Земля Минервы. 28

  — Несмотря на то, что Сфера расположена далеко, она всё же находится в той же самой спиральной галактике, что и ваши планеты. Но галактик много. И разумных существ тоже. Для начала пройдемся по галактическим соседям. В ближайшем рукаве находится несколько населенных миров. На одном из них живут драббы. Это не кислородосодержащий мир – атмосфера там состоит из смеси газов, смертельно опасной для антропоморфных существ. Драббы активно осваивают свою планетарную систему и однажды выйдут в глубокий космос. Совсем близко к Сфере имеется планета населенная укаврами – трехметровыми гигантами с кожей цвета закаленной стали. Они путешествуют в космосе на огромных цилиндрических кораблях и работают над усовершенствованием своих двигателей.
— Близко? – переспросила Мина.
— Относительно, — ответил Стражник, — с современными технологиями, чтобы добраться до Сферы, укаврам потребуется очень много времени. Я продолжу, с вашего позволения. По соседству с укаврами расположен большой войд*, а за ним солнечная система с тремя обитаемыми планетами. Населены они цимраегами — шарообразными существами. Их тела наполнены газом, который легче воздуха и, таким образом, они левитируют в атмосфере. Цимраеги давно начали экспансию в космос, заселили две соседние планеты и ищут способ двинуться дальше в глубины вселенной. Недалеко от системы драббов вокруг двойной звезды вращается мир унонкаллов. Это ракообразные существа с плоскими телами и длинными паукообразными ногами. Они обитают в многометровом грязевом слое поверхности планеты. Тем не менее они достаточно развиты с точки зрения технологического прогресса. Придёт время, когда и унонкаллы потянутся в космос.
— А драгнитты и воппы? — спросил Блисс.
— Упомянутые существа обитают в ближайшей к нам сферической галактике 67453. Это огромное шаровое скопление с миллиардами обитаемых миров. Великие знают всё об этой галактике. Мы лишь частично посвящены. Знаем, что только на самой её окраине есть обитаемые планетарные системы. В одной из них живут драгнитты – тонкие, изящные существа, достигшие высокой ступени развития. Они первые из тех, кто может преодолеть межгалактическое пространство. Их звездолеты легко форсируют большие расстояния, но для двигателей очень необходимы короткоживущие изотопы. Есть вероятность, что в поисках этих редких элементов они двинутся в нашу галактику.
  Воппы обитают недалеко от драгниттов. У них даже заключен друг с другом некий союз. Маленькие внешне, всего треть метра ростом, воппы спецы по вооружению и строят гигантские космические корабли. Однажды уже покидали пределы своей галактики. И сделают это снова.
Стражник замолчал, давая понять, что на этом экскурс о галактических мирах окончен.
— Как я понимаю, — произнес Дэн, — в нашей жизни встреча со всеми этими расами нам не грозит.
— Вам нет. Но жителям Сферы определённо, — кивнул Стражник.
— Голова идёт кругом, — вздохнула Мина, — нам, что делать?
— Продолжить вашу миссию. Произвести обновление Маора на остальных сегментах Сферы. А потом обновить главный модуль компьютера.
— Где он расположен?
— Я покажу, Минерва. И дам подробные карты сегментов. Мы знаем о вашем картографическом спутнике. Отличная идея, ведь вам это очень помогло. Можете продолжать использовать спутник как угодно. Например, как спутник связи. Для вас нет никаких ограничений. Обдумайте всё увиденное и услышанное и приступайте к действию.
— Поступим так, — сказала девушка, — мы проведем ночь на борту звездолета Эреб. Отдохнем и придём к какому-то решению. Это возможно?
— Пожалуйста, — ответил Стражник, — я отведу вас к челноку и отправлю его вместе с вами прямо к шлюзу вашего звездолета. Когда будете готовы к дальнейшим действиям, дайте знать.
— Каким образом? — спросил Дэн.
— Вот вам средство связи, — с этими словами он протянул Мине шарик, как две капли воды похожий на гиведей.
