Как леший не с той ноги встал

Встал как-то Леший с правой ноги.  Обычно он с левой вставал.  А тут – промахнулся. И – на тебе- с правой!  И делать нечего  -  нужно теперь быть добрым и весёлым. А непривычно!
Привык-то онзудеть да канючить, а то и всякие «бяки» учинять.
«Ладно, побуду немного хорошим», -  подумал Леший.  Причесался, подушился и помчался к подружке Шапоклячке.  Сел у неё под окошком, взял мандолину и запел серенаду «Лишь только вечер затеплится синий..»
Не успел он пропеть и первую строчку, как окно распахнулось, и  на него выплеснули ведро воды!  А в окне Шапокляк веселится, злорадствует.
Леший хотел в неё булыжником швырнуть,  да вспомнил про правую ногу, будь она неладна!
Вместо этого – вежливо поклонился Шапокляк и поблагодарил её за утренний душ.  Шапокляк аж ротразинула!  А потом плюнула в его сторону. Да и окно закрыла.
Пошёл Леший дальше.  Хорошие дела делать.  Заглянул к Богатырям. Три Богатыря мечи ковали.  Один держал, а второй бил. Третий – на остроту проверял  - волосок с бороды срезал.
Заглянул Леший в окошко, открыл форточку, и давай в окно  яблоки кидать, чтобы Богатыри витамины поели.  А те наоборот, рассердились, что их от дела отвлекают.  Да как начали мечами махать во все стороны!  Леший еле ноги унёс  - особенно – правую! Всё время она цеплялась за кочки да за корешки.
«Да!  Ну и денёк!», - подумал Леший.
А день-то был в самом разгаре.  Жить да жить!
ПобрёлЛеший куда глаза глядят.  И видит он – сидит Пёс лохматый, лопухом накрылся. Только хотел Леший его пугнуть, да вспомнил опять про правую ногу.  Тихонько подошёл, и конфетку заветную из кармашка вынул и лохматому предложил.Лохматый повернулся и конфетку вместе с бумажкой заглотил. Потом Лешего лизнул и хвостом завилял.
«Ну, что ж, быть тебе Дружком!», - сказал Леший.  Новоявленный «Дружок» радостно подпрыгнул и побежал за Лешим к его домику.
«Хорошо хоть доброе дело сделал», - подумал Леший.   И налил Дружку молока в миску.


Рецензии