Свадьба

(зарисовка)
Особенно рассказывать-то и  нечего. Всё, как всегда и всё, как обычно!
Если коротко - пришла весна. Весна - начало жизни. Продолжение рода. Естественно - свадьбы!  Так, если позволите,  я вот об одной вкратце.
Был на свадьбе у родственников. Кузина выдавала замуж одну из трёх дочерей. Мероприятие довольно шумное и едообильное (это слово я сам придумал). Свадьбы и касающиеся их церемонии у нас проходят не в загсе и не в соборе, но слава Богу хоть в ресторане. Для этого у нас существуют огромные территории для зрелищ и мероприятий при ресторанах, которые заранее арендуются. Всё мероприятие обычно происходит с закатом солнца. Гости начинают съезжаться задолго до основной церемонии со всех уголков страны. Наряды полиции и всяких регулировщиков распихивают машины гостей по автостоянкам. У входа  импровизированный столик-подиум, своего рода ресепшн.Тут вам объяснят за каким номером столика ваше место. Тут вы можете опустить в специальный контейнер подарок молодожёнам в виде конверта с некоторой суммой денег. Лёгкие формальности утрясены. Все спешат на центральную площадь перед огромным рестораном. Вся площадь по периметру заставлена прилавками, прогибающимися под закусками всех сортов и видов, на которых гости могут выбрать себе на перекус всё, что душа пожелает. Мужчины в основном толпятся возле барных стоек (стоя, сидя - поближе к бочкам и бутылкам)))). Ещё бы. Выпивка и закусь всех сортов (не берусь всё перечислять, не хватит времени) причём - всё не ограниченно, на любой вкус и, главное, - всё бесплатно, как и вся еда. Женщины и дети, естественно, возле всяких вкусняшек. Все пьют, едят-жрут, курят, целуются, хвастаются детьми, внуками, невестками, потенциальными женихами и невестами, бизнесом....Шумит, гудит от всей души родня, друзья и близкие, не видавшиеся друг с другом очень давно и не очень. Музыка так даёт жару, что аж звёзды и луна на небе вместе со всеми скачут от кайфа. Галапагосские острова с их шумом и хаосом - нервно отдыхают в сторонке. Это всё мероприятие длится часа 3-4, не более. Вот, звучит мелодия особенного марша. Все спешат к лобному месту. Там заранее возведён шатёр, украшенный гирляндами, цветами и всякой праздничной фигнёй)))). Все, кому досталось место - усаживаются, остальные стоят вдоль дорожки по которой пройдут молодые. По дорожке к шатру бегут малыши, разбрасывая лепестки роз. Зрелище - вызывающее умиление. Все кричат от восторга и хлопают в ладоши. Все в ожидании жениха и невесты. В это время жених заключает брачный договор с отцом невесты. Поставлены последние подписи. Можно начинать основную церемонию. Выход молодожёнов. Вот показалась первая тройка. Это родители торжественно ведут к шатру своего сына-жениха. Оставляют его на полпути и отходят в сторону. Выход второй тройки - это выход невесты с её родителями. Молодые  направляются к шатру. В шатре их уже ждут родители. Шатёр-хупа(ивр.)Не имеет стен и поэтому все присутствующие могут созерцать рождение семьи. Музыка гремит, как сумасшедшая. Выходит основной священник. Смолкает музыка. Тишина! Читается молитва о семье, дружбе и мире в семье. Молодые дают клятву верности, пьют по очереди вино из кубка. Длится песнопение во славу семьи. Молодые обмениваются кольцами, целуются. На пол перед молодыми кидается стеклянный стакан-кубок. Жених разбивает его ударом ноги. Снимает с невесты фату. Ураааа! Родилась семья. Дикие вопли восторга разрывают тишину в клочья. Толпа прибывших стремиться потискать молодожёнов и их родителей, заключить в поздравительные объятия, выпалить скороговоркой пожелание и т.д. Приглашают всех не побрезговать и откушать, что Бог послал. Все спешат занять места в ресторане, распахнувшем свои ворота для гостей. Это действо  уже, самое малое, до утра.
Гоп-гоп-гоп.....Лехаим!
Голова гудит, как пивной котёл. До сих пор ощущаю на теле объятия и поцелуи всех тётушек и сестричек.
Вот...Где-то так!
А.К.


Рецензии