Размышлизмы о животных. Порою резко

Размышлизмы о животных.  Порою резко      

Эпиграф

– И вы пришли к заключению, что нельзя достигнуть истинной высоты культуры, убивая животных для еды?
– Да!
– Но ведь животные нужны и для научных опытов.
– Нет! Ищите обходной путь, но не устраивайте пыток. Мир невообразимо сложен, и вы обязательно найдете много других дорог к раскрытию истины.

ИВАН ЕФРЕМОВ
ИЗ РОМАНА «ЧАС БЫКА»

Некоторые мои высказывания будут крайне резки. Но я рассчитываю на адекватность читателей «Прозы». Просто очень много страдающих животных, увы. Я даже не говорю о промышленном разведении зверей/птиц или научных опытах (это глубокая печаль), достаточно вспомнить хотя бы о кошках и собаках….

***
Создатель, пожалуйста, береги всех Людей-Человеков, кто спасает любых животных и птиц: диких, домашних, бездомных и всех прочих. Глубокая благодарность таким людям и доброго здравия.

***
Так приятно, что сейчас очень много парней и мужчин проявляют сострадание и подключаются к спасению животных. Ребята, вы – настоящие мужчины! Храни вас Создатель!
 
***
Я бы максимально ужесточила наказание на законодательном уровне для тех, кто обижает животных. Чтобы для таких нелюдей не было отмазки только штрафами, чтобы их сажали всерьёз и надолго.

***
Наши особо яростные зоозащитники любят тыкать россиян носом в Запад (и прочие «продвинутые» страны), говоря, что уж ТАМ-то с животными обращаются корректно, что там строгие законы, там люди человечнее относятся к животным, и животные под защитой. Это всё чушь. Изуверов, нелюдей и скотов хватает везде. Недавно я посмотрела в Сети ролик о том, как где-то в Европе женщина выбросила собаку в реку. Бедное животное она поместила в мешок. Это заметили две девушки и спасли собачку. Девчонки заявили в полицию, но найдут ли ту жестокую тварь, вопрос большой. А на днях видела корейский ролик, как добрые люди нашли забитого, раненного котёнка и спасли его.      

***
Почему-то тупые нелюди считают, что можно топить только что родившихся щенков и котят, пока они ещё не открыли глазки. Словно бы у новорождённых малышей ещё нет Души, и они ничего не чувствуют. Интересно, было бы этим людишкам-тваришкам хорошо и не больно, если бы их утопили, когда они только-только родились.
Вместо того, чтобы позаботиться о своих домашних животных, сделать так, чтобы они не плодились, они убивают невинные Души. Ну а если уж так случилось, что малыши всё же появились на свет, надо взять на себя труд по их надёжному пристройству.

***
Считается, что убийства животных ради определенных целей осуществляются «гуманным способом». А пусть бы эти люди попробовали самоубиться таким способом, вот и узнают, будет ли им не больно и будут ли они без сознания и не будут ли они ничего не чувствовать…
Хочешь накормить голодного – купи еды. Сейчас не Средневековье, есть магазины, и все они завалены разнообразной едой. Если нужно мясо, то в магазинах есть куча уже убитых несчастных животных. Купи и накорми! Освяти еду молитвой (если надо). Я не понимаю, зачем убивать дополнительно?

***
Я бы законодательно запретила цирки с животными, трогательные и передвижные зоопарки  и просто зоопарки. А для тех страдальцев, кто уже родился в неволе или работает в цирках, я бы создала заповедники, где за животными бы тщательно присматривали, сделали бы им укрытия, кормили, чтобы они жили в хороших условиях.

***
Необходимо запретить охоту ради развлечения!!! И охоту ради спортивного интереса. И охоту ради «пожрать» - тем, кто живёт в цивилизации и вполне может купить еду (мясо) в магазине или у фермеров. 

***
Законодательно должен быть запрещён самовыгул животных. Особенно в частном секторе.

***
Если собаки содержатся на цепи, законодательно обязать владельцев выгуливать своих животных хотя бы раза три - четыре в неделю. Чтобы несчастные тузики и шарики смогли размяться, побегать.
 
***
По всей стране должна быть единая служба, куда можно позвонить в любое время суток, если увидел на улице бесхозное животное, чтобы сразу приехали и забрали в приют для поиска хозяина и/или пристройства. 

