Сибирские Светлые Маги Песнь Химауры и Осени 4

24. 02. 2022 



18+               
               
                (СИБИРСКИЕ  СВЕТЛЫЕ  МАГИ
                ХРОНИКИ  БРАТСКА, 2015 - ЧУВСТВА, БРАТСК)
                ПЕСНЬ  ХИМАУРЫ  И  ОСЕНИ
                ЧАСТЬ  ПЯТАЯ
                "СОН, ЛЕС И НАКАЗАНИЕ.
                ОБМАН  И  ЛОЖЬ"               
                ЧЕРНАЯ  СЕВЕРНАЯ  ВЕНЕЦИЯ
                ТЕМНАЯ  ВЕДЬМА  ТИЛЬ

                1

     ... Она упала, как подкошенная, едва выйдя из вагона. Рухнула так, словно в голову попала пуля, и уже больше не поднялась. Трубка, которую Тиль держала в руке, отлетела в сторону, не разбившись. Побелев, Крейт бросился к подруге. Попытался прощупать пульс. Люди столпились вокруг лежащей, тряся ее за плечо, били по щекам. Особенно ужаснулись женщины, поскольку в поезде Ирина чувствовала себя хорошо. Ну да, мутило ее периодически, со всеми бывает. Вестибулярный аппарат расстроен или давление шалит.
     С каждым часом перед комой Тильсирвэ все больше и больше чувствовала холод в венах, после во всем теле, и наконец, перестала чувствовать своих ног. Ничего не понимая, бедолага поначалу стала просить помощи у проводницы, посоветовавшей потерпеть час-два до конечного пункта.
     И вроде бы поначалу настал предел - залет, Портал, метания в абсолютно чужом городе, убийства в качестве защиты. Помогли лишь тот Сергей, покормили две бабы в столовой, да и все, собственно. Ирина после оказалась один на один со своей проблемой. Понятное дело, даже не зная, что ее все ищут. Ничего, узнает позже. Когда очнется.
     Ветер шевелил ее длинные волосы, лицо побелело, словно у мертвеца. Легкая курточка полурасстегнута, джинсы слегка потерты на коленках. Темная будто спала, почти не дыша. Кому и куда теперь звонить? Кто там начальник из братских? Тот Энрике, который был приговорен к смерти через силовую печать? Странно - Архимаг, а так обосрался, прокололся. Не смог гостью сберечь и доставить в целости, сохранности. Вот скотина! Да еще Светлый! Видимо, еще и поигрались братские ублюдки с Волшебницей. А теперь Великая лежит на руках у Крейта, ошарашенного обмороком.
     Вампир сосредоточился, положил ладонь на лоб несчастной, через минуту отшатнулся: Тьма накрыла женщину собой, влившись в каждую клеточку, заменив собой Светлое начало. Подобное можно сравнить лишь с едой из "Macdonald`s," которую если каждый день есть в огромных количествах, то консерванты с нее копятся в организме, не давая телу после Смерти разлагаться. Также замечено много случаев, когда посетители ресторана умирали или за поеданием очередного гамбургера, или где-то еще. Веское доказательство: эту еду есть нельзя. Ни в коем случае.
     В гробах, а точнее, в трупах навсегда оставался консервант, превращающий людей в нечто. Умершие выглядели так, словно скончались пару недель назад или месяц назад. Даже черви не трогали несъедобную плоть, брезгуя. Трупный воск... В это превращались любители фастфуда.
     Подобное творилось с магами, которых постигала та же участь, что и Тиль. Они впадали в кому, поначалу до этого немыслимо зверея, словно Темные, дальше блевали кровью и чем-нибудь, и все... Умирали в магической коме, никогда не придя в сознание. Неизвестно, что творилось с несчастной, когда она рухнула на асфальт. Дыхание оставалось ровным. Но вот пульс не прощупывался. Все, закончилась бренная жизнь. Осталось лишь ждать, когда легкие перестанут функционировать.
     - Ира! Ира! Поднимись! Ты же сильная, красивая, умная! Очнись! - Крейт, до полусмерти испугавшись, хлопал по щекам бывшей Волшебницы. Бесполезно. Попытался коснуться сознания, но Тьма отшвырнула его позыв, ударив в переносицу сильной болью. Да уж, сильно ударило девочку. Придется братскому и питерскому начальству приезжать на похороны коллеги. И снова катать всем на Энрике коллективную жалобу: угробил Волшебницу своей Химаурой, Братском и безразличием к тому, чего с ней сейчас произошло. Пора весь Штаб там пересажать. А у Максима свои проблемы в гребаном городе.
     Завелось там нечто непонятное - ребята уже ему сообщили. Не до чего ему теперь. Да пошли они все известно куда и подальше! Дерьмо - оно и есть дерьмо, розу из него не сделать. Но вот если им удобрить бесплодную почву - вырастут цветок, куст, дерево. А даст ли растение плоды и семена - большой вопрос.
     Чтобы в сибирском городе появилось настоящее Добро - нужно периодически устраивать там встряску. Иначе никак. Гломена ткнуть в безалаберный народ, мордой, - словно котенка в мочу. Чтобы раз и навсегда запомнил: ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Накосячили твои маги - дай им в рожу с ноги, и по яйцам, чтобы мозги заработали. А не так - моя хата с краю, пошли все в жопу, молодость дана нам для безумств, а не для нытья. Поэтому - пьем дальше, срем другим на головы, выкидываем мусорные пакеты из окна, вместе с бутылками. Мы вечно молодые, нам все позволено! Жизнь - детство, никогда не кончающееся! Поехали в лес - засрем его!
     Случится в итоге еще одна Резня, но более страшная. На этот раз, наверное, станут вырезать тех, кто породил выродков. Вместе с Темными. Сколько раз Гвелд выл Инквизиции, - не может навести в местах бывшего Озерлага порядок, при этом рассказывая про какие-то там Тропы, охраняющие местность  от чудовищного Зла, порожденное строителями, перекрывающими Ангару.
     Да и хрен с ней, с Ангарой! Если питерские профессионалы не справились с бардаком за два года - чего тут говорить? Профи лежат без сознания. И неизвестно, как привести несчастную в чувство. Ледяные руки, щеки, шея. Крейт достал булавку, уколол кисть несчастной - та даже не дернулась. Нервные окончания словно мертвы или перерублены. Даже если без наркоза начнут резать конечность - ничего не почувствует. Женщина медленно, но верно начнет умирать от голода, обезвоживания.
     Единственный выход - вызвать медиков на дом - магов - и ставить капельницы. Каждый день. Либо смириться с ситуацией и отпустить. Навсегда. Когда жизнь покинет молодое тело, оно ляжет в гроб - в морге. Дальше Энрике-Гвелд Кельтский точно схлопочет от всех по шее и сядет в тюрьму по статье "убийство." А может быть, он так от лишнего груза избавился? Непонятно.
     Можно выдвигать очень много версий. Никто не видел, чего происходило в том поезде. Может, красавицу избили? До степени комы? Нет... Это предположение сразу отметается. Ведь настала страшная, магическая... ясно что. Никто пока ничего не должен знать. До тех пор, пока не получим остывший труп.
     Позвонить в Инквизицию? Нафига? Лишь по причине возвращения Волшебницы? Крейт сам из того подразделения. Скоро все обо всем итак узнают. Начнутся разборки. А может, не начнутся, поскольку ситуация страшная. Никто еще не выжил после таких ударов. И не выживет. Потому пора готовить гроб. Запрос к ребятам будет отправлен. Там быстренько все по документам оформят. Заодно приставят врачей - докармливать через капельницу.
     Неизвестно, ЧТО там после Резни творил Кельтский, раз на вокзале кошмар случился. Этот секванский подонок за свое преступление ответит. Надо звякнуть Максиму, спросить, не шашни ли он водил с Волшебницей. Хотя заезжий москвич и говорил - видел, как девчушка Илльо обращала к Свету. И какой там после трэш творился. Силовой удар на всех получился такой, что едва не погибли присутствующие Светлые низкого ранга. Матерым ничего не станет: происходили подобные случаи, и не раз. И рвало пополам, колбасило, галлюцинации случались - даже Высшие долго проходили восстановление после подобных выходок слишком жалостливых Светлых. Уж сколько раз твердили миру: жалость - плохое чувство, но бесполезно. Русский менталитет не прошибешь. Слишком сердечный народ. И это - его огромный изъян.
     Крейт взял на руки подругу, понес прочь. Люди с ужасом глядели на парочку, некоторые думали свое. Вдруг напилась, или обнаркоманена? Кто их знает. Таксист возле вокзала предложил бесплатно подвезти. Да и на самом вокзале охрана пару раз подходила. Чтобы выяснить, нет ли нарушения, не избивали ли. Ответ был:
     - Избили. По голове. В вагоне. Везу домой свою женщину.
     - А... Ну удачи тогда.
     - Удачи больше нет. И не предвидится. Тут другая травма - скоро положу в гроб. Вы слышали про дерьмо, случившееся в поезде под Казанью? По Интернету и телевизору показывали. Вот эти гребаные ****и-потре****и и мамкины отбросы набросились ни за что на женщину. Избили, дальше друг-другу головы поотрезали. Громкая история долго прогуляется по городам. Имя пострадавшей называть не собираюсь.
     С такими словами Майрен удалился. В такси он ехал молча, на окраину города к себе в квартиру. Да уж. Привалило проблем выше крыши. Теперь надо со всем дерьмом разбираться. Ни покурить, ни пива выпить. Плюс, случившееся повесят на него. Будто шлепнул на перроне, чтобы не отвечать за обещанное. Раз звонил два года подряд - почти каждый месяц. Наврал и расправился. Сейчас так многие делают. Если женщина не подошла - нужно избавиться любыми путями. А коли сама не хочет уходить добровольно - тогда в яму. Однозначно. Или устроить обстановку, чтобы несчастная дама в слезах свалила из гадюшника. Все лишний раз говорит о следующем - мужчины такого типа НЕ ГОТОВЫ к серьезным отношениям. Наоборот, их интересует лишь временное увлечение с последующей заменой партнерши.
     Естественно, никому не хочется быть обманутым, поэтому женщины в отношениях с абьюзерами стараются защищать свое гнездо. Но ничего не выйдет, поскольку изначально возлюбленный оказался сволочью.
     А любила ли Ира хоть кого-нибудь в Братске, кроме Илльо? Огромный вопрос. Ну не Энрике ведь обрушил на нее всю Тьму! Нужно же убрать всю грязь, коя прицепилась! И почему Кельтский сего сделать не смог? Силенок не хватило, жизненный опыт осечку дал? Похоже. Либо слишком психовал после тех мартовских разборок. Там всех нехило шарахнуло.

     На следующий день Крейт явился в Инквизицию в шесть утра. Вид у него был бледный, глаза бегающие. Сразу видно: чего-то случилось. Перетрахал десяток ****ей и упился их кровью? Наверняка. Но ступор, заторможенность движений выдавало другое. Белозеров, сидящий в своем кабинете на ночной смене, встретил его озадаченно.
     - Чего ты там опять накосячил? За нашим Светлым вампиром дурная слава ходит. Сколько бабочек поймал за ночь на улицах Питера? - Он сощурил глаза, отложил папку с документами в сторону. Когда крыса так приходила - не жди ничего хорошего. Гнездо Инквизиции работало исправно. Всегда тут, в промозглом городе и его пригородах, давили нарушителей закона. Правда, сам основатель находился слишком далеко. И разгребал свою грязь. Возможно, что-то или кого-то просрал. Кто его там знает.
     Сейчас не до этого. Случилось нечто. И нужно со всем разобраться.
     - А причем здесь собственно я, Вейдер? - Крейт кашлянул в кулак, почесав пробивающиеся усы. Водка ночью не помогла. Надо бы травки забить, как обычно в тяжелых случаях. У ребят с тусовок все можно достать, хоть бриллианты с Африки. Вкусную жизнь на Невском, в Пушкине и других пригородах получить. Особенно если деньги вообще не твои. Прихлебатель так много лет жил спокойно, залезая в долги и ругаясь со всеми, с кем можно и с кем нельзя. А больше делать, собственно, нечего. Только балду пинать и ностальгировать. Многие питерские так делают.
     Подымить, бухать, посмотреть на девочек, вертящихся на шестах. Красивые. Иногда послушать поэтов в стиле "Слэм." Мат всегда полезен даже в искусстве. Плюс давно прошла та эпоха, когда Шишкин, Серов и остальные художники ваяли шедевры. Теперь красотой служат Малевич, еще кто-то, несколько арт-групп с поехавшей крышей и остальное их подобие. Питер давно кишел говном. И вовсе не собирался отправлять выпендривающийся оголтелый народ на свалку истории нулевых. Миллениум начался - эпоха молодых, наглых и безбашенных людей.
     От жизни надо брать все и сразу. И никак иначе. Остальные пусть куда подальше отвалят. И не мешают. Насрем на пол - так насрем, сфотографируем и сделаем выставку. Никто ничего не скажет против. Это Северная Столица. Все схавает. А всяких моралистов всегда надо отправлять подальше. От них одни проблемы. Ну рисует девка сиськами по холсту, парень - членом... ведь сие совершенно новое веяние! А естественность не безобразна. Как и раскрашивание обнаженки красками. Все давно вошло в тренд. Любой согласится. Некоторые вообще нагоняются химией для вдохновения, и ничего!
     Инквизиция привыкла их, "художников," валить пачками. Почти каждую ночь в барах, пабах раздавались выстрелы из автоматов. Красивые ребята без масок уничтожали весь этот сдвинутый андеграунд. Мясо есть мясо. Но его есть нельзя. Несъедобное.
     Мертвецов выносили сегодня с трех стрип-клубов. Вывезут в яму за городом. И готово. Спрячут так - никто не найдет останков. При этом бойцы не смотрели сериал "Декстер" - о полицейском, убивающим преступников, складирующий их невесть где. Но, в отличие от обнаружения улик в кино, Инквизиторы не делали ошибок. Сказано замочить стриптизеров-стриптизерш - сделано. Правда, молодые мальчики порой глотали слюни от обнаженки. Физиология - она такая, не отшибешь. Дальше молодой мужчина брался за автомат или обычный пистолет. Все.
     - Ты сколько мне отчетов по убийствам принес? В сию рань? Или чего? - Вновь спросил начальник Светлых, смотря с любопытством на подчиненного. Да уж. Неизвестно, кто так вампира погонял. Район в городе взбесился? Или со всех трасс набрал баб, устав убивать?
     - Да ничего... - Мужчина оперся рукой о дверной косяк, закатив глаза к потолку. - Тут случилось нечто пострашнее всех дряных ночных бабочек. Вчера. Теперь не знаю даже, как быть. Я пришел оформлять бумаги на похороны. Больше некому. - Он в изнеможении опустился в кресло.
     - На какие еще похороны? - Белозеров вытаращил глаза. - Кто из наших умер в эту ночь или вчера? Или ты по ошибке цапанул своего, придя сдаваться властям? Показывай фото трупа. Наших. Неспроста же явился под конец моей смены. Я через час пойду отсыпаться в комнату отдыха, в дальнем крыле. Там все, как в обычной гостинице. Хоть живи неделями.
     - Нет у меня фото трупов. Но он скоро появится. Неизвестно, через сколько времени. Я вчера встречал Тильсирвэ с поезда. Это нечто. Вышла с вагона, пару-тройку шагов сделала, и упала, как мертвая! Едва успел подхватить, люди в ужасе, крики, визги, обвинения в том, будто вздрыг напилась и прочее... Сам в шоке! Вчера привез бедолагу домой. Она дышит, но вся ледяная. На раздражители не реагирует, на грохот тоже.
     - Чтооо?! - Начальник питерских Светлых резко вскочил. - Ты в курсе, что Ирину вся Инквизиция обыскалась?! По всей стране волонтеры и матерые бойцы рыщут, да не обнаружили! Периодически звонят Энрике, докладывают. Последнее, что установили - женщина села в поезд, дальше там появился непонятный маньяк, оторвавший головы пьяни в вагоне и разгромивший его так, - я б свое имя забыл! Погань ту не нашли.
     И тут лицо Майрена потемнело. Он встал, повернулся вполоборота и очень настороженно посмотрел на коллегу:
     - Я понимаю: меня тут не любят, презирают, шепотки слышал. Но вы все, вместе с вашими сопляками-волонтерами, обосрались знатно! Я когда до лба Тиль коснулся, то увидел лишь одно: Тьму. Она бедняжку накрыла, выпнув весь Свет! НЕТ никакого страшного маньяка и не было! Все сделала ОНА! В одиночку! Забыл, как так Светлых накрывала черная длань?! Творилось то же самое! Теперь Ирина умрет, у нее нулевые шансы выжить после подобного удара! Сказки про белого бычка тут не рассказывай... Я пришел подавать документы на выписку гроба, места на кладбище для наших бойцов! Погибла прекрасная Волшебница, подобной ей девушек не встречалось несколько веков! Мы потеряли боевую подругу, достойную уважения!
     Владимир сидел, барабаня пальцами по отполированному столу. Мда... ОДНА девица порвала двадцать человек! Оторвала головы и выкинула в окно на рельсы. Подобное не укладывалось в голове. САМА. ОТОРВАЛА. МУЖИКАМ. ГОЛОВЫ. В. ОДИНОЧКУ. В  ПОЕЗДЕ. НА  ГЛАЗАХ. У  ВСЕХ. В Северной Столице Ирка подобного не творила. А здесь - безоружная. Началось в колхозе утро называется. Красота! От пьяни остались рожки да ножки. Тиль повергла бы в ужас бойцов Убойного Отдела. Русская баба. Коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Хотя она коню вырвет голову с хребтом - теперь - а дом сам на бревна со страху рассыплется.
     - Оторви она башку магу - сразу бы пошла под трибунал, дальше - тюрьма лет на сто, не меньше. Неслыханно! Когда Светлые начинали так дурковать - мы их запирали в комнате без мебели и ждали, когда жертва Тьмы отрубится. Далее они успокаивались, и бряк - в кому. Из которой даже Боги не вытащат! Я сам видел, Крейт, во что превращались те несчастные. Мы называем их зараженными гусеницами. Беременными Тьмой. Хрупкая девушка уделала здоровенных боровов весом под сто килограммов... Немыслимо! И при этом никто не сообщил машинисту ничего... Я видел тот репортаж по телевизору и Интернету. Разгромленный отцепленный вагон, залитый, пропитанный кровью. С выбитыми стеклами, будто там взорвали бомбу с эквивалентом пятьсот грамм тротила! Все, приехали! Ехал Ваня из Казани... точнее, Ира из Казани.
     В полумраке, разгоняемым абажуром на столе, повисла тишина. Вова взял коробку с соком и бутерброды из холодильника, принявшись завтракать. За тюлевыми шторами стояла темнота, лишь кое-где коллеги работали. Здесь сутками трудились, не покладая рук. Резня итак наделала ооочень много шума. Теперь придется разгребать ее последствия. Смерть Тильсирвэ, такая страшная, потрясла начальника. Хотя... пока что это кома. Что ж, девушка добралась, куда надо.
     И словно прочитав его мысли - Белозерова - Крейт поднял указательный палец вверх и тихо сказал:
     - НИКТО не должен знать, ЧТО случилось с Ириной. Сообщите - доехала, свяжется по телефону с тем белобрысым. Как я понял, он ее закинул там в черный список. Дозвониться не смогла вообще до него. Тут напрашивается единственный вывод. Видать выебал и послал. А она обрушила на себя Тьму с горя. Бьюсь об заклад, трахал гостью, пока тренировал весь месяц!
     - Ты еще ему в брюки залезь и проверь! - Владимир нехило взбесился. - Ты кто для Иры?! Просто знакомый или муж, который объелся глуш?! Вот на шиша нам нужна эта информация?! Допустим, дал слабину, - давно женщины не было, - ну переспали они, и? Мир с их близости рухнул в пропасть? Ты сам имеешь дерьмо, приглашая к себе домой, делаешь динь-динь и улетаешь, ликвидируешь. Да хоть трубу выхлопную имей, но не залазь в чужую жизнь!
     Крейт поглядел на Светлого и сел обратно в кресло. Теперь вся работа пойдет на смарку. Потому как дома лежит пострадавшая. Хоть она и не очнется, но неловко. Вдруг произойдет чудо, и зашевелится, хотя бы пальцем пошевелит? Случай уникальный. Нужно будет Иру мыть, переодевать, расчесывать волосы. И... кормить.
     - Пока она лежит, как труп, выпиши мне гроб, венок, и санитаров, чтобы сидели да следили! Я не могу сутками караулить. И подайте на белобрысого в суд, чтобы случаев, как наш, больше не повторялось! Ну и пусть также катетер поставят, клизму сделают. Я в ее заднице ковыряться не собираюсь, уж прости.
     - А если бы это оказалась твоя жена? Я б не побрезговал, случись жесть с супругой возлюбленной! - Вейдер вскочил, сурово сдвинув брови. Он до пределов возмутился брезгливостью изгоя. - Так все преподносишь, будто никогда обнаженных баб не видел, не то что задницу! Не бабка лежачая, от коей воняет всем, чем можно и нельзя, а красивая женщина!
     - Ты еще скажи: залетела от Гвелда! Ему-то легко - размял на тренировке, за ручку взял, на кроватку положил, дальше сам понимаешь. Этот Архимаг может взять любую, какую пожелает! Ему отправили Тиль - ну не то чтобы так - пришла работать. Должен свой *** завязать узлом, не рыпаться, видя красавицу!
     - Знаешь что! Сейчас именно ты пойдешь, себе хер в узел завяжешь, и заткнешься, тусовщик сраный под градусом! Скажи спасибо, что я не стукнул Тиль на то, как Майрен шашни водил с Машей Ивановой с Украины, у которой кукушка сбита напрочь! Она же больная! Она тебе весь мозг промыла своим сучьим минимализмом! Жопку-то захлопни, и не воняй! Эта Машка содержит за свои деньги целую компанию психопатов, глотающих в таблеточках тяжелую химию, и под ней сочиняющие такую дичь, от коей бы мертвый охренел! Где вы все там собираетесь? В какой обоссанной дыре? Таланты века нашлись, блять! - Вейдер плюнул себе под ноги, прошелся нервно по кабинету. - Ты всегда отвергаешь все самое хорошее, гребешь обоими руками дерьмо! Трэнд! Случилось страшное горе, а вампирчика интересуют лишь свои игрульки!
     Майрен оскалил клыки:
     - Вот тебя бы, Вейдер, в ту сучью, обоссанную, питерскую подворотню, чтобы также какая-нибудь Темная скотина глотку разорвала, и станешь изгоем ВЕЗДЕ. Нет больше кроме меня Светлых вампиров! Нету! И не будет! Я - единственный, кто, блять, выжил после подобного нападения! И вынужден жрать кровь, сырое мясо! Мне многого не нужно, понял? Хочешь - выверни мою память, пересмотри, как зажевываю проституткам сиськи! И расчленяю их тела!
     Белозеров нехило психанул, принявшись думать, чего бы сказать Энрике. Лишь бы тот не разнес все до основания. Но он глубоко убежден: Гвелд запал на Волшебницу. Поэтому так нервничает, истерит, плачет. Открыл Интернет на компьютере, набил что надо в почте, и отправил. Вова знал: если правда раскроется - всем придет конец. Дальше принялся составлять документацию. Взял в руки сенсорный телефон. Кого-то поискал там. Набрал.
     - Алло, медицинское подразделение? Ко мне тут прибыла гусеница с заразой. Нужно оформить гроб, венок, купить место на кладбище, либо если мест нету, то тело придется передать туда, где у нас хранится гербарий ударенных. Сейчас девушка прибыла из Сибири, ее Тьма всосала и пропитала, как говорит один из наших коллег. Вампир, то есть. Да, Майрен. Долбаный бродячий вампир - как все Светлые его называют. Лежит на квартире, ничего не происходит. Адрес - Проспект Ветеранов, улица Стойкости. Сейчас выделите на день и ночь врачей из наших, кто бы мог ставить капельницы, чтобы придерживать на первых порах жизнь Волшебнице. Имя? Тильсирвэ.
     Из трубки раздались маты, шок:
     - Б...ть, как же так?! Тильсирвэ погибла?! Девка-то хорошая!
     - Неизвестно. Но она умирает. Разнесла целый вагон под воздействием Тьмы, пока до нас добиралась. Двадцать трупов! Об этом уже говорили в новостях. Город гудит.
     - А Энрике-Гвелд Кельтский об этом знает? Она у него работала!
     - Он считает: в поезд сел некий Темный психопат и ради забавы людей перемочил. Ребята уже ему отзвонились, объявив: никого больше из нелюдей, кроме Тильсирвэ, в целом составе не находилось. Я уже молчу о выпотрошенной и обезглавленной бабке и убитой гопоте в Челябинске. Это все Великая Волшебница. Ставшая невесть кем. ТАКАЯ доза Тьмы способна убить сотню наших! А бедненькая продержалась достаточно долго. Вы понимаете - больше ее не будет на свете! Из нашего похоронного отдела мне самый лучший гроб, венок, фотографию в черной ленте сделать, на совесть. Проводим нашу боевую подругу в последний путь.
     - Ваша Милость Вейдер, а Илльо, получается, в такой же отключке лежит?
     - Нет, этот сын дегенерата выжил. И его нехило ломает, судя по отправленным дневникам Макса.
     - Почему тогда он не сдох?
     - Огромный вопрос. Никто не знает. Очухался, бродит по Эдему и ВОЕТ. Я уже даже забыл, какой сейчас месяц идет по календарю. То ли апрель, то ли май. Да и геомагнитная активность в нашем Невидимом Мире прыгает, как ненормальная.
     - Тогда убейте эту отбитую падаль, и дело с концом! - Менеджер-медик, видимо, принимал ночью много трупов стриптизерш. Там они на всякое насмотрелись. Можно, конечно, на органы продать. Но никак - бойцы так все изрешетили - в фарш. - Можете мне потом его голову прислать в заспиртованном виде? Выставим, как экспонат, для урока всем, кто оставляет таких козлов в живых. Допрыгается же когда-нибудь, псина!
     - Псина всегда должна жить в вольере и охранять дом. А этот... вшивая, поехавшая болонка. Ее бы трахнуть о бетонную стену, чтобы мозги на место встали. Да некому. Гвелд наш теперь не может его и пальцем тронуть. Наша Леди накрыла его своим Светом, и ку-ку... И ни туда, и ни сюда. Чего мы имеем в итоге: гаденыш без Совести и Чести живет, а прекрасная девушка умирает.
     - А он ее это... того? Или не дошло?
     - Я без понятия. Не проверял. Просто выпишите мне ВСЕ. Дальше дождемся, чего там произойдет.
     - Ладно. Вскрытие покажет. Капельницы предоставим. Часть податируем и оставим. Возьмем также кровь из вены на анализ. Проверим все, даже на ХГЧ. Все может быть в том прокуренном городке. Мартовские коты не дремлят. Особенно голубоглазые и золотоволосые. Можем, конечно, положить бедолагу в стационар, держать до последнего, пока не окочурится. Полежит, словно пожилая. Раз в неделю помоют, переоденут. Датировать остатки питательного раствора всегда нужно для прокуроров.
     Медик, уставший за смену, записывал данные, параллельно отправляя запрос в морг. Там довольно быстро ответили, пообещали к вечеру доставить на катафалке. Занести на четвертый этаж все не составит труда. Чтобы Крейт один следил за подругой - не могло быть и речи. Хотя может - до конца.
     Но по одному виду вампира ясно: несмотря на шок, сиделкой он явно не нанимался. Сердце бьется у Ирины, значит протянет. Другой вопрос - КАК она получила столько силищи?! Другие при ее ситуации обычно и дней пять не живут. Может, два, но не больше. Следовательно, извне идет непонятная подпитка. Но откуда?! Неизвестно.
     - Будешь сидеть и вести дневник, понял? Каждое утро и вечер придут санитары, чтобы посмотреть, чего там вообще происходит. Результаты анализов получишь через день. Хоть волос с ее головы упадет - разорву! Каждую неделю отчет - мне на стол! Кто бы там ни звонил - трубку не поднимать. Хочешь прозвониться до Гвелда - лучше приедь.
     Крейт Майрен схватил со стола начальства сок, выпил залпом.
     - Если она подзалетела, - неважно, от Архимага или Илльо, - может после выздоровления уходить. Куда угодно: в общагу, на квартиру, к тебе, - мне не нужны чужие дети! Я асоциальный элемент. И не хочу себя ничем обременять.
     Яркие глаза горели в полумраке. Вампир не хотел ударить лицом в грязь перед своими закадычными друзьями, с которыми в кафешках регулярно происходили попойки.

