Научи меня прощать. Глава 163

Начало повести: http://proza.ru/2020/02/28/1946
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/09/30/1065

Аудитория потихоньку наполнялась.

На столе для преподавателей, накрытом большой зелёной скатертью, стояли вазы с пионами, от которых по помещению плыл одуряющий, сладкий запах.

Валентина, приглашенная Верой в числе «группы поддержки», явилась в аудиторию раньше всех и теперь деловито расставляла на столе бутылки с минеральной водой и пластиковые стаканчики, которые принесла с собой.

- Валя, а это зачем?

Валентина невозмутимо оглянулась на подругу.

- Затем, что вы об этом даже не подумали. На улице жарко, так? Сколько всего сегодня у вас дипломников? Семь человек. Даже из расчета, что на каждого уйдет по пятнадцать минут – это почти два часа. В жаре и духоте, между прочим! Преподаватели тоже люди, всем хочется пить.

Вера улыбнулась.

- Спасибо тебе!

- Валя у нас самая заботливая! – подал голос Игорёк, деловито развалившийся за одним из столов. – Счастливая ты, Вера! У тебя уже диплом. А нам ещё целый год в библиотеке торчать.

Дверь аудитории открылась и в неё осторожно заглянула Наташа. Увидев Веру, она тут же впорхнула в дверной проем.

- Верочка, привет! Я не опоздала? Ты как, волнуешься? А это долго?

Вера рассмеялась.

- Погоди ты с вопросами! Смотри, вот этот ряд в центре – для нас, дипломников. Ты можешь сесть, где хочешь - в остальных рядах.

- Не хотите ли сесть со мной? – Игорёк подскочил к девушке и галантно поклонился, тряхнув головой с густой шевелюрой. – Разрешите представиться! Ингвар!

- Кто? – растерялась Наташа.

Валя с Верой переглянулись.

- Мужское имя скандинавского происхождения. На взгляд некоторых исследователей, в своё время это имя послужило прототипом для имени Игорь, ставшего на Руси династическим, - привычно затараторил Игорь, не сводя восхищенного взгляда с девушки. – Прошу сюда!

Он протянул Наташе руку, та улыбнулась и, последовав за неожиданным кавалером, уселась на свободное место рядом с ним, положив на стол сумочку.

- Игорёк в своём репертуаре… - протянула Валентина, поглядывая на них.

Парень уже что-то рассказывал Наташе, она внимательно слушала, благодарно улыбаясь.

Аудитория заполнялась дипломниками и студентами факультета. Стало шумно.

- Как-то быстро он на другой объект переключился. – Валентина покачала головой.
– Я думала, что он за тобой так и будет ходить, как приклеенный.

-Нет, Валя, - Вера обернулась, посмотрев на Игорька, который не сводил глаз с Наташи.

В отличие от Веры, Наташа была небольшого роста, и рядом с молодым человеком казалась совсем миниатюрной. Она улыбалась, привычным движением отбрасывая назад длинные, светлые волосы.

- Я уже давно сказала Игорю, что вижу в нем только друга, и так будет всегда. Ещё когда приняла предложение Виталика. Я и теперь встречаюсь с другим, поэтому Игорь, кажется, понял, что ждать меня бесполезно. Пусть устраивает свою жизнь.

- А как же его девушка, Татьяна, кажется? Ты упоминала о ней?

Вера пожала плечами.

- Не знаю. Игорь ничего о ней не рассказывал, думаю, они давно расстались. Хотя Татьяна – дама настойчивая и прилипчивая, как пиявка. Неприятная особа.... Удивляюсь, как она так просто от него отцепилась?

- Удивительнее, как нашего Ингвара угораздило влипнуть в такие отношения, - хмыкнула Валентина, поправляя скатерть.

Она посмотрела на часы.

- Пора. Сейчас приёмная комиссия появится.

Действительно, дверь снова скрипнула, появилась секретарь факультета, декан, преподаватели. Приветствуя друг друга, они принялись рассаживаться за длинным столом, одобрительно косясь на бутылки с минеральной водой.

Валя победно улыбнулась.

- Я знала, что минералка точно не помешает! Ты готова?

Вера кивнула.

- Готова, но немного переживаю.

