Постукраинский мир

1. До прогулок по Крещатику нашим солдатам ещё далеко

Украинский орешек оказался крепче, чем предполагали наше командование и политическое руководство. Изначально успехи нашей армии обеспечило использование более совершенного современного оружия против устаревшего украинского. ВСУ хоть и понесли огромные потери, но они закрепились и даже перешли на некоторых направлениях в наступление. Причем они вернули себе значительные территории. Сказались значительные поставки ВСУ современного западного вооружения и пять волн мобилизации на Украине. Украинское командование не жалеет своих бойцов и из-за численного превосходства украинская армия и добилась некоторых успехов.
Однако большая часть населения на освобождаемых территориях желает жить в России, и люди боятся снова оказаться в бандеровской Украине.

После проведённой частичной мобилизации и прибытия на фронт новых наших частей Российская армия, вероятно, предпримет новое масштабное наступление. Возможно, нашей целью станут Николаевская и Одесская области, хотя нельзя исключать и других направлений.

2. Если мы освобождаем Украину не полностью

Нынешний конфликт на Украине рано или поздно закончится. И я не сомневаюсь, что наша армия украинские вооруженные силы дожмёт. В каком виде останется Украина, если эта страна всё таки будет и дальше существовать?
После занятия нами новых территорий будет, конечно, назначено временное руководство из местных кадров, готовое к налаживанию мирной жизни. А референдумы о вхождении новых субъектов в состав РФ будут проведены, когда позволит обстановка. 

Может оказаться, что наша армия остановится, и не дойдёт до границы с Польшей и Румынией. Это произойдёт, если среди нынешнего политического руководства Украины верх возьмут силы, согласные с потерей территорий, согласные на наши требования по демилитаризации и денацификации. Тогда новое украинское правительство должно будет подписать договор с РФ о закреплении за Украиной нейтрального и безъядерного статуса. Однако сегодня такой сценарий кажется маловероятным, потому что среди украинского руководства согласных на капитуляцию на наших условиях пока нет.

При оккупации нашими войсками новых территорий, среди местного населения окажутся и бывшие военнослужащие, возможно вооруженные. В этих областях будут созданы военно-гражданские администрации, такие, как были созданы в Херсонской и Запорожской областях. При этом некоторые украинцы будут смотреть на наших солдат, как на захватчиков. Однако, как бы то ни было, нужно работать с теми, которые бы срочно занялись восстановлением энергоснабжения, водопровода, отопления, транспорта и связи. Те предприятия, где работали люди тоже, по возможности, необходимо запускать. Одновременно необходимо, чтобы заработала медицина, дети пошли в школу, а студенты в учебные заведения. Понятно, нацисты будут всему этому мешать, как это делали бендеровцы после ВОВ, а именно они будут совершать диверсии и теракты. Потому необходимы создавать структуры для наведения порядка с привлечением местного населения.

Со временем на занятых территориях избирателям нужно будет решить, где они хотят жить в России или на Украине. Вопросов о присоединении к Польше, Венгрии или Румынии стоять не должно. Эти страны члены НАТО, и после присоединения отдельных территорий к ним они будут использованы в качестве плацдармов против России. В крайнем случае можно допустить лишь существование независимой нейтральной и безъядерной Украины.

Далее желательно быстро восстановить разрушенное войной хозяйство. Именно поэтому наша армия старалась наносить минимальный ущерб украинской инфраструктуре. После референдумов на подконтрольных нам территориях будут проведены выборы по российскому законодательству.

Следует иметь в виду, что демилитаризированнаяя экономика, присоединённых к России регионов должна восстановиться относительно быстро, так как продукция украинских предприятий может поставляться на российский рынок и на рынки других стран ЕАЭС. Прежде украинская продукция на рынке ЕЭС практически была не нужна, так как промышленность этих стран всё что могла производить Украина, и конкурировать украинским предприятиям со своими в ЕЭС не позволяли.

3. Если наша армия не дойдёт до конца?

