Новый Мак

Проходя мимо Макдональдса на Харьковском, захотелось зайти съесть чего то вкусного. В Маке все вкусно, особенно когда сосет под ложечкой. Тем более что больше года я там не был а может быть и больше. Огромная очередь тянущаяся вдоль заборчика не останавливала, времени было достаточно и я решил постоять. На удивление продвижение было активным. На входе встречает крепкий охранник пускающий внутрь людей и останавливающий желающих ладонью. Почти как робот или более удачное сравнение - регулировщик движением.

И вот пришла моя очередь, я в Маке. Когда сюда попадаешь, всегда думаешь что трудно себе представить более характерное место, где абсолютно все без исключения занимались бы одним делом. Люди едят, кто-то быстро и жадно, кто-то медленно, сюда не приходят общаться, сюда приходят есть и чем больше тем вкуснее. Потому что Макдональдсом невозможно наесться. А согласитесь, многие люди совершенно не умеют есть, они впихивают в себя как можно больше и больше картофеля фри и Биг Мак за Биг Маком и все это жадно заливают Колой. Пользы от такой пищи мало, честно говоря, но согрешить с Маком раз в квартал можно, особого вреда не будет. Итак что изменилось в обновленном Макдональдсе, который недавно только открыли с начала войны. О.., как долго многие этого ждали. По всему помещению понаставили системы автоматического заказа, ты просто подходишь к экрану во весь рост выбираешь что хочешь и заказываешь. Затем смотришь на табло где отражены номера заказа и забираешь. На все про все отводится менее трех минут. Оплатил, минута и уже твой номер. Чем то напоминает систему КиевЭнерго, ЦНАП, там тоже циферки очереди на табло с информацией к какому столу подойти. Автоматических систем заказа и расчета в Макдональдс понаставили десятки. Очередей нет, а идет быстрый обменный процесс, вы нам денюжки мы вам вкусную еду. Меню все то же, вот только Мак неприятно подорожал, Дабл Чиз Меню к примеру стоит 147 гр, Биг Мак Меню 154 гр, Биг Тейсти еще дороже. Я не люблю Биг Мак мне он суховат, поэтому всегда заказываю Дабл Чиз меню, этот  Маковский бутерброд больше по вкусу.

Что хочется отметить сразу. Мак - это прекрасно! Только выйдя из метро чувствуется характерный запах, слюнки начинают течь не зависимо от того голоден ты или нет. Многие скажут фу, гадость, как это можно есть. Но не верьте им, в тайне от самих себя они Мак обожают, только стесняются сами себе в этом признаться. На столе передо мной стандартный набор Дабл Чиз Меню. Я приступаю к золотистой картошечке она отменного вкуса, к ней есть маленькая коробочка с майонезом, в который окунаю кончик картошечки перед тем как отправить в рот. Это очень вкусно. Но хочу сразу сказать что картошечка невероятно хрупкая, ею даже майонез взять сложно она ломается на ходу. Ничего такого раньше я не замечал, всегда кончик фри был надежным веслом для прикуски. Может быть во всем виновато время года, сейчас Осень и картошечка такая. Нет, скорее всего это технологический момент, но кому же об этом скажешь. Быстро наловчившись и приспособившись съедаю всю фри запивая Колой. В Макдональдс особенная Кола, совсем не похожа на ту что продается в бутылках в магазине, она со льдом и через трубочку приятно остужает и сочетается с картошечкой. Через пять минут все поглощено и я приступаю к своему Дабл Чизбургеру. Аккуратно разворачиваю его, он уже не горячий, но приятно теплый. Чем мне нравится этот бургер, это компактностью, с него никогда ничего не вываливается как у Биг Мака, не вытекает как у Биг Тейсти. Между двух небольших булочек с кунжутом, лежат две сочных круглых котлеты, кусочки огурца, красный соус, латук, маринованный лук и конечно же вкуснейший сырный пласт. Ну что может быть вкуснее, просто идеальный бургер. Две котлеты это конечно условности, я никогда не могу отделить одну от другой, для меня это одна котлета в нежнейшей булке. Когда ем Дабл Чиз думаю что могу съесть сразу три, и четыре и пять... Нет, конечно никогда таких экспериментов над собой не проводил, а хотелось, Маком наесться кажется невозможно. Быстро все съев под приятную Американскую музыку, здесь не будет на ухо орать, к примеру - идиотский Калуш или еще что либо подобное, утрамбовываю в стаканчик из под колы пакет, салфетки, майонезную коробочку и еще минут пять сижу перед стаканом, смотрю как люди вокруг едят. Стоит только встать и на место сразу же сядут, но засиживаться некогда. Иду выбрасывать свой стаканчик и вдруг следующее новшество, мусорный сектор разделили, стаканчики отдельно, бумага отдельно, ну да ладно не буду же я теперь вытаскивать все из стаканчика.