- Не стоит! Я уверена, что твоя работа выше всяких похвал. Всё, рассаживаемся по местам.

Она направилась к столу позади Игоря с Наташей.

Когда подошла очередь диплома Веры, она почти не запомнила происходящее.
Выступал её научный руководитель, потом оппонент, потом слово дали самой Вере. Она говорила коротко, стараясь потратить минимум времени, но ответила на все вопросы оппонента, которые показались ей больше надуманными, чем существенными.

Наконец, услышав: «Отлично!» в свой адрес, выдохнула с облегчением.

Неужели – всё? Пять лет учёбы позади…

Уже все аплодировали, поздравляли дипломников, а она с трудом осознавала происходящее.

Окончательно очнулась от того, что её принялась тормошить подбежавшая Наташа.

- Вера, это было так здорово! Он тебе вопрос, а ты сразу же – ответ! «Уважаемый оппонент! Прошу обратить внимание, что на такой-то странице у меня есть упоминание источника, о котором вы говорите. Он был использован в моей работе, наряду с другими». Эх, какая ты молодец! Я, наверное, так никогда не смогу…

- Сможете, Наташа, обязательно сможете! – Игорёк был щедр на комплименты, как никогда. – Вера, поздравляю тебя! Ну, что, теперь отмечать?

Он выразительно посмотрел на подруг.

- Вера, вы с нами? – окликнул девушку Антон, староста группы, в которую она попала, когда перевелась на очное отделение.

- Да, конечно! – Вера помахала им. – Вместе веселее. Идём?

Она повернулась к друзьям.

- Хорошо, только потом сбежим, договорились? – Игорёк заговорщически подмигнул Наташе.

Раскрасневшаяся от смущения девушка кивнула.

***

Уличное кафе было полупустым, когда его заполнила группа шумных молодых людей.
Незамысловатые столики из пластика и такие же стулья вскоре были все заняты, меню изучено, шампанское заказано. В расчете: одна бутылка на шесть человек.

Игристое вино разливали по пластиковым стаканчикам, пирожные лежали на таких же пластиковых тарелках. Однако настроение у всех было приподнятое, молодые люди были молоды, веселы и беззаботны.

Всем казалось, что «жизнь прекрасна и удивительна», всё впереди и это всё – непременно только хорошее.

Вере передалось всеобщее настроение праздника, поэтому она, как и все, с удовольствием фотографировалась, обменивалась адресами и номерами телефонов, хотя всем предстояло встретиться ещё раз, только уже на вручении дипломов.

***

С месяц назад её «выловили» научный руководитель вместе с деканом. Декан уговаривал пересдать два предмета, чтобы получить красный диплом, а научный руководитель настаивал на аспирантуре.

Вера, обдумав оба предложения, отказалась от обеих.

Валя была её решением недовольна, и заявила, что Вера сама, своими руками «губит собственную научную карьеру».

Они тогда крупно поспорили.

- Валя, пойми, я не научного склада ума человек! – Вера горячилась, смотря на подругу, глаза которой сердито хмурились.

- Не наговаривай на себя, пожалуйста, - Валентина спокойно выдержала её взгляд.

– Я смотрю на тебя со стороны, мне виднее!

- Валя, я не хочу быть синим чулком и все дни напролёт проводить в библиотеке! Моя профессия предоставит мне возможность вдоволь корпеть над книгами. Я хочу выйти замуж, хочу семью, детей. Это всегда было для меня на первом месте, понимаешь?

- Пропускаю слова о «синем чулке» мимо ушей, - Валентина нахмурилась ещё больше,
- будем считать, что этот камень в мой огород я не видела и не слышала.

- Причем тут твой огород? Причем тут ты, в принципе? – снова горячилась Вера, -  я просто не хочу тратить на это время, занимая чьё-то место. У каждого в жизни свои приоритеты, у тебя они могут быть другими, ты имеешь на это право, но я свои уже расставила.

- Ты делаешь ошибку! – Валентина краснела от негодования.

- Возможно. Но это моя жизнь и ошибки тоже мои. Давай закончим на этом разговор!

***

Через какое-то время Вера обратила внимание, что Наташа начала поглядывать на часы.

