Лебеди

Посадили в землю семечко.  Выросло дерево.  Да не одно, а целый лес.  Под деревом – гриб.  На грибе – улитка.Под грибом – цветочек. На цветке -  бабочка, да не одна, а много.  Большие, маленькие, огромные!
Рядом с лесом, как зеркало, сверкало озеро. А на озере жили Королевские Лебеди.
Шло время.  Весну сменило лето, а за летом пришла багряная осень.  Лебеди стали обираться в стаи и выбирать вожака.   Вожак сказал: - «Лететь нам далеко. Путь будет трудным. Мы должны помогать друг другу».
Стая тронулась в путь.  Вожак впереди.  Лебеди, клинышком, сзади.
Но вдруг налетела огромная чёрная туча.  Загремел гром, засверкала молния. Налетел ураган.  Он крутил, бросал, мучил Лебедей.   Даже деревья падали под его ударами.   Всё смешалось в хаосе.  Так продолжалось  довольно  долго.
Но, наконец, выглянуло Солнце.  Ветер, как капризное дитя, успокоился и задремал.
Лебеди отряхнули пёрышки, просушили их под Солнцем.  И стали снова строиться в клин.  Вожак устроил перекличку.  И оказалось, что нет двух молодых Лебедей.
Стая приуныла.
А Ворона с ветки поведала,  что высоко в горах,  в замке,  живёт волшебница – Фея.   Она-то  и поможет им.
Лебеди полетели к Волшебнице.
Фея: - «Кто там?».
- «Это мы, Лебеди».
Фея взяла волшебное зеркало и увидела в нём,  что молодые Лебеди сидят в клетке.   А посадили их туда злые охотники.
Фея дала вожаку стаи золотой ключик.   И каждому Лебедю – по Шапке-Невидимке.
Полетела стая,  и освободили они молодых Лебедей.

                То-то было радости!


Рецензии