                2

     Страшная новость разнеслась по всей Инквизиции. Каждый сочувствовал несчастной возлюбленной Энрике. Все, конечно, ждали прибытия Архимага, но он так и не появился. Многие сочли его молчание за неслыханный эгоизм, но сказать в лицо даже по скайпу не решились. Ему лишь сообщили: Тиль доехала, все в порядке, как сможет - позвонит. По одному лицу Кельтского видно: он ужасно страдает. Как Светлый не сдурел от горя - огромный вопрос. Держится. В конце концов, там опять в Братске завелась своя холера. Осталось там лишь курить и бухать сутками. Поскольку заняться местному контингенту особо нечем. Своей безалаберностью любого доконают. Особенно Максима, который в очередной раз крепко запил.
     Братск есть Братск. Таким он и останется. Навсегда. И раз за разом там начнет происходить лютая жесть. Бросал бы все Секван да ехал в Питер. Но нет. Хочет победить монстра над городом. Но даже дуракам там стало  известно - расслабься, получай кайф, а уж после хватайся за нож.
     И чего там между Тильсирвэ и Гвелдом случилось? Вопрос будоражил всех месяц с половиной. Дошло даже до абсурда: коллеги начали писать пошленькие рассказы про тройнисок. Мол, кто не смог удовлетворить, того замочили, а Илльо выжил. Конечно, Белозеров похабные "шедевры" читал и прятал в стол, чтобы никто из высшего начальства не видал, а то разом уволят. А лишиться работы очень не хотелось. Лучше рисовать веселые картинки в свободное время, - о буднях организации и выпускать свою стенгазету - конечно, приличную. Плюс каждый год отмечалось ее основание.
     Сейчас радости не предвидится. Начало года началось с крупных проблем. И неизвестно, чего дальше наступит в непонятной жизни. Питер, как всегда, жил по-своему. Кажется, ничего не изменится. Люди сидели в кафешках, пили кофе литрами, ели модные чизкейки, слойки, "Буше,"и остальные деликатесы. Большинство сочиняло стихи, песни и все остальное. Но, как часто бывает, однообразие приедается. Становится скучно. Каждый день одно и то же. Одно и то же журчание Невы, климат, депрессия, шизофрения, - конечно, подобный график и состояние выведут из себя любого. Оттого питерцы ходят с хмурыми лицами, ничего из искусства почти не создается, лежат в психушках иногда по полгода, проклиная весь свет, - особенно это касается пожилого поколения - и дальше не меняется ничего.
     Серое небо, мало солнца, ветра со всех сторон, особенно со стороны Финского залива... подрывает доверие к Северной Столице. Уже давным-давно поредели тусовки на Марсовом Поле и на Парке Победы, теперь там царят постоянные пьянки с драками между быдлом. Все самое хорошее кануло в Лету. И больше никогда не возвратится. Раньше молодой люд разучивал танцы кельтов и средневековые, играл на домре, волынках, парни даже ходили в килтах и соответствующей одежде исторической Эпохи. В Питере все особенно обожали шотландскую культуру. В две тысячи первом - две тысячи четвертом - часто слышались чарующие звуки народных инструментов Шотландии.
     Красивые парни старались показать свое умение расположить к себе как обычных людей, так и прекрасный пол. Особенно нравились девушкам рыжеволосые молодые люди. Была в них своя, особая прелесть. Часто полянки превращались в островки нежности, чтения стихов, даже боев на текстолитовых мечах. Тиль до отъезда в Братск видела эту красоту, и очень часто со всеми знакомилась. Золотое время ушло. Нет здесь больше никого. И не появится. Все удалились в офисы, на заводы, учебу, - раскидала жизнь.
     Но никогда никто не бросал друг-друга в беде. Люд скидывался деньгами для пострадавших, заключая браки, соглашения, искали виновных. Тильсирвэ до встречи с Гвелдом даже влюблялась в благородных юношей, мужчин, но ее чувства не оказывались взаимными, к сожалению. Сей факт очень огорчал Светлую. Ведь кругом сновали одни влюбленные пары, вызывая обиду вперемешку с горечью.
     После очередного разочарования в любви молодая Волшебница решила себе вообще никого не искать, смотря на дорогу, уперев взгляд вниз. Хотя не раз ей друзья-коллеги из нелюдей говорили:
     - Пропадешь ты со своей правильностью в жизни, опомнись! Прекращай всем помогать и оборачиваться на каждый вяк, многие лишь смеются.
     Но Ира не верила. Она грезила, мечтала, не желала снимать розовые очки, веря в свою исключительную правильность. Забив себе в голову ошибочный постулат: "Все сверстники - козлы, а кто постарше - тот  хороший."
     Хороший-то хороший, да ничего в этом нет прекрасного. Поимеют да выкинут. Оставив беременной или попросту использованной. Становиться матерью в шестнадцать или восемнадцать очень не хотелось. Никакой учебы, работы, везде вечно кричащий младенец... Если кому и ударило в голову обзаводиться потомством на той же тусовке, - вперед, но ничего путного с сего не получится. Никогда. Нельзя удержать ребенком мужчину. Тем более молодого. Поскольку юность - не зрелость. И мужик не может думать так, как женщина.
     Одиночество тяготило все больше и больше. Ничего уже не радовало. А девчачья группа, в которой Волшебница училась, начала регулярно прогуливать занятия. Бухать во дворах училища, особенно две шаболды - Шамо и Жаба - обожали халяву, сосали джины с пивом регулярно, затягиваясь сигаретами "Петр1." Подбрасывая Тиль нераспакованные презервативы в сумку, липовые записочки от парней, коим на красавицу было абсолютно наплевать. Жертва подобных шуток оказалась далеко не идиотка, выкидывала все в мусорку после училища.
     Один раз над ней очень жестко пошутили с параллельной группы. Пара извращенцев - девушка и восемнадцатилетний парень - назвав купленные в ларьке пирожные словом "минет." Подошли, показали коробочку с корзиночками с кремом.
     - Вот видишь, Ирочка, это такое название блюда. Оно довольно вкусное. Сделай его дома, маме понравится. Ничего сложного. В путяге проходили рецепт.
     - Оно что, так и называется? Минет? Откуда название?
     - Да. Пришло из Франции. - Блондинка достала тетрадный лист с рецептом, развернула. - Вот. Бери с собой, покажешь маме и сготовишь. - Она вульгарно расхохоталась, показав язык. Тиль почувствовала подвох. Слишком уж издевательски ржала та пара. Глаза обоих блестели нездорово. Как обдолбались. Глаза, не обремененные интеллектом.
     Люди. Обычные люди, которых воспитывали безалаберные родители. Шваль нагуляли в конце восьмидесятых, когда творился бардак. Вот и выросли никем, в край избалованные. Девушка (или уже женщина?) трясла  крашеными волосами, от коих несло химией вперемешку с запахом табака и потом. Накрашенный рот вульгарно улыбался. Хотелось со всего размаху врезать сучке между глаз. Но ее держал молодой человек за талию, стоя сзади. Как в такого можно вообще влюбиться?! Неизвестно. Прокуренный, вульгарный, мерзкий. Такого и поцеловать побрезгуешь. А тут - девки под него все равно ложатся. Типа красавец.
     Ага-ага, отморозок с соседней группы. Там половина уже залетевшая. Они непременно родят - потому как бабка дома сказала: не делай аборт, а то детей больше никогда не будет. Или рожай рано, до тридцати, пока кости мягкие, хорошо раздвигаются при родах. В основном подобная неслыханная чушь кумушек действовала на наивняк. Кто оказывался поумнее, смело выбирали аборт. Поскольку сначала надо встать на ноги, создать материальную базу, а не наоборот.
     Но переходный возраст - время ярких контрастов. Когда инстинкты ударяют в гипофиз, снося напрочь крышу. Поэтому тот, кто ради них рушит собственную жизнь, отказываясь от лучшей доли - всегда несчастен. Девки, родящие слишком рано, настолько тупые, вульгарные, завистливые, злые. У них еще не развилось логическое мышление, плюс возраст. Когда нет мозгов, а лишь адреналин в крови. Когда кажется - все вокруг дураки, особенно родители, а молодое поколение - крутое. Можно сутками курить, заливать в себя джин литрами, и зажевывать весь перегар и аромат жевачками. Лишь бы предки не узнали.
     Над Тильсирвэ в училище смеялись подростки, познавшие взрослую любовь между мужчиной и женщиной. Несколько раз ее даже пытались сосватать за местного мачо-танцора - некого Женю. Ей, понятное дело, молодой человек сразу не понравился. Да и кому нужен прожженный жиголо? Плюс красавица, набирающая силу Великой, не была кому-либо интересна в личном плане. Она ходила в обычном балахоне с надписью "Blaind Guardian", в капюшоне, поношенных джинсах, старых кроссовках. За спиной - торба "Ария." Даже в моменты построения линейки девушка дожидалась сего возле вахтовой будки, у выхода из учебного заведения. Сидя за письменным столом. Ей было тошно в студенческой атмосфере все три года. От этого незрелого народа, табачного дыма, который, кажется, не выветривался из помещения никогда. Курилка всегда заполнена в семь-восемь утра, после заплевана, порой затрахана. Одной дуре пришлось даже лечь в больницу со своих подвигов и выпендрежа - лопнул яичник, пошел гной. Почему? Нечего в мороз ходить в колготках.
     Аромат студенческой жизни: пиво, джин-тоник, наркоманский дым конопли от особо одаренных, гашиш, анаша - все смешалось в полнейший трэш и деградацию. Очень хотелось сбежать в свой мир отсюда, да нельзя. Возле вахты свой стол, сюда никто никого не гоняет. Все преподаватели относились к Ире очень тепло, получая взамен доброту, уважение и умные разговоры. Их поражали трудолюбие юной Волшебницы, интеллект, тянущий по развитию лет на тридцать в шестнадцать, натуральная красота безо всякой постылой косметики.
     И все равно приезжую с Братска считали убогой, тупой, отсталой и неразвитой. Как уже и говорилось, даже повесили ярлык "монашка." За спокойный нрав. Преподаватели пророчили ей счастливую жизнь. Но, увы... счастливой жизни долго не будет. Мир людей не примет странную, непонятную девушку. Осуждающую секс до свадьбы, ратующую отношения без него, и над Ирой еще больше и больше продолжали смеяться.
     И даже на тусовке Магов, куда подросток забрела чисто по собственному чутью, парни не спешили предлагать руку и сердце: Тильсирвэ оказалась СЛИШКОМ ВЗРОСЛОЙ. Там жизнь ее и свела с Владимиром Белозеровым по нику Вейдер. Он работал в Инквизиции уже много лет. И мужчина сразу обратил внимание на умную Светлую. Красивый, оптимистичный маг, обаятельный, с длинными, почти черными волосами и небольшой бородкой  с усиками, он всем нравился. Только у него уже имелась подруга. Помоложе его, пониже ростом, даже меньше, чем Тиль. Нет, Волшебница вовсе на него не претендовала. Просто, видя, как все сплошь и рядом заводят отношения, ей также хотелось получать внимания и цветы, подарки.
     Но это оказалось невозможно. Ей всю жизнь твердили: будь хорошей, не уподобляйся другим! Та и старалась. Если все там получали первый сексуальный опыт  и не шарахались от этого - то Светлая всем, кто желал с ней переспать, отвечала отказом. Естественно, молодые люди обижались и находили себе других, кто давал сразу без разговоров. И не раз Ире парни-ровесники говорили:
     - Это, конечно, вызывает уважение, что ты ни с кем не спишь, не куришь, не пьешь, но с первым пунктом когда-нибудь придется навеки проститься. Не слушай ни мам, ни бабушек - бери и делай. Выбирай любого из нас - ничего за такое не будет, никто не осудит. Мы такую прекрасную девушку всему научим. Любой из нас хорош, и не обидит. Мы не желаем, чтобы наша Тиль ничего не умела, оказавшись в будущем в постели с мужчиной. Решайся!
     - То есть, вы хотите, чтобы я с каждым из вас провела ночь, а дальше - если не найдешь себе нормального мужчину, то каждый готов взять в жены? Вам всем не кажется, что это все - потерянные годы тоски, одиночества и слез? И лишь потом Темный или Светлый собрат начнет дарить настоящие любовь, радость и счастье? Нет уж, благодарю!
     Она села на траву, обиженно опустила голову. Шел прекрасный питерский день, светило солнце на Парке Победы. Горько, больно, обидно. Всем, значит, любовь с цветочками, ей - ничего. Только потому, что ДРУГАЯ. Нехочуха. Получается, надо отречься от самой себя, чтобы появился молодой человек? Пусть даже и из противоположной стороны Сил. Лишь бы не чувствовать себя белой вороной.
     Неподалеку стоящий Вейдер наблюдал за разговором. Да уж, нехило девочку ломает. Такая юная, а настолько рано повзрослела. Хочет всего лишь жить, быть любимой. За всю свою долгую жизнь Белозеров ни разу не видел, чтобы ранние браки продолжались всю жизнь. Они кончались разводом через два-три года с начала супружеской жизни, при этом влюбленные могли встречаться так хоть пять, хоть шесть лет подряд.
     А дальше - все, конец. У влюбленности нет фундамента - она зыбка, как болото, как песок. Она не выдерживает долгой разлуки, трудностей в быту и в жизни. Все рано или поздно идет прахом, с разочарованиями, слезами, соплями. Вот чего хотела Ирина - фальшивое чувство, которое надо бы в мире уничтожить. Поскольку люди обычно под химией видят галлюцинации. Чтобы кайф продолжался, надо упороться тяжеляком еще и еще. Влюбленность - это нейромедиаторы. Дофамин, эндорфины, проще говоря - эйфоретики. Есть фенилэтиламин, действующий на ранних этапах. Но повышенная выработка нейромедиаторов не может быть длительной, иначе человек с ума прыгнет. Дальше в ход вступает окситоцин, отвечающий за желание размножаться. Нет ничего, в сущности. Нет тоски, ненависти, страха, привязанности, есть лишь гормональные всплески, обусловленные психологической реакцией особи на определенную комбинацию внешних раздражителей. Это самая грустная насмешка природы над видом Homo Sapiens. Проблема лишь в том, что от  правды становится лишь более погано и мерзко.
     Он давно наблюдал за новенькой. Да уж, давно подобных не водилось в среде магов. Ведь неспроста приходится искать сильных, чтобы те пополняли ряды Светлого Штаба, да и Инквизиции тоже. Видел, как та, отделившись от всей компании, рыдала. Подошел, положил руку на плечо:
     - Тиль, что случилось? Почему не желаешь со всеми общаться? Здесь много тех, кто поможет. Здесь также обитают очень хорошие ребята, которые с радостью женятся на такой прекрасной девушке.
     Ирина обернулась к нему, в глазах светилась обида. Владимир все понимал. Хотел спокойно отвести в сторонку красавицу, все объяснить, как жизнь устроена. Ведь в подростковом возрасте мир вокруг видится в розовых очках. Поскольку жизненный опыт еще не наработан.
     За свои двести с лишним лет Вейдер повидал многое. Светлый родился в Америке, в среде прерий, ковбоев, и с детства видел всю подноготную менталитета и поведения местных. Индейцев в те времена безжалостно истребляли. Те в своих резервациях воровали у белых еду, и за это их убивали, снимали скальпы, - в общем, относились как к скоту. Мальчишке с самого детства вдолбили: никому не верь. Внешность вся его говорила об одном: смесь белых и краснокожих. Кожа белая, но лицо говорило само за себя. Красивые, раскосые, карие, или даже шоколадного цвета глаза, длинный нос, черные волосы... После жизнь так ударила, - стал бессмертным и вечно молодым.
     Всем в компании Вейдер говорил: ему всего тридцать. Никто не знал его настоящего возраста. Кроме Гвелда, конечно. От Секвана ничего не могло укрыться. Даже ходили слухи, будто Белозеров - сын индейской женщины и заезжего англичанина. Но кто бы что ни говорил... Волосы падали на плечи, стройный, чуточку сутуловатый. Как он попал в Россию - большой вопрос. Даже Тиль он нравился, но более, чем приветственный поцелуй руки, никто от него не получал. Этикет есть этикет. А любовь - совсем другое.
     Он также и красиво пел, играя на гитаре. Когда расчехливал свой музыкальный инструмент, молодежь быстро слеталась к Инквизитору. Три часа концерта обеспечено.
     - Не плачь. Пойдем, я знаю, о чем болит душа. Послушай меня, динозавра. Пережившего множество войн и разрушений. Строго по человеческим меркам травоядного динозавра, которого уже не должно быть на свете. Мы все здесь - реликты ушедших эпох. Ну, я говорю о Инквизиторах. Я - один из них. Но пока ничто об этом не знает. Не мучай себя несбыточными мечтами. Некоторые из них не имеют ничего общего с реальностью. А юность в шестнадцать лет - череда гормональной бомбардировки в кровь. Понимаешь?
     Тиль взяла из рук своего будущего начальства бутылку с водой. Утолив жажду, улыбнулась. Они отошли в парк подальше, присели на траву. Вейдер сегодня пришел в прекрасном белом костюме, лишь галстук оказался то ли черный, то ли коричневый. Черные волосы до плеч причесаны. Постелив куртку, Высший сорвал травинку и прикусил, сощурив глаза. Однако, сегодня отличный улов - Светлая Волшебница. Давно здесь бродит, одинокая, неприкаянная.
     - Я не собираюсь тебя арестовывать. Хотя по ночам порой перебираю кипы бумаг, где составлены списки всех дегенератов, кого надо отправить в могилу. Как понимаешь, я тут ищу сильнейших.
     У Ирины настал ступор. Она никак не ожидала напороться на столь сильного Светлого. Словно прочитав ее мысли, Вейдер достал из кармана пиджака удостоверение, подал. От документа разило Высшей магией. Причем так, что прикасаться было страшно. Вдруг шарахнет? Открыла. Там стояли дата рождения, должность, роспись, рядышком наклеена фотография.
     - Ты... ты... - Тиль долго собирала челюсть. - Это же Высшее подразделение Магов! Я слышала о них, но никак не ожидала встретить вживую! - Она склонила голову в знак повиновения.
     - Я здесь не просто так лазаю. Тусовка - одна большая семья. Я нашел здесь себе возлюбленную. Ты ее уже видела. Полина зовут. Мы давно вместе. Здесь также я могу любую пару повенчать, если та попросит, и развести. Не за бутылку пива, конечно. Но если там действительно чувства, а не забава. После этого на пару распространяются те же правила, как и на человеческий брак. Один в один. Вы не имеете права вешаться на других парней, девушек, и искать себе любовниц-любовников. За измену здесь полагается смертная казнь. И это никакая не секта. А обычные правила да законы порядочного общества. Много уже пар счастливы и даже детей имеют. Ты можешь также. Наше подразделение, как я сейчас услышал, Высшее, отчитывается за каждый вяк тут. И я наблюдаю за своими не просто так. Хочу предложить работу у меня в Штабе. Я ведь еще и начальник питерских Светлых. В обычной жизни мы ничем не отличаемся от смертных.
     Он продолжил наблюдать за реакцией Волшебницы. Сканируя ее Силу. Уму непостижимо, как она набрала неслыханную мощь. Невидимый мир все стерпит, но птичку надо брать, пока не улетела прочь из прекрасного сада. Не в Инквизицию. А в Штаб. А там найдут работенку. Парня себе отыщет. Жизнь любит дарить подарки за трудолюбие. Девушка изумленно глядела на удостоверение. После вернула.
     - А кто основал Инквизицию? Жив ли тот маг? Как его зовут?
     Светлый кашлянул в кулак, сделался серьезным. Похоже, вопрос застал его врасплох.
     - Его звали Гвелд. Случилось все тысячу с лишним лет назад. Когда еще жило язычество.
     - Гвелд? Никогда не слыхала этого имени! Он, наверное, был убеленным сединой стариком, Волшебником? Расскажи мне о нем. Наверное, очень мудр, раз смог объединить всех сильнейших Светлых и Темных. Не каждый же сможет.
     - Да, не каждый. На момент создания нашего Ордена ему было почти тысяча лет. Этот молодой в кавычках мужчина навел порядок в рядах всех. До этого у магов творился полный хаос. Некоторые из них сходили с ума и убивали себе подобных за каждый вяк. В основном такое творили Чтецы. Не каждый мог влезть фактически в голову человеку или своему, прочитать прошлое, настоящее или будущее. После кровопролитной Гражданской войны решили заключить перемирие, и Гвелд основал все, поставив свою роспись на пергаменте. В то время нехило лютовали христиане, захватывая через браки с королями, принцами и принцессами земли славной Скандинавии. Многих свои в людском мире отправили на плаху за предательство Богов. Многие годи так лишились своих воинов, общин.
     Девушка слушала, не веря своим ушам. Вейдер рассказывал настолько захватывающе и интересно! Конечно, очень захотелось поглядеть на загадочного основателя. Стала просить показать фотографию. Владимир строго поглядел на нее, отбросил травинку в сторону:
     - Нет. Не надо. - Твердо произнес он.
     - Почему?
     - Увидишь его хотя бы раз - белый свет не мил станет. Где бы он ни появлялся на свете - женщины порой от неразделенной любви счеты с жизнью сводили. Ведь он однолюб. Ему не нужны кратковременные романы. Но по крайней мере, все дети Архимага уже давно в могилах. Никого в живых не осталось. Да и вряд ли бы он выбрал простую женщину. Почти двести лет, а то и больше, я его не видел вживую. Лишь по нашей видеосвязи общаюсь. Если сейчас в России Интернет раздается по карточкам, то у нас в Ордене все на уровне развития США, а то и круче.
     - А как Гвелда зовут по наречению?
     - Этого я сказать не могу. Нельзя. Начнешь сразу искать. Не надо. Скажу лишь одно: он высокий, голубоглазый блондин. Все. Пойдем ко мне работать. Мне нужна сильная Волшебница. Родители ничего не узнают. Поскольку по их фото я наложу ложную память. И все обойдется. Умеешь обращаться с мечом?
     Заманчивое предложение! Никаких нервов, Инквизитор прикроет. Отлично. Они встали с травы и шагнули в невидимость.
     - Давай. Нападай! - Владимир оставался очень спокойным. Он прекрасно знал, как красавица может ошибаться в расчетах по ударам. И поэтому быстро уложил ее на обе лопатки, улыбнувшись. - Тебя надо подучить. Бойся монстра в небе!

