Ответ Другу из Франкфурта

Ответ другу.
По вашей просьбе посылаю  только своё мнение по вопросу современной Украины.
     Не следует никого переубеждать. Тем более по телефону. Неблагодарное это дело. Вы тратите впустую часть энергии своей жизни. Выключите несогласных с вами из своей жизни.
    Мозги у человека одинаковы, но по разному запрограммированы на события и явления. Другого пути нет.
     То, что происходит на Украине-цивилизационная трагедия, тем более на Украине-самая настоящая, крупно масштабная, разрушительная, гибридная прокси гражданская война, переплетённая с переформатированием мировой  цивилизации и вышедшая за пределы границ России и Украины. Такого типа войны не было в истории.  Украина, вышедшая из состава бывшего СССР и объявившая себя  независимым государством, одномоментно вырезала  из коллективного мозга многовековую историю совместного проживания и  развития громадного государства Россия - СССР.   Политические элиты Украины, и украинский олигархат, продавшиеся ЕС и США в обмен на разрушение и в перспективе на захват южных регионов России, что лежит в основе идеологии Евроатлантической цивилизации 150 лет,  переформатировала мозги у двух поколений- "Украина  - не Россия. Украина -Анти Россия."
   Надо иметь в виду, что Украина- самая большая по территории  страна в центре ЕС с населением на момент провозглашения независимости около 50млн человек. Но Украина за тридцать лет так и не стала настоящим, суверенным государством,  превратилась в квази государство, не имеющее  собственной многовековой истории. Как и все государства по окраинам России. Явление одного и того же характера. Но новую историю не создать за тридцать лет.  История-живая материя  - века становления, развития государственности и формирование нации, включая культуру и язык, символы, подтверждающие независимость и суверенность.  Новой истории у Украины нет.   Отсюда метания и агрессивность по отношению  к России  - СССР в формировании своей идентичности и своей роли в мире.
  Входя в состав России - СССР, Украина была включена в общее пространство развития-культура, наука, образование, экономика, промышленность, сельское хозяйство, социально политическое устройство,  внешняя и внутренняя политика, внешняя и внутренняя безопасность .Это касается всех новых государств по окраинам России, которые за тридцать лет так и не состоялись, как суверенные государства. Они ушли из России , но не стали суверенными и вошли в другое транс национальное политическое Объединение - ЕС. Что- то похожее на СССР. Потому, что их существование  связано с другой силой притяжения. Независимо они уже не могут существовать никогда. Им нужна чужая сила,  энерго и денежные ресурсы, чтобы сохранить себя.  Без этой силы они навсегда исчезнут в небытие. Сами по себе для развития цивилизации эти карликовые или чуть больше квази государства   не имеют значения. Цивилизацию будут строить  страны  гиганты, обладающие экономической  и военной мощью.  Так сложилась история.
   На момент распада СССР-Украина была крупнейшим многонациональным образованием в СССР с высоко развитыми - экономикой, промышленностью, энерго ресурсами, сельским хозяйством, мощной системой генерации электроэнергии, трубопроводной и ж/д транспортной системой, современными технологиями, авиастроением, судостроением и ракето строением,  турбо строением, электромашиностроением,  современной мощной  наукой, культурой и   образованием.   На территории Украины была создана крупнейшая военная группировка в Европе. Украина была теснейшим образом связана с историческим, экономическим, культурным, научным, языковым  пространством  СССР. Если вы обратили внимание на фамилии элит России-СССР сплошь украинские фамилии. Я знал ту Украину и работал с той  Украиной на Западе и Востоке- сильной, доброжелательной, весёлой и умной, без разделяющих нас границ, которая исчезла с политической карты мира с распадом СССР.Та Украина,  могла существовать накрепко скреплённая СССР при централизованном управлении КПСС.  Не стало КПСС-исчезла Украина.
Исчезла в мгновение исторического времени. 
   Та, прошлая  Украина возникла после образования СССР, когда на западных границах  требовалось мощное национальное государственное образование, а не Гуляй поле, которое возникло на Украине после революции и Гражданской войны. Такая Украина была создана волей людей - Ленина и Сталина, присоединением  к территории Украины исторических, промышленно и научно развитых, русских территорий вместе с русским населением. Создание мощного много национального государственного  образования-республики с названием Украины на западных границах СССР спасло СССР от разгрома Германией. Благодаря победе СССР в ВОВ Украина вышла на международную арену, став членом ООН. 
  Сейчас в новой политической обстановке русское население  просто не пожелало жить во враждебной для них несуществующей, придуманной, агрессивной по отношению к России истории  новой Украины. А хотели остаться в своей  многовековой истории, связанной с Россией, со своим языком и культурой. А Украине, ЕС, США  и Англии нужны  только территории ДНР, ЛНР и Крыма без русского населения, которое можно просто уничтожить.
  Из всех комментарий Путина можно было понять, что Путин хотел обойтись без масштабного кровопролития и тотальных разрушений с обеих сторон, и заключить мирное соглашение на основе признания Украиной территориями РФ- Крыма, ДНР и ЛНР в их административных границах на момент  их  выхода из состава   Украины, вывода всех ВСУ из республик, сохранение нейтралитета Украины, не вступление её в НАТО при соответствующих гарантиях заинтересованных государств. Надо всё таки было учитывать что по территории и населению Украина одно из самых крупных государств в Европе с населением минимум 30 млн. человек. Отсюда и все вытекающие последствия СВО. Основные положения соглашений были оговорены с Украиной в Стамбуле. НО... для ЕС, Англии и США это соглашение не подходило. Они всю жизнь, мечтали об Украине в Центре Европы, как о враждебно настроенной силе по отношению к России, а это -акватория Чёрного и Азовского морей, южные регионы России , базы НАТО в Севастополе и Керчи, постоянное давление на Россию, лишение её выходов в Чёрное и Азовское моря. И фактическое уничтожение и дезинтеграцию Российского государства. Здесь идёт война с середины 19 века по захвату Азовско Черноморского геостратегического пространства. Действующие страны те же. Тогда явно была ещё и Турция. Сейчас фактически идёт речь о сохранение Российского государства.


Рецензии