Грустный паровоз

Жил-был Паровоз. Был он не настоящий паровоз, а игрушечный. Сначала был он весёлый, а потом стал грустным!  Грустил он потому, что не мог уже быстро ездить.
В один прекрасно-ужасный день он встал и  -  больше не смог поехать!
Прибежал мальчик Андрюша, попытался сдвинуть Паровоз. Но ничего не получилось.
Прибежали девочки – Мара и Руся (а вместе – Маруся).  Попробовали сдвинуть Паровоз.  Но тоже ничего не получилось.
Паровоз говорит: - «У меня закончился завод.  Сели батарейки!».
Девочки: - «Мы сейчас сбегаем  и купим тебе батарейки!».
Паровоз: - «Нет.  Такие – не продаются!  Батарейки мои состоят из сплава огня, любви и знания.  Вот соберите их все вместе, перемешайте.  Тогда я смогу снова двигаться.  И вас тогда покатаю!».
Пошли Андрюша, Мара и Руся искать Огонь, Любовь и Знание.

1. Девочки гладят котёнка – это Любовь.
2. Фейерверк  -  это Огонь
3. Школа  -  это Знание.
4. Ёлки со свечами  -- Огонь
5. Мама везёт ребёнка в коляске  -  Любовь.
6. Мальчик читает книгу  -  Знание.
7. Девочка сажает дерево ,  мальчик поливает его  -  Любовь.
8. Из костра взяли уголёк  -  Огонь.
9. Собака бежит к хозяйке, лижет ей лицо  -  Любовь.

Дети всё это собрали и отдали Паровозу.   И стал он быстро ездить.  И стал  весёлым!


Рецензии