     А теперь Тильсирвэ медленно умирает. Ничего с этим нельзя сделать. Куда все смотрели в том злополучном Эдеме?! Ворон считали. Их в Братске много. Огромные, красивые. Вот так начался первый день весны. С сущего дерьма. И с началом конца. Поскольку Света нет без Тьмы, и наоборот. Все сели в лужу. Которая принялась, как болото, засасывать виновных. Засосала. С головой.

                3

     Ночь прошла с головной болью и двумя бутылками водки. Вот так проблемы на голову свалились! Хотел встретить подругу, теперь еще придется сидеть с ней, как с бабкой. Менять памперсы не потребуется - катетер все спасет. Тихо про себя бранясь, Майрен жалел об одном - его встречи с поэтами из Павловска и Пушкина сорвались, наверное, на несколько лет. Вот насмешка Судьбы! В жилом помещении лежит девушка. Или женщина - кто ее разберет. Нужно регулярно открывать окно - в коме свежий воздух всегда нужен. Иначе начнется скачок давления в крови, и привет - кровоизлияние в мозг. Сего не надо здесь. Потом еще отвечать за Смерть.
     По сути, Тильсирвэ уже мертва. Где бродит ее душа - одним Богам известно. Может быть, осталась на том злополучном вокзале. Или здесь, под потолком летает, наблюдая за ситуацией. Лицо Ирины выглядело так, словно она уже понесла ребенка. Налицо признаки беременности. Тьфу! Вот еще этого не хватало! Нагуляла там где-то, в глуши, и поехала обратно. Тогда подруга, как только оклемается, пускай вон проваливает. В доме не нужен постоянно плачущий младенец. На воспитание чужого дитя Крейт не подписывался. При всем этом, Тиль ему очень нравилась. Все два года, пока они перезванивались. Красивая, порядочная. Теперь женщина. В физическом смысле. Проверять не надо - неэтично.
     Вампир сидел на кухне, постоянно курил, попивая водку. На тарелке красовалась нехитрая закуска - огурцы, селедка, хиленький салатик. Ну и. конечно, хлеб. Он всегда так питался - чего найдет на подачки от так называемых друзей и родни - то и ест. Порой все доходило до абсурда: варил картошку с морковью, чистил и потом ржал, представляя, будто это - член с яйцами. Тупее шуток подобного рода придумать нереально. Обожал этот псих слышать цвета, видеть звуки, русский язык при правописании Майрен коверкал, как обычный гопник. Его поведение и взгляды раздражали нормальный люд, некоторые не прочь были набить дегенерату морду. Спиртное на своих питерских читках вампир жрал литрами, а затем валялся в собственной блевоте. Не обращая ни на кого внимания.
     Имелся у него закадычный друг с человеческой работы - Дмитрий Идеалист, задолбавший всех своей Таней Жилихиной, - первой любовью с детского сада, и потому мечтал, чтобы она дала. Известно, что дать нужно. Глупый молодой человек понятия даже не имел - от влюбленности добра не получишь. Дмитрий и не знал, что же такое настоящая любовь. Он обожал бухать у себя дома, на работе, после работы, ну и других спаивать.
     Как всегда, придурок притаскивал с собой целый рюкзак пива "Балтика," надирался по полной. Даже Крейту сей балаган порядком надоел. Чего там вампир делал? Жрал желтого полосатика, сухари, чипсы. Нормальная еда на столе в виде первого, второго и третьего казалась ему пережитком прошлого. Все, закончилась советская эпоха с ее застольями на весь двор - теперь можно побыть подонком, раздолбаем, насрать на приличия и мораль. Приятно поливать мочой деревья и кусты вместе с тем же тупым Идеалистом. Который, несмотря на алкоголизм хронической формы, мог логически и правильно делать выводы о окружающих. Особенно мужчинах.
     Вампира он знал, как облупленного. Потому видал всех его любовниц. О да, Майрен, несмотря на звонки к Тильсирвэ, потрахивал подружек-поэтесс. Особенно если те являлись хиппушками. У одной даже сын имелся от мужа, сбежавшего от особы, не выдержав ее характера. Звали ту Елена, и у питерки на лице красовалась влюбленность. Димка также все развидел, и намотал на ус. Не повезет, ох не повезет девушке, которая с ним свяжется! Если учесть - подонок по ночам водит домой проституток с Пулковского шоссе. Там их, на трассе к Москве, вал. Страшные, неуклюжие, лезут в кабины к дальнобоям, а те и рады - платят деньги за минет. Светлый перехватывал бабочек, отминечивался, а дальше попросту убивал. И польза себе, и на дороге чисто. Хотя некоторые перед гибелью выли:
     - Ради детей не убивай, мне их кормить нечем! Я бы никогда на мамочку не работала, а здесь за ночь можно заработать тысяч пятнадцать! Пойми! Мне говорили о загадочном убийце на дорогах, который не жалеет жриц любви, и вот, ты! Дай мне шанс, отпусти! И мы не увидимся больше никогда! Пожалуйста!
     - Не проси! Я работаю на всех дорогах и в городе. Ты угробила себя и детей ****ством. - И Крейт попросту свернул ей шею, хищно ухмыляясь. После оттащил труп в лесной массив, сжег магическим огнем. Бабий мозг ****ей не понимал одно: есть паспорт в наличии, руки-ноги - иди работай в общепит, полы мой! Но, увы, похотливую дырку не заштопаешь.
     Вот и сегодня они с Дмитрием после работы решили выпить пива. Друг, как всегда, понес свое нытье про первую любовь.
     - Сегодня я про твою Татьяну и слушать не хочу. Я итак в три часа отпросился с работы, дела есть!
     Официант поставил перед Майреном пинтовую кружку пива, принес чипсы. И так сойдет. Это ведь Россия. Если не пьешь в стране - то ненормальный.
     - Как же я ее люблю! Мой идеал! Когда же она приползет ко мне на порог и отсосет?! Она сама не знает, кого теряет, я бы женился! Мы бы все погуляли на свадебке. - Идеалист принялся хлебать бухло, пересчитывая купюры в кошельке. Он постоянно тратил почти всю зарплату то на спиртное, то на дорогущие немецкие фотоаппараты, велосипеды. Последние он разбивал только так, стоило психануть. Далее продавал за пару тысяч рублей. И совершенно не собирался менять свою жизнь к лучшему.
     Крейт отправил в рот один сухарик со вкусом чеснока. Надо будет этому придурку когда-нибудь хребет сломать, чтобы поумнел. В кафешке на пресловутом Невском под названием "НямБург" всегда пили и ели. Часто тут же собирался поэтический шлак из мужиков и баб, творя лютую дичь. Бесталанный люд восхвалял гениталии, андеграунд, пьянки и гулянки. Поскольку на большее таланта и ума от природы не хватало. Майрену такая атмосфера очень нравилась. Другой жизни при своей ехавшей крыше он и не знал. Поэтому в своем репертуаре выставлял себя в образе псины. Но, пока женщина Ирина-Тиль будет у него, надо терпеливо играть роль хорошего парня. Ведь все равно есть Машка, она ждет, когда вампир вонзится в нее, стоит ему лишь прийти в гости. Этой шаболде было уже аж тридцать пять лет, но она все не унималась. Коли ей кто-нибудь нравился - шкуре срывало напрочь крышу. Лезла в чужие семьи, разбивая их, при этот вовсю культивируя минимализм.
     Им она и заразила вампирчика-Инквизитора, считавшего ее своей музой во всем. Научила его жить, как говно. По минимуму. В результате тот еще больше покатился вниз. Полетел в пропасть. А криминальная компашка машкиных дурачков на голову продолжали восхищаться ее "талантом." Дошло даже до абсурда - Светлый принялся писать "стихи" из точек, тире,  запятых, считать искусством игру в крестики-нолики. Машку хоть он и отправил восвояси, но решил оставить другом. Периодически они созванивались, болтали. Но поехавшая на крышу падаль не оставляла своей мечты - видеть Олега-Майрена своим супругом. Но ей не суждено было сбыться. Поскольку: насильно мил не будешь, вдобавок тот бежал от ЗАГСа, словно ошпаренный. Считая штамп в паспорте кромешным ужасом в своей жизни.
     От коего надо бежать, куда подальше. Ведь баба, едва окольцевав мужика, сразу начнет тянуть с него деньги. А после и вовсе оставит без штанов, жилья. Поэтому Инквизитор никому не доверял. С Ириной он дружил - и не более. Несмотря на то, что был старше ее. И уж никогда не собирался сочетаться с ней браком. Уж лучше свобода, чем бабы. Приходишь к себе домой - никто не пилит, не лезет. Поэтому - пошли все женщины подальше. А лучше на. Так приятнее.
     - Я вроде бы сказал тебе - никаких разговоров сегодня про Таню! Мне сегодня на вокзал ехать, напиваться нельзя. Иначе получу по морде.
     - От кого это сразу по щщам-то? - Идеалиста распирало любопытство, кого принесло в дождливый , промозглый Питер. Кореша или компанию, где можно стрельнуть денег?
     - От подруги. Едет с Братска. Просила встретить и помочь. Дальше найдет работу и пускай снимает жилье. Хоть мы два года и общались - я ее не люблю. Найдет себе там хахаля. СПБ большой.
     Он достал "Беломор," закурил, пустив колечки дыма. Сейчас главное, чтобы спирт не ударил в мозг. А то никуда поехать не получится.
     - Ох ты! А я и не знал, что у тебя женщина имеется в комплекте! Познакомь, а?
     Вампир сдвинул брови и строго поглядел на собеседника:
     - А зачем тебе сие надо? У тебя Таня там есть. Рот не разевай на чужое!
     - Чего такого? Я спросил, поскольку никогда не рассказывал о незнакомке. Не на мужиков же любоваться. - Дмитрий пошел к стойке и заказал себе четыре кружки пива. Один, пустой, потом положит себе в сумку - для коллекции. В качестве отместки.
     - Не тебе встречать Ирину... - пробурчал Майрен, принявшись дальше грызть сухари. Нормально он не ел со вчерашнего дня. И в общем-то стало плевать на происходящее здесь. Алкаш двадцати одного года всех уже конкретно достал. Надо бы послать его подальше, и дело с концом. Парень-девственник рано или поздно сопьется - факт. Инквизитор видел его будущее. Лет через тринадцать начнет харкать и блевать кровью - причем фонтаном - и умрет от гепатита С, поскольку напрочь развалится печень. И о его могиле никто не вспомнит.
     В заведении вкусно пахло блинами, гамбургерами, стейками, салатами и прочей вкуснятиной. Хотелось отсюда сутками не вылезать. Но скоро придется уходить. Молодой алкаш остался, с удивлением глядя другу вслед. Оранжевая вывеска с буханкой хлеба светилась вдалеке. Потом это место исчезнет - лет эдак через двадцать. Многие его успеют возненавидеть - из-за неадекватов.
     Теперь Крейт сидит, не зная, как быть в данной ситуации, поскольку у него в комнате лежит полутруп. Вампир заботливо положил женщину на диван, откинул покрывало и укрыл. Ничего, Белозеров теперь впадет в гнев. Надо к нему утречком сбегать, через тот же Портал. А сейчас можно спокойно снять нервное напряжение водкой. Пока не поздно. Книжки читать в подобном состоянии невозможно. Нормальной литературы не осталось. Классика заколебала. Сколько можно читать ее?! Лишь потому, что их несколько поколений изучало в школе? Почему нужно ограничиваться лишь русскими писателями и поэтами?
     Почему нельзя читать и зарубежную литературу? Разве от чтива станешь плохим? Или пропаганда патриотизма не позволяет? Американщина... не все ее смогут спокойно воспринимать. Мол, загнивающий Запад. Будто он не может создавать хорошее. Майрен давно отправил в библиотеки всю классику России, оставив лишь поэтов Серебряного века, Маяковского, труды Ленина, Маркса и Энгельса. Ни одно хорошее произведение его не интересовало в жизни. А дорогой коньяк кончился. Рэй Троллевизор не поставил его на стол, когда приходил в гости в последний раз. Брезгливо поглядев на борщ, заявил:
     - Я такое говно есть не буду.
     Хиппарь, мудак с бритой головой, редкой рыжей бородкой, усами, в возрасте двадцати одного года бухал, не имел постоянной партнерши в виде девушки или женщины, зато в комплекте шел брат Александр. Сашка пытался постоянно философствовать, а не получалось. Поскольку настоящий жизненный опыт отсутствует. Значит, можно нести всякий бред. А дураки, как правило, все схавают.
     Да, Энрике ребята уже донесли - Тильсирвэ доехала до города и все в порядке, у нее лишь телефон не работает. Тот успокоился. Пускай. Живая, если, конечно, окончательно не превратится в труп. Все равно аромат мертвой плоти пойдет. Но недолго. Санитары все сделают.
     Одна бутылка опустела. Открылась вторая. Пепельница, состоящая из небольшой тарелки, уже завалена горой окурков. Их скоро станет еще больше. Обычная питерская жизнь. Давно превратившаяся в дерьмо. Здесь итак с незапамятных времен стояло болото, вокруг тоже - в результате жить в городе плохо. Людей косит туберкулез, всем ставят прививки, у многих крыша едет. Никто, никогда не изменит этот порядок вещей, поскольку у Питера - свой дух. Москва - веселая, пестрая, а он - мрачный. И навсегда таким останется. Хотя в Курортном районе закаты поистине шикарные. Их нет на остальных окраинах.
     Водка с журчанием наполнила советский стакан. Осталось выжать сюда лимона, чтобы залпом не глотать. Приехали, как говорится. Стал сиделкой. По крайней мере, больше не нужно смотреть порно. Задрал подружке рубашку, и... Совсем крайний вариант, если приспичит, а поцеловать, чтобы красавица проснулась, не хотелось. Не проснется. А коли уже совсем прижмет - можно с ней посексоваться. Ничего больше Ира не увидит, не вспомнит, не почувствует. Никто все равно ее и не пробовал. В Братске нет нормальных парней, кои бы показали небо в алмазах. А вот взрослый мужчина, имеющий опыт в отношениях, сможет. Так - девственница ахнет, добавки попросит.
     Крейт невольно сглотнул слюну: кровь принялась подливать к паху. Рука потянулась вниз. Нет, нет, не стоит. Хотя и очень хочется. Сейчас всего лишь можно лечь на Тиль, войти в нее, получая наслаждение. Долго испытывать экстаз, когда мягкая плоть обволакивает член. Она станет его, полностью. Главное, не кончить. Хотя, можно даже поделиться собой - несчастная больше не встанет. Доев последний огурец, оставив открытую бутылку на столе, Инквизитор пошел Иру проверить.
     Она словно спала. Веки не подрагивали. Пространство вокруг кровати стало словно наэлектризованным. Казалось, в воздухе сейчас начнут проскакивать маленькие молнии.
     Майрен сел на край разложенного дивана и принялся дальше ломать голову, чего предпринять. Понятное дело, он очень также переживал за возлюбленную Гвелда, и не хотел, чтобы она в конце концов оказалась в инквизиторском склепе. Среди подобных пострадавших.
     Может, ей дать попить? Хотя, как же она попьет?
     Насмотревшись на Тиль достаточно, прокрутив в голове несколько планов, Светлый через Портал отправился к Белозерову.

                4

     Инквизиторы ехали на служебном транспорте из похоронного бюро долго. Готовые на все. И Братск, и Питер потеряли сильнейшую Светлую. Что бы там ни происходило, она все равно рухнула бы в кому, даже если бы Гвелд ее у себя оставил. После мартовской разборки Ирине плохо стало сразу, врачи заявили: организм отравлен выбросами, начнут отказывать органы. Теперь начинается нечто страшное. Так может, не ждать кончины, а сразу в гроб положить? Не бегать по дорожке, не танцевать, не радоваться.
     Рядом сидели санитары с капельницами. Три ящика физраствора, поддерживающего жизнь, выделило начальство. На три месяца хватит с лихвой. Далее - по ситуации, еще подвезут.
     - Это лишь начало. Тут даже питание через вены не поможет. На нашей памяти никто не поднялся. Кошмарная трагедия... Как солдатиком в прорубь прыгнуть. Верная гибель. Если там не вынырнет живым человек, то здесь не очухается Светлый.
     Второй медбрат покосился на напарника:
     - Я собственный член сожру, если она глаза откроет и встанет! Никогда, ни один боец не оживал! Тьма та проникает во все, что ранее напитывал Свет. И пожирает. Дальше могу не рассказывать. Но, следуя регламенту, мы обязаны переводить море медикаментов на зомби. Даже когда мясо с костей станет отваливаться. Кто там ее отправил в Питер? Кельтский? Он виноват. Вызывай Архимага на совещание, пускай вытаскивает девицу из Преисподней!
     Он показательно отвернулся, поглядев на стоящий рядом гроб. Без ленточек, всяких там православных атрибутов. Все, как просили. Черный, блестящий. С ручками. Крышка плотно закрыта. Эх, как же жалко в землю или в склеп навсегда уносить. Вбив рядом с усопшей свой порядковый номер, имя, дату рождения, смерти, место гибели. Все. Не проще ли поступить, как с Белоснежкой? В стеклянный ящик. Или залить мумию эпоксидной смолой. Тогда никогда не испортится.
     А если ее кто-нибудь любил? К примеру? Гвелд к пострадавшей испытывать чувства никак не мог, поскольку ранг повыше, жизненного опыта поболе, потому офисный Архимаг лишь улыбнется. На флирт восемнадцатилетней. Не нужна ему она. Да и пофиг. Зато привалило работы вал. Сидеть с гусеницей каждое утро. Менять капельницы, капающие оочень долго. Одна на литр с половиной. Отлично. Почему в моменты столь диких событий хочется курить?
     - Досадно, я не гинеколог. Красивая она, правда. Так бы и любовался на тело. Ну, сиськи точно пощупаю. Судя по фотографии - третий размер. Блин, у меня аж привстал, честно. Хоть я и Темный, но некрофилией не занимаюсь. Пока не высохла, как гербарий, надо брать. А то начнет покрываться трупными пятнами. Эх!
     Он торопливо отвернулся, засунул руку в карман, поправив себе там.
     - Если бы ожила - то увел бы, честное слово!
     Маг давно любил рассматривать фото ведьмочек и Волшебниц, мечтая оказаться с ними в постели. Второй тоже не отставал, но работа есть работа. Сейчас придется занести гроб в помещение, поставить в комнату. Главное, чтобы ходить не мешал. Итак тяжелый. С него можно и пыль не вытирать. Работа сделана, чего уж там! Рядом есть бар, можно туда зайти и опрокинуть рюмку виски-другую.
     Они вынесли все из машины, позвонили на нужный номер. Крейт быстро вышел, помог занести заказанное. Все поняли: хозяин два дня не просыхая пил. Но при этом на ногах стоял. Крейт, понятное дело, не справится со свалившейся на голову проблемой.
     Один из магов присел к Ирине. Осторожно подергал за руку. Как труп. Не шевелится. Холодная. Достал иглу, коснулся острием кожи. Та же картина. Нулевая реакция. Но сердцебиение присутствует. Перетянув руку у локтя, нащупал вену, поставил капельницу. Закапала живительная жидкость. Второй мужчина вставил катетер известно куда. Добавив пакет. Проблема решена. Расписавшись в бумагах за получение медикаментов и гроба с венком, фотографией, Майрен спросил:
     - Чего тут произошло на самом деле? И надолго ли?
     - Мы будем приходить каждый день, обмывать красотулю каждую неделю и переворачивать, чтобы не появились пролежни и не скапливалась вода в легких. Если у зомби загниет спина - нас обвинят. А диван придется выкинуть.
     - Не вопрос. Можете здесь хоть ночевать. Я обеспечу продуктами. Комната в некотором роде превратилась в морг, но без холода. Можно творить все. Она не проснется.
     - Да. Кровь из вены на анализы мы забрали. Мочу тоже. Результаты привезем завтра. Обычно кровь у умирающих сразу портится, поскольку организм угасает. День в день, каждую неделю, все проверим. А дальше высчитаем дату смерти, когда можно забирать труп ясно куда.
     - Мне жаль. Главное - пожила хоть немного. Я обитаю в соседней комнате. Ко мне никто не придет. Не переживайте. Дневник вести буду, не подведу.
     На следующий день медбратья явились с бледными лицами. По одним опущенным головам стало ясно: нашли то, чего никак не должно быть. Один Темный менял капельницу, подписывая ее, Светлый озадаченно листал распечатанные листы.
     - Поразительно... Просто поразительно! По всем законам природы и логики Тильсирвэ должна быть с совершенно другими результатами! Кома, причем любая, - защитная реакция организма, при которой отсутствует сознание. Сон. Идущий гораздо дольше обычного. Идет процесс отмирания клеток организма. Но здесь этого... НЕТ.
     - Коли нет, то нам надо привести пациентку в сознание!
     - Ты, похоже, снова бухал. Это невозможно. Никак. Анализы нужны для отчета и исследований. Всегда так, по регламенту. Скоро здесь будешь не только ты жить, Инквизитор. Либо готовь документы на этот случай, либо мы заводим дело.
     - Какое еще дело? - Крейт сощурил глаза.
     - ОНА БЕРЕМЕННА. Понял? Она. Вернулась. Беременной. Мы не знаем, от кого. Ее мы потеряли. Ребенка попробуем выходить. Моча также имеет ХГЧ. Сейчас срок очень маленький. Запишешь дитя на себя.
     - А дальше?! Дальше как мне быть?! - Вампир схватил врача за грудки. - Мне не нужны дети непонятно от кого! Это не мое! Я сам их не собираюсь никогда заводить! Забирайте себе, забирайте и никому не показывайте! Никогда! Если бы я знал о том, что влетела - отродясь бы не встретил! Делайте аборт!
     Он отпустил коллегу и сел на гроб. Приехали. Покой закончился окончательно. Узнать бы, кто обрюхатил, съездить и морду набить. Ребенка - в детский дом или упросить сделать чистку. Наркоз не понадобится. Все равно чувствительность отсутствует. Станет сначала растением, затем мумией. Эх, молодежь...
     - Вы хотите, чтобы я воспитал ублюдка? Чтобы заменил ему родителей? Вы в своем уме? - Олег поглядел на всех присутствующих осуждающе, в том числе и на следователя из Убойного. - Не я ее ****, не мне и рожать. Хочет - пусть идет туда, откуда пришла! К ебарю!
     - Тогда ты конченный ублюдок! Бросишь несчастную на произвол Судьбы! Тогда пошли, завернем в ковер и на помойку, итак умирает! Чего выставился?! Погляди сам логически: ТЕЛО УМРЕТ, РЕБЯТЕНОК ТУДА ЖЕ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! Он и трех-четырех месяцев в матке не проживет! Выкидыш, - и все дела. Рухнет небо на порог, если Ирина очнется! Ну, останется ясно чем на худой конец. Больше никогда не станет работать, любить, себя обслуживать... Глазками хлоп-хлоп, и так всю жизнь, веками. Экспонат. Его посадят в нашу больницу, закрыв дверью с решетками. Все.
     - Пока мы заводим дело на Братск, и плевать, чего на сей раз там случается. Зомбодетей у нас не родится. А зомбогород скоро появится, если уже не появился. Светлые по своей глупости творят дерьмо, а нам его разгребать со всеми вытекающими последствиями.
     Крейт задумался. Вот удар. Вот полузомби. А если бы точно также шарахнуло Энрике? Тоже свалится? Любопытно. Посидев немного, вампир дождался, пока поставят новую капельницу, выльют содержимое из пакета, присоединенного к трубке катетера, ну и сделают клизму. Лазарет  открыт, добро пожаловать. Хорошо - старостью не воняет. Но жизнь пошла по одному месту, к сожалению. Сердце билось, а дыхание с обменом веществ начали замедляться. Тьма очень прочно закрепилась в молодом теле, просто так ее не выбить.
     - Анализы крови показывают: нет начала разложения. Совсем. Как у здоровой женщины. Единственное - надо подкармливать. Когда кожа начнет желтеть, покрываться пятнами, тогда дозу поменяем. Вколем другие лекарства, а то и вовсе усыпим.
     - Усыпите? Как кошку?! - опешил Светлый.
     - Да. Из жалости. В один прекрасный день все закончится. И через недельку-две в постели окажется вобла. Но без соли. Сушеная мумия по имени Тиль. Наблюдаем, ждем. Больше нет других вариантов. Погляди, как она прекрасна. Мне самому ее жаль. Сам бы на такой красавице женился. Она, может быть, нас слышит, но не в состоянии пошевелиться. Мозг пациентки в магической заморозке. Отключился, чтобы организм не выгорел. Можешь хоть дискотеки, хоть оргии устраивать - не очухается скорей всего. Вот, смотри. - Медбрат открыл веки Ведьмы, посветил в глаз фонариком. Зрачок не среагировал. - А раз мозги не работают, то сие - как синяя смерть компьютера. Перезагрузить бы этот виндоус, набитый червями, вирусами, троянами.
     - То есть, за время подобных случаев вы никогда не пытались реанимировать бедолаг? Если есть способ, как вырубить Тьмой, то должен существовать обратный процесс! Или... Или как?
     - Если бы она не вырубилась на вокзале, то я промолчу, сколько б сейчас возросло жертв, обидь ее там кто. - Медбрат покачал головой. - Главное, не упала на рельсы. Или не провалилась ногой между вагоном и перроном. Мы имеем дело с ситуацией, где никто из нас не сможет привести жертву в чувство. - Мужчина сел на край дивана, сокрушенно поглядел на пациентку. Она по-прежнему лежала, словно мертвая, голова откинута на бок, косичка положена выше головы. Страшное зрелище. Темный неожиданно взял скальпель и чиркнул Ире по руке возле вены.
     - Зачем?! - Майрен вскочил. - Но если так, то режь полностью, вместе с сердцем!
     - Проверим, насколько быстро пойдет регенерация. Мы итак не знаем, чего завтра произойдет. Коли тут все, с концами, то рана не затянется вообще, понимаешь? Сколько раз так резали руку, ногу, щеку - все, на следующий день начинал идти характерный запашок мяса. Зайди в морг - на всю жизнь запомнишь. Сейчас организм начнет вырубать органы. Мозг не работает так, как при сознании. Словно Альцгеймер. Забудет, как ссать, срать, шевелить конечностями, дальше продолжать? Или не стоит? А насчет дитя - чтобы оно выкарабкалось, его должен зачать Архимаг.
     Олег-Крейт запрокинул голову, принявшись от души хохотать. Слезы потекли из глаз:
     - Сперму... Сперму Энрике в студию, срочно! Порталом, в чашке Петри! Или его самого сюда, этого красавца! Пусть на нее сядет, расстегнет брюки, накончает куда захочет, и во все отверстия! Да, и туда тоже! А я на это посмотрю! Пхахахаха!!! Разбудите мне ее! Именно так!
     Хохотал, одновременно представляя, как из почерневшей мумии вылезает хорошенький ребенок, хрустя плотью, как рассыпается в прах то, что давно называлось женщиной. Темное дитя принимается вопить, ползет к Майрену и перегрызает ему горло. Поскольку тот не отец.
      - Вы же не можете уговорить основателя Инквизиции сесть на унитаз, включить на телефоне порно и сделать свои дела? Ну покайфует, постонет в оргазме, зато снимет напряжение. Всем станет легче. Нельзя сделать инсеминацию. Все! Откроет глаза девица. Мы, конечно, не станем в истории болезни ничего упоминать. Каждую неделю - анализы, фотографии, сводки. Наконец - прощание с умершей. В закрытом гробу. Или в гробике без крышки. Моя сперма чем плоха? Я же Инквизитор! 
     - Ты обдолбанная лошара, а не Высший! Родится ребенок - установим, кто кого в Братске затащил в постель. Бьюсь об заклад - это либо Гвелд, либо Илльо. Первого еще простить за подобное можно - утешил и хорошо - но вот Темную погань за свой поступок нужно добить! Связь между Темными и Светлыми - преступление! Хоть обкончайся тут - Ирина не встанет! Но наша гипотеза насчет тех двоих может оказаться неверной.
     - Тогда жду дальнейших инструкций. Благодарю, конечно, за помощь, на похороны приду, на тризне выпью.
     - Только своих друзей-дебилов с поэтических тусовок не зови, хорошо? Хоть часть из них и Темные, но вход сюда, в органы Инквизиции, им заказан. Увидим хоть одного - отправишься на эшафот. Просил передать Белозеров.
     На следующий день медбратья снова появились в помещении. Снова все поменяли, обмыли пациентку, догола раздев и аккуратно положив на пеленки, словно младенца. При этом Крейт, ежели бы не спал, увидел, как они зачарованно, пожирая глазами, смотрели на прекрасную фигуру. Будь тут Энрике - он, конечно, врезал бы по морде за один взгляд на свою возлюбленную. А то и вовсе убил. При этом врачи обратили внимание - порез на руке затянулся.
     Уронив и долго собирая челюсти, маги переглянулись.
     - Как... Как?! Это невозможно! Она же умирает!
     - Да. Невозможно. Да, тело умирает. Но столь быстрая регенерация - аномалия, однозначно. Обычно при смерти ее скорость падает к нулю. Ведь Тьма высасывает жизненные силы настолько, - на восстановление не хватит ресурсов. И да: повторюсь, Света в ней больше нет. Одна чернота. Вносим в протокол в графу - аномальный случай. Еще что ли ее порезать?
     - Не смей! Делай фотографии, но только не себе, я тоже хочу. - Он снова вожделенно взглянул на обнаженную женщину. Не удивлюсь, если на красавицу Светлый Вампир уже дрочит после слов о Энрике. Я едва держусь, чтобы не взять ее.
     - И где он теперь? Чего-то не слышно, не видно.
     - Вот. - Медбрат указал пальцем на три бутылки из-под водки и пива у дивана. Видимо, козел нехило принял. А так и было: набрал спиртного, забил также едой холодильник. Нажрался. Смешав "Бурый медведь" и "Ерш." Рядышком валялся и полностью высосанный коньяк. - Судя по тому, как вчера он громко ржал о семени нашего начальника... Если учесть, как этот гибрид невесть чего реагирует на вполне естественные вещи. Его болезнь прогрессирует, оставлять Тильсирвэ с дегенератом СТРАШНО! Вдруг спьяну начнет ее резать или приведет с собой дружков-минималистов, а те по очереди начнут ее трахать? Слушай, хрен с ним, я готов здесь поселиться!
     - Тогда тут появится еще один труп. Его. Бессовестного ублюдка. Наше подразделение следит за Майреном-наркоманом, давно, в том числе и за телефоном. Кому он названивает, кому отдает деньги. В общем, там полная задница. Даже хорошо - перед нами беременная. Но я уверен: отец ребенка - Энрике-Гвелд Кельтский.
     - Да хоть от президента! Ребенок обречен. Он также погибнет. как и его мать. Нет шансов. Судя по прощупыванию - пятая неделя примерно. Это по медицинским расчетам. А так у нее второй месяц. Проходили на учебе и гинекологические азы, трупы вскрывали, тренировались. Не перепутаю. Наркоша Светлый в инквизиторской форме никак не годится на роль друга, мужа и опекуна Ирины. Он ее угробит! Что живую, что умирающую! Нельзя ее рядом с ним оставлять! Теперь он, наверное, будет бедолагу регулярно избивать, чтобы случился выкидыш. Но, на его беду, отпечатки пальцев никто не отменял. Гвелд за один синяк ему хребет вырвет, коли просочится информация, что на самом деле случилось! И нам тоже!
     В ответ на слова из комнаты раздался громкий храп. За стеной спал хозяин. Чего ему еще делать? Все графики порушены, друзья задолбали звонками - придешь ли на читку слэма? Там поэты-дегенераты вещают про члены и соитие. Через каждое слово - мат. Вот и не выдержала нервная система. Нянька поневоле, вахтовик на собственной квартире. Привычная жизнь разрушена. А так и надо - Судьба делает, как нужно ей. Не всегда кот из миски может питаться сметаной каждый день. Пора супчик с щучьей башкой пожрать. Иначе животное вконец оборзеет. А сдохнет вампиреныш - так пускай. Не создан он для семьи - ДНК отца и матери при зачатии выдали лишнюю хромосому. И все.
     Два медбрата поставили чайник, достали из холодильника еду - котлеты с макаронами и кетчупом. Сготовлено погано, но придется есть.
     - То есть, Энрике обо всем не знает? Что она лежит тут? Известие его наповал убьет.
     - Если он об этом прознает, то нас лично прирежет, как и весь отдел! Лучше бы рассказал о гламурных делах, творящихся в Братске. Похоже, кто-то там нехило отметил судебный приговор. Я еще пойму - развод порой превращается у индивида в праздник, и человек или маг нехило набирает в магазине несколько пакетов продуктов. Устраивая перед ошарашенной женой пир, чтобы отметить свою будущую свободу через месяц... но не кому, блять!
     - Сдай вампира ребятам, подняв компромат. Там и гей-игры есть, с лучшим другом по имени Григорий. Тот на актера учился в СПБ ГУКИ. Все видит в прямом смысле в черно-белых цветах, как псина. И еще - наш долбаеб хочет поменять свое тело на собачье.
     У собеседника глаза на лоб от шока полезли. Он дернул рукой, кружка с горячим чаем полетела на пол, разбившись на фарфоровые осколки.
     - ЧЕГООО?! СОБАКОЙ стать мечтает?! Отправь его к нашим оборотням, они эту недопсину быстро к праотцам отправят! Пидоскую недопсину, коей место в яме на окраине города! Будет на нашу красавицу дрочить и тявкать, на стены и стулья ссать. Гондона на шапку!
     - А чего ты хотел от аутиста-переростка? Ира, познакомившись с ним, многое не знала. Ничего, обязательно узнает. Если, конечно, обратно в тот газовый Ад не уедет. Хотя она не выживет, поедет в гробу на кладбище, скоро. Душа узнает, кто он такой.

