Прощальный аккорд

Уже несколько дней Надька пребывала в прекрасном расположении духа! И был от чего-
любимый все время находился рядом. Счастливые, они поселились в его загородном доме. Казалось, -теперь ни что не сможет им помешать. Даже сосед, долговязый Тимоша, любитель самодельного вина, и тот благосклонно отнесся к его новой пассии. Исправно заходил к молодым ранними осенними вечерами со своими напитками и виноградом.

А Надька, как радушная хозяйка, организовывала на скорую руку стол из нехитрых угощений- мясной нарезки да сыра с ароматной зеленью прямо с грядки. Ей все казалось, что она попала в сказку и этот большой уютный дом вовсе и не дом, а самый настоящий средневековый замок! И она в нем-настоящая королева! А как иначе, когда рядом - благородный седовласый король?

Надьке все здесь было мило-и стены их спальни в пастельных тонах, они создавали благостный настрой.

-Здесь место благое -намоленое! -изредко любил похвастать Анатолий.
-И то верно! -тут же подхватывала Надька, выглядывая в окно, где раскинулась панорама  монастыря с золотыми луковками куполов и звонницей с литыми колоколами.

А небольшая кухонька в кирпичную кладку со светильником-фонарем, где они обычно трапезничали за овальным столом и там же встречали редких гостей, да еще масса мелких безделушек -все это создавало иллюзию старинного замка. И частенько ночью, когда она пробиралась на кухню за водой, воображение подсказывало ей, что где-то тут за углом, должен быть рыцарь в доспехах и латах-прямо как в Подмосковном замке самой Аллы Борисовны!

Этой рыжей осенью солнце было редкой гостьей. Однако, когда оно все ж заглядывало в спальню по утрам, то мягко начинало скользить по подушке, на которой  спали молодые, крепко прижавшись щекой к щеке. Его ласковые лучи щекотали крупные ноздри любимого, отчего тот моментально просыпался и, громко чихал, тычась ногами в тапки. Затем быстро уходил в ванную комнату, чтобы ненароком не разбудить свою избранницу и, конечно же, принять душ, фыркая и наслаждаясь переполнявшими его чувствами.

-Чорт побери! Оказывается-жизнь классная штука! -улыбаясь, обычно рассуждал он, с аппетитом прихлебывая свежесваренный кофе из пузатой чашки с серебристой окантовкой. О том же он размышлял и за обеденным супом и за вечерним чаепитием с пирожными, купленными в сельском магазине на совместных прогулках. И всегда оставался чрезвычайно счастливым и радостным рядом с этой милой женщиной, которую любил всем сердцем вот уже много-много лет!

Супруга давно знала про их отношения, но терпеливо ждала финала, наивно полагая, что он выберет ее.

-Ничего в этой Надьке особого и нету! Тоже мне, фифа выискалась! Разве что миниатюрнее и одевается более стильно! Что ни наряд, так прямо будто из модного журнала! Это какая ж трата на нее бесконечные туалеты. Уму не постижимо! Да и позиционирует себя как важная штучка, хотя на самом деле всего-то даже и не учительница, а воспитатель! Уверена, что очень скоро она ему надоест! Авось, не первая, и уж точно не последняя! Так что он еще приползет ко мне на полусогнутых!

Но, вопреки всем прогнозам, молодые и не думали расставаться. Наоборот, они стали еще сплоченнее. Редкие соседи не радовались, глядя на пару влюбленных людей. И даже Томка, ворчливая подруга и та, смирилась с их счастьем. Она была у них пару раз-впервые на бракосочетании, тут же в селе. В тот праздничный для молодых, летний день, она приехала в длинном платье, простоволосой и с охапкой ароматных полевых цветов. Подарила умопомрачительный перстень -поцелуйчик, в пересыпке мелких алмазных крошек.

