Китайский император

Жил – был Китайский Император – волшебник Чан.  Был он грозен, но справедлив. Много дней он посвятил занятиям разным. Но особенно – боевому искусству.  Тренировался он каждый день со своим министром – на мечах, на волшебных палочках, на коврах-самолётах и прочих волшебных устройствах.
А когда он хотел отдохнуть, то звал своих дочерей.  Они ему танцевали танец  Лебедя или танец Обезьяны.Это смотря, какое настроение было у Императора Чана.
Кроме дочерей были у него сыновья.И, чтобы выбрать, кому трон передать, решил он сыновей испытать.  Тому, кто совершит самое великое доброе дело, и кто его  больше  удивит  -  тому и  трон перейдёт!
Отправился в путь первый сын, по имени Чун.  А Император смотрит за ним в волшебное зеркало.
Шёл Чун, шёл. Видит – бедный человек сидит и плачет.  Чун подошёл и дал ему монетку золотую.
«Хорошо!»,-  подумал Император.
Отправился в путь второй сын – Чин. Ходил, ходил, смотрит – девушка воду несёт, целых два ведра, тяжёлых!  Взял Чин вёдра, и помог ей их донести.
«Очень хорошо!», - подумал Император.
Настала очередь младшего сына  - Чона.  Пошел Чон искать, где-бы доброе дело сделать!  Ходил, ходил. Пока ходил – зима наступила.  Видит он – сидит ребёнок – в одной рубашонке. Замёрз весь!Чон подошел к нему. Сначала шапку ему отдал. Ребёнку все равно холодно. Потом – пояс отдал. Тот всё равно – дрожит!  Тогда Чон сапоги снял,  а затем – и халат тёплый!  Всё отдал ребёнку.  А сам остался в рубашке.
Так босиком и явился во дворец.  Увидел его Император и упал перед ним на колени.  Снял с себя Императорскую Корону и надел на головуЧона.
Ну, как сами понимаете, пир начался.  Танцы!  Даже звери разные прибежали повеселиться!
Вот такая сказка!


Рецензии