Глава 22. Спасение утопающих - дело рук самих утоп
,,Зачем же я, глупая, пошла по этим следам? Ну зачем свернула с тропинки? Почему была одна? Надо ли было грубить бабушке с дедушкой? Может быть, они обиделись и не хотят меня больше видеть? Значит – я никому не нужна, и никто не станет меня искать! Даже Леший. Конечно, ведь я ему тоже нахамила. Сколько же глупостей и гадостей я натворила всего за один день! Так мне и надо! И всё-таки: как жаль! Наверное, я больше никогда не увижу мамочку с папой, своих сестричек и друзей. И всё равно – это неправильно: разве можно обижать маленьких и слабых? Я так никогда не делаю. Хотя, ну где, в какой сказке Баба Яга с Кощеем поступали по-хорошему? Они же злодеи! Если они будут добрыми, то кто будет олицетворением зла? Мои дедуля с бабулей что ли? Фу, ерунда какая! Даже представить страшно. Впрочем, этот Костик не совсем уж такой свирепый, каким бы мог быть. Надо попробовать от кого-нибудь избавиться, а с одним будет справиться легче. Всё-таки надо что-то делать. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!” – с оптимизмом закончила свою мысль Снегурочка.
- Фу! Уморилась, - тяжело выдохнула Баба Яга, когда они добрались до её избушки на курьих ножках, - В избу сам заноси, - сказала она Кощею и, ещё более согнувшись, чем прежде, кряхтя от боли в пояснице, попыталась открыть дверь. Дверь не открывалась, тогда Баба Яга со всей силой, собрав в себе все отрицательные эмоции, пнула по ней.
Дверь со скрипом, больше похожим на плач( наверное, и двери бывает больно), открылась. Старуха взвизгнула: при ударе ногой она сломала ноготь на большом пальце, причинив себе дополнительные страдания. Она устало опустилась на порог своего старого дома, пропустив Кощея со Снегурочкой.
Он усадил девочку на табурет и крепко привязал её к нему.
- Ну так чё делать-то будем? – спросил Кощей Бабу Ягу.
- Ай да, не знаю я… Щас печь затоплю, а там и решим, - ответила старуха, покосившись в сторону девочки.
- А моего мнения уже никто и не спрашивает?! Вы когда сообщите моему деду, где я нахожусь?! – с вызовом сказала Снегурочка.
- Да и то правда! Мы же хотели выкуп за неё получить – ты что забыла? Сама же говорила. Надо Мороза найти и потребовать выкуп за девчонку! – оживился Кощей( всё-таки ему не хотелось превращать девочку в ужин).
Бабе Яге, напротив, всё это осточертело. И не нужны были ни выкупы, ни подарки. Ей просто хотелось есть, причём сильно хотелось. Она очень устала, да и голод истощил последние силы.
- Да где ты его найдёшь? Вечер уже. Время только зря потеряем.
- Надо сходить в снежный городок. Он туда должен обязательно прийти; там вы дедушку точно встретите, - настойчиво сказала Снегурочка, надеясь, что Кощей послушает её.
- А, ну вот, правильно. Туда и надо идти. Я мигом обернусь, Мороза встречу, передам ему наши условия. Скажу, что девчонка, внучка его, у нас, и мы требуем за неё выкуп. Только ты её до моего возвращения не трогай. Жди меня, - торопливо сказал Кощей, не давая Бабе Яге возразить. А потом с угрозой добавил: - А то ведь я тоже сердиться могу, - и, лучезарно улыбнувшись, быстро вышел из избушки.
Последние слова и эта зловещая улыбка заставили вздрогнуть не только Снегурочку, но и саму Бабу Ягу. Кто-кто, а уж она-то знала, какой жуткий нрав у её приятеля.
Свидетельство о публикации №222100901377