Конечно, она понимала девушку. Все присутствующие здесь молодые люди были ей незнакомы, воспоминания о днях студенчества были чужими, она явно скучала.

Однако глаза у неё блестели.

Вера подозревала, что причиной стал Игорёк, не отходивший от девушки ни на шаг.

- Вера, мне, пожалуй, пора. - Наташа поднялась и взялась за сумочку. – Спасибо за приглашение, мне было интересно. Поздравляю ещё раз с отличной защитой диплома!

- Спасибо, Наталка, родителям передавай большой привет! Ты домой сейчас?

- Да, у меня тоже много работы, буду готовиться к вступительным экзаменам.
Игорёк тоже поднялся.

- Девушки, вы же не против, если я покину вас, чтобы проводить Наташу?

- Не против. – Валентина благосклонно кивнула.

Как и подозревал молодой человек, глоток шампанского привел её в нужное, философско-романтическое, настроение.

- Идите уже! – улыбнулась Вера, наблюдая, как Наташа запросто берёт Игоря под руку, а тот сияет, словно начищенный пятак.

Когда они ушли, Валентина повернулась к девушке.

- Тебе не кажется, что Игорёк глаз положил на твою Наташу?

Вера пожала плечами.

- Валя, они оба взрослые люди. Наташе уже восемнадцать, она девушка импульсивная, но серьёзная. Да и Игорь никогда мне не казался легкомысленным. Их знакомство – чистой воды случайность, я же не сваха. Приглашая сегодня Наташу, я не имела намерений непременно знакомить её с Игорем. Однако, если они понравились друг другу, это их личное дело, не находишь?

- Хорошо, если так, - задумчиво проговорила Валентина и допила шампанское.

- Оно уже выдохлось! – засмеялась Вера. – Столько простояло.

- Всё равно вкусное! – упрямо заявила Валентина и предложила, - пошли на набережную. Я фотоаппарат взяла, будем гулять и фотографироваться.

- Пошли! – подхватила Вера.

Распрощавшись с остальными студентами, девушки направились по направлению к парку, ведущему к набережной.

***

Когда Злата появилась на работе, она не сразу заметила негромкие шепотки, раздающиеся за спиной.

Обычное дело… Школа, чисто женский коллектив, не считая учителя физкультуры в старших классах и пожилого отставного майора, преподававшего НВП (начальная военная подготовка – прим. автора).

Злата заметила, как стихают разговоры в учительской, стоит ей туда зайти, как с интересом косится в её сторону повариха в столовой.

Поначалу, она не понимала, в чем дело, но услужливая память всё-таки подсказала: в её закоулках мелькнуло знакомое лицо, когда она скандалила в консультации в тот злополучный день, примчавшись к врачу, потрясенная, с результатом УЗИ.

Она вспомнила.

Мать Олега Роднина. Точно! Ведь Олег хвастался, что у него скоро будет брат. Надо же было такому случиться, что Роднина явилась  на приём к врачу в тот самый день…

Злата ни одним чувством, ни одним нервом не показывала, что знает о том, какие разговоры ведутся за её спиной этим самым шепотком.

Она-то хорошо их знала, живя с Георгием и вращаясь в определенных кругах.

Сладенькие такие разговоры. С вышибающей слезу ноткой сочувствия. С участливым лицом, сострадательной мимикой, дружеским хватанием за руку:

- Дорогая! Я так тебе сочувствую…

Как бы не так! Злата прекрасно видела это фальшивое сочувствие. Хорошо, если за приторными словами скрывалось обычное равнодушие – это был лучший случай. Худший
– как раз наоборот. Иной раз подобные слова скрывали за собой поистине жуткую, всеобъемлющую радость.

Происшествие всячески обсуждалось, обрастало слухами и новыми «пикантными» подробностями.

В результате то, что начиналось просто с  фразы: «Вы слышали, что случилось с Элиной?», в которой требовалось лишь подставить нужное имя, через какое-то время продолжалось иначе: «Говорят, что…»

Причем, кто конкретно говорит и что именно говорит – значения не имело вовсе.

Куда интереснее было обсуждать подробности чужой жизни, чем стараться реально помочь.

