9 Октября - всемирный день почты

                День за днём.
              Всемирный день почты

1. Синьхуа: учеными обнаружены новые признаки возможной жизни на спутнике Сатурна Энцеладе
Специалисты выдвинули предположение, что океан на спутнике Сатурна может быть богат фосфором.
РИА Новости
В ходе исследования ученые создали модель взаимодействия горных пород и вод подледного океана.
РИА Новости
"Океаническая вода на планете оказалась очень щелочной (очень соленой) и лишенной кислорода, подобно газированной воде, которую люди пьют на Земле", - цитирует агентство Хао Цзихуа.
ТАСС Наука
Океан на Энцеладе, предположительно, существует уже более 100 миллионов лет.

2. Убивший динозавров астероид был не самым крупным в истории Земли
Специалисты из Университета Джонса Хопкинса определили размер самого большого астероида в истории Земли.
МедиаПоток
Ударные кратеры со временем медленно разрушаются из-за эрозии, поэтому специалисты выдвигают предположение, что кратер крупнейшего астероида первоначально имел диаметр в 250 — 280 километров.
NVL
Во время столкновения с гигантским астероидом на Земле существовали только одноклеточные формы жизни, от которых практически не осталось следов.
Газета.Ru
Кратер Вредефорт находится примерно в 120 км к юго-западу от Йоханнесбурга.

3. Обнаружен древесный таракан, который считался вымершим
Студент-биолог обнаружил на австралийском острове Лорд-Хау крупного древесного таракана, которого считали вымершим с 1930-х годов.
Москва меняется
Ученые считали, что насекомое вымерло в результате прибытия на остров крыс в 1918 году.
Газета.Ru
Долгое время эксперты находили разрозненные популяции близких родственников насекомого, пока однажды не нашли популяцию, сильно отличавшуюся от других.
МИР 24
Ученые предполагают, что главную роль в этом процессе сыграли камни, под которыми тараканы прятались.

4. Невролог Хорошев заявил, что полный отказ от алкоголя может быть вреден для здоровья
Врач-невролог Павел Хорошев, заявил, что полный отказ от алкоголя может быть вреден для здоровья.
RuNews24.ru
В малых дозах алкоголь необходим человеку для хорошей работы сосудов и поддержания психического здоровья.
URA.Ru
Хорошев не рекомендовал употреблять пиво, вино, коньяк.
Телеканал 360°
Речь идет об эстрогеноподобных веществах, которые меняют метаболизм.

5. Американский невролог Бадсон представил новую теорию о работе сознания
Научный сотрудник Медицинской школы Бостонского университета имени Арама Чобаняна и Эдварда Аведисяна представил новую теорию о работе сознания, сообщает MedicalXpress.
ИА SM-News
В процесс первоочередно включается бессознательное, а затем, спустя полсекунды, информация появляется на сознательном уровне.
ИА SM-News
В работе ученого также представлена дорожная карта, которая способна помочь клиницистам, преподавателям, диетологам и другим специалистам наилучшим образом доносить информацию в сознательный и бессознательный отделы мозга.
ИА SM-News
Исследователь отмечает, что теория разработана в соавторстве с философом Кеннет Ричманом и психологом Элизабет Кенсингер.

6. Новая волна COVID-19 началась в Европе, зафиксировали 1,5 миллиона заболевших
При том, количество проводимых тестов значительно уменьшилось.
NVL
По данным ВОЗ в Европе по прежнему лидируют подварианты Omicron BA.4/5.
Московский Комсомолец
Самой большой проблемой европейские врачи считают безынициативность пациентов.
Московский Комсомолец
В результате возникает прослойка, невосприимчивая к вирусу, которая медленно тает.

7. Вероятность всплеска новых штаммов омикрона и волн COVID-19 остаётся большой
Стало известно, что большое чисто привитых людей на планете Земля не отдаляет человечество от новой пандемии коронавируса.
ГЛАС.RU
Ученые выявили несколько новых штаммов коронавируса, которые научились эффективно уклоняться от человеческого иммунитета.
Российская газета
Другие новые штаммы, умеющие уклоняться от иммунитета, произошли от штамма BA.5, включая BQ.1.1. Последний уже обнаружен во многих странах мира.
Российская газета
С начала пандемии многие сделали прививку или перенесли заболевание, вследствие чего должен был появиться иммунитет.

Статистика коронавируса на 9 октября:

Новая волна COVID-19 началась в Европе, зафиксировали 1,5 миллиона заболевших
При том, количество проводимых тестов значительно уменьшилось.
NVL
По данным ВОЗ в Европе по прежнему лидируют подварианты Omicron BA.4/5.
Московский Комсомолец
Самой большой проблемой европейские врачи считают безынициативность пациентов.
Московский Комсомолец
В результате возникает прослойка, невосприимчивая к вирусу, которая медленно тает.

Показатели физической активности за 9 октября:

1. Вес-66.2 кг.             -
2. Шаги-10040               ++
3. Километраж-6.0 км.       ++
4. Сжёг 233.1 ккал.         ++
5. Сон-5 час.25 мин.        ---
6. Погода+14 днём и +7 ночью  погода солнечная, тёплая, настоящее бабье лето, правда временами налетает сильный, порывистый ветер  ++

Итоги дня:
1. Наконец-то свершилось! Как я и предполагал, под конец недели заболеваемость коронавирусом за сутки опустилась ниже отметки в двадцать тысяч человек, правда, смертность по-прежнему остаётся высокой-более ста человек. В мире заболеваемость коронавирусом опять резко подскочила. Кинг-Конг возвращается!

2. Сегодня можно сказать, что настоящие проводы бабьего лета. День прекрасный, если не считать очень сильных порывов ветра. Это может говорить о том, что атмосферное давление резко меняется, и идёт смена климатического фронта. Вероятнее всего, завтра-послезавтра следует ожидать похолодания. Всё верно! 14 Октября-Покров, а на Покров жди похолодания, и землю покрывает первый снег.

3. Норматив по физической нагрузке выполнен сегодня, за исключением сна. Спал очень мало, сон был тревожный и корткий. Весь день ощущение недосыпа.

4. Сегодня Иван Богослов и всемирный день почты. А вы послали письмецо своим друзьям, родным и близким? Если нет, то ещё не поздно. Чур, электронное письмо не в счёт.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Я к вам пишу...
(9 октября-всемирный день почты)

Я  к Вам пишу, стихи мои просты,
Письмо бумажное в конверте.
Слова Любви ложатся на листы
На грани жизни или смерти.

Мой друг, я буду рядом, словно тень,
И если в Вашей жизни что-то значу,
Я каждый прожитый ваш день
Благословляю на удачу!

Я к вам пишу, стихи мои чисты,
Звучат, как исповедь пред битвой.
Слова Любви ложатся на листы
Благословенною молитвой.

Свети на небе, солнышко, свети!
Дарить тепло твоё призванье.
Лети по свету, письмецо, лети
И передай моё посланье!

Сергей Весенин     #стихотавтора


Рецензии