                5

     Жизнь пошла дальше, как ни в чем ни бывало. После смерти матери Илльо, как говорилось, сначала свалил все на ненавистного Призрака, но тот утверждал обратное.
     По-прежнему катилась череда смертей всех, с кем подонок здоровался, общался. А выживший в Резне готов уже был душу продать, лишь бы все раз и навсегда закончилось. Даже попробовал сунуться к шаману, но тот руками развел: снять напасть можно лишь в случае смерти Темного, или гибели его бывшей пассии. Прогнал мужчину тот маг с позором, посоветовав пойти к психологу. А Призрак, как обычно, стоял рядом и смеялся. Теперь, как назло, нужно отыскать проклятую Тильсирвэ. И убить, зажить новой жизнью. Счастливой.
     Светлячок тем временем принялась задумываться: очень зря она связалась с неудачником. Из офиса ее итак прогнали, можно больше не работать. А любимый, оставшись без матери, спокойно принялся сдавать друзьям-одиночкам вторую квартиру, но каждый раз на следующий день телефоны не отвечали. Приходилось ехать, разбираться. Пришлось в результате подобного заработка отказаться - Призрак убивал всех сразу, в первый день заезда, появляясь перед новым квартирантом. Зная, ЧТО творится с оригиналом. Приезжала "Скорая," врачи констатировали гибель.
     Дошло даже до абсурда: агентства занесли в черные списки объект, сравнивая его с "Мастером и Маргаритой."Типа есть там дерьмо, отчего гибнут люди. Понятное дело, хозяин в бешенстве рвал на себе волосы. У него больше не оставалось вариантов заработка. Мамы нет, лучше бы для начала повзрослеть. Но менять кардинально свою жизнь Илльо оказался НЕ ГОТОВ. Ему хотелось одно - чтобы все вокруг перестали умирать. Темный расколотил свой сотовый, чтобы ему никто больше не звонил. Тем не менее, мор продолжался.
     Чтобы хоть как-то отодвинуть от себя сей кавардак, он решил заставить работать свою женщину. Но довольно изворотливо: жениться. Со всем официозом и красотой. Дальше новоиспеченной жене станет некуда деваться. Плюс поганец охреневал от следующего: Светлячка смертоносная холера не трогала. Она жила. Почему?
     Один раз идиот решил о сем спросить Дубль-Тильсирвэ. Ему действительно стало любопытно: с чего она живая до сих пор, а остальные превращаются в трупы? Призрак с радостью согласился поговорить, лег на диван, не скрывая свое любопытство, хищно улыбаясь.
     - Конечно, ты не собираешься рассказывать своей милой, зачем на самом деле собираешься отштамповаться? Нехорошо обманывать, ой как нехорошо... Я все равно не остановлюсь, убийства продолжатся. Мне скоро снова захочется жрать. Учти. Поэтому бери газету и обзванивай, ищи мне работенку! Запрячь малолетку, как лошадку, жить после за ее счет? Ну ты даешь, конечно... Хренов альфонс! Не ожидал! Ну не переживай, не скрипи зубами: ничего не выйдет, та дама не привыкла трудиться. И не собирается. Иди паши, падаль!
     Существо растянулось на кровати-диване, положив руку под голову и смотря безразлично в потолок. Сегодня скучно. Каждый день - одно и то же. Секс Илльо с дурой, душ, завтрак. Если это завтраком, конечно, можно назвать: пиво с чипсами. По-другому выродок не мог жить. И кушать соответственно. Молодость нельзя просрать на благородный труд. Она дана для радости, безумств.
     - Мне реально любопытно: как поступишь, если твоя забеременеет? Отправишь на аборт, да? Или начнешь растить своих отпрысков до восемнадцати лет? Не зазнавайся, Илльо.
     - Конечно собираюсь растить! Куда же я денусь! Мое продолжение, мое сокровище, любого за ребенка разорву!
     Призрак рассмеялся, жмурясь от удовольствия. Он иного ответа и не ждал. Инстинкты есть инстинкты: если бьют в мозг, то ум отшибает напрочь. Начинается полнейшее мракобесие. Потянувшись сладко, Сущность глянула в окно.
     - Ты бы свое продолжение не выставлял так напоказ! Каждый день почти его вижу. Достало, заешь ли. Мне жаль твоих многочисленных любовниц: хоть и фигуристые, но пришлось забрать их жизнь. Иначе я стану бесполезным. Таковы правила.
     Илльо перекосило. Ему подобные речи очень не понравились.
     - Чего, завидно, да?! Как же может быть не завидно, если тебя никто не хочет из мужчин! Интересно бы понаблюдать игрища с козлом Энрике!
     - Ты его в свое отборное дерьмище не впутывай, хорошо? Он никого не обманывал, не использовал. И, знаешь, у него побольше сантиметров, чем у дрища напротив. Умения в постели тоже. Не бойся, я не собираюсь вырывать яйца Темному. Слишком просто. Неинтересно. Я приготовил хозяину этой квартиры сюрприз. Дальше думай чего хочешь на этот счет. Дети у выродка родятся, факт, дату называть не стану. Но!
     - Чего? - Илльо сдвинул брови. Призрак мутил воду. И немудрено.
     - Навсегда запомнишь зиму, больше не пикнешь! Поймешь, где зимуют раки. Да поздно! Запасайся пивом, а я - попкорн по городу поищу.
     - Мне не нужны дерьмовые предсказания, мерзкая тварь! Хватило всего, хватит! Заткнись хотя бы на месяц! - Темный плевал на пол и орал, выпучив глаза. У него итак давно начался нервный срыв. Он порой рыдал ночью, днем, слезы лились сами. К счастью, ненавистный Призрак не убивал продавцов в магазине. То ли на закуску оставляет, то ли другое. Он охотился где-то там, вдалеке, вычищая Эдем и прочие места от новых, диких выродков. Поскольку иначе быть не могло. Ежели Сущность перестанет убивать - Тильсирвэ умрет. Также она следила, чтобы Илльо не прибил кто-нибудь. Иначе - все. Дубль-Тиль прекрасно знал о состоянии оригинала и чего тот творит теперь.
     Но пока ей появиться воочию не пришло время. Убийца знал, какие испытания ждут Ирину, качал головой. Предаст ее не только Крейт, но и другие. Долгие годы станет бродить по теперь нелюбимому Питеру, убитая горем. Первый ее брак окажется обманом. Дальше жизнь пойдет все хуже и хуже. У женщины в конце концов треснет психика. Но настанет день, когда придут расплата, смерть Илльо. Жизнь даст совершенно новый виток. Все случится не сейчас. Сейчас надо пережить ту минуту, когда все летит в пропасть. Призрак смотрел в потолок, улыбаясь. 
     - Не получится заставить Светлячка работать. Она итак разбазарила весь бюджет после смерти матери. Выливает на себя литры дерьма-косметики, после хвастается своим подружкам, блин! Какая же она набитая идиотка... - Призрак закатил глаза. - Если держишь ее лишь ради интима, чтобы на других вставало, то лучше отрежь себе там все. И почему мой оригинал родился женщиной? Бил бы я сукиного сына каждый день, чтобы мозги вставали на место и опускалось другое. У тебя даже на меня - точнее, на оригинал, - не вставало, наверное. На про****ей - да. И это очень плохо. Давай оторву игрушку? Коя не дает покоя?
     Сущность улыбнулась, повернула голову в сторону урода. Тот сидел, обхватив руками свою башку. Сил терпеть Призрака больше не осталось. Прошел год с момента гибели Светланы. За это время случилось очень много плохого. В тот вечер суши так и не полезли в рот, рыжей пришлось есть все самой. По своей глупости девица нехило обиделась, закатила любимому лютую истерику. Принялась отказывать в сексе, пропадая невесть где с самого утра. Сущность жалела ту Светлану, думая, как бы сложилась жизнь той несчастной, если бы не ее сын-поганец. Который на почве лени, безалаберности, эгоизма, наглости деградировал все больше и больше. Ему хотелось быстро стать богатым, иметь всегда много денег да гарем красавиц-блондинок.
     Но мечтам, кои не имели ничего общего с реальностью, не суждено было сбыться. Нормальная красавица в его жизни уже встречалась. Да Илльо ее просрал. Как и всё здесь. Ему дальше нет никуда хода. Теперь отныне его подруга - Смерть. Темный часто бродил по улицам Братска, постоянно пил и выл в буквальном смысле. Мечтая вернуть свою былую жизнь назад. Куда бы ни пошел - всегда за ним следовала Смерть. И неважно, насколько далеко. А теперь и Светлячок начала ныть: иди работай.
     Работа - для слабаков. Даже сигареты стрелять у друзей стало страшно: перемрут там все. Поэтому осталось их просить у подростков на улицах. Понятное дело, те дальше умирали. Порой Призрак давил и собак, лаявших на урода. Невозможно стало и сходить со своей женщиной куда-либо, поскольку исход тот же - Смерть. И двое жарили шашлыки возле Дворца Пионеров, вспоминая былые денечки. Даже лежали на крыше здания, смотря в синее, высокое, голубое, глубокое небо. Оба не желали никогда взрослеть. Вплоть до крышки гроба. Где брал Илльо деньги на прокорм? Паспорт есть, другие документы тоже. Можно спокойно взять на себя кредит, стерев память сотрудникам банка. Но те бедолаги, как и все, отправлялись на тот свет.
     Тусовки тем временем в Братске редели все больше. Даже дикари начали удирать с тех мест. Чего их так погнало с возлюбленного места? Неизвестно. И один раз, вооружившись пистолетом, Темный решил ночью сходить на разведку. Как только начало смеркаться - пошел в сторону заброшки, где теперь в основном тусовались днем лишь эмо. Даже изгой понял, насколько омерзительна данная порода. Ведь у них в прямом смысле слова сорвана крыша. Сперва они то плачут, угрожая всем спрыгнуть с высотки, порезать вены или наглотаться колес. Дальше ржут, как укуренные, не думая о других вокруг. И ежели таким подросткам с ноги дать в рожу - они не заметят ровным счетом ничего. Ничего особенного. Ну вмочили им по башне, почки отбили - чего такого? Особенно страшные драки начинались, когда готы сталкивались с этими дуболомами. Темные благородного происхождения, новенькие, в Богами забытом городе, молотили розово-черных так, - зубы и ошметки плоти летели в разные стороны. После, с поломанными конечностями, рвань удалялась с насиженных мест.
     Но в ту ночь эмо особенно не повезло. Илльо засел возле старой путяги, где народ Братска продолжал получать средне-специальное образование. Тут порой кучковались и наркоманы, у коих можно стрельнуть химии, травы или чего-нибудь тяжелого, например "крокодила." "Мазь" уже порядком надоела. Интересно, нужно ли будет сегодня с кем-то делить территорию? В плане драк за господство?
     Куда, кстати, делась та чудовищная ящерка, которую Темный видел один раз? Ее больше ни слышно, не видно. Почему она так шарахнулась от него? Отличный вопрос! Наверное, ее Призрак отпугнул? Ведь он может быть спокойно рядом, невидимый. Убить его нельзя, прогнать тоже, он - как немытое тело, его вонь... Но: тело отмыть можно, а вот Светлое проклятье - нет.
     Звезды сияли в небе, холодный свет Луны освещал серебром Эдем. Давно здесь совсем не та атмосфера, какая была раньше. Теперь в здании дохнут лишь алкаши да прочий сброд. Иногда братки приезжали на машинах, стреляли там кого-то или скидывали с крыши. Давние разборки продолжались, трупы обычно прятали на Очистных. За долгие годы они превратились в самое настоящее кладбище - бомжей, нариков, врагов и остальных. Войны с девяностых продолжались, но уже редко. Хорошо, что Светлые и Темные не воюют за сибирский лес. А то бы тут невесть что началось. Еще Китай присоединится: если учесть, - он вывозит древесину из России постоянно. Коли верить сводкам, то он продает ее в Европу. В самом Китае вырубка деревьев запрещена.
     Нет, войны за тайгу не случится. Химаура тут уже ВСЕ потравила и уничтожила. Здесь больше черпать нечего. Все умерло. И будет дальше умирать - в других, чистых местах. До тех пор, пока существует ГЭС. А она может спокойно стоять хоть сто, хоть двести лет. До тех пор, пока вода не начнет точить бетон. А дальше... дальше Плотина развалится. Вот и весь молодежный энтузиазм. Ничего хорошего в нем нет. Лишь одна непроходимая тупость. Поскольку молодость и безумства - игра гормонов, всплески всего нехорошего. Которые отключают ум в голове напрочь.
     Вот у Илльо и вырубило разум уже давно. Ссать порой в подъездах он не разучился. Считая такое нормальным. И не раз получая по морде за свое поведение. Как ни  странно, Призрак при этом никого не убивал. Видимо, он умерщвлял лишь тех, кто стрелял сигареты и общался. Но как тогда быть с той несчастной девушкой-курьером? Та умерла также, как остальные.
     Теперь в городе расплодились полные неадекваты, в разы хуже предыдущих. Друг-друга в том же Эдеме насиловали, убивали, обкрадывали. Причем их возраст на три года снизился. Теперь озверевшие подростки творили все, чего придет в голову. Светлые также, как и раньше, резали их днем и ночью, чтобы те не распоясывались вконец. Но по самой атмосфере в заброшке уже стало видно: да, там еще некто завелся, пострашнее обычного быдла. Поскольку Темная магия стала ДРУГОЙ.
     Сколько раз маги из обоих Штабов пытались понять, чего же там случилось - никаких следов. Существа из Невидимости не хотели показываться. Максим молчал, как рыба, не рассказывая больше никому, кроме Гвелда, о Мегалании. 
     - Ее надо убить. Двенадцатиметровая тварь завелась в дебрях Эдема, валит всех ударом хвоста, убивая наповал, а затем пожирает с аппетитом. - Энрике в ответ на новость коллеги серьезно поглядел на него. - Как дракон. Но по сравнению с ними он - дерьмо, пискля с крылышками.
     - Убьем. А дальше что? Вместо нее появятся еще десять. Затем двадцать. Еще хлеще станет, коли такая сука выберется в реальность! Плюс неизвестно, на кого вину свалят на этот раз. Сдается мне, Химаура создает своих тварей, Гвелд. Она нам мстит. С этим нужно что-то сделать.
     - Я ТАКОГО, честно, не ожидал! ОНА. СОЗДАЕТ. НОВОЕ. Она поумнела... Жаль, - мы не можем противовес ничего породить. - Архимаг сидел с отпавшей челюстью. - Мало нам своих проблем, Макс! Придется бить монстров Высшей Магией.
     - Тогда надо уничтожать известно что.
     - Невозможно. Нам остается лишь бить Тьму до последнего.
    