— Это… — девушка вопросительно подняла глаза.
— Нет, это не он. Просто похож внешне, — ответил Стражник, — у нас большинство приборов выглядит подобным образом. Это передатчик. Активируется сдвигом полусфер.
— Я поняла. Веди нас в ангар.
Инженер создал проход и проводил гостей к челноку. Дэн сел за штурвал, Мина и Блисс пристроились рядом. Аппарель ангара опустилась, и аппарат вышел в открытый космос. Произошло движение и вот уже перед глазами звездолет Эреб. Дэн связался с кораблем и тот распахнул шлюзовые ворота. Челнок аккуратно вошел в грузовой отсек и встал рядом со своим близнецом.
— Давление нормализовано, — сообщил Дэн, — можно выходить.
— До чего же приятно быть в своем корабле! — воскликнул Блисс, осматриваясь по сторонам. — Я здесь как в родном доме.
— И не говори, — согласилась Мина, — я остро ощущала потерю звездолета, а теперь мы снова с ним. Даже не верится.
— Что ж, добро пожаловать на борт! — сказал Дэн.
— Есть, командир! — козырнула Мина.
Дэн посмотрел на неё и ответил:
— Нет, милая. Командир теперь ты. Этот хтафф дал нам понять кто здесь главный. Сфера — твоя обитель. Твоя земля. Ты ключ ко всему, а мы только помощники.
— Ты с ума сошёл? — воскликнула Мина. — Зачем ты так? Да, на Сфере, может быть, от меня всё зависит. А на корабле ты как был командир, так им и остаешься. Я права, Блисс?
— Бинго! — ответил транид.
— Ну хорошо, — кивнул Дэн, — я согласен, прости. Воображение разыгралось от обилия информации.
— У нас у всех оно разыгралось, — пробурчал Блисс, — первым делом мне нужно полежать в моей каюте на любимой койке, а потом соберемся и всё обсудим.
Команда шла по коридорам звездолета. Всё выглядело так, будто только вчера его оставили.
— В принципе, мы не так давно здесь и были, — сказал Дэн, — просто повреждение челнока отодвинуло от нас корабль на неопределенный срок.
— Согласна, и всё же я проведу проверку.
Она завернула в рубку управления. Как и ожидалось, все системы работали нормально. Дэн подождал, пока она закончит.
— Пойдем, нам тоже надо отдохнуть.
Он обнял девушку.
— Ты, прав. Только сейчас я поняла, что устала.
Рухнув на свои кровати, они моментально заснули и поднялись только спустя несколько часов. Блисс уже сидел в кают-компании и что-то записывал в свой блокнот.
— А, это вы. Присаживайтесь. Я тут накидал кое-какие мысли.
— Я закажу кофе, — Дэн отправился к автоповару.
— Нам бы не один такой корабль, — сказала Мина, — а несколько. Чтобы на каждом секторе был тайно оборудован ангар, а в нем стоял звездолет. На всякий случай и на будущее.
Глаза транида поползли вверх.
— Что? — спросила девушка.
— Ты не поверишь! Я это же самое записал в блокноте. На, посмотри.
Мина взяла в руки записную книжку и прочитала: «восемь кораблей типа «Эреб».
— Это я написал только что. Перед вашим приходом.




*Войд - (англ. void — «пустота») — обширная область во вселенной, в которой отсутствуют или почти отсутствуют галактики и скопления.



http://proza.ru/2022/10/18/1815


Рецензии
"Мина взяла в руки записную книжку и прочитала: «восемь кораблей типа «Эреб».
— Это я написал только что. Перед вашим приходом."
Вот она - истинная скромность😄. Ограничились "всего лишь" восемью кораблями на троих)))

Что касается сюжета... На данном этапе развития истории становится совсем непонятно, что ещё может "пойти не так". С учётом выхода на контакт инженера, все возможные проблемы становятся будто бы несущественны, ибо сложно представить обстоятельства, способные теперь помешать Минерве закончить миссию🤔. Разве что т'ха подсуетятся, но... Каким образом, если их шпиёна уже утилизировали? В общем, ждём-с👍

Фомичёв Алексей Сергеевич   17.10.2022 15:49     Заявить о нарушении
Может и перегнули с кораблями🤣 А вообще, много чего может пойти не так. Но это потом видно будет😉
Большое спасибо за чтение и комментарий!

Димитрий Галкин   17.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.