***
Я против того, чтобы после отлова и стерилизации собак выпускали в то место, где поймали. Это очень-очень-очень тупо. Во-1, собака будет хотеть есть. Во-2, голод сделает её непредсказуемой. В-3, это всё равно зверь и даже дружелюбные собаки могут напугать детей, пенсионеров и вообще всех. А когда собаки учуют страх, это может повлиять на их поведение. В-4, эти собаки где-то должны укрываться, у нас не Калифорния, большую часть года на улице прохладно или холодно. Куда должны деваться эти собаки, куда прятаться? Они будут страдать от непогоды. Да еще если и голодные. Поэтому категорически нельзя их выпускать в места прежнего обитания! 

***
У меня возникла идея: а может, организовывать мини-приюты для кошек и собак при исправительных учреждениях? Заключённые (кроме живодёров) могли бы ухаживать за животными. 

***
Я против чипирования животных. Не стоит внедрять под кожу инородные предметы, тем более всякую техногенную следящую за всеми вокруг дрянь. Если будет работать закон о запрете самовыгула, достаточно будет заводить паспорт с фотографией на каждое животное (даже если владелец не делает ему прививки), паспорт будет официальной регистрацией с внесением в Единую базу. 

***
Конечно, невозможно создать службы отлова в каждой деревне, селе. При условии создания единой горячей линии о бездомных животных, можно поручить полиции и службам МЧС приезжать забирать животных. Можно их обучить этому.

***
Можно было бы сделать так, чтобы владельцы животных (особенно в многоквартирных домах), клеили на двери (ворота) опознавательный единый для всей страны знак, который бы давал понять, что в квартире/доме есть животные (и какой вид животного). Это нужно на тот случай, если не дай Бог, пожар, хозяев нет дома, чтобы пожарные сразу видели, что внутри есть живая Душа, которую надо спасать. 

***
Я за разумное потребление мяса. Я понимаю, что сейчас на Земле полное вегетарианство невозможно, большинство людей на планете мясо едят. Но может человечеству стоит поучиться у диких племён, которые не потребляют больше, чем нужно и просят прощения у животного, которого они лишают жизни, благодарят его и главное, не убивают животных целыми стадами, а берут ровно столько, сколько надо для их племени.
Я сама никогда от мяса не фанатела, как-то около полутора лет мяса не ела, но делала это неправильно, отразилось на здоровье. Сейчас около двух лет ем только курицу, и то крайне редко, сама не готовлю, тушки не разделываю. Мясоедов не осуждаю и никого в веганы не призываю – у каждого Свой Путь. Но я уверена, что на Земле Будущего мясоедства не будет.   
   
*** 
Необходимо законодательно запретить фотографам эксплуатировать животных.

***
Кто бросает своих животных или усыпляет их за ненадобностью, вы - не люди, вы - мрази последние. Вас обязательно догонит Карма, твари.

***
Всех нелюдей, которые мучают животных, я бы сейчас в первую очередь мобилизовала на СВО. Даже без опыта армейской службы. И поставила бы этих тварей в первые ряды, чтобы они ощутили хоть часть того ужаса и страха, которые они причинили животным.

***   
«В таком-то лесу развелось слишком много таких-то животных!»…И сразу посылают охотников, чтобы поубивать этих несчастных «лишних» зверушек. Конечно, человеку  проще убить, нежели гуманно отловить животных и перевезти их в другой лес, где этих животных не так много (хотя так можно разлучить мам с детёнышами) или установить какие-то отпугиватели у деревень. Порой мне кажется, что это далеко не животные лишние, а некоторые люди (хотя вряд ли их можно людьми назвать).

***
В Тазовском районе на Ямале нашли деньги и открыли приют, куда собрали (и собирают) всех найденных бесхозных кошек и собак. И заботятся о них, не выпинывают их обратно после стерилизации. Почему бы всем регионам не взять с них пример? Ведь это возможно! Деньги можно найти при желании. И это дало бы не только кров бездомышам, но и рабочие места людям. 


Рецензии
Согласен абсолютно. Особенно про запрет охоты. Хочешь пострелять - иди в тир и стреляй. Про СВО тоже понравилось. Правильная мысль.
Многие заводят животных для деток. А потом наиграются и выбрасывают. И деткам пример. Очень яркий, кстати.
Зелёная.
С уважением.

Александр Сотников 2   23.05.2023 22:18     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас! Животные как игрушки для детей - это вообще боль((. Очень жаль Живые Души, которые стали игрушками для бездушных...

Динара Ра   23.05.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.