     Холодный свет Луны освещал здание, в стенах которого творился кромешный ужас. Сегодня там собрались эмо, в такое время, чтобы творить свои непотребные вещи. Не знали они, чего их ждет на сей раз. Некоторые подросточки оказались здесь по причине ухода из дома. Илльо затаился, кровь от страха стыла у него в жилах. Умирать ему не хотелось. Хотелось в конце концов увидеть новый рассвет.Отнюдь не в луже крови. Ходили слухи по народу - Эдем стал рассадником монстров.
     И вдруг из-за здания раздался истошный, протяжный крик, который тут же оборвался. Следом - жуткий рык. После этого хлестнул по стене и земле большой хвост, громадная Мегалания показалась в свете Луны. Точнее, ее голова. У Темного от страха замерло сердце. Существо рыкнуло, принявшись озираться, тяжело вдыхая ноздрями воздух. Оно хотело есть. Еда сама пришла в логово. Пока первая ящерица принялась рыть лапищами землю, разрывая нору, вылезла еще одна исполинских размеров. Затем третья, четвертая, пятая...
     Изгой вытаращенными глазами смотрел на эту стаю монстров. Они ему не могли причинить вред. Но все равно, страх за собственную жизнь начал брать свое. Чего же эмо устроили в Эдеме, раз там стало настолько весело? Чудовища учуяли их, пришли охотиться. Несчастный понял: Невидимый Мир стал плодить в этом регионе невесть кого. Ничего с этим не сделать больше. Пора уносить ноги.
     Тем временем, три доисторических твари  пробрались к выжившему сзади, замерев. Они знали: объект несъедобен, но все равно его надо убрать со своей территории. А две ящерки продолжали рыть землю, вот одна проскользнула в здание. Минут через десять оттуда раздались истошные вопли - самка сжирала эмо, одного за другим, захлопывая пасть, как чемодан. Некоторых тварь убивала ударами лапищ , хвоста. Совсем скоро все закончилось.
     Лес шумел угрожающе. Хотелось убежать туда. Но не получилось. Рядом с выродком опустилась чудовищная лапища. Затем вторая. Тот почувствовал: моча стала поливать его штаны, стекая по ногам. Обоссался от ужаса. Теперь, если не сожрут, то покалечат. Но нет. Чудовища сами его боялись, поэтому обнюхивали Темного, периодически касались языком одежды, рук, головы. Смрад из пастей вызывал тошноту. Похоже, они не жрали достаточно долго, а шум из здания привлек их. Конечно, иначе существа начнут кушать друг-друга. Но пока до сего не доходило.
     Как теперь выбираться отсюда? Да никак. Пока ящерки сами не уберутся отсюда - бесполезно шевелиться. Бежать тоже. Леденящий холод сковал все члены Темного. Он не знал, не понимал, откуда же все взялось, куда денется, не начнут ли выжирать город. Призрак не поможет. Ему сие невыгодно. Зачем спасать говнюка, который одним своим существованием втащил весь город и его регионы в кромешный ужас? Теперь на его совести ЛЮБОЕ убийство что своих, что чужих.
     Не будет больше никакой любви - ее не существует в принципе. Есть лишь одно - хочу женщину. Далее дама пускай думает чего угодно. Поимел, отлюбил, и ладно. Пошла вон, чтобы больше не писала, не звонила. Дура! Светлячка гад пока бросать не собирался. Нужна, несмотря на это увлечение, встреченное в Эдеме. Конечно, можно спокойно рыжую оплодотворить, вырастить сына или дочь, после - пинок под зад. Покрасовалась-пожила, и хватит. Нужно дальше тусоваться - до бесконечности, с кем угодно, хоть с людьми, поскольку свои никак не принимали изгоя в свои ряды. Но почему, блин, поганые ящерицы не уходят?!
     Страшные глаза светились в темноте, дыхание по-прежнему вызывало рвоту. Проблевавшись чуть ли не до глюков, Илльо приготовился умирать. Ну и хорошо. Сдохнут тогда Призрак и его оригинал. Можно упокоиться в Невидимых Мирах. Но и там, похоже, никогда не найти покоя. Бродить по дну Водохранилища можно. По мертвым Тропам, где господствует Тьма. Где постоянно нет покоя никому. Там, наверное, также станут преследовать.
     Три ящерицы по-прежнему следили за своей двуногой жертвой. Которая уже была готова обосраться от страха, вскрыть следом себе горло.
     Но тут произошло нечто. Еще десяток громадных, доисторических монстров полезли в здание, прыгая на окна, цепляясь за них лапами, ломая в крошку кирпич, бетон. Кажется, все раз и навсегда закончено. Эдем наполнился страшным ревом, слышались грохот, скрип, шуршание... Темный было дернулся, но вдруг сзади него полыхнула яркая, голубая вспышка. Далее ящеров перекосило, парализовало, и они упали мертвыми. Илльо едва успел отскочить, когда огромная туша весом в тонну с чем-то, а то и больше, повалилась чуть ли не на него.
     Он поднял голову, бросился бежать прочь, сломя голову. Куда-то на дорогу, лишь бы остаться в живых. Волна ящеров бросилась за ним, но часть из них повалилась замертво. Призрак улыбался, принявшись смеяться страшным смехом. Ящерки отступили, не желая умирать в эту прекрасную ночь. Они перепугались, а Дубль-Тиль валил их десятками, лишь бы они не вырвались в реальность.
     - Смешно: и ты здесь, тупорылый вы****ок! Стало любопытно, как поживает Эдем? Да никак: теперь это Зона, к ней опасно приближаться. Здесь МОЯ территория, если некого убивать. Когда-нибудь я убью и Светлячка - в уплату за разрушенную жизнь Тильсирвэ. Рвешься в старую жизнь? Не жди больше ее! Этого не будет! Ха! Слепец, глупец! Жиголо... Я очень люблю убивать твоих баб, ведущихся на внешность, красивые слова... С мужиками скучно - не поговорить толком  порой. Разве что с Максом, которого я спасла от верной гибели. Так он, как я вижу, проявил симпатию. Теперь придется мочить порождения Химауры.
     Лес шумел угрожающе. Когда настанет утро - все здесь станет так, словно ничего не случилось. Еще лет восемь или чуть меньше братский люд может жить спокойно. Звезды холодными точками вместе с Млечным Путем сияли в небесах. Трупы исчезнут, едва все стихнет: Невидимость их вберет в свое нутро.
     Призрак отрешенно поглядел вдаль. Завтра все вновь повторится. Снова появятся монстры. Иначе быть не может. Про сожранных эмо скажут: ушли гулять, не вернулись. Малолетки, с них нечего взять. Сущность Тиль, тяжело вздохнув, ушла в сторону леса. Катана за спиной поблескивала ручкой в лунном свете. Конечно, можно еще побить и мышей-полевок, да нельзя. Лишь порождений Химауры и тех, кто общается с выродком. На щеках Призрака расцвел румянец. Сегодня он "наелся" до отвала. Значит, оригинал не умрет.
     - Беги, беги, Илльо. Очень скоро закончится твоя старая жизнь. Не нужно было ради смеха обманывать доверившихся тебе. Недолго осталось плясать. Прошлая жизнь потеряна навсегда. Мы с тобой уже привыкли друг к другу. Также я наблюдаю за дурочкой-пассией. Обрил бы ее, да никак. Надо как-нибудь показаться той долбанутой. Например, на свадьбе или перед свадьбой. Что ж, жди.


                6

     Кухня, загаженная и заплеванная, в бутылках, окурках, спичках, мусорных пакетах, засохших цветах на подоконнике, больше не вызывала радости. Возле батареи сидел Илльо, обхватив руками голову и матерясь. Да уж, веселая выдалась ночка. С гигантскими ящерицами, рядом с коими комодский варан выглядит гекконом. Сначала, уже давно, одна ящерка разгуливала по городу. И шарахнулась от простого парня. Чуть ли не на задницу села. Уйдя после невесть куда.
   
     Нервы Темного сорваны, он уже не знал, куда ему податься. Лишь бы не видеть, как рушатся  самые сокровенные планы. Может быть, правда вены вскрыть, чтобы все раз и навсегда закончилось? Прошло несколько лет, шел уже 2007 год, совсем скоро окончится эпоха нулевых. Неужели Смерти продолжатся? Если пройдет лет двести, триста, и намного больше веков?

     Да.

     Проклятая бывшая будет жить, плодиться и размножаться. А у него… никого не останется. Даже потомства. Скоро от такой жизни либидо сдохнет, провалившись в бездонную пропасть. Несмотря на вечную молодость. Да пошла она известно куда! Лучше стать обычным человеком, чем так мучиться. Ведь от подобной жизни можно и с ума спрыгнуть.

     В соседней комнате спит Марианна. Ей, конечно, все трын – трава. До сих пор женщина помнила те злополучные суши, когда умерла будущая свекровь. Пара планировала романтический вечер, чтобы развеяться, но и тут все сорвалось. Зато больше никто не гонит, не читает нравоучения. Можно жить дальше.

     Но сейчас… счастье кончилось. Поскольку надоела вечная, регулярная череда смертей. Рыжеволосая заметила: с кем бы любимый ни повелся – всегда все заканчивается похоронами. При этом Илльо постоянно поминал бывшую. Это также очень надоело. Пора расставаться, пока не пришел некто с косой в черных одеяниях. Мало ли. Никакие успокоительные уже Темного не брали. Он попросту накачивался водкой и закрывался в туалете. А милая тем временем пыталась докричаться до гражданского мужа, не понимая в нем столь резкую перемену.

     Вот и теперь, резко в прихожей вспыхнул свет, и Илльо с вытаращенными глазами влетел в туалет кубарем, сдирая на ходу с себя брюки с трусами. Потом, облившись в душе теплой водой, он заполз в кухню, хватаясь за стены. И завыл, зарыдал, забившись в угол возле батареи.

     - Я был бы сейчас рад хоть одному таракану! Дайте мне тараканов! Пожалуйста!

     Орал поганец довольно долго. Потеряв всякую надежду. Нет больше ни работы, ни учебы, ни знакомых, ни собаки, ни кошки. НИЧЕГО не осталось. Осталось себе из банок пива сваять скульптуру животного. Что Илльо и сделал, после чего рухнул на грязный пол, потеряв сознание. Рядышком возвышалось баночное нечто из проволоки и алюминия. Нестерпимо воняло грязными шмотками, блевотой, мочой, кровью. Обычная молодежная квартира в Братске, где когда-то вовсю гудела тусовка. Сейчас помещение напоминало жилище каких-то алкашей. Порой тут играла в чудом уцелевшем радиоприемнике радио. Но там теперь – не рок. А обычная музыка. Поскольку лишь она давала возможность держаться, не сойти с ума от горя. Пиво с водкой тоже. Пьянка переходила в философствование, далее появлялся Призрак и начинал читать нравоучения. На него Темный старался не обращать внимания.

     Но иногда падаль мучило любопытство: чем Сущность в свободное время занимается? Это же не домовой. А невесть кто. Сколько за день трупов прибавится в городе? А хрен знает… Все равно теперь никого из виновных не найдут. Наверное, скоро Энрике с Гломеном займутся всеми делами. Но за эти годы им, похоже, ни до чего. Пофигу. Своих проблем хватает. Они итак оба пнули изгоя подальше от себя: мол, выживай как хочешь.

     Нигде в Мире пристанища не найдется. Хоть королеву положи к себе в постель. Ничего больше не получится. Снов больше не бывает. Есть только каждодневный кошмар. Но инстинкты все равно брали свое. Хотелось продолжить свой примитивный род. Чтобы после смерти кто да остался. И все. Этого достаточно.

     Но когда? Вдруг Призрак еще яйца оторвет? Тогда придется снести бензопилой себе голову, чтобы полегчало. И пошло все нафиг.

     За окном забрезжил рассвет. Страшная ночь кончилась. И их будет еще больше. Как и ящериц. Гвелду ни до чего дела нет. Говорили – он женился на какой-то там деревенщине. Она никому не понравилась. В Питере же тем временем началось нечто страшное. Там завелся некто, кто зверски убивал Темных. Причем трупы были настолько изувечены, что их хоронили в закрытых гробах. Или в братской могиле. Но, как ни странно, НИКТО не принимал никаких мер, чтобы остановить изувера. Шел самый настоящий геноцид.

     Ну Питер – это Питер. Наркоманская столица России. Илльо прекрасно это знал. Ему хотелось… туда уехать. И отрываться по полной, создать свою группу, показывать свой «талант» на весь Мир. Давно он не играл на гитаре или на других инструментах. Как отрезало. Порой изгой набирал из аптечки парацетамола, принимал в себя, надеясь больше не проснуться. Но нет – организм нелюдя перерабатывал отраву, как обычную еду. Правда, после этого химического коктейля мутило долго. Обычный человек бы с одной дозы стал овощем. В прямом смысле слова.

     Нужно обязательно отвлечься. Очухавшись, Илльо набрал ванну теплой воды и долго лежал там, прямо в одежде, дымя папиросами. Сил бороться против всего дерьма, в которое он сам себя вогнал, больше не было. Сигареты с бухлом не помогали. Они надоели. НУЖНЫ для успокоения другие стимуляторы. Но их не осталось. Илльо жгуче скучал по былой жизни, погибшим друзьям.

     Ему больше не доставляли радости женщины. Дошло даже до безумия: ублюдок отправлялся на кладбище, отыскивал там свежие могилы девушек покрасивее, раскапывал их и трахал до посинения. От такого выхода из ситуации охренел даже Призрак, стоя рядом, вертя пальцем у виска. Тут жертва победила: труп не убить.

     - Видишь, тут не получится поживиться чужой жизнью! Ха! Выкуси, мразь, выкуси, гребаный палач!

     Дубль-Тиль почесал затылок и повел следующую речь:

     - Ничья.

     - Почему же? – Темный, стараясь не обращать внимания на врага, погружался раз за разом в покойницу до упора, чувствуя невесть что от вида секса. С трупами ему сношаться еще не приходилось. Плюс он старался сдерживать тошноту, которая совсем скоро перерастет в рвоту. Трупный аромат человечины шманил, наверное, на ближайшие двадцать метров. Покойница пролежала в гробу месяца два, не больше. Но выглядела так, словно умерла вчера. Довольный, Илльо старался оттянуть удовольствие, постанывая и стараясь представлять свое.

     Даже Сущность стала с улыбкой наблюдать, чем все кончится. Прекрасно зная: в мертвой давно жили паразиты, сейчас они с удовольствием пожирают плоть. Например, бычий и свиной цепни и еще сорок видов разных червей. От этого женщина погибла. Ее сжирали заживо. Да еще при жизни обожала питаться в кафешках быстрого питания. Набивая живот гамбургерами.

     - Фактически, сейчас ты трахаешь консервную банку. Да и мешок, набитый червями. Не переживай, в яйца они не переползут. Поэтому говорю: ничья. Мало питания, но подойдет. Это для меня как чипсы погрызть. Только не забудь протравить свой член сначала в пепси-коле, затем кончи еще несколько раз в унитаз. Чтобы не мутило. Обмен жидкостями при сексе – серьезная вещь. Не думай, я обладаю многими знаниями. Но сношаться с тем, кто вогнал в дерьмо весь Братск, я не собираюсь. Порно в помощь. Только оно негативно влияет на психику, и после него мужчина не сможет адекватно глядеть на отношения с женщиной. Ее хочется лишь иметь, не любить. Либо поласкай себя ладошкой.

     - Заткнись! Дай мне разнообразить свою сексуальную жизнь!

     - Светлячок когда-нибудь тоже умрет… Не думай, будто я ее пожалею и оставлю в живых. Тупая дура, с низким уровнем интеллекта, дырка, кукла. Даже кружевное белье на ней следит, как не знаю на ком. Ей бы следовало похудеть, на тридцать килограммов примерно, тогда ее захочет весь город. Из самцов. У нормального мужика на подобную и не встанет. У Энрике – тем более. А вот от красивого парнишки девочка изведется до истерики. В тебе и красоты-то скоро не останется. Многие женщины говорят: мужской пол не должен быть красивее обезьяны. На самом деле эти дамы готовы ради денег и своих детей любого ухватить да спать с ним. Даже не поморщившись. Почему они тогда не трахаются с обезьянами, раз не брезгуют? Дуры! Им хватает также Турции с остальными странами Азии, где раздвинуть ноги можно легко, показав лицо всей России. Езжай-ка туда, а я побью этих русских Наташек. Айда?

     После этого Сущность умертвила тех, кто завелся в трупе. Дальнейшее Илльо не помнил. Перед глазами пошли искры, он упал возле покойницы. Но даже такая мера Темного не остановила: он и дальше продолжал сношать мертвых баб. Заливая под утро горе водкой. Не в силах совладать с собой. В конце концов, решив устроиться на работу. И плевать, умрет кто в результате или нет.

     Поначалу абсолютно ничего не получалось. Его гнали только так за эгоизм, выпендреж, наглость, флирт с бабьем на собеседованиях. Трещал урод без умолку, улыбаясь, цитируя песни своих кумиров. Понятное дело, на следующий день его слали, добавляя: «У нас человек, который вас принимал, умер. Утром вызывали «Скорую.» Пока ехали, он все». После такого Илльо рвал на себе волосы, проклиная всех и мир. Осталось лишь впасть в анабиоз, - и не помнить никого, никогда, ничего.

     Это как птица, летящая через озеро лавы или болота, которое образовалось в результате извержения вулкана и схода сели, льда с горы. Когда все смешалось в одну грязь. Снизу идет нехилый жар, и нужно любой ценой долететь до берега, а не свалиться в саму Смерть. Но все против бедняги, нет даже никакой коряги, или веточки, чтобы сесть и отдышаться. Но нет, нету абсолютно никаких коряг, веток. Все сгорело. А вулкан продолжает извергаться, уничтожая все, что осталось. Здесь больше нет воды и пищи. Она далеко. И скоро у птахи совсем не останется сил. Вот уже жар обжигает легкие, жалобный крик превращается в хрип. Здесь больше нет ни самок, ни самцов, - они погибли, лава поглотила всех. Все, что одинокая птица любила – умерло, никогда здесь больше не будет благодати. Не найти черному самцу счастья по себе. Поскольку он ПОСЛЕДНИЙ из своего вида. И если он долетит до леса, где можно спокойно отдохнуть, то запоет. Свою песню для самки, чтобы создать пару и оставить потомство. Да не знает он: никого не осталось. Не услышит никто зов. Лес давно умер, лишь стволы остались. И совсем скоро он вспыхнет, как спичка.

     Птице не суждено долететь до берега. Она, не выдержав, падает в грязь, начинает тонуть. Все, это конец. Спасения нет. Горят перья, принося хозяину невыносимые мучения. Наконец, самец умирает от болевого шока – и его голова скрывается под жижей. Вид вымер.

     Больше его никогда не будет. Когда-нибудь, через миллионы лет, палеонтологи будущего откопают кости. Дадут имя вымершему животному. Вот исход всей ветви эволюции – забвение. И – воспоминания в мозге планеты. В мощных окаменевших породах. Так будет всегда. Пока существует Земля. А дальше Солнце превратится в Красного Гиганта, уничтожит Солнечную Систему. Навеки. А может быть, в Млечном Пути рванет ядро. Никто не знает, что произойдет в будущем – астрономы определяют его весьма приблизительно. Может быть, спустя тысячелетия или миллионы лет человечество покинет свою планетку и обоснуется в другой Галактике. И все повторится вновь. С деградации до прогресса – если, конечно, не мутирует Homo Sapiens в новое. Новое и ужасное.

     Утро началось на той же кухне. Илльо лежал на полу, храпя. Солнечные лучи падали на его кожаную куртку, всю извалянную в грязи. Где там шарился этот ублюдок – никому не было известно. С кем пил вчера – не помнит. Лишь головная боль напомнит об этом. Женщина приготовит поесть – она ведь обязана! Иначе она не нужна вовсе. Вернее, одна ее внешность располагает к продолжению рода. Сам козел ратовал за домострой, но пока молчал. Потом озвучит свое желание: иди работай, женщина. А я должен сидеть на диване, пить пиво. И не возникай, иначе начну бить! Кулаками, лишь бы подчинилась. Пускай плачет, ноет, готовит хоть пельмени – и то Марианна этого даже не умеет. Несмотря на все, она держалась за квартиру. Листая модные журналы на кровати.

     В конце концов, Илльо принялся выкидывать всю эту парашу или пользоваться ею вместо туалетной бумаги. Бабенка пришла в ярость, вырывая свое «сокровище» из рук гражданского мужа. Тот ее бил по лицу – то кулаками, то самим журналом, вышвыривая его в коридор. Рвал после его в клочки. Дальше все заканчивалось страшными скандалами. С поминаниями того, что девушка некрасивой стала, не хочет пользоваться стиральной машиной, порой сгнаивая постельное белье в ванной. Как-то Темный выкинул в это дерьмо свою пассию, чтобы та почувствовала на себе все. У той случился нервный срыв.

     Утырок на несколько дней ушел из дома, наплевав на свою опасность для окружающих. Потусуясь с бомжами и заливая свою злость паленой водкой, но пришел обратно. Делать со всем этим ужасом что-то было надо. Светлячок НИЧЕГО не умела делать. Совсем. Даже блины. Пельмени она разваривала в кашу, макароны тоже. Вот тут-то неблагодарный сын помянул добрым словом маму: да, надо ее вспомнить, когда говорила о поганости новой пассии. Даже на могилу сходил, попросил прощения. Пустив слезу, смотря на фотографию, взвыл:

     - Мама, ЧТО мне с ней делать?! Она вконец охренела! Но хочу быть И я должен все тащить на себе САМ! Я люблю ее, но хочу быть мужиком, поэтому ищу себе других баб! Ведь так живут все нормальные люди! КАК быть, когда бабенка не желает работать?! Да еще, скажу правду – за мной бродит Призрак. Бывшей, которая тебе и бабушке так понравилась. Он не дает покоя, не дает устроиться на работу, убивая всех подряд, с кем бы я ни столкнулся! Еще эти ящеры чудовищные… Я никогда не был человеком. И не буду. Веками так пробуду в одиночестве, без семьи, потомства. Да, Светлячок пока живая, но каждый день я думаю, вернется ли она домой. Прости меня за все, мама. И за то, что я вообще родился. Зачем вы с отцом меня заделали?! Зачем?!

     Он оперся рукой о памятник, зарыдав. Горько, тяжело. Деваться изгою-выродку больше некуда. Он день за днем ходил сюда, рассказывал о своей просранной жизни, своих ошибках, и выл. Маму не вернуть. Никогда. Даже в Невидимом Мире ее нет. Не встретиться душам никогда. Не будет у Илльо даже могилы. Судьба уготовила ему незавидный конец. Но вот когда? Неизвестно.

     Фотография смотрела на него, и не могла ничего сделать. Призрак стоял позади, невидимый, сурово взирая на врага. Вот бы и жить козлу на погосте – вместе со своими проблемами. Скоро и сюда придут Мегалании, начнут раскапывать могилы. Потому что им захочется кушать. А еще рядом есть горнолыжная вышка-трамплин. Дубль-Тиль поглядел туда, улыбнулся. Да, там лесочек. С ямами, обрывами. Профессиональные лыжники не свернут там себе шею, а вот простые обыватели – запросто. Осталось дождаться, когда кто-нибудь туда полезет из жертв, и тогда… тогда можно опять убивать. Сломав жертве перед этим что-нибудь.

     Либо есть другой вариант – пускай будущая жертва прыгнет с парашютом. Либо разобьется насмерть, либо приземлится уже трупом. Призрак довольно быстро работает. А дебилов в Братске слишком много. Ведь Химаура специально отупляет население, разламывая ему ДНК, давая дебилизм и остальное в таких масштабах, что становится страшно. А что, если дать Илльо где-нибудь поработать, чтобы нагнать туда уродов – в его Штат? А дальше – поубивать на здоровье. Отличная идея. Остальные потом погибнут – через месяц, два, три… Зачем громить все сразу? Есть Мегалании – по ночам вылезают из своего логова. Есть бомжи, которые дадут ублюдку сигареты. И наконец, можно убивать менеджеров-малолеток. Принявших на работу. Все равно дурак их начнет всех окучивать, коли это баба. Дальше пойдут гробики, венки, могилки.

     Много раз люди говорили: надо с малолетства читать книги, расширять свой кругозор. Чтобы не выглядеть идиотом или идиоткой в приличном обществе. Но, к сожалению, некоторые по собственной глупости сохраняют в семье умственно отсталых от рождения детей. Вместо того, чтобы оставить их в детдоме. Потому как больной ребенок – тихий ужас. Он не даст жить нормальной, полноценной жизнью, превратив ее в кошмар. Но российское население, особенно из глубинок, твердит: не могу, это же мой сын-дочь! Как можно свою кровиночку бросить?! Дурак – оставит себе, умный – откажется через суд или заявление в детдоме. Дураки всегда бьются об одни и те же углы. А дальше мучаются всю жизнь, прикрываясь Богом. Будто больное дитя – самое настоящее Счастье. Вдобавок, всем давно известно: женщина, зацикленная на детях и домашнем хозяйстве, деградирует. Она не способна в основном посмотреть на мир другими глазами: интеллект ограничен. С такой особой можно бесконечно спорить, орать, бить – баба не поймет сути. Продолжая деградировать дальше. А в старости у таких мадам, которые даже книжки не читали за всю жизнь, прогрессируют Альцгеймер, деменция и сопутствующие заболевания.

     Самое жуткое в такой ситуации – потеря речи: вместо нее останется мычание. Бабка даже не сможет себя обслуживать: забудет, куда еду класть, в какую дырку. И ей придется, как маленькой, класть кашу в рот. Позже она забудет, откуда сама. Далее овощу сделают МРТ, а там… кальций в мозгах или на них. «Что-то там белое»… МЕЛ. Пойдет окостенение мягких тканей, и все. Дальше кошмара – страшная Смерть. Поскольку Альцгеймер отключает органы и конечности постепенно. Такое случается с умственно-отсталыми людьми от рождения, вылечить их НЕЛЬЗЯ. НИКАК. Проще из жалости сделать эвтаназию. А не жить их жизнью, просирая свои лучшие годы. Кто-то из дураков гниет заживо. Но Россия из-за своего менталитета, к сожалению, бережет своих самых худших экземпляров. И вся страна из-за глупости нации летит в пропасть. И там когда-нибудь останется, страной-изгоем. В РФ ОЧЕНЬ любят терпеть и прощать. Это – громадный минус славян. Они не меняются НИГДЕ: ни за границей, ни в Антарктиде. Это в крови идет через поколения.

     В том же Казахстане поколения русских переселенцев тридцатых годов двадцатого века – их потомки – девяноста процентов давно скатились до уровня дикарей. То, что они там творят порой в селах и городах, не поддается никакому осмыслению. Срать себе под окна – обычное дело, а выносят они туалет не в деревянный сортир из дома – а выливают рядом, позорясь перед соседями-казахами. Вот именно из-за таких выродков славян не терпят НИГДЕ. И гонят в три шеи прочь. Ведь стандартный русский любит напиваться везде, дальше орать похабные песни и блевать там, где свалится. В Германии на пивном фестивале это видно особенно хорошо. Скоро настанет время, когда туристов-пьянь не станут пускать никуда.

     И Илльо катился туда же. Скитался по клубам и барам, выжирая свое любимое пиво, травя анекдоты, выкуривая по пачке сигарет за раз. Лишь бы успокоить свои измотанные нервы. Лишь бы не видеть Призрака бывшей. Но тот все равно был рядом: стоял у барной стойки и пил немецкий шнапс, сдвинув брови. Да, его в данный момент видели все, и молодые люди даже пытались познакомиться. Но суровый взгляд говорил об одном: не надо. Так что настрой по-любому был испорчен. Смерть с каждым месяцем все хорошела и хорошела. Никогда ее одеяния не рвались, не пачкались. Все время Призрак оставался идеально прекрасным. Дальше-то что будет впоследствии? Скоро, наверное, начнет обретать живую плоть. Поскольку убийства не прекращались.