Почему люди так стремятся сунуть нос в чужую жизнь? Откуда берётся это желание вынюхивать, подслушивать, распространять небылицы, сплетничать?

Не успев об этом подумать, Злата нарвалась в коридоре, только что опустевшем после звонка, на очередной сочувствующий взгляд учительницы математики Маргариты Николаевны.

- Злата Анатольевна, постойте.

Злата остановилась, подумав, что если сейчас эта тётенька в очках с одутловатым лицом, с кожей бледного, явно нездорового цвета, скажет что-то подобное, она не выдержит.

- Злата Анатольевна… Прямо не знаю, как сказать…

Женщина замялась, стараясь смотреть куда-то мимо Златы большими, почти немигающими глазами за толстыми стеклами очков.

- Я просто хотела предложить свою помощь. Вдруг вам что-нибудь нужно…

Чаша терпения Златы переполнилась.

- Мне? Да! Мне точно кое-что нужно. Маргарита Николаевна, вам нечем заняться?

Женщина оторопело уставилась на неё, слегка опешив от жесткого тона, в котором слышались нотки злости.

- Простите, конечно, но…

- Скажите, у вас со здоровьем всё в порядке? – Злата придала голосу такие же сладостные, участливые нотки. – Вы неважно выглядите. Может быть, у вас болезнь почек? Или что-то другое? Может быть, простите, запоры беспокоят?

- Что?! – глаза женщины чуть не выскочили из орбит.

Она побледнела ещё больше и негодующе отшатнулась.

- А что такого? – Злата выговаривала слова с равнодушной злостью. – Нормальный, сочувствующий вопрос. Вы же не стесняетесь обсуждать мою жизнь и моё здоровье? Почему вы считаете, что со мной что-то не так? На каком основании? Сорока на хвосте принесла? Так вот она мне тоже кое-что принесла. Например, вы знаете, что вам изменяет муж?

Маргарита Николаевна принялась хватать ртом воздух.

- Да как вы смеете?!

Злата спокойно наблюдала, как лицо женщины из бледного превращается чуть ли не в лиловое.

- Это как вы смеете обсуждать мою жизнь у меня за спиной? Да ещё и подходите ко мне с таким соболезнованием, словно я стою одной ногой в могиле? Вам нечем заняться? Тогда займитесь личной жизнью. Хотя сомневаюсь, что она у вас есть. Хотя муж-то имеется, верно?

Она повернулась, чтобы уйти, но сказала напоследок:

- Кстати, другим передайте, чтобы рты свои позакрывали, хорошо? Сплетня - это просто сплетня. Но есть ведь ещё такое юридическое понятие, как клевета. Напомнить?

Злата выпрямилась, как натянутая струна, словно действительно была обвинителем на судебном процессе, отчего стала на голову выше Маргариты Николаевны, лицо которой уже пошло какими-то цветными пятнами, и припечатала:

- Уголовный кодекс, статья 130. Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, наказывается лишением свободы на срок до одного года, или штрафом, или возложением обязанности загладить причиненный вред, или общественным порицанием. Как насчет общественного порицания, уважаемая Маргарита Николаевна?

- Вы меня просто не так поняли… - пролепетала, наконец, несчастная «математичка».

- Ну отчего же… Я вас прекрасно поняла. Только я считаю, что мы находимся на работе, где у вас есть разрешение обсуждать единственное – мои профессиональные качества. Как к педагогу,  у вас ко мне претензии есть?

Она уставилась на Маргариту Николаевну в упор. Та смотрела на неё с видом кролика, попавшегося на обед удаву.

- Нет? Прекрасно! Что же касается всего остального, мой вам совет: меньше знаешь
– крепче спишь. Маргарита Николаевна, не стойте, как соляной столб, вас класс ждёт.

После этих слов Злата развернулась и зло зашагала в направлении лестницы на свой этаж.

Конечно, пересуды скоро утихнут. Сейчас она была просто на «пике популярности», так сказать. Какое-нибудь новое «происшествие» скоро притянет всеобщее внимание и её оставят в покое. Но сейчас Злата была просто вне себя от ярости.

***

Скомкано закончив учебный год, первого июня она ушла в положенный отпуск. Можно было выдохнуть на целых два месяца.

Потянулись жаркие, однообразные дни.