Анатолий, не удержавшись, присвистнул прямо в зале местной администрации, увидев такую роскошь на пальце возлюбленной! Надька обняла подругу, успев шепнуть ей а ушко:
-Я так счастлива!!!
 На что Томка ограничилась кислой улыбкой и поднятой одной бровью, что означало лишь одно: поживем-увидим...
Надька не стала обращать на нее внимания, ей было не до подруги с ее искаженным восприятием счастья.

После праздничного обеда в соседнем поселке, где полупьяная Томка принялась бойко плясать, взобравшись прямо на стол, откуда Анатолию пришлось ее снимать и усаживать на место, Надьку стала тяготить навязчивая мысль: откуда у Томки мог взяться такой царский подарок? Ведь от своего рыжего бюргера она удрала почти в чем мать родила? Да и подобная щедрость с ее стороны никак не предполагалась.

Увидев охапку из ромашек и васильков у нее в руках, Надька даже не удивилась-она очень хорошо знала привычки и причуды подруги. А вот такого кольца она могла разве что ожидать от принца Уэльского, будь он ей родным дядей, конечно! Своего Толика она не собиралась менять ни на кого то ни было! Он ее и только ее! И всегда будет принадлежать лишь ей одной!

Меж тем, молодой супруг, намаявшись с подругой жены, которую они вдвоем втащили в дом, умыли и уложили спать, прикрыв легким пледом, намаявшись, он и не заметил перемен в настроении жены.

Наскоро перекусив бутербродами с горячим кофе, они поспешили на балкончик, который выходил в их сад. Надька была на седьмом небе от счастья! Она прижалась к горячо любимому мужчине, своему новоиспеченному мужу и закрыла глаза от переизбытка чувств!

-И как только я могла без тебя жить все те долгие годы... -произнесла она тихонечко. И он ответил ей взаимностью- сжал ее в своих объятьях и покрыл все лицо поцелуями.

Они долго смотрели на Луну и падающие звезды-загадывали желания.

Утром, после легкого завтрака, молодые проводили Томку, усадив ее в такси. А когда вернулись в дом, то Надька не выдержала и спросила у мужа, не показалось ли ему странным, что ей подарили такой дорогой подарок и откуда он вообще мог у Томки взяться?

-Милая, это твоя подруга и мне в пору задавать подобные вопросы! Ты же ее лучше знаешь!

Надька призадумалась, но промолчала. Ей не хотелось омрачать своего праздничного настроения. А уже вечером, когда они собирались на премьеру спектакля в губернский театр и Надька, надев кружевное вечернее платье, открыла яркую эффектную коробочку, чтобы надеть новое колечко на маникюрный пальчик, но вдруг обнаружила, что никакого кольца там нет!
-Толик! Толик! Кольца тут нет!

На ее крик муж тут же примчался и увидел ошарашенную Надьку с пустой от подарка коробочкой в руках. 

-Погоди, не суетись! Давай вспомним, кто к нам сегодня приходил?

Надька плюхнулась в кресло, руки ее тряслись и из глаз готовы были политься слезы.
-Томка мне подарила... моя лучшая подруга... а я... не сберегла ее подарка... -тихонечко запричитала она.
-Послушай! Ведь само он никуда подеваться не могло? Нет!
Надька мотнула головой в знак согласия с мужем.
-Значит, кто-то его забрал! Просто-напросто украл и все тут!
Надька сидела молча, вжав голову в плечи. Да и что тут скажешь?

-Надо проверить, вдруг воры еще что-то украли...

И с этими словами он пошел за ключами от сейфа, ругая себя за то, что не успел туда убрать кольцо.

Пока муж занялся сейфом, Надька вдруг вспомнила, что еще до отъезда Томки приходил сосед Тимоша. Он держал в руках бидончик с домашним козьим молоком и большой поддон с холодцом. Томка отпаивалась молоком и приговаривала, что будто наелась грецких орехов- то же самое послевкусие!

-Толик! -окликнула она мужа, -Тимоша к нам утром приходил с молоком и холодцом!

