Цирк - цирк - цирк

                (сценарии)


                ----------------------------------------------------
Весёлая музыка марша. Все выходят на парад-алле. Клоуны, тигры, обезьяны, лошади, наездницы, канатоходцы, жонглёры, фокусники.
Фокусник снимает шляпу. Из шляпы выпрыгивают Зайцы:  первый дрожит;  второй – жмёт Фокуснику руку; третий – дерётся;  четвёртый – играет на барабане.
Фокусник зажимает уши.  Взмахивает плащом.  Зайцы исчезают.

Фокусник трубит в трубу. Выходят лошади. На них гарцуют наездницы. Сначала лошади танцуют свой танец (копытцем – одним, другим, головой) – вальс, галоп.Наездницы показывают свой танец («ласточки», ножки вперёд, «мостик»). Делают «пружинку» ногой.

Фокусник начинает танцевать быстрый танец – твист или рок. Он оказывается в толпе обезьян. Они танцуют, прыгают, кривляются. Фокусник потихоньку убегает, прячась от обезьян. Обезьяны бегут к зрителям и отбирают у них конфеты, шарфы, сумочки, шляпы, зонтики, часы. Зрители кричат.  Фокусник возвращается. Просит обезьян всё вернуть зрителям.

Фокусник выдувает мыльный пузырь.  Появляются девочки на воздушных шарах.  Они летают и бросают детям цветы и конфеты.

Фокусник чихнул.  Шары лопнули.  Девочки разбежались с визгом.

Фокусник хлопнул  в  ладоши.  Появляется дрессировщик с тиграми.  У него кнут и пряник.   Он командует: - «Лежать!  Стоять! Сидеть! На спинку! На задние лапы!. Показать зубы (улыбка)!».

Кто из тигров плохо делает – того дрессировщик бьёт платочком.  Тому, кто хорошо делает – даёт пряник.

Фокусник берёт флейту.  Играет. Из-за его спины  появляются,  поочерёдно,  змеи.   Змеи танцуют под музыку флейты. 


Рецензии