     Темный вышел покурить, складывая маты. Проклиная все, на чем свет стоит. Не прошло и десяти минут, как его собеседник схватился за сердце, охнул, став падать на асфальт. Илльо поднял голову – позади погибшего стоял его враг, молчал. В его глазах читалось: да когда же в тебе, погань, проснется Совесть?!

     «Да чтоб ты сдохла, бл…» - подумал со злобой урод и принялся звать на помощь. Подбежавший люд стал пытаться сделать массаж сердца. Но тщетно. Невидимка выкачала последние крохи чужой жизни, принявшись убивать остальных. Смертные ловили ртом воздух, вытаращив глаза, хрипя, бившись в предсмертных судорогах, выплевывая кровь, желчь, пену. Шансов выжить не существовало. Нити жизни тянулись к Призраку, а тот улыбался, прикрыв глаза.

     «Если я не буду твоим Возмездием и не стану кормиться – умрет мой оригинал. Помни, откуда меня принесло. С того рокового побоища. Нечего было шашни со Светлой мутить ради собственного удовольствия. Все случившееся с близкими – твоих рук дело. Плюс Зло, причиненное безвинным, возвращается. Никогда не думал о законе бумеранга? Думал, будто любое дерьмо с рук сойдет? Таких чудес в жизни не бывает. За удовольствие надо платить. Если выстрелишь в прошлое из пистолета – будущее пальнет в тебя из пушки. Илльо, пушка – это я. Коли пожелаю – удавлю и детей, и жену, внуков, правнуков, и так до бесконечности. Пока не сдохнешь. Итог один: мы оба с Темным умрем, рано или поздно. Мое время ограничится твоей жизнью. НИКТО не сможет Темного убить. И никогда. Лишь мой оригинал. Видят Боги, я все делаю правильно. Закидать трупами Настоящее ради счастья – обычное дело. Паразит, к которому я привязан – уже давно обречен.»

     Илльо мысленно продолжил материть своего невидимого соседа. Докуривая «Петр I», растаптывая окурок. Теперь его станут допрашивать как понятого, когда приедут правоохранительные органы. Исход допроса известен – Дубль-Тильсирвэ опять начнет убивать. И остается лишь смешать пиво, водку, кинуть туда лимон, и нажраться. От отчаяния.


                7


     Иногда Илльо, конечно, думал сдуру о следующем варианте – свалить в горячую точку, чтобы стать героем за счет Призрака. Он валит всех рядышком, а погань стреляет из автоматов. Сущность, выслушав его насчет  тупого плана, долго смеялась, попивая темное пиво из пинты. Они спокойно сидели на кухне, под столом валялись бутылки. Их уже скопилось столько – некуда ступить. Заставлять выносить мусор давно бесполезно. Гражданская жена ничего сие не делает. Ну, порой выкинет из окна, и висит все добро в мешке год, пока либо птицы не расклюют, либо не догниет. По городу много идиотов, которые так делают. Люд всегда имеется в наличии, плодя такое же русское быдло.   

     Темное пиво, немецкое, со вкусом карамели, полюбилось Призраку. Он с радостью его поглощал, не пьянея. Особенно аппетиты возрастали после охоты на ящеров в мире магов. И теперь он требовал своей порции, на нее приходилось раскошелиться. Сие вызывало еще большую злость: живет, давит всех и все, и еще наливай, значит! Потом чего попросит? Энрике пригласить в дом? Лишь бы развлечься? Да куда там: Гвелд не придет в этот гадюшник. Он итак мечтает убить последнего Темного ушедшей эпохи. Да нельзя.

     Дальше и Светлячок стала лезть с разговорами, нужна ли она своему возлюбленному. Тот в это время уже успел найти работенку менеджера, где коллектив особо не любил работать. Мало-помалу жизнь принялась налаживаться. Появились деньги, свои деловые связи, и даже мор прекратился на некоторое время. Это вдохновляло мужика на собственные успехи, он принялся даже зазнаваться. Хорошо приоделся, бросил постоянно бухать, пользовался дорогим парфюмом. А тряпки и косметику рыжей раздавал сотрудницам. Поскольку от этих ароматов голова дома болела постоянно, стоило только войти в квартиру. Плюс от поедания булок, кофе и тортиков женщина принялась набирать вес и дурнеть. Также она принялась комплексовать по поводу своего внешнего вида. В ответ на выходки Илльо тащил ее в постель, совокупляясь до одури.

     Не говоря о другом: на работе в своем кабинете он имел молоденькую девчонку. Та не растерялась, принялась просить от него потомство. Понятное дело, выродок ответил отказом, предупредил: левых деток на стороне заводить не собирается. Алименты платить неохота. Дура обиделась, потом на почве разбитого сердца вышла в окно. С горя. Хоронили всем отделом, поминали тоже все вместе, благо продавать компьютеры со склада с успехом получалось.

     Тем временем у Марианны, которая зарегистрировалась в новой соцсети российского производства, появились подружки. Ветреные дамы, у них она начала закупаться непонятными кремами, чаями для похудения. Отметка на весах превысила восемьдесят килограммов. Никакими диетами скинуть лишний жир не получалось. Илльо отправил свою бабу на фитнес, мера дала результаты. Глупая дуреха стала ловить на себе заинтересованные мужские взгляды. Понятное дело, ей захотелось фаворитов. Ждать сего пришлось недолго.

     Пока неофициальный муж безвылазно сидел на работе, появились дружки и семейная пара, регулярно выезжающая на шашлыки, рыбалку, лыжные  прогулки. Все вызывало неслыханную ревность у Темного, который также желал жрать спиртное, орать при этом песни юности. Накуриваться и блевать под стол он не разучился за несколько лет, да и подкатывать к милым девушкам, получая свое в виде секса и очередных похорон.

     Такая перемена в деятельности Дубль-Тиль наводила на мысль: Призрак приутих, чтобы устроить нечто страшное. Либо где-то валит тех же Мегаланий по ночам. Или других уродов. Дальше убийства продолжились. Внезапно скончался директор у себя дома. Враг заявил: пора платить долги, отдых кончился. В ответ на заяву Призрака выродок напился до поросячьего визга, и под бухлом принялся требовать секса с Сущностью. Чтобы наконец испробовать Тильсирвэ, пощупать-полапать. И полез обниматься-целоваться, расстегивать брюки. Красивая Сущность поглядела на врага со смехом, поправила свою длинную джинсовую куртку, стряхнув с нее пыль. Принялась заплетать свои роскошные волосы в косичку. Превращаясь в самую настоящую славянскую красавицу. Темный тем временем с расстегнутой ширинкой и сорванным ремнем рванулся к Дублю, но почувствовал холодную руку на горле да мертвый хват.

     - Ничего у тебя не выйдет в отношении меня! Чего, предательница Светлых надоела? Вижу, растолстела от халявных денег, слезать с зоны комфорта не желает. Пора ей скинуть вес, чтобы быть той девчонкой, какой забрела в Эдем. За ней уже многие ухлестывают на шашлыках, пока нет Илльо дома… - Призрак говорил вкрадчиво, скоро его голос превратился в свистящий шепот. – Знаешь, она всегда обожала мужское внимание к себе, эта Марианна… украшая себя. Самая лучшая красота – натуральная, а эта – кукла из секс-шопа. Знай, выродок из штопанного гондона, - влюбленность очень похожа на истинную любовь, она подпитывается лишь взаимной радостью! Разлуку и испытание трудностями она не выдерживает. Ты даже любить не умеешь, и не знаешь, чего это вообще такое! Как и пресловутая рыжая пассия! Знаешь, у нее возраст уже свое требует – в постылой юности…

     - Чего… чего она еще от меня хочет? – Прохрипел Темный, побелев от сильного хвата. Силища у существа оказалась немеряная. – Я всего лишь… прошу… прошу выполнить мою простую… просьбу… Отдайся мне! Один раз!

     Призрак еще крепче сжал горло мужчины, прекрасно понимая опасность происходящего. Ну и тупица этот Темный! Решил развлечься с машиной Смерти! Весело! Надо проучить такого урода, чтобы знал свое место. Шугануть.

     - Детей эта дрянь хочет, но боится! Боится за свою жизнь, понимаешь? Что бросишь, найдешь новый объект вожделения, и все повторится вновь. Любовницы, деньги, остальная грязь… О каких детях может идти речь, если ты, ублюдок окосевший, не наигрался?! Никогда никого не поймешь, не полюбишь, не поможешь… Уж я-то ясно вижу будущее. Оно сложится так, как ты, падаль, и не предполагаешь!

     Илльо захрипел, пытаясь высвободиться, вцепившись в сильную руку Призрака. Кроме них двоих, дома никого не было. Известно кто ушел с подругами пить «Мартини» и вернется на такси далеко за полночь. Можно поиграться, нажраться, даже найти наконец общий язык со своим врагом. Хоть через постель.

     - Отпусти… меня… Прошу тебя… пожалуйста! Не убивай… Мне еще хочется размножаться! Не надо, прости…

     Призрак разжал руку. Темный рухнул ему под ноги, сильно разбив себе колени о бетонный пол. Он стиснул зубы от боли, бутылка коньяка со звоном раскололась на уровне дна, половина спиртного разлилась по линолеуму. Уже стало плевать, сколько стоило пойло: в голову оно ударило нехило.

     - Прости, значит? Мне не нужна твоя плоть! Мне всего лишь нужно питаться… Ясно?! – Сущность рыкнула так, посмотрев сурово на своего пленника, что тому ничего не оставалось, как встать на колени. Морщась от непосильной боли. – Как же ты слаб и жалок, мерзкая падаль! Знаешь, жениться и спать до этого с женщинами может каждый, труда не нужно! Но не каждый способен стать МУЖЕМ и одновременно прекрасным любовником! Любовником, будучи супругом! Ты же жаждишь иметь всех, но стоит женщине заявить о ответственности – да пошла она известно куда! С таким подходом каши не сваришь, а ворочать членом в половых щелях можно хоть тысячелетиями… - После этого двойник Тильсирвэ вырвал из ножен меч, приставив его к шее ушлепка. Глаза Сущности сияли благородной яростью. – Хочешь, чтобы я оставил здесь шрам, или оставил без яиц?

     Он вытянул другую руку, и волны Силы фиолетового, неонового цвета ударили в грудь Илльо, принеся еще одну порцию мучений. Пьяный гад даже дышать боялся. Если умирать – так от рук врага. Кисло, мерзко, позорно. Но не стоит лишать самого дорогого – свободы! Пусть погань женского пола живет в квартире, пусть умертвит хоть весь дом! Уже все равно, свыкся.

     Это навсегда. Все равно, что детный мужчина нашел себе бездетную, или чего хуже, - ту, которая их похоронила. У коей больше ничего не осталось, затем обманул, заявив: буду давать деньги бывшей, и пофигу, куда они уйдут. Все равно на сына. Хотя давно ясно: на ребенка в будущем уйдет весь бюджет. Да и предыдущую партнершу, которая сама развалила семью, не выйдет навсегда отвадить. Эта сучка притащится снова и снова, выводя новую жену из себя. А супруг послушает мамочку, создаст в результате невыносимую обстановку в доме. Результат – разбитое корыто,  разочарование. Нет там никакой настоящей любви – а лишь увлечение, потому как надоела старая жизнь. Ну и няньку, понятное дело, искал мужик. Но умная женщина попалась: не приняла сына от идиотки, обозначив свою позицию. Развалился брак. Обратного хода не будет.

     Детный всегда скажет: ребенок – это навеки. Деть мальчишку или девчонку можно. Оставить у биологической матери, только так появится шанс на новое счастье. Поскольку нормальная дама никогда не примет чужака. Хочешь любить? Выбирай бездетного.

     Но, как правило, бездетным не нужны красивые и умные. Им нужно бухать, колоться, ширяться, глотать колеса, тусоваться в барах, клубах. Но только не включать голову! Парням, мужикам нужно обожраться всей этой свободой, а затем думать о своем будущем и работе. Так и жил Илльо, ни о чем не думая. Считая: не надо напрягаться, все само к ногам рухнет. Ну и рухнуло на него Возмездие. Тиль осенью в тот роковой день села к нему на колени. И покатилось у него все любимое и обожаемое, куда надо.

     Страшно, тяжело терять самое дорогое. Чем жил, дышал, во что верил. Даже если принадлежишь Тьме. А теперь она дала рыжеволосую бабу без мозгов – чтобы было проще жить. Есть сиськи, задница, дырка – и больше ничего не надо. Далее можно вертеть дурой как угодно, да и поколачивать за непослушание. Туалетная бумага больше не нужна: есть Космополитен. В немереных порой количествах. Ну, на бабенок оттуда можно подрочить. Симпатичные. А то надоело читать на унитазе труды Маяковского. Порой у Светлячка голова болит, она в таком случае отказывает в близости. А природа требует свое. Отказывает также по следующей причине – обиделась, что мужик до сих пор детей не желает, не зовет замуж.

     С другой стороны, после заключения брака так, как раньше, не попрыгаешь. Колечко на пальце сигналит: нельзя ни на что претендовать. Но его можно снять на той же работе. Магией заморочить сотрудницам головы. Благо, навыки не утеряны, у козла, который давно потерял свой статус тусовщика. Больше тусни не будет. Больше нет наркотиков и презервативов в кармане куртки. Раньше их можно было со всем содержимым после секса сжигать в костре, никто никогда и не обвинит в измене. Ну отсосала девка – и чего такого? Не отрываются лишь убогие, не сосут лишь идиотки, а женятся лишь поехавшие на голову. Нормальный народ никогда не пойдет в постылый ЗАГС. Именно такими мыслями и постулатами жил изгой. Теперь есть Призрак, который никогда спуску не даст. Даже если получится жениться по обоюдному согласию на Светлячке-Марианне, сие ситуацию не спасет. Не поменяется ничего, кроме документов с фамилией. Милая только и ждет, чтобы окольцеваться. Хоть прекратит истерить, устраивать скандалы.

     Штамп в паспорте еще никого не удержал от измены. От предательств любого рода. Можно спокойно устраивать пьянку с похоронами впоследствии.

     Волны сине-фиолетового света вспыхнули еще раз, гремел голос над головой:

     - Ты не сможешь ублажить ни одну бабу! До тех пор, пока не женишься искренне на своей шаболде! Да, и ее тоже не сможешь ублажить до свадьбы! Дрочить тоже не сможешь! Живи и скрипи зубами, раб! Ползай! Радуйся, что я тебя девочкой не сделал! Ублюдок!

     После этого Призрак нехило пнул Темного под дых. Тот  принялся рыдать, стиснув зубы. Все.

     - Нет… Пожалуйста…

     - Да! Мне надоело видеть, как ты там тычешься в наивных, добрых девочек!

     Стены комнаты, кажется, впитывали низкий, красивый голос прекрасного существа. Очень хотелось подставить горло под этот меч во вражеской руке, покончив со всем. Но никак. А нынешняя пассия достала – когда да когда… Когда сам решу. Существо шагнуло в сторону большой, гостевой комнаты. Несчастный вначале на локтях пополз за ним, затем на коленях молил о снисхождении и интиме.

     - Верни мне мужскую силу! Прошу тебя! Мне в баню с мужиками послезавтра!

     По его красивому, гладко выбритому лицу скатилась слеза. Состояние Илльо не было наигранным. Он искренне молил о пощаде, чтобы дальше продолжать свои грязные дела. Этот маг иначе так и не научился жить. Его не приучили. Он привык всегда получать все сразу. Теперь халявы больше нет. Да и сидел он в своем офисе в кресле лишь с позволения Дубля-Тиль. Другого способа вымолить себе заработок он не видел. Нервы стало жалко.

     - Я дал тебе работу, облезлая крыса! Если ты раньше времени подохнешь, то сам знаешь, чем все чревато. – Красавица села на кровать, запрокинув ногу на ногу, положив рядом свое оружие. – Я не убил ***к, всего лишь убрал способность вставать и получать удовольствие. Теперь у тебя бесчувственная сосиска. Побудь импотентом. Хоть обколдуйся Темными заклинаниями, хоть к Гломену беги… - Он рассмеялся. Шикарные волосы, ухоженные и блестящие, скатились волнами по спине. Все-таки косичка расплелась. Слишком густые они стали от громадного количества убийств. – Я позволил устроиться на работу, чтобы и себе делать подпитку. Иначе пропадет смысл моего существования. Коли твоя муха с лампочкой в жопе подохнет – я не собираюсь ее заменять здесь лишь потому, что тут уже обитаю несколько лет. Чего там творится у Светлого Архимага - озвучивать не собираюсь. Но влип он очень крепко. Кстати, каким ветром Темного занесло в окраины Эдема в ту ночку, когда я уложил почти пятьдесят Мегаланий? Две по дорожке рванули за моим рабом. Не видал? Как потом муха сосала из жалости обоссанный член? Хочешь, сделаю кости мягкими, как силикон, - сам так себя начнешь иррумировать? Свернешься, словно гусеница, в клубок, и готово. Муха – это муха, надоело ее летание по квартире, жужжит под ухом и садится туда, где вкусно пахнет. Кстати, эти насекомые очень чистоплотны, чистят крылышки, лапки, хоботок, голову, спинку. Ты хотя бы канал «Аnimal Planet» или «Discovery» смотрел? А то один Маяковский и Максим Покровский. Не надоело за столько лет одно и то же, а?

     Илльо уже не слушал. Он уронил голову на одеяло, стоя на коленях, и рыдал. Сил объяснять свое мировоззрение у него не осталось. Его и не услышат здесь больше никогда. И, возможно, Призрака будут видеть со временем и его дети. Если, конечно, доживут до этих дней. Да уж, в бане побаловаться с девочками не получится. Красавицы-модели запросто засмеют, а на работе провал начнет обсуждать весь коллектив. Позор. Причем высшей марки. Вся жизнь давно улетела в бездонную пропасть. Где царят ужасы, монстры Настоящего. Коих победить невозможно.

     - Сиди, реви. Хоть всю ночь. Намажь мед или дерьмо на стену, или еще куда, лишь бы муха села и больше не жужжала. Или мне придется ее убить. Знаешь ведь. Чего время тянешь? Век-два еще все будет тянуться? Не стоит овчинка выделки, или как? Ну магией парализуй эту корову и имей, пока не надоест. Или объяви все честно: она не нужна, ведь влюбленность пропала, стоило ворваться трудностям с буднями в роман. Получается, как валяться в грязи на подстеленных куртках – это зашибись, а как жить в квартире, как законопослушный гражданин, - так никогда! Тогда, блин, на кой куй сдалась корпоративная баня с бабьем? Идите в Эдем и сношайтесь там, в говне. Руками да ртом. Все. Больше никак.

     Призрак свалился на кровать, сладко потянулся. Улыбался, блеснув белыми зубами. Можно отдыхать. А Темный маг, проклиная все и всех на свете, колотил кулаком по одеялу.

     - И кстати, я – он, а не она. Я – Сущность, а не физическая женщина. Ты – пидор, дорогой мой, раз запросил у меня секса! Никогда не думал об этом? И я – Свет. Мужского рода. Но не транс. Я всего лишь Призрак. Заруби себе на носу, мальчик-жиголо. Как же хорошо, что твоя мушка не видит меня. Скоро увидит. Многое поймет. Другая бы давно лыжи смазала маргарином и удрала от подонка. Но эта… тупая, словно овца с поля. Ее поведут на убой – та пойдет. Не моргнув. Но в последний момент, когда будут за ноги к электрическим проводам тащить – завизжит, как невесть кто. Помни о моих словах в день знакомства с Марианной. Здесь история с печальным концом. Хватит уж врать всем, будто одинок. Не нагулялся – так не заводи себе никого. А смотри порно. Еще больше с такого крыша съедет. И меняй свое мировоззрение, раз я тут. Авось подружимся.



                8


     В баню Илльо сходил. Как и ожидалось, там у него ничего с женщинами не вышло. Его попросили больше не появляться в данном заведении, чтобы остальные не позорились. Поэтому, в одиночку давя пиво из кружки, Темный опять ненавидел себя и всю планету. Проклиная бывшую, ее копию. Это только баба могла додуматься – сделать импотентом! Как же без интима жить-то? Одно мучение и кромешный ужас.

     Ночью никакие онанистические потуги ни к чему не привели. Зарыдав, Илльо швырнул подушку в угол и принялся проклинать себя. Всего лишь Ирину послал – в итоге теперь ни на кого не встает, в том числе на свою женщину. Та ни на шутку обиделась, дала «мужу» пощечину и заявила: он болен.

     - Я болен?! Да ты бы знала, что тут творится! И вообще, хватит уже заставлять своей косметикой мою квартиру! Я хочу пожрать давно нормально! Не могу больше хлестать пиво! Приготовь мне домашнюю еду! Я, как хозяин, имею право требовать! Раз не могу вставить, то марш на кухню! Чего выставилась?! Женщина обязана!

     - Ничего я здесь не обязана делать! Готовка – дело домохозяек, а я не желаю быть прикованной к плите! Понятно? Я хочу быть красивой, желанной и никогда не работать!

     От подобной наглости Илльо онемел. Его план провалился. Нужно найти другой способ, как заработать денег. Конечно, можно уломать врага идти банки грабить, итак в результате все умрут. Сущность никогда досыта не нажрется. Но лишить самого дорогого – конкретный перебор. Светлячок стала, видите ли, капризничать, чтобы ничего не делать. Деньги кончались. Поскольку оба любили роскошь. Но само присутствие Призрака сорвало нервы напрочь. Марианна устала от постоянных психозов «мужа».

     - То есть я должен увязнуть по уши в грязи? Раньше все делала моя мать, теперь она на кладбище. Я не могу ее из гроба поднять, сама понимаешь! Или вызови дух, он все за тебя сделает!

     Лентяйка сидела, опустив голову. Да, ей придется или уходить, или заниматься по хозяйству. А одной жить очень не хотелось.

     - Будь проклята та бывшая! – Илльо злобно процедил сквозь зубы. Злоба переполняла его, он чувствовал себя шлаком, ни на что не годным. В этот момент зазвонил телефон. Любовница.

     - Кто это? – Марианна тревожно посмотрела на аппарат.

     - Неважно! – Он схватил трубку и кашлянул. – Я потом тебе перезвоню! У меня проблемы!

     - Я не понимаю, почему тебе постоянно кто-то звонит?! То ночью, то в раннее утро! Вот и сейчас, ты меня даже не хочешь! Почему?! Я могу и по-другому удовлетворять, милый.

     - Еще напомни, как я рыженькую, коя передо мной сидит, учил всему в постели! Поскольку задолбала спрашивать, почему не первая. Потому! Поскольку до нас у меня была своя, личная жизнь, дура тупая! Что я, идиот законченный, чтобы навсегда оставаться девственником?! Девственность до свадьбы и старости хранят лишь законченные идиоты, которые боятся любимым показать себя полностью, не говоря уже о том, чтобы поделиться спермой! Хватит уже пилить меня насчет количества партнерш! Дура что ли конченная – спрашивать, сколько у меня по часам секса получалось с бывшими и в каких позах спали?!

     - Мне обидно! Я не первая… - По лицу рыжей потекли слезы.

     - Повторю для тупых: хранить до свадьбы себя, для дуры в постели не обязан! Хочешь мальчика-зайчика – ищи другого! Поняла? Девственники – наихудший вариант для семьи! Мамкины сынки, а я – мужик! Самец! Которому нужна самка для эстетического и сексуального удовлетворения. Желаешь крутой секс с богатым – вали к Энрике! Он да, в отличие от меня – ас! Он эту Тильсирвэ сто раз обслуживал на полу, дома, иначе бы она так долго тут не работала.

     - Да причем тут Энрике?! Я тебя люблю!

     - Люблю, трамвай куплю… Я, видать, ошибся в своем выборе. Ты ничего не умеешь, мне приходится терпеть. А долго я так держаться не могу. Понимаешь? Не любишь делать все, что мне нравится – вали!

     - Нет…   

     - Тогда встала и сделала мне пожрать! Хочу блины со сметаной!

     После настолько злобной речи он оделся, пошел в аптеку за виагрой, синегрой и прочими стимуляторами. Он устал от капризов сожительницы. Благо, имеются любовницы. Всегда и без проблем выполнят любое желание. Но поначалу необходимо наесться таблеток. Он синегры немного начнутся проблемы с сердцем, а виагра – старый вариант. Может, вообще бросить идиотку? Надоела со своим нытьем – «А ты меня любишь?»

     Пока она не прекратит спрашивать – ситуация не изменится. Дурам сие поведение свойственно. Особенно незамужним. Ладно бы на нее не вставало – но не на всех! Порносайт в туалете также не помог. Призрак нехило постарался, нечего сказать! А вполне разумный подход – раз не собираешься жениться, то зачем спать? Даже с любовницами. С ними семьи не получится. Они обожают деньги. Рублики и для себя нужны. В заначке пока лежит пенсия умершей. Которую магически получить вышло. Но дальше подобная хрень продолжаться не может. Нужно или бросать Марианну, или девочек. Но не хотелось ни с чем остаться.