Но тут громкий возглас мужа не на шутку напугал Надьку:
-Срочно вызывай полицию! Нас обокрали!

Надька никогда еще не видела любимого в таком подавленном состоянии, поэтому когда приехал следователь, она взялась сама отвечать на вопросы.
-У него сердце не очень здоровое! -объясняла она, заботливо поправляя плед на плечах мужа.

Страж порядка был совсем не против и, после проведения необходимых манипуляций с отпечатками пальцев у хозяев, следов на полу, а затем и мебели, он удобно разместился прямо в кресле с диктофоном в руках, стал задавать самые обычные в таких случаях вопросы. Соседи, назначенные понятыми осторожно  поддакивали, боясь нарушить ход дела.

Надька отвечала уверенно, подробно рассказала о свадьбе и праздничном обеде по случаю, точно указывая время. Кратко и емко описала Томку с ее безумно дорогим подарком, который исчез непонятно куда.

-Вспомните хорошенько, не приходил ли кто к вам вчера вечером или утром?

На что сам Анатолий, еще с валидолом под языком, утвердительно сказал, что сосед Тимоша приходит в их дом регулярно уже несколько лет. Бывшая жена водила с ним дружбу -они обменивались рецептами как удачнее замесить тесто на пироги или какой сорт помидоров более вынослив.

-Так, ничего особого, уверяю вас!

Через некоторое время следователь, оформив вызов документально, попрощался с хозяйкой и Анатолий пошел его проводить.

А Надька стояла в растерянности и думала о том, сколько же ей придется трудиться, чтобы смыть этот белый порошок отовсюду!

-Надюша, ты не переживай так сильно! Там было совсем немного денег! -он притянул жену к себе и чмокнул ее в лоб.

-А знаешь, это мне за мое растяпство! Надо было давно поменять код...

Надька лишь вздохнула в ответ-что теперь на себя пенять!

-Жаль, что я не скоро наработаю нужную сумму дочери на свадьбу! Ну ничего, безвыходных ситуаций не бывает! -слегка посетовал он.

За легким ужином они еще долго обсуждали пережитое за день.
-Следователю показалось странным, что из нашей спальни кто-то явно спрыгнул прямо в клумбу! Там примяты цветы.

Надька слегка призадумалась и выдала:
-А где Тимоша? Может, стоило его пригласить? Человек старался, и молока принес и... даже холодца сам наварил!

-Ты тоже заметила, что это странно, как Тимоша не мог не видеть полицейскую машину и весь этот шум? Думаю, все в поселке уже знают о краже!





 


Рецензии
Галина, а вы к корректору не пробывали обратиться прежде чем публиковать?
У Вас явные проблемы с тире и дефисом. Вы лепите (то ли первое, то ли второе) куда не попадя.

"Казалось, -теперь ни что не сможет им помешать"

Это что за знак после запятой? Он зачем?

"стол из нехитрых угощений- мясной нарезки да сыра с ароматной зеленью..."

Здесь перечисление. Из чего состоял стол? Из нарезки и сыра. Значит что должно стоять перед перечислением? Правильно! Двоеточие, а не тире.

"-Здесь место благое -намоленое!"

Зачем тире (или дефис?)? Здесь запятая ставится. Это же пятый класс!

И, "Галька"! Почему Вы главную героиню Надькой называете? Чем она Вам так не угодила?

Константин Самотис   26.12.2022 19:05     Заявить о нарушении
Константин, честно скажу, не прЕбывала обращаться. Теперь подумаю над этим.
Можно я оставлю за собой право: как именно мне называть мою главную героиню?
Спасибо.

Галина Юрьевна   26.12.2022 00:39   Заявить о нарушении
Ой, да ладно! Пишите как хотите. Мне чхать.

Константин Самотис   26.12.2022 00:42   Заявить о нарушении
И все ж за дельный совет признательна.

Галина Юрьевна   26.12.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.