Остановка на полпути, не приведёт к прекращению конфликта. Он будет только отложен, а за это время Запад снова вооружит украинскую армию. Потому нам нужно будет идти до конца - до польской и румынской границ, то есть военные действия развернутся в центральных и западных регионах Украины. Велика вероятность, что украинская экономика не выдержит всех проблем возникших с обеспечением снабжения армии и жизнедеятельности населения. И если произойдёт обрушение украинской экономики, а именно будет нарушено энергоснабжение, газоснабжение, работа транспорта и снабжение армии горючим и продовольствием, то украинская армия утратит боеспособность. Без горючего и продовольствия солдаты воевать не смогут. Это позволит нашей армии вместе с ополченцами Донбасса занять все ключевые пункты на Украине.

4. Послевоенная Европа

Желая нанести вред России, европейские политики сами наказывают своих граждан. Санкционная война началась, как раз в то время, когда большинство поставщиков сырья поняли, что за поставляемое ими сырьё они могут и должны получать больше. Попытка европейских лидеров найти на мировом рынке объёмы нефти и газа, которые бы заменили поставляемое прежде из России, пока не привели к успеху. Многократное повышение стоимости энергоносителей и электроэнергии приводит к разорению многих европейских компаний и фирм, к остановке производств, безработице и к снижению уровня жизни большей части населения. Пока большинство населения европейских стран поддерживает санкционную политику своих правительств, но после критического снижения уровня жизни в европейских странах, настроения населения могут измениться.

5. Позиция США

США - главный заинтересант в наказании России. Однако и возможности этой страны не беспредельны. Затягивание конфликта также скажется на уровне жизни американцев. Несмотря на то, что США являются инициатором большей части санкций, сами США полное сотрудничество с нашей страной не прекращают. В частности, между нашими странами продолжается совместное использование орбитальной станции МКС. Причина в том, что Россия единственная страна, кроме самих США, построившая свою часть орбитальной станции, доставляющая на орбиту и возвращающая на Землю космонавтов, и обеспечивающая жизнедеятельность на её борту.
Также известно, что несколько лет мы поставляли в США свои двигатели для американских космических ракет.

Не собираются американцы отказываться от поставляемого нами титана, который используется в производстве самолётов и не отказываются от наших поставок ядерного топлива для АЭС. И наш Росатом продолжает исправно поставлять обогащенный уран в США и Европу.
Если Россия откажется поставлять в США обогащенный уран, это приведёт к его дефициту для американских ядерных реакторов и, в свою очередь, подстегнуло бы рост цен на электроэнергию. А Россия сегодня контролирует 46% мирового рынка переработки урана.
Прежде многие реакторы, работающие на АЭС Европы и США, были закуплены у нашей страны, и естественно, что Россия поставляет для них свои запчасти. А США после потери почти всей своей урано-производственной промышленности вынуждены импортировать 95% необходимого им урана.
Так что, стараясь нам навредить и уничтожить нашу экономику, США не делают тех шагов, которые смогли нанести критический ущерб самой этой стране.

Война на Украине когда-нибудь кончится, и в американской политике всё больше будет преобладать прагматизм. Этого потребуют американские избиратели, которые будут голосовать за политиков, которые смогут решать их проблемы.
И такие политики в Америке, наверняка есть. Недавнее предложение Илона Маска уступить Украине спорные территории по результатом референдумов американской властью было встречено в штыки. Но, в конце концов, в головах американцев созреет понимание того, что желание Америки вмешиваться во все районы мира, очень дорого обходится самим американцам. И политики поймут, что их стране будет выгоднее, если авантюрную внешнюю политику страны властей не будут оплачивать из карманов американские избиратели.

6. Остальной мир

Китай, Индия и многие другие страны, американские санкции против России не поддержали. Поддержали лишь их союзники и те, что опасаются действий США против самих этих стран. Но у большинства есть понимание того, что завтра американцы могут с помощью таких же санкций наказать и любую другую страну. Поэтому большинство из них ждут, чем закончится спецоперация. Если мы выстоим в противостоянии с многократно превосходящим по возможностям Западом, то и другие страны смогут многое себе позволить. Последний саммит ШОС в Самарканде показал, что у нас много союзников. Ещё больше их вне ШОС.