     Светлячок, утирая слезы, кое-как сготовила требуемое. В три часа ночи. Настроение напрочь испорчено, сердце обливается кровью. Как же так, внешняя красота не помогла! Не может быть подобного, поскольку куча денег израсходована на себя. И все. И вот. Не оценили. Придется делать все, чего Илльо требует. Стать мебелью. Поскольку тот с ней нагулялся. И все. Первая фаза чувств прошла. Явилась суровая реальность. Он увидел настоящее лицо Марианны. Больше не повторит первоначальный этап отношений. Либо его слишком задела неудача в постели?

     Какой нервный! Всякое бывает в жизни. Зачем срываться на близких? Не надо. Они этого никак не заслужили. Нужно всего лишь полечить свою психику. Или обратиться к врачам, наконец. Сесть, поговорить спокойно.

     Но Илльо, к сожалению, и не умел нормально разговаривать. Он всегда тянул одеяло лишь на себя, совершенно не думая о чувствах, реакции собеседника. Светлячка он периодически мучил допросами, куда постоянно деваются деньги. Один раз даже надавал пощечин, чтобы стала прибираться в квартире. Призрак тем временем стоял рядом, хихикая.

     Она сидела и рыдала в темноте. Дома никого нет. Возлюбленный ушел, хлопнув дверью. Где он шляется, кого имеет, любит ли? Отдельный вопрос. Раз начал так срываться – значит все. Никакие косметические средства, жеманство и остальное не помогут сохранить отношения. И что там за существо, кошмарящее любимого парня? Увидеть бы хоть раз, да прогнать магией. Но Марианна даже и не представляла, на кого напоролась в Эдеме.

     Сущность сидела на краешке кровати, улыбаясь. Все, приехали! Одновременно ловушка для малолетки захлопнулась. Навсегда. Больше она из нее не выберется.

     - Да уж… Просто офигенно! Я лишил его мужской силы, чтобы начал думать, а не приставлять свой херес к каждой щели половой. Но он даже этого не понял. Никакое порно, таблетки – виагры и остальные – не помогут! Даже во сне не станет избавляться организм от избытка спермы. Вот ты и попалась, милочка! Больше шанса не будет. Я оставлю Марианну на сладкое, и умрет она страшно. Так, как и врагу не пожелаешь. Не просто так наблюдаю. А смотрю, добавится ли ум у дурочки. Другая бы давно сбежала из рассадника Смерти, но она… дуб дубом! До последнего, продержится, даже если милый гарем ****ей приведет. Не пикнет, проглотит. Жди, дорогая! Никто в тот день не поможет, не придет. Одна. В собственной луже крови, коя медленно покидает тело. Плюс дикий, смертоносный холод. И я… со стаей дикого зверья, кои меня, конечно, увидят. И подчинятся приказам. Я высосу последние силы, заживо, заставляя мучиться. И больше ничего не останется, даже тела…

     Он резко развернулся, поглядел на плачущую новую хозяйку квартиры. Ей хотелось любви, ласки, счастье – того, что она создала в своем воображении. То, чего на самом деле в жизни, в промежутке юного возраста НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ. И можно дальше терпеливо ждать, готовить ради свадьбы, будущих деток. Вот какими они вырастут, и вырастут ли – огромный вопрос. И сколько бы Илльо ни пыжился – потомство проживет очень недолго. Умрут все. Кости их упокоятся на кладбище за городом, или еще где.

     Даже если поганец назачинает детей каждой встречной-поперечной. Они умрут. Призрак не дремлет. Всегда идет питаться. Никто, никогда, не победит его. Ни при каких обстоятельствах. Скоро пищи будет вал, поскольку Химаура не дремлет. Случившееся в Эдеме сие подтверждает. Чудовищных ящериц стало больше. Призрак по-прежнему сурово глядел на женщину своей жертвы, читал ее мысли. Нет, она никуда не уйдет отсюда. А будет надеяться – Темный за нее все сделает на свете. Но нет. Влюбленность показала зубки. Нет ничего хорошего в этом чувстве. Один обман – вперемешку с гормонами. Скоро он проявит себя. Она начнет искать утешение на стороне. А вот если бы встала, и ушла сейчас – то умерла бы сразу.

     «Не бросай меня, Илльо! Милый! Ты – единственная любовь всей моей жизни, я хочу, чтобы мы поженились и жили долго, веками! И никакой призрак прошлого нас никогда не разлучит, мы сможем победить его. Смерть не страшна. Я умру, если мы расстанемся!»

     - Ну-ну, Призрак нас не разлучит… - Сущность хищно ухмыльнулась. – Дура! Призову сюда Мегаланий, если пожелаю, а потом попробуй убежать! Хотя нет, мне это тело с кудрявыми, рыжими волосами, завивающимися в колечки, должно послужить! Откармливай себя – чтобы в будущем отдать свои силы оригиналу моему. Курица тупая…

     «Прошу, женись на мне, Илльо! Я отказалась ради тебя от всего! Хрен с ними, с блинами, провались они пропадом! Мне нужна семья! Мне уже исполнилось восемнадцать. Уже можно заключать брак. Ты обещал мне…»

     - Ага, обещал, как в свое время моему оригиналу! А сам ушел к своей бывшей, за что Энрике тебе мечом наставил отметок. Чтобы больше не ползал по свету на своем пузе гнойном. Вернее, вломил за свою любимую, кою Илльо нагло приворожил! Благо, Гвелд снял эту срань с возлюбленной. Но теперь виновник всего ушел в бордель – чтобы шлюхи как следует разогрели. Не получится, пока не женится! Надо же в конце концов расставаться с вольготной жизнью. Тусовок нет, но есть хоть какая-то работенка. Вот и вали туда, херовое подобие мага. Смерти продолжатся. Во славу жизни. Хватит разводить сопли, заткнись и вали смывать свою краску с морды!

     Ночь давно вступила в свои права. Далеко-далеко огнями в горизонте сиял поселок Порожский. Там царила своя, особенная жизнь. Да, Призрак Тиль перебил огромное количество тусовочного люда, лишь бы оригинал не лег в гроб. Он никогда не спал, живя в своей реальности. Да и не уставал. Боли также не чувствовал. День и ночь для него давно слились воедино. Заводы по-прежнему питали Химауру своими выбросами. Удивительно, как она не шарахнула Сущность по ее существу. А могла бы. Либо сил не хватило и все ушло на мегалашек, либо не собирается. А может быть, побаивается? Ведь Дубль-Тиль схож с черной дырой, коя поглощает в себя все. И больше не возвращает. Он может убить весь город, если надо будет, но как на подобное среагирует оригинал?

     Ветерок приятно дул в форточку. На дворе стояла осень. Желтые фонари разрезали темноту. Кое-где люди еще даже не ложились, жили и радовались. Существо без плоти, или же с плотью, встало и отправилось охотиться в ближайший бордель. Наслаждаясь предсмертной агонией своих жертв. И видом Илльо, лежащего на кровати обнаженным, с перекошенной мордой.

     Так прошла целая неделя. Опустели и трассы, и кабаки. Темному становилось все хуже и хуже. Он уже не знал, чего и предпринять, чтобы восстановить свою гордость, отвечающую за размножение. И решился на отчаянный шаг, с горя.

     Он тихонечко приоткрыл дверь, зашел в квартиру. Стояла кромешная тишина, словно все вымерло. Немудрено: милая не собиралась совершенно ничего делать. Убитая горем, похудела, почернела, уже готова была наложить на себя руки. При этом всю неделю женщина с ним почти не разговаривала. Не говоря вообще о домашних делах. Она практически ничего не умела, и как следствие, имела слишком завышенные требования. Плюс ко всему, заедала свою подростковую депрессию булочками, суши, тортиками, и порой напивалась, звоня своим тупым подругам.  Из продуктов, купленных для еды, Светлячок готовила дерьмо – в прямом смысле. Макароны варила так: клала не в кипяток, а в простую воду. Далее дожидалась, когда содержимое кастрюли закипит. Получалась несусветная каша-бурда, кою даже крысам жрать бы стало тошно. Понятное дело, Илльо приходилось питаться чем попало и как попало. Ладно там, баба не умеет ничего, зато красивая! Чего там терять? За красивые жопу и сиськи можно жить, как полнейшая сволочь.

     Зато не умирает, в отличие от любовниц. Которых скоро итак практически не останется. Поскольку Призрак все никак не нажрется. Интересно, чего бы стало, если бы все жертвы закончились? Что он в таком случае начнет делать? Уйдет в тайгу? Начнет искать живность? Ну, Химаура позаботится, чтобы эта тварь наконец сгинула. Навсегда, вместе с Тильсирвэ. А теперь все, самое главное в организме упало и не встает. Это перебор уже. Так нельзя поступать! Членовредительство, самое настоящее.

     Девочкой Темному быть очень не хотелось. Мужская сила исчезла. Все равно что женщине разжиреть донельзя или отрезать грудь. Трагедия будет до небес. На всю жизнь. А потерять лицо, имя – что может быть страшнее? Теперь в ближайших кругах кто-то разнес слух, что Илльо – рассадник Смерти. Может быть, проще свалить в Иркутск, в другой город. Там людей побольше. Но легче от этого не станет. Призрак появится и там. А гребаные Мегалании останутся здесь. Навсегда, выжирая гребаных малолеток. Ею являлась и Марианна. У которой мозги напрочь отсутствовали. По поводу настоящей жизни. Раз уж она ради утырка так легко бросила работу, получила по щщам от Гвелда с Тиль и полетела в пропасть. Не говоря уже о другом: пропасть давно в нее вглядывалась. Девка-женщина этого и не увидела.

     Она возлюбила пить легкое спиртное с новоявленными подругами, треща с ними без умолку и по телефону. Унять ее было нереально. Порой рыжая стояла на балконе часами – в летний период – и доканывала лишь одним голосом. В конце концов, гад стал думать, чтоб Призрак прибрал к себе курицу. Но сейчас ситуация принимала совсем другой оборот. Став по сути импотентом, надо искать выход из ситуации.

     Выход остался один.
     Женитьба.
     Которую он не хотел никогда. И о коей врал всем на пути. В том числе и Тильсирвэ. Но от Судьбы не уйдешь, от Призрака – тем более. Он везде достанет. Даже на том свете, поскольку сам туда покатится – вслед за Темным.

        Он стоял и смотрел на плачущую женщину. Которая не знала, как жить дальше. С одной стороны, природа требовала свое, с другой – ничего не поделаешь. Рыжая-кудрявая все нервы измотает. До самых крайних пределов. Вдобавок, на работе массово стали снова умирать коллеги. Старой жизни, понятно, больше нет. А так хотелось… Всё, шестнадцать лет давно прошло. Так все качественно просрать – это постараться надо! Призрака пока рядышком нигде не наблюдалось. Наверное, в лесу или еще где убивает чудовищных ящериц. Иного ему и не оставалось. Их все равно со временем станет еще больше и больше. Химаура до крайних пределов озверела, одичала. По-полной, как говорят в народе. Теперь ее невозможно остановить. Совсем. Отдельный вопрос, чем все кончится.   
     Ничем хорошим, поскольку спусковой крючок уже щелкнул. Из-за той ненавистной бывшей. В Братске уже объявлена внештатная ситуация: слишком много смертей наблюдается. Где-то в пригородах введен карантин. Жесткий достаточно. Даже в Ангарскую деревню люди ездить перестали, и над музеем регулярно летает вертолет. У жителей принялись брать анализы, но, как ни странно, ничего не находили. Город, как всегда, принялся ругать Америку: мол, это они во всем виноваты, травят русских. Понятное дело, подобные речи распространяли патриоты. Дети тем временем во «Дворце Творчества Детей и Молодежи» продолжали дальше дичать. И доканывать всех: что гардеробщиков, что преподавателей.
     Делать там тоже нечего. Хотя гребаный Призрак туда придет, стоит лишь шаг ступить. И – конец. Начнется нехилый мор прямо в здании. Другой вопрос: как все остановить? А никак. Выгнать из жизни тоже нереально. Может, наступить себе на горло, и во всем раскаяться? Нет, нельзя. Вселенная не перекувыркнется с такого. Пережить возможно.
     Илльо всего лишь наблюдал, что к чему и как. Он не понимал, в прямом смысле, чего же нужно той глупой бабенке. Которая, кстати, стала набирать вес, деградируя дальше. Книги Светлячок вообще не читала, не развивалась. Хорошо, хоть теперь не нужно покупать туалетную бумагу: журналов тупейших полно. Зачитанные до дыр, сойдут. И то не в первый раз Марианна получала ими по морде. Но мужчине, согласно инстинкту, рыжие волосы по-прежнему нравились. Их же нельзя повреждать, а то с сиськами смотреться не будут. Ну, еще у нее под глазами появились синие пятна, словно недоедает.
     Наконец, дура подняла голову. Наверное, успела увидеть в темноте фигуру. Все, он сейчас снова начнет орать и командовать. Призрак уже успел вернуться, и стоял за спиной Темного. Закатив глаза к потолку, сволота поняла: Сущность сдаваться не собирается. Пока не дожмет, не получит свое, не успокоится.
     «Давай, делай то, что надо сделать, девочка с членом между ног! А то еще и яйца обкорнаю! И твой статус «мужчина» исчезнет навсегда, с несмываемым позором! Делай свой выбор»! – Голос звучал в голове, как сирена. Не давая совершенно никакого покоя. Нет, похоже, вообще никогда от двойника Тильсирвэ не избавиться. Самому, что ли, поехать в тот промозглый Питер, и убить бывшую? Нет. Нахрен! Там лучше играть на Невском, на гитаре, свои старые песни, зарабатывая деньги, на хлеб с маслом хватит. Но вот на съем квартиры… нет. Вон сколько бродяжек там с гитарами и по электричкам носятся, голося ту же «Арию», лишь бы мелочи на выпивку и гречку и сигареты насобирать! Для тех же цивилов подобное поведение станет позором. Скажут: валите работать, уроды ленивые! Но, как показывает практика, подобные от стандартной работы плюются. Паразиты продолжали бренчать. И так будет всегда. До тех пор, пока существует неформальное движение.
     Панки вообще никогда не вымрут. Они всегда и вечно везде выживут – там, где остальные протянут ноги. Всегда будут приносить лишь пользу. В отличие от хиппи, кои перешли давно все границы, пропагандируя свободную любовь, куря траву. А вот панки всегда все приводят в порядок. Если, конечно, они настоящие. Липовые в прямом смысле жрут говно, никогда не стирают одежду, не следят за собой, не моются. Обычно подобным грешат подростки, не знающие о сей субкультуре ничего. Типа, если ты грязнуля, от кого шманит за версту, если посвящался пожиранием экскрементов на помойке, - то все, на все должно быть похер. При этом они даже не думают: настоящие представители движения давно их, позеров,  метелят от души. То же самое творилось и с другими видами субкультур. Например, готы стали часто улыбаться на своих сходках. Чего настоящие не делали практически никогда. Фальшивые позорили прекрасное, культура та не терпела лицемерия, хотя и среди своих, подлинных, находились ловеласы, обманщики, бабники. Бросающие даже в беременность, едва та нагрянет.
     Так было всегда. Обычно оплодотворители очень плохо заканчивали в жизни. Или в алкоголе, или за забором, либо их попросту убивали. Карма работала исправно. И даже Силы не могли идти против нее. А суть одна: не гадь, сволочь, лучше будешь жить. Но, чтобы до уродов дошло – надо вал ломов сломать. По-другому они и не понимают. Только так. Как говорится, если перекалить железо, то оно треснет. Став непригодным. Чтобы деталь при ковке не испортилась – ее надо понемногу охлаждать. Но здесь охладителя пока не существует. Охладитель и есть срыватель розовых очков, под названием реальность.
     У Илльо розовая хрень на глазах пока что крепко держалась. Он все еще надеялся, будто крут в постели, социуме, лучше всех мужиков, красивее, и прочее, и прочее, и прочее. Юношеский максимализм из него так и пер. Со всеми вытекающими последствиями. Нормальные мужчины уже ему пару раз на работе вломили, да так – пришлось неделю дома лежать. Как назло, Призрак не стал трогать обидчиков. Посмеиваясь над несчастным Темным.
     «Мне ее сейчас убить? Или как? Или тебе яйца оторвать, чтобы мозги наконец на место встали? Не всегда будешь козликом скакать, знаешь ли! Допрыгался один раз уже, допрыгаешься и во второй. Понятно? Любишь медок – люби и холодок… могильный. Мне по-любому надо всегда кого-то жрать! Иначе будет и тебе ооочень хреново… Включай голову, ублюдок! Родную мать ты уже убил. А та дура тоже подохнет, рано или поздно, меня не разжалобить. Она обречена. Не расслабляйся!» - Зазвучал голос в голове. Против него переть итак бесполезно.
     - Милая… не плачь.
     Поначалу ответом ему стала тишина. Прошла минута. Ему показалось: все, покончила с собой, вбив в себе в голову очередной бред. Женский.
     - Чего тебе опять от меня надо?! – Раздраженный, заплаканный голос полон недоверия. Вот она, женская логика: обидеться на мужской характер. Как всегда, выдумав свое. Бороться с подобным невозможно. Поскольку рыжая итак слишком много себе позволяет. Еще не хватало, чтобы безбашенная девка забеременела! То же самое касается всех фавориток. Но большинство итак встретили свою смерть.
     Призрак быстро прикончил и прикончит их всех. Он спокойно отошел к балкону, произнес:
     - Ты все равно ничего не сможешь поделать. Меня остановить невозможно. Ни одним из всех известным тебе приемов. Ножом убить уже пытался. Как видишь, не получилось. Смирись… тварь… Я вечно буду здесь. Поблагодари – на работе не появляюсь! Просто я не желаю, чтобы мой подчиненный раньше времени сдох. Пока не начнешь шевелиться - все продлится веками. Учти, инфантил гребаный.
     «Умоляю, не дави на меня! Моя жизнь итак уже похожа на невесть что»!
     - А зачем тебе эта бабенка? Для здоровья? О да, я прав! Причем всегда! Я – твое наказание, навсегда. Еще раз говорю: смирись. Или плохо будет, причем очень. Хотя, у тебя итак все плохо, и даже хуже. Желаешь добавки, или мне ее убить?! Отпустишь, не отпустишь, - все равно сдохнет, поверь… Лишь твою мать я не тронул, - она итак настрадалась, вот честно. Сама скончалась. Хватит до сих пор меня обвинять, успокойся! Вали, вперед!
     Призрак снова зашел за спину раба и кулаком под лопатки подтолкнул Илльо к женщине. Темный оглянулся: Сущность смотрела недобро, сдвинув брови. Что ж, придется выполнить желание.
     - Ну, чего ты замолк?! Между прочим, у меня сердце болит! Сходил бы в аптеку, или нашел в аптечке лекарство, сволочь…
     - Я не сволочь, Светлячок. Я всегда так жил. Не надо быть слишком правильной. Надо жить без правил, и брать от жизни все! Как хиппи. Они не живут так, как общество, курят траву, поощряют беспорядочные половые связи. Нет ничего плохого в том, чтобы трахнуть понравившуюся девушку! Понимаешь? С одной становится скучно. Но ты – исключение. Ты сразу мне очень понравилась. Я влюбился, с первого взгляда… Эти глазки, носик, ротик, локоны, свивающиеся в колечки…
     Темный говорил проникновенно, вполголоса, лишь бы ему поверили. Как обычный абьюзер. Кем он по сути и являлся. Да, он не мог насытиться женщинами, трахая всех, кого хотел. Он настолько достиг совершенства во вранье, лишь бы вернуть свою старую жизнь, что забыл об осторожности. Вдобавок, в смертях многочисленных любовниц гад видел пользу: они не станут трепаться о его похождениях. Иначе люди шарахаться начнут. Он шлялся по ночным клубам – что в Братске Центральном, что в его пригородах, танцевал стриптиз. Естественно, после всех его похождений оставались трупы. Поскольку Призрак всегда находился рядом, питаясь. Неоновые лучи делали его статную фигуру, лицо, волосы еще прекраснее. Понятное дело, существо никто, кроме бедолаги, не видел. Но Темный каждый раз бледнел: красота становилась с каждым убийством все мощнее. Еще немного – и он начнет, ненавидя, хотеть Сущность… Чего же дальше будет?
     Илльо обратил внимание: Призрак вечно оставался в одной и той же одежде. Словно в нем навеки застыл день той страшной Резни. Выходит, лимит убийств бесконечен. Веками, тысячелетиями, миллионами лет это нечто будет убивать. Но вот если грянет массовое вымирание – чего тогда? Хотя, собирать остатки жизней тоже можно. А Темному придется поедать трупы. Чтобы выжить. Причем любые: человеческие, крысиные, червей, насекомых. Причем первыми будут сожраны крысы, кошки, собаки. Дальше – более крупные организмы. Но чего делать, когда все съедобное кончится? Призрак сдохнет. Или начнет гасить растительность и бактерии. Ну, еще останутся мидии к примеру. Дальше? Начнет опустошать, что осталось? Наверное.
     Хотя чего там думать, пока можно жить дальше. И не беспокоиться. Но мужскую силу надо по любому восстанавливать. Как бы ни хотелось. Женитьба, конечно, затянет аркан на шее. Начнется опять у бабы лютая ревность ко всем подряд. Ну, блин…
     - Я влюбился в тебя с первого взгляда, и потому думаю о нас каждый день. Часто снятся сны о нашем будущем. Разве это плохо? Единственное, придется тебе подкорректировать свой характер. Для нашего лучшего будущего. – Илльо поднял голову, огляделся, погладив партнершу ладонью по спине. Та дрожала, сжавшись так, - наверное, не получится даже сдвинуть, не то, что обнять. – Денег я достану. Понимаешь?
     Всхлипывания в ответ. Крепко обиделась. Он еще ближе подвинулся к Светлячку, начав ее обнимать.
     - Ну что ты, что ты, маленькая? Зачем плакать? Не надо. Да, я бываю слишком грубым, нервным, раздражительным. Но ведь это я остаюсь! Мы не можем жить с вечной радостью влюбленности, понимаешь? Мы будем жить веками, может случиться всякое. Ведь ради меня ты отказалась от светлой, постылой стези. Или мы все делали зря?
     - Нет… - Всхлипнула женщина. Ей все равно было обидно. Хотелось радости, ласки, нежности, прочего. Но нет. Призрак стоял за спиной поганца и хищно ухмылялся. Ему да, очень хорошо, радостно. Когда-нибудь девка сдохнет. Самой страшной смертью. И все. – Не зря. Я очень устала, оттого, что вокруг все, все умирают, от твоих пьянок, истерик! Мы же почти не общаемся, я стала пустым местом! Как обычная мебель, как мясо с дыркой, постирушка и готовка! А я живая, чувствую себя никем, ничем. Всегда. Ты только себя любишь! Вот так. Еще эти проблемы в постели! Ты болен?!
     - Молодец, наконец-то до тебя, дурная, дошло. – Призрак хищно улыбался. – Но мою работу невозможно отменить. Убью, рано или поздно. Лишь отбитая дура не свалит от рассадника Смерти! Типичный стокгольмский синдром, гормоны, желание удержать, боязнь одиночества. Как у всех незрелых. Шла бы ты отсюда, милочка, да подальше! Но я шучу насчет этого, все равно не пожалею. Соси и дальше у урода. Когда-нибудь город наполнится ящерами. И все. Ты загубил город, ублюдок! Теперь огребай по полной, живешь, как в тюрьме, даже мне бы сия жизнь не понравилась! Дурак и тупая стерва, вы достойная пара. – Существо закатило глаза к потолку.
     Понятное дело, слышал его лишь Илльо. Пытка продолжалась. Мучитель не отступится. До тех пор, пока своего не добьется. Придется врать дальше. Качественно. Иначе вся жизнь рухнет напрочь. Да, она мечтает о той свадьбе. Но совершенно не представляет, ЧТО потом случится дальше. Ведь свадьба и дальнейшая жизнь после – вовсе не платье, тортик, букетик и остальное. Там не бывает вечной эйфории, как на свиданиях.
     А бывает другое: проблемы, трудности в быту. И, конечно, тут над отношениями НИКТО и никогда не станет работать. Поскольку оба слишком молоды и не врубаются в элементарные вещи. Не существует вечного счастья во время влюбленности. Оно быстро исчезает. Здесь нет никаких шансов. Не бывает там абсолютно ничего. Из того, что видится в розовых очках. И, конечно, их очень тяжело снять. В молодые годы – практически невозможно. Отсюда – вал дерьма и разводов, феминизма. Так в России будет всегда. До тех пор, пока не поменяется менталитет в народе. В самих людях. Пока страна не расколется надвое – на тех, кто остался жить как обычные люди, и на тех, кто живет как обычные идиоты.
     Последних, к сожалению, гораздо больше. Они как раз и развязывают войны. Не разобравшись в ситуации, что к чему. И после начинается провал в демографии. Со всеми вытекающими оттуда последствиями. Но людям сие не объяснишь, никогда. Там либо вылезают инстинкты, либо совсем другое. В итоге пропадает целое поколение. Навсегда. Чтобы получился еще один провал. Но совсем скоро все урегулируется. Поскольку естественный отбор пока существует. Конечно, если рухнет пятнадцатикилометровый метеорит, как тот, погубивший динозавров, все разом наладится окончательно.
     Но вернемся к такому чувству, как влюбленность. Она чересчур коварна, запутана, лицемерна, и погана. Поскольку мимикрирует под любовь. Но любовь – не гормоны. А светлое, развивающееся чувство. Вырастающее из взаимной работы над отношениями. Влюбленность неспособна развиваться и адаптироваться. Никак. Поскольку то – чистой воды гормональный удар в башку. Не более. Жилось бы здорово, если б людям объясняли сие раньше. В школах. Но никак. Лишь процентов десять умеет контролировать состояние. И давить его в себе.
     Марианна-Светлячок этого вообще не умела, - в силу интеллекта, возраста. Слепо веря: пришла любовь до гроба, все произойдет в дальнейшем именно так, как девка желает. Не так, как желает ее партнер. А как именно пигалица рыжая. В этом заключалась вся соль: мозги не работают. Потом индивид оказывается в кромешном Аду. В прямом смысле слова. Поскольку его шаблон абсолютно не сходится с реальностью. И начинается выворот мозгов, стопроцентный. На полную катушку. Без тормозов, без здравого смысла. Это как наркомания, в которой не существует чувства меры. А потом начнется нехилая ломка, причем страшная. Дофаминовая и прочая. Но ее нужно, стиснув зубы, выдержать. Не все так могут. Потому потом случаются нехилые самоубийства. Например, прыжок с моста или высотки. И все, жизнь напрочь просрана. В результате гормонального коктейля.
     Так сейчас себя чувствовала Марианна. Буквально загнанная в угол. Сердце ее бешено колотилось, давление прыгнуло вверх. Снова из глаз брызнули неостановимые слезы. Но умирать тоже не хотелось. Это также очень пугало. Но так охота один раз одеть обычное свадебное платье!
     Илльо с мрачным видом отправился в другую комнату. Достал из шкафчика палочки с опиумом, зажег. Сладковатый запах ударил в голову. Даже непонятный. Он острый, как перец, но одновременно мягкий, с примесью неизвестного. Ванили вроде. На картоне написано: «BLACK OPIUM MASALA IHCENSE, NAMASTE INDIA. TRADITIONAL INCENSE». То бишь «Черный опиум, ладан масала». Он также достал из кармана брюк «Camal Compact», закурил. Сизый дым принялся летать по кухне. Врать надо красиво. Индийские палочки он обожал. Особенно чтобы спокойно втереть глюки в мозги. Конечно, если нет своей соображалки, - следовательно, мы ее вкурим через всевозможную хрень. Смесь табака с наркотой вкатила сначала в кровь, начав разгоняться по всему организму. В соседней комнате стало невозможно находиться. Едкий дым сушил, ел глаза. Сразу даже Призраку стало предельно ясно: крыша поехала у дурака напрочь.
     В такие моменты нужно как можно быстрее открыть окно, иначе начнется полный ультракапец. Принялись сразу округляться, расширяться зрачки, плюс ко всему Темный пригубил вышеперечисленную дичь крепким, темным пивом. Убойная смесь помогала думать там, где мозги вообще не водились. Еще чуть-чуть – и пора вены ширять.
     - Я люблю тебя, мой хороший, драгоценный Светлячок… - Он нехило прокашлялся. Однако, надо действительно проветрить квартиру. Балкон есть в наличии. Иначе все, можно в обморок упасть. Но дело закончить все равно надо. Иначе Призрак в прямом смысле сожрет с костями и говном. Не надо больше абсолютно ничего – даже этого мира, лишь бы все проблемы куда-нибудь провалились. Но… не получится. К великому сожалению. – Моя хорошая… Вспомни, как мы в первый раз встретились, и я не хочу, чтобы все закончилось когда-нибудь. Понимаешь? Да, пусть теперь я импотент, но…
     - Отстань! – Женщина резко дернулась, свернулась в клубок, отползая от обидчика в сторону. Все, ее нервы окончательно сдали. – Вы, мужики, абсолютно ничего не понимаете!
     - Выйдешь за меня замуж? – Спокойно спросил Илльо, улыбнувшись. – Я ведь пришел предложить руку и сердце. Да, я порой груб, но зато предельно честен.
     Светлячок, оторопев с такого, вытаращила глаза. Челюсть у нее рухнула на пол с шока. Поморгав немного, она потеряла дар речи.
     - Д… Д… Дыааа??? – Протянула аж не своим голосом. - А… а это правда, ты точно не шутишь?
     - С чего мне шутить, милая? – Аромат черного опиума пошел действовать дальше. – На такие вещи прикалываются лишь малолетки. Мы пожили какое-то время вместе, я понял, - мне нужна лишь ты одна, больше никто. У тебя такая попа – грех ее не трахнуть. Да и сиськи тоже. Только не обижайся на меня, пожалуйста! – Голова закружилась. Стало дурно. – Только не уходи от меня, прошу!
     - А если я умру? Вокруг тебя все гибнут! Вдруг со мной случится то же самое? Хотя, я хотела сегодня в прямом смысле вены порезать. Может, хватит надо мной уже так издеваться, а?! Хватит! Пусть я буду жить на вокзале, питаться из мусорного бака, но унижаться больше не собираюсь! Пускай даже меня убьют! Где же твой знаменитый мор? Призываю!
     Илльо перекосило. Призрак за его спиной принялся дико ржать. Вот это, однако, убойная красота! Жертва САМА просит, чтобы ее убили! Обалдеть и не встать! Вот это веселье, однако! Да, с Темным сие может быть. Доконал бабу до крайних пределов, а теперь удивлен ее поведению! Немудрено. Фиг их поймешь – незрелых эгоистов и инфантилов. Слишком много хотят, все и сразу! Потому их надо жестко проучивать. Чтобы твари знали свое место. Вот и поставили, воет. Поделом!
     - Вот чего ты добился, отбитый ублюдок! Сам толкаешь ее к самоубийству! Женщины думают совсем иначе, чем мужики! Или наличие *** дает тебе право на все, что захочется? Я могу его вообще оторвать, тогда подумаешь о своем поведении! Ну! Раз!
     «Сволочь… Тебе больше делать нечего, как издеваться! Только самое дорогое не трогай! Раз выглядишь бабой – то не лезь к тому, что тебе не принадлежит! Заткнись, и не мешай»!
     - Да? Ты настолько наивен! Еще посмел мне угрожать? Сейчас она сдохнет, раз попросила! – С пальцев Призрака начали тянуться нити голубого цвета в сторону рыжей. Но было видно – убьет лишь в крайнем случае. – Два!
     - Выйдешь за меня замуж? – Тихо снова спросил Темный, погладив еще раз по голове партнершу, произнеся вопрос более убедительно.
     - Да. Выйду. Но ты перестанешь вести себя, как полная тварь? Я не стану с тобой жить, если не прекратишь! Заканчивай свою котовасию!
     Существо хищно ухмыльнулось, опустило руки. Глаза его сияли ненавистью. Свершилось. Оно щелкнуло пальцами – вернув врагу мужскую силу. В следующий раз придется все оттяпать.
     - Понял, что на самом деле надо женщине?! Усвоил, тварь?! Взрослей, Темная падаль! Или потеряешь ВСЕ! В том числе и жизнь… Как же с вами всеми тяжело! Но рано или поздно все закончится. А теперь вали со своей ненаглядной в ЗАГС! И чтоб не ныл при этом!
     Илльо закатил глаза к потолку. Началось… Интересно, оригинал еще не сдох? Походу, нет, если кошмар продолжается.