Она купила большой гамак, подвесила его под огромной старой грушей на своем маленьком участке позади дома и, спрятавшись от любопытных взглядов соседей за новым, глухим забором, коротала время за чтением любимых книг.

Вечерами, спасаясь от вездесущих комаров, скрывалась в доме.

В один из таких вечеров она задремала прямо в гамаке с книгой в руках, а проснувшись, обнаружила, что уже темнеет.

Оставив книгу на деревянных ступенях крыльца, выходящего во внутренний двор, вошла на кухню и замерла.

На столе стояли знакомые бумажные пакеты, неизвестно откуда взявшиеся.

Злата поспешила в комнату, где обнаружила Дементия, невозмутимо развалившегося в кресле.

Ничуть не удивившись, она уселась в соседнее кресло.

- Давно сидишь? – она чувствовала, что мужчина напряжен, но Демон никогда не подавал вида, что на самом деле чувствует.

Внутри может бушевать вулкан, который будет подталкивать его рвать всё, до чего он сумеет в данный момент дотянуться, но тот странный и страшный человек будет до последнего сохранять обычный, даже равнодушный вид.

- Не особенно. – Дементий пожал плечами. – Ты так сладко спала, мне было жаль тебя будить.

- Зачем приехал? – Злата встала, отвернувшись, отошла к окну.

- Странный вопрос…

Мужчина помедлил и тоже поднялся, подошел к ней.

- Если я скажу, что соскучился, то ты мне поверишь?

Он попытался её обнять, но Злата отстранилась.

- В чем дело? Мне показалось в прошлый раз, что ты осталась довольна.
Злата молчала. Ей так много хотелось ему сказать, что она не знала, с чего именно начать.

- В прошлый раз? – наконец, она решила начать с вопроса, - припомни, когда именно был этот «прошлый раз»? Дементий, прошло полгода. Полгода! Ты и дальше собираешься радовать меня такими частыми визитами?

- Так… - Дементий отошел от неё, снова усевшись в кресло. – Если ты решила поиграть в расстроенную жену, то не выйдет.

- Я ни во что не собираюсь играть. – Злата хмуро уставилась в окно. – Хватит с меня игр. Я уже поиграла и в несостоявшуюся жену, и в несостоявшуюся мать. Больше играть не намерена.

- Что ты имеешь в виду? – Дементий снова напрягся, как хищник перед прыжком.

- Что слышал.

Она подошла к креслу, будто раздумывая, садиться в него или нет. Всё же села, закинув ногу на ногу.

Потянулась к кнопке торшера, включила свет. Абажур вспыхнул тихим, рассеянным, холодно-голубоватым светом.

Демона будто подбросило, он так резко вскочил, что Злате показалось, что она не видит его движений.

Ещё мгновение назад он спокойно сидел в кресле, но в течение секунды оказался у окна, одним резким рывком задернув шторы.

Затем так же спокойно опустился на своё место.

- Ты недовольна, что я приехал? – его лицо сохраняло невозмутимый вид. Ставший едва заметным в полумраке след от шрама придавал ему лихой, пиратский, вид.

Злата снова отметила про себя, что Дементий красив.

Красив не столько внешне. Несмотря на почти исчезнувший шрам, его лицо продолжало оставаться вполне заурядным, но было нечто такое, магнетическое, что действовало на Злату, словно гипноз.

Тряхнув головой, словно сбросив наваждение, она произнесла:

- Дело не в том, что я не рада. Дело в том, что прошло полгода.

- Ты всегда знала, что я не могу баловать тебя частыми визитами.

Взгляд Демона остановился на её стройных ногах. В нём читалось явственное желание.

- Дементий, я беременна.

Она выпалила это и сама оторопела от собственной смелости.

Взгляд, из ощупывающего её стройную фигурку, стал удивлённым.

- Злата, не держи меня за идиота, - вдруг жёстко проговорил он. – У меня, конечно,  нет детей, вернее, нет таких, о которых  мне что-либо известно. Но женщина на шестом месяце беременности выглядит несколько иначе, тебе не кажется? Или ты зачала только что, от одного моего присутствия?

Злата поняла, что неправильно начала разговор.

