Осень. Пять причин за и против

ПЯТЬ ПРИЧИН РАДОВАТЬСЯ ОСЕНИ

1. Окончилось жаркое лето, и можно вдохнуть свежий осенний воздух, не убегать от солнца, ловить его ласковые лучи.

2. Начался новый сезон в театрах, концертных залах. Можно пойти на концерт, а можно записаться на курсы йоги.

3. Гардероб становится интереснее. Так приятно снова перебирать и подбирать друг к другу юбки и жакеты, шарфы, перчатки, туфли и сапоги.

4. Ни один сезон не радует таким большим выбором фруктов и овощей, базары и рынки богаты и раздольны.

5. Память о прошедшем отпуске еще сохранилась. Фото и видео еще веселят воспоминаниями.

ПЯТЬ ПРИЧИН НЕ ЛЮБИТЬ ОСЕНЬ

1. Похолодало. Солнце еле греет. По утрам дыхание на морозном воздухе клубится как пар.

2. Работа отнимает все время. Летняя дрема закончилась, начальство стало суровым. Работа - дом -работа. В выходные - отдых от этой собачьей жизни. И так, как заведённый, до ближайших коротких каникул.

3. Приходится надевать на себя много вещей. Дома и на работе еще не включили отопление. Одеваешься, выходя из дома в сто одежек, а придя домой меняешь все это на сто домашних жилеток, свитеров и флисовых курток.

4. Приходится заниматься домашними заготовками, крутить банки, варить варенье, мариновать и солить. Этого вида рабства еще никто не отменял.

5. Летний отпуск забылся, хроническая усталость уже одолела, а попавшаяся на глаза пляжная фотография вызывает глухую тоску.


Рецензии
Все у нас поровну. Тоже хорошо.
Иван

Иван Цуприков   17.11.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Такая жизнь, Иван. На каждый плюс найдется свой минус.
Успехов и удач

Ольга Раева   18.11.2022 12:35   Заявить о нарушении