Портал Знания захвачен пятой колонной

8 октября 2022-го отправил сообщение в комитет по обороне ГД РФ.
Далее приведена основная часть моего сообщения.
 
Обращается к вам ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра  "Информатика и управление" Российской академии наук, автор статей по информатике (Гипертекст [https://znaniya.org/c/gipertekst-bd30f0], Драйвер [https://znaniya.org/c/draiver-41600f] и др.) в Большой российской энциклопедии (БРЭ) и научно-образовательном энциклопедическом портале "Знания".

В наши дни на запрос "Специальная военная операция ВС РФ на Украине (2022)" (в любом поисковике)  выдаётся ссылка на русофобскую статью в Википедии "Вторжение России на Украину (2022)".
 
В  создаваемом за государственные средства энциклопедическом ресурсе отсутствуют (и не запланированы в "словнике") статьи "Крым", "Бессмертный полк", "Специальная военная операция ВС РФ на Украине (2022)", не готовы статьи "Патриотизм", "В.В. Путин" и другие актуальные в наши дни статьи.

Но уже 25 мая 2022 г. размещена статья о проСШАнской организации "«Другая Россия» (политическая коалиция)" а 28 июня 2022 г. –  статья "Мировое гражданство" [https://znaniya.org/c/mirovoe-grazhdanstvo-6cc38d]. Внутри этой статьи дана ссылка на книгу некоей Браницкой С. "Почувствуйте себя гражданином мира".

Это и википедийные статьи читают наши молодые люди, многие из которых подались "в бега" от частичной мобилизации (чтобы не участвовать в СВО ВС РФ на Украине).
 
Мне – 85, поэтому предлагаю своё участие хотя бы в информационном обеспечении СВО ВС РФ на Украине.

В случае согласия, до конца октября 2022 г. обязуюсь сделать и отправить вам статью "Специальная военная операция ВС РФ на Украине (2022)".
После отработки и согласования статью целесообразно опубликовать на портале "Знания" и в электронной версии БРЭ.
Подготовку обновлений статьи также беру на себя.
 
Ильин Владимир Дмитриевич доктор технических наук, профессор.
ведущий научный сотрудник ФИЦ "Информатика и управление" РАН.


Рецензии