                9
     После долгожданного предложения Светлячок сидела в соседней комнате, не зная, что думать. С одной стороны, она обрадовалась, с другой – испугалась: вдруг после свадьбы ничего не изменится? Уверовав: белое платье подарит счастье и радость навсегда. Но малолетке невдомек: розовые очки на этот счет и насчет своего выбора в спутники жизни давно пора снимать. Никогда такого не будет, чтобы после свадебной церемонии люди менялись в угоду женским или мужским прихотям. Так случится и с Марианной, которая по глупости своей поверила в хрень, ударившую в молодые мозги. Под названием гормоны. При таком угаре не объяснишь очевидного. Никак, так как развитие не то. Не созрело восприятие да и жизненного опыта почти нет. Поэтому план Призрака работал дальше. Следующее – свадьба.
     Ну раз замуж – то пусть будет так. Свершилось. Можно спокойно обходить магазины дальше в поисках самого красивого платья. Чтобы порадовать жениха. Да только невдомек ей вообще: ему абсолютно на все наплевать. Не разбираясь в мужской психологии, мечтала. Наивно надеясь – Призрак когда-нибудь все равно провалится куда подальше. А может, его вовсе не существует. Кто знает… а вдруг Илльо совсем болен на голову, или еще хуже, - проклят?! Раз вокруг него все гибнет. Рано или поздно, беда грянет, страшная. Может, тогда не надо замуж выходить?
     Эта мысль тоже пришла в голову. И действительно, надо бы отступиться. Но мечта надеть заветное колечко на палец не оставляла рыжую. Хоть режь, хоть бей – объяснять бесполезно. Охота почувствовать себя женой – и все тут! Илльо вообще даже не представлял, чем это все закончится. А закончится этот брак очень страшно. Но зато хотя бы платьице наденет в самый торжественный день!
     Придется надеяться на везение, и Судьбу. Она обошла несколько свадебных салонов города, в том числе и у самого ЗАГСа, не зная даже: за ней следует некто. Под названием Призрак. Он хищно ухмылялся, читая мысли инфантильной особы. И не раз хотел убить ее, высосав жизнь до последней капли. Но рано. Существо знало: Илльо вовсе не нужна тупая девка, но портить себе настроение совсем не хотелось. Нужно насрать конкретно, все испортить основательно, даже если парочка расплодится до невообразимых пределов. Все равно все они рано или поздно сдохнут. До года от роду, а то и меньше. И конец.
     Яйца никто никому отрывать не станет, но вот потомство, полностью, отправится на кладбище, или в яму. Дальше вдовец может найти себе новую бабу, и трахаться дальше. Одиночество Темный обойти никак не сможет.
     Призрак, наблюдая за идиоткой, хитро смотрел на нее. Стоя у стены возле примерочной, у Светлячка глаза сияли от восторга. Перебирая пальцами кринолин, фату и остальное, та думала: счастье привалило. Качал головой.
     - Ты ничего не выиграешь, отбитая дура. Я все равно, рано или поздно, сделаю свою работу. Ящеры, или Светлые, или еще кто – мне не указ. Некоторые экземпляры существуют в этом Мире лишь для того, чтобы просто исчезнуть. Им даже сперма с яйцеклетками даром не нужны. Одноразовое обычное мясо. Оно годится только для войн. До этого события неликвиды любому сломают жизнь, психику, и все остальное. Потому – сразу надо заливать бетон. Однозначно. Чтобы подобные больше не размножались. Но, увы, тупость и половое влечение никто не отменял. Покупай, девочка, себе наряд – в гроб. Или в яму – как получится. Все зависит от обстоятельств.
     Светлячок шла по улице, мимо ЗАГСа, остановилась. Непонятная тревога стала забираться в подсознание, мысли. Действительно, может быть, отменить все, не пробовать? Ведь все продолжится. Опять начнутся психозы, срывы, и все остальное. Жениться – благородное дело, хоть до этого дожили спустя несколько лет. Сейчас существует много пар, кто быстро – в шестнадцать или восемнадцать лет – расписываются. В основном по залету. Но какой тут может случиться залет, если постоянно в постели присутствует непонятный Призрак?! Пока он не свалит из квартиры – нормальной жизни не будет. Нужно срочно принимать меры. Может, стоит у всех попросить прощения, раскаяться в содеянном?
     Но желание поставить штамп в паспорт пересилило. Пересилило даже инстинкт самосохранения. Дурь застила разум, что называется. Но чего только не сделаешь ради заветного желания! Даже жизнью пожертвуешь. Вот это как раз та и решила сделать. А Илльо? А он покупку колец взял на себя. И то со скрипом, стиснув зубы. На самом деле ему жениться очень не хотелось. Он готов был сквозь землю провалиться, лишь бы не быть женатым. Ненавидел по жизни само понятие «семья» и все ее составляющие. Размножаться и трахаться ой как хотелось! Лишь бы ни за что не отвечать. Теперь – все, веселая жизнь кончится окончательно.
     При этом Темный решил сэкономить – выбрал самые простенькие колечки, чтобы на бухло еще хватало с бюджета. На часть оставшихся денег он купил ящик пива и принялся нажираться, как свинья. От отчаяния, боли. На этот раз долбанная бывшая продавила его окончательно. Как говорится, до кровавых соплей, хруста костей. Делать нечего, это гораздо лучше, чем быть импотентом всю оставшуюся жизнь. Заставила жениться. Лишь бы перед мужиками не ударить лицом в грязь, да вдобавок, говорить лживую фразу: «Я заметил, что у меня только на тебя встает, а на других – нет», не хотелось. Ведь вечно врать не получится. Не бывает подобного никогда, не бывает! Поскольку природу не обманешь. Совсем. Любое вранье рано или поздно раскроется. И настанет полный крах.
     Темный ни на шутку расслабился, когда появилась Марианна. Все так делают, воспринимая женщину исключительно как слугу. Мол, раз испокон веков так было, то и теперь должно происходить также. Потому, когда после порций унижения женщина уходит – они хватаются за голову. Или потому, что влом самим все делать. Нужна обычная баба, чтобы все за него делала. Некоторые хотят даже не работать – чтобы бабенка их содержала. Таким уродам-альфонсам следует бить морду. И как следует. Чтоб инфантилы знали свое место. Но скоро, примерно лет через двадцать, вырастет поколение, считающее эгоизм и прочую мерзость нормой. Вырастет такое же говно, как Илльо, но в разы поганее. Мода сделает свое дело, как бесконечная плодячка.
     Но то случится потом. Не сразу. А сейчас пока подождем. Скоро начнется кромешный мрак. Поскольку в лесочке завелись ящеры. Интересно, какие меры предпримет Энрике, если те на него набросятся? Хватит ли у него духа всех уничтожить? Скорей всего, нет. Ведь то – Тьма, а он – Светлый. Но какой же он, блин, Светоч, коли не смог победить Химауру? Теперь она на все способна, так как подпитывается заводами. Заводы, понятное дело, не снести, даже не закрыть. Люди разом взбунтуются – таков менталитет. В наших нулевых. Старый. Конечно, тут водятся и нормальные люди, но их ничтожно мало. Тем более, а настолько тяжелое время. Работы мало. Молодежь сбегает. Никакими северными надбавками ее не удержать.
     Никому неохота метилмеркаптаном и сероводородом травить кровь. И конечно, никто не желает рожать больных детей. Но также никто в большинстве не станет из старшего поколения сваливать: «Где родился, там и пригодился». То – полный бред. Если бы все поголовно следовали этому правилу, не существовало бы развития, путешествий, всего остального. Все сидели бы на своих местах. Не случилось бы великих открытий. И процветала бы тупость по всему миру.
     С другой стороны, расы бы никогда не смешивались. Не существовало бы смешанных браков. Всегда, когда все отлично – начинаются неприятности. Без этого никуда. Абсолютно. Это закон жизни. Как нет браков без ссор, обид. Земля – воистину невесть какая планета, населенная непонятным винегретом из сладкого, и дерьма. Периодически появляется ложка, которая все подряд перемешивает. Тогда начинается бардак. В виде войн, терактов, всего прочего. Потом кто-то все поедает. А что протухнет – спускают в унитаз. За ненадобностью. И все повторяется веками снова и снова. Либо все оно – лотерея, неизвестно, какой билет вытянешь. Так и живем.
     Темный вообще не хотел брать на себя какую-либо ответственность. Он желал, как обычно, жить своей жизнью: тусить, не отвечать за последствия, и все остальное. Но придется теперь, а то опять станет импотентом. Или лишится своего Светлячка. Навсегда. Тогда никакую пару, пусть даже самую дурацкую, найти себе не получится. Все рано или поздно перемрут. Призрак не успокоится. Никогда.
     Пора связывать себя семейными узами. Кольца лежали в тумбочке. Простое железо, не больше. Что вообще оно дает людям? Как и штамп в паспорте. Есть и есть, еще никого он не поменял и не удержал от измены. Лишь в юности кажется – свадьба меняет все. Не меняет. Показывает вещи настоящими, и не более. Еще ни разу брак дураков умными не сделал. Никогда.
     Он ненавидел весь мир еще больше. Поломанная психика диктовала творить свои поступки. Искаженное, инфантильное восприятие реальности рисовало в голове невесть что. Вообще-то, регистрация по принуждению – статья. Но существо к делу не припишешь. Его итак никто не увидит. Больше оно не посмеет никого пугать. Светлячок искренне не понимала, отчего любимый настолько нервничает. Она только и делала, что думала: надо платье выбрать покрасивее, чтобы день шикарным получился. Но торта никакого не предвидится: у Илльо на него банально не хватит денег. Придется довольствоваться домашней едой. Например, обычной водкой, картошкой, селедкой, гамбургерами или суши. Вот оно, по-русски гулять! Похоронить свою холостяцкую жизнь.
     Заявление в ЗАГС уже подано. В тот день у Темного настроение наметилось плохое. Нахмурившись, все спокойно подписал. Все внутри рухнуло. В данный момент хотелось провалиться сквозь землю. Лишь бы не позориться, но нет. Он оказался не создан для того, чтобы строить что-либо серьезное. А для другого природа постаралась – жрать, срать, ссать, совокупляться и не отвечать за свои поступки. Не только за них – за все. Животное. Отброс. Не более. Даже работать ему особо не хотелось. Влом.
     Призрак порой сидел у него в кабинете, продолжая издеваться. Вымораживая окончательно урода. Тот даже и представить не мог: скоро появится более жесткая напасть. Светлячок сама подписала себе смертный приговор. Своим желанием быть любимой, единственной. Скоро все случится. А мужики на работе говорили Темному: молодец, теперь после того, как ни на одну бабу не вставало, решил завести семью, чтоб было. Над ним все неистово угорали, теперь стало совсем невесело. Начнется рабство. Пьянка с неделю нервы не успокоила, очень хотелось забрать все из ЗАГСа, сдать кольца обратно в магазин, и плюнуть. Послать ту дуру куда подальше и с облегчением вздохнуть.
     Нельзя.
     - Ну и что, ты действительно хочешь эту долбанную свадьбу, да? Я не против, но почему же настолько рано? Мы еще можем пожить без штампа в паспорте, но мое предложение остается в силе! Не бойся, свое слово я держу. Не пугайся на этот  счет.
     - Да как же не пугаться, раз чуть что не так – то все: орешь, ненавидишь, и скучаешь по непонятному бабью! Мне это надоело. Где гарантия, что не случится того же самого в браке? Ее НЕТ! Я не знаю, чему мне верить! Я хочу нормальную жизнь, без любовниц и побоев!
     Темный с такого откровенно охренел. Да, велика женская интуиция! Неужели обо всем догадалась? Кто их вообще знает, этих баб? Они порой сморозят такое – хоть стой, хоть падай. Дуры поскольку набитые, и все тут. Их даже не прокормишь. Жрут, как саранча, потом вес не могут скинуть. Нормальных практически нет. Вывелись со временем, днем с огнем не сыщешь. Да и пошло оно все подальше. Этот мир – сплошной могильник, для всех, никто и никогда не выберется отсюда живым. Все станут удобрением. И точка. Поэтому на хорошее рассчитывать явно не придется. Вот так. Так было, есть и будет всегда.
     Братск никогда не будет таким, как раньше. Идет время, все течет, все изменяется. Не вернуть былое, придется смириться. Потому ублюдок по-прежнему ненавидел и казнил себя. Но девок клеить он все равно никогда не перестанет. Несмотря на свою гигантскую проблему. Плюнув на все приметы, он глядел на платье, купленное Марианной. Почему всем бабам приспичило это непонятное «взамуж»? неужели нельзя просто жить, без штампа, и радоваться? Это же всего лишь штамп! Печать! Как в обыкновенных документах! Никто не ходит их оформлять в нарядах, ни в полицию, ни в отдел кадров, ни в ЖКХ и остальные конторы. Штамп, не более! Неужели без него нельзя быть обычной семьей?! К примеру, есть мать и сын в одной квартире, живут – это тоже семья. Отец и сын – тоже. Или дед, бабка, внучка, жучка, кошка, мышка – также семья. Так нет же, привязался этот сраный ЗАГС! Но девочек так воспитывают. Через жопу. То чтобы у ребенка был отец, то «потому что так надо». В ответ на сие поведение мужской пол включает женоненавистничество. Мол, все бабы одинаковые. Стервы, шлюхи, суки и далее по списку. И чего той дуре не хватает?! Придется смириться со своей участью.
     Он в ту ночь снова крепко пил. Поскольку ничего больше не оставалось. Зато Светлячок летала, как на крыльях. Красота! Ну, отлично, если девка от рук Сущности сдохнет-то! Никакой больше семьи, никогда! Достанут так – в самом деле, захочется повеситься.
                ***
     В тот день Марианна, надев на себя свадебное платье, вертелась перед зеркалом. Счастье переполняло ее – как обычно. Как и гормоны. Красивый наряд, обшитый бисером, очаровал бы любую. Очень хотелось подруг пригласить на праздник, хотелось шикарный букет. Но – никак. Илльо просил никого на торжество не тащить – а то опять начнется очередная волна смертей и похорон. Портить чью-либо жизнь очень не хотелось. Потом еще обвинят в гибели. Плюс рыжую мучило любопытство: как же на самом деле загадочный Призрак выглядит? Посмотреть бы, одним глазком. Попросить убраться из квартиры вон. Может, услышит? Уйдет?
     Солнце ярко светило в окно. Занавеска легко покачивалась от ветра. Природа наслаждалась, пела. Может быть, кто-нибудь сейчас также радуется, выходя замуж. Самый светлый день в жизни не должен быть испорчен. Пусть хоть сто заводов здесь появится – штамп в паспорте надо заполучить. И – на века воцарятся любовь, радость, счастье. Никакие Энрике с Тильсирвэ не смогут помешать.
     Тем более, ходили о Гвелде слухи нехорошие: случилась там непонятная доселе хрень, после его поездки под Тулун. Произошло из ряда вон страшное, не поддающееся объяснению. Причем никакая логика сие не разруливала: Архимаг пал, как колос, перед сумасшедшей. Еще женился! После такого поступка часть коллег перестало его уважать, напрочь.
     Что ж, пускай пожинает плоды своей глупости. Не наше дело – с советами туда лезть. Сам же потом и взвоет. Как же было тошно с ним работать! Лучше бы он кошку завел, убирал за ней лоток, драные обои менял, чем ТАК обосраться. Гломен, как говорил, долго ржал над позором Кельтского и шутканул так: «Будь Илльо стандартной бабой – лучше бы коллега на «ней» женился – больше пользы бы было. По крайней мере, срать в ванной он-она бы не стал». Юмор подобного рода долго гулял среди новых диких Темных и  их начальства. В конце концов, Архимаг не выдержал, вызвал конкурента по Силам на личную встречу и разбил ему морду в фарш. Пригрозив в следующий раз убить, коли семью с приплодом тронет. В ответ на угрозу Сергей спросил, выплевывая кровь:
     - Ну, чего там у тебя с Тиль было-то, трахнул ее, в конце концов, или нет? У нее настолько точеная фигура – грех не затащить в постель, грех не оттрахать, если честно! Сам бы выебал во всех позах, будь она Темной! Реально!
     - Я ее любил, и люблю, сука ты гнилая, понял?! Не смей вообще пасть насчет нее открывать! Я, как основатель Инквизиции, имею право…
     - Че ты там спохватился, ась? Когда поезд ушел, да? Вот так и живем: имея не ценим, потерявши – плачем. Просрал ты свою милую! Сам в тот Портал роковой отправил, теперь невесть чего там, блять, происходит! Сначала вы оба извели всю Тьму биологического происхождения в Братске и окрестностях, а теперь вообще настала полная клоака! Лучше бы сидел, и дрочил, больше б пользы было, сука! Нет же! Руки ему мало… херней оба занимались, вот бьюсь об заклад – мечтал же ее выебать, пока с той девкой работал! Ну не бывает так, чтобы ни на кого не вставало! Женился на полном говне, обосравшись на весь Братск! Рванешь потом разводиться, идиот! – Гломен с усмешкой глядел на коллегу. – Раз так любил, то почему не желаешь ее из промозглого Питера вытащить?! Тряпка! Это же надо, блять, додуматься – двойника выбрать! Че, зассал милой помочь?! Да если бы она была тебе настолько дорога – рванул бы следом! Мразь! Яйца с членом отрастил, и теперь считаешь себя мужиком… инквизиторская тряпка! Ты не только Братск утопил в дерьме, но и Питер! А, удивлен, чего лицо вытянулось так и глазами захлопал, ась? Про Питер тебе потом расскажут!
     - Че ты несешь, урод?! – Прошипел Архимаг.
     - Это у своих светочей поинтересуйся, умник. Макс, конечно, здесь поиздевался над всеми нехило, но это не дает вам всем права дальше творить беспредел… Добрые нашлись! Ты еще меня вспомнишь, Светлая гнида!
     С этими словами глава Темных ушел в сторону, открыл Портал и был таков. Говорить ему с Энрике было не о чем. Тому все равно до поры до времени ничего не растолковать. Сам потом допетрит, что к чему и почем. Но будет слишком поздно. Не разгребет же, наивный вечно юный малец! И драк на этот счет еще будет много. Поскольку такого позора Архимага еще никто не видел за века. Ни в Братске, ни в других местах.
     А теперь город ждет страшнейшая катастрофа. Теперь тут навсегда поселилась сама Смерть. И никогда не уберется отсюда. Вечно голодная, прекрасная, завораживающая. При этом хорошеющая с каждым днем. До каких пор все продлится – никто не знает. Даже если источник всех проблем отсюда свалит – все продолжится. Но в другом месте. До тех самых пор, пока тварь не подохнет. Химаура с Призраком – просто замечательно! Как