7. Назад в СССР

СССР, даже формально, не был единым государством. Это был конгломерат независимых республик, обладавших правом выхода. Россия сделала огромные инвестиции в развитие своих окраин, но когда Ельциным был поставлен вопрос о суверенитете, а по-существу, в прекращении датирования других республик, эти республики предпочли искать себе новых спонсоров. Спонсоров не нашлось и после "развода" все проиграли. Ещё Михаил Сергеевич Горбачев пытался этот Союзный конгломерат склеить путём заключения нового союзного договора, но секретарь по идеологии Леонид Макарович Кравчук, ставший президентом незалежной Украины, настоял на полной независимости. Принуждать республики насильно оставаться в Союзе, Россия не стала, так как в то время в нашей стране начались трудные времена.

Однако сегодня жизнь подталкивает лидеров уже независимых постсоветских государств к интеграции. Ибо все понимают, что от взаимного сотрудничества все оказываются в выигрыше. Постоянно растёт товарооборот в экономическом объединении ЕАЭС, а также среди стран СНГ. На последней встрече лидеры договорились о переходе расчётов в национальных валютах, о совместной экономической политике и о сотрудничества по вопросам безопасности.
Нам нужно будет приложит усилия к тому, что если Украина, как государство ещё останется, чтобы она вошла в ЕАЭС или даже, как сторона совместного государства вместе с Россией и Белоруссией.

8. Ахмат - сила

Хотя надежда на то, что Украина станет страной, в которой исчезнет нацизм, кажется наивной. Нацисты, как ядовитые змеи будут ещё долго вылазить из своих нор и запугивать население с помощью террора. Им всё равно кого убивать. Как и сегодня будут устраивать взрывы на рынках, в школах, в поликлиниках, торговых центрах, подрывать подстанции, водозаборы, автобусы. Будут взрывать поезда, метро и самолёты. И дело в том, что им симпатизирует большое количество отравленного пропагандой населения.
В последние дни мы видели, как простые люди в Киеве радуются подрыву Крымского моста.
Но опыт борьбы с терроризмом у нас есть. В Чечне его удалось победить, и теперь чеченские батальоны успешно занимаются денацификацией. После установления контроля над украинской территорией можно завершение денацификации поручить им.
Впрочем, и у ФСБ есть немалый опыт. Всё время спецслужбы раскрывают ячейки террористов, находят у них оружие и материал для взрывов.
В Чечне, как мы знаем, террористов уничтожали во время операций.

Понятно, что на Западе будут отстаивать гражданские права террористов. Их вдохновителей будут награждать Нобелевскими премиями. Но мы должны думать о себе и о жизнях граждан, которым террористы угрожают.
После установления контроля над Украиной необходимо задержать всех военных преступников, а главных приговорить к высшей мере. И приговоры должны быть исполнены. Это послужит уроком на будущее тем, кто думает, что для них будет прощение.
А иначе нацизм возродится снова.


Рецензии
Жесть. Реальный бред. Впрочем, неудивительно.

Олег Юрьев   14.01.2023 23:36     Заявить о нарушении
Олег, вам трудно внятно излагать свои мысли? Что с вами? Возраст? Чаще бывайте на прогулках, бросайте курить, не злоупотребляйте спиртным!

Владимир Иноземцев   15.01.2023 09:14   Заявить о нарушении
Было бы кому излагать. Я не в палате номер 6 )))

Олег Юрьев   15.01.2023 09:59   Заявить о нарушении
Не всех помещают в палату. Если человек не опасен, он живёт дома.

Владимир Иноземцев   15.01.2023 10:06   Заявить о нарушении
Вам лучше знать.

Олег Юрьев   15.01.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.