Туалеты в Маке всегда чистые, никакой очереди, за аккуратными белыми, почти ковбойскими дверками, прямо с потолка смотрит глазок камеры. Никогда в туалете не видел камер, но вот поставили, интимный ракурс ей конечно недоступен, но все что нужно охране видно. И всегда есть туалетная бумага. Вообще это такой неприятный казус, когда в общественном месте вдруг нет бумаги, как это хронически наблюдается у нас на катке. В Маке бумага всегда есть, тонкая, рвущаяся, но целый батон. Итак пять минут туалета, и я уже в зале. Если раньше было несколько выходов, то сейчас двери везде закрыты, выход только там где и вход. Иначе контроль потока людей был бы затруднителен. На улице все та же не заканчивающаяся очередь. Многих загоняют сюда хитро вползающие в сознание ароматы, люди идут и несут денюжки, даже не смотря на то что чизбургер стал в два раза дороже.

На последок скажу пару слов для всяких там ханжей и чистюль, сто пятьдесят раз моющих руки перед едой. Тех кто брезгует от одного только слова Макдональдс. Мне даже в жизни встречались такие экземпляры у которых случалась моментальная рвота через десять минут после еды в Макдональдс. Фигня это все! В Маке невозможно отравиться, а тем более заразиться какой - нибудь гадостью. И пресловутый Корона Вирус меня совершенно не останавливает. Потому что Мак это вершина классики быстрого питания. И если по известным причинам вдруг Мака больше нет, а есть что то подобное ему, это неприятный факт. Потому что Маком может быть только Мак, и никакой плагиат его не сможет никогда заменить. Мак это культура, десятками лет отточенная система приготовления, это идеальная формула состоящая из множества составляющих, где нет ни одной лишней части, начиная от вкуса, и заканчивая элементами интерьера и музыкального сопровождения. Приятного аппетита всем в Макдональдс, кушайте с удовольствием, любите его.            


Рецензии
Единственное, что я люблю... нет, не так.... ОБОЖАЮ в "Маке" - это их мороженое в вафельном рожке! Раз в неделю я обязательно сорвусь туда на "Макдрайв", чтобы получить свой вожделенный дессерт.)) Я - ни разу в жизни не сладкоежка, даже чай могу пить просто "с тАком", но вот без "маковского" рожка мне как-то тяжко.))

Алия Берш   10.10.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо))

Мак - это вкусно! Особенно когда голоден.

Когда то очень давно в конце девяностых, когда у центрального Загса Киева открылся первый Макдональдс. Я со своей нищенской военной зарплатой в 220 гривен, впервые попал в Мак приехав в Киев. Купил там два пирожка с вишней себе и подружке, и они казались безумно дорогими и вкусными. Раскошелиться на Биг Мак не представлялось вообще возможным. Пирожок стоил 8 гривен, а сутки в квартире на Борщаговке 50 гривен. Конец девяностых)

Евгений Косенко   11.10.2022 01:16   Заявить о нарушении