- Я была беременна, Дементий, - исправилась она, негромко выговаривая слова.

- Ты сделала аборт? – Дементий почти прошипел эти слова.

Его взгляд потемнел настолько, что теперь, в полумраке, глаза мужчины действительно напоминали черные угли, словно он по-настоящему был не человеком, а каким-то мифическим существом, которому вдруг взбрело в голову на время стать человеком из плоти и крови.

- Ты убила моего ребёнка? – голос мужчины не сулил ничего хорошего.

- Да.

Злата была безжалостна.

Сейчас она смотрела на него, наслаждаясь его бессилием, яростью, злостью, его беспомощностью, потому что именно сейчас вездесущий Демон, который знал всё обо всех, всё контролировал и держал «под прицелом», именно сейчас он был всего лишь  обычным мужчиной, потерявшим нечто настолько ценное, что ради этого он готов был убить, не раздумывая.

Так и произошло.

В мгновение ока Дементий оказался рядом со Златой, выдернув её из кресла, как тряпичную куклу.

Злата почувствовала, как стальные пальцы сжали тонкую шею. Не хватало воздуха, потемнело в глазах.

Демон, всё ещё держа её за горло одной рукой, прижал её к стене, отчего она затрепыхалась, став похожей на пришпиленную к картону бабочку.

- Что ты сделала, дрянь?! – снова прошипел он ей в ухо еле слышно, но каждое его слово отдавалось в мозгу орущим грохотом, таким, что Злате казалось, что она не только не может дышать, но ещё и вполне может оглохнуть.

- Он сам решил не появляться на свет, - просипела она едва слышно. – Это была замершая беременность.

Внезапно хватка ослабла, Злата почувствовала, что снова может сделать глоток воздуха. Она глубоко вздохнула, но горло после стальной хватки Дементия отказывалось работать правильно.

Она закашлялась, с хрипом втягивая в себя живительный кислород, сползла по стене на пол, превратившись в какую-то бесформенную кучу.

С усилием, она подняла взгляд.

Дементий сидел в кресле, опустив голову, прикрыв глаза. На скулах играли желваки, а рот болезненно подергивался. Однако длилось это совсем недолго, меньше минуты.

Потом он открыл глаза и на неё посмотрел прежний Демон.

- Ты просто мастер интриги, - проговорил он, скривившись. – Я мог тебя убить.

- Ну, не убил же.

Злата почти пришла в себя после неожиданного нападения.

Горло саднило, говорить было больно. Она подумала о том, что на шее наверняка останутся следы от его пальцев. Однако, эти синяки были ничто по сравнению с тем, что она увидела.

Демону нужен был этот ребёнок! Очень нужен.

Оставалось выяснить, какие за этим скрывались мотивы.

- Что случилось? – голос Дементия был бесцветным, однако Злата поняла, что спрашивает он не из праздного любопытства.

- Знаешь, а я ведь действительно  поначалу хотела избавиться от него… - женщина помолчала, снова чувствуя, как подобрался, словно для прыжка, Дементий, как вздулась от внутреннего напряжения жилка у него на виске, - но мне попалась какая-то совершенно упертая врач.

Злата снова умолкла, исподтишка наблюдая за мужчиной, но дольше молчать не рискнула и продолжила:

- Она решила, во что бы то ни стало, убедить меня в том, что мне нужен этот ребёнок. У неё получилось.

Женщина заметила, как Демон судорожно сглотнул, хотя его глаза уже ничего не выражали, кроме абсолютного равнодушия.

- Но ведь ребёнка нет?

- Нет. - Злата отрицательно покачала головой. – Но его нет не потому, что я так решила. Мне казалось, что я даже полюбила его. Привыкла к мысли, что беременна, что стану матерью. Но, видимо, дети умеют чувствовать отношение к ним родителей… Он просто решил, что не нужен и перестал развиваться. Мне сказали, что это называется «замершая беременность». Я только месяц, как вернулась из больницы.

- Понятно. Не могла мне сразу обо всем рассказать? – Демон метнул на неё острый взгляд.

- Не могла! – Злата почти выкрикнула это ему в лицо. – Не могла, потому что мне хотелось, чтобы ты почувствовал тоже, что чувствовала я, когда со мной происходил этот кошмар! Эта внезапная беременность, эти больницы! Меня до сих пор тошнит от запаха лекарств и марли. Ты, кстати, знаешь, что у медицинской марли тоже есть особый, специфический, запах?

- Знаю. – Демон спокойно кивнул. – Только всё равно не понимаю, зачем нужно было устраивать весь этот цирк и выводить меня из себя? Я ведь тебя, действительно, едва не придушил.

Он прикрыл глаза.

- Да потому, что тебя никогда нет рядом! Ты появляешься, словно привидение, посреди ночи, спишь со мной, а потом исчезаешь на полгода. Тебе не кажется, что это нечестно?

Дементий усмехнулся.

- Злата, ты же не девочка. Да и не тебе рассуждать о чести. Если ты не помнишь, напоминаю: я тебе ничего не обещал. Да, ты мне нравишься, даже очень нравишься. Ты красивая женщина, ты умеешь будоражить кровь и в постели, наверное, у тебя мало найдется соперниц. Но повторюсь – я ничего тебе не обещал. У нас интрижка, не спорю, но не более того…

- Не более того?! – Злата задохнулась.

Она поняла, что сейчас заплачет, а вот этого никак не могла сейчас себе позволить.

- Знаешь что? – прошипела она сквозь зубы, - катись отсюда! Это мой дом и мои правила.

- Эээээ, нет, девочка. Правила тут мои. – Демон нехорошо усмехнулся. – Не забывай, что это я спас твою красивую пятую точку от неприятностей, если не больше. Ты мне должна, а долги я привык получать. Поэтому будет так, как я сказал.

Он встал и потянулся к ней.

Злата вжалась в кресло, пытаясь спрятаться в нем. Ей хотелось сделаться совершенно маленькой, совсем незаметной, но жадные руки уже коснулись её тела.

Она зажмурилась.

- Тебя не было рядом, когда ты был нужен! – закричала она, но большая ладонь легла на её лицо, заглушая крик.

- Но теперь-то я рядом, - вкрадчивый голос звучал спокойно, однако Злата замерла от ужаса, превратившись в один большой комок страха.

Он этого не сделает! Ни за что не сделает! Он не посмеет!..

- Я рядом, и я привык получать то, что хочу. Мне тоже надоело играть, Злата, я тоже наигрался. Поэтому ты просто будешь делать то, что я сказал.

Подхватив её на руки, онемевшую, растерянную, перепуганную до смерти, он отнёс её в спальню и бросил на кровать.

Потом накинулся на неё, как изголодавшийся зверь, кусая её пухлые губы, сжимая стальными руками оцепеневшее от ужаса тело, оставляя синяки на нежной, белой коже.

Выходит, что она ошибалась? Это всего лишь игра? Игра в хорошего парня, который, конечно, монстр, чудовище, но только не для неё, для других… А с ней он просто мужчина, которому было не с кем встретить новый год…

Злата чувствовала его запах, аромат знакомого дорогого одеколона, ощущала тяжесть тела и силу железных мышц, но теперь это была просто боль.

Физическая боль, пополам с переживаниями о том, что она, Злата, которая так хорошо разбиралась в людях, ошиблась в этом человеке.

Нет, Дементию вовсе не был нужен ребёнок. Вернее, нужен был, но лишь для того, чтобы привязать к себе Злату навсегда, подчинить её, ребёнок мог быть прекрасным поводом для шантажа.

Осознавать это было больнее, чем испытывать физическую боль тела, измученного нежеланными и грубыми ласками.

Когда всё закончилось, Дементий аккуратно привел в порядок одежду, не смотря в сторону распластанной на кровати женщины, бросил на тумбочку увесистую денежную пачку.

- Пока, принцесса. В следующий раз я жду более теплого приёма, поняла?

Уже выходя из комнаты, бросил:

- И чтобы больше никаких сюрпризов! Я тебя предупредил. Провожать меня не надо, я знаю дорогу.

Он вышел.

Злата слышала, как знакомо скрипнула входная дверь, как щелкнул два раза закрывающийся замок.

Только после этого она закуталась с головой в наполовину сползшее с кровати одеяло и разрыдалась…

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/10/17/1755


Рецензии