Борис. Часть 1

  Борис сидел спокойно и пил чай. Ему все надоело до чертиков, а главное надоело видеть эту наглую рожу своего начальника. Она его бесила,нет это было взаимно. Они оба были не очень довольны, таким раскладом дел в их конторе. Просто то место, что должен был занять Борис. Отдали этому смазливому парню. А все от того, сто он сын сестры жены босса. И тот сразу начал показывать, кто он. Ну вот это и бесило Бориса. Ну слава богу, с завтрашнего дня у него отпуск. Он укатит в свою деревню и пойдет на рыбалку. Ну, нет поможет старикам с огородом , а потом на озеро рыбачить. Он уже обновил снасти, купил сухую прикормку и новые крючки, а главное удилище новое , что в рекламе по телеку было. Он правда еще, не опробовал его. Но его друг Андрей уже побывал и только одни хвалебные отзывы. Вот он сидел и пил чай, посмотрел на часы и вздохнул. Еще целых полчаса быть на работе.Тут в кабинет входит их начальник и прямо к Борису. Поздоровался и говорит:-"Значит так Дубов, завтра вылетаешь в командировку на север. Сроком на 3 дня. Знаю, что у тебя завтра отпуск, но больше не кому ехать. Ваш начальник летит в Баку на конференцию, а туда нужно опытного эксперта послать. Что и как разузнать, сам понимаешь у конторы деньги не лишние за всякую ерунду платить."

  Борис правда сначала хотел возразить, но подумал и спорить не стал. Всего три дня и потом в отпуск. Он кивнул и начальник, уходя, сказал:-"Вот и славно, командировочные в кассе получи и документы у секретаря забери.Билет заказан на завтра вылет в 6 утра. Удачи тебе и нам."

  Борис понимал их страховая контора, страховала стойки, грузоперевозки и все что попадется. Их начальник даже как-то бандитов от ранения застраховал. А потом , сокрушался об этом. Мужика через три дня грохнули, а его вдова вытрясла с них денег по полной программе. По этому теперь их начальник стал осторожен и сначала взвешивал все за и против.

  Борис пошел в кассу, получил деньги и забрал документы у секретаря и получил поручительство от конторы. Что он, есть он. А не просто так приехал в эту дыру. Наследующий день он вылетел в указанном направление.

  Лететь надо было 5 часов, потом на машине еще 3 часа. А там пешком, или на попутке до этой стройки. Он сел в самолет, и они взлетели. Борис уютно пристроился в кресле и покемарил. Проснулся он от толчка в бок. Его толкал сосед, он открыл глаза и видит, что стюардесса, объяснят что-то пассажирам. Он снял наушники, которые он надел при взлете. И  услышал, что самолет идет на вынужденную посадку.И она стала объяснять как себя вести в этом случаи. Борис не первый раз летал и всю эту ерунду знал на зубок. И  тут он не принял это в серьез. Снова надел наушники и закрыл глаза. Очнулся он от того, что в салоне стало холодно, он открыл глаза и перед ним была земля. Но лежал лицом на земле, на нем лежало кресло и кусок обшивки самолета. Он попытался выбраться, но не получилось.Он попробовал перевернутся, это у него с трудом, но получилось.Потом он отпихивать кресло, но это получилось не сразу. Наконец он освободился и выполз и под обломков самолета и встал на ноги. Картина ему открылась кошмарная.Везде валялись обломки самолета, он обошел место крушения и его чуть не вытошнило , когда он увидел разорванные тела двух пилотов и одного из пассажиров. Он огляделся и взял себя в руки. Полазив  по своим  карманам он достал мобильник, решил вызвать помощь. Но его трубка не ловила связь, он прошелся в право, за тем в лево от крушения. Но связи не было. А сам телефон показывал на экране белиберду. Он присел и задумался. В его голове промелькнуло сразу много мыслей, но он отгонял их от себя. Потом он полазил по разваленному самолету, нашел кое-что поесть. Перекусил, нашел небольшой рюкзак и положив в него найденную еду, пошел в направление солнца. Передним был не тронутый лес. Он стал пробираться через чащу, шел он до заката солнца. Потом устроил себе стоянку под поваленной елкой. Развел маленький костер и перекусив, подогрев на нем еду из самолета. Потом лег прямо на еловые лапы и заснул. Спал он крепко, проснулся когда солнце уже стояло в зените. Он перекусил и снова пошел через лес. Через сутки весь измученный и голодный, он вышил к проселочной дороге. Он посмотрел и решил идти вдоль дороге, что бы выйти к жилью.

 Он не прошел и 200 метров, как мимо проскакал всадник в странных одеждах. Борис ели успел отпрыгнуть в сторону. Потом он пошел дальше и тут из-за поворота вывернула телега, а на ней мужичек в старинной одежде. Борис аж остановился от увиденного.А мужик поравнялся с Борисом, остановился и стал оглядывать его. Борис решил прервать молчание и спросил:-"Мил человек, где я нахожусь?"
 Мужик посмотрел на Бориса с удивлением, но ответил:-"Так, где еще тебе находиться. Это Россия,недалеко Москва, а куда ты идешь там Тверь. Правда до нее еще идти и идти, дня 3, а то и больше."

  Тут у Бориса переклинило в мозгу. Он пошатнулся и упал на пыльную дорогу....               


Рецензии