяться, что почтовый голубь доставит его  адресату...
 


Рецензии
Мудрая мама! М сказка хороша, поучительная!

Сергей Лукич Гусев   29.10.2022 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Лукич, что зашли на мою страничку и оставили комментарий! Вам творческого вдохновения. Пусть все дела спорятся!

Галина Плакидкина   29.10.2022 09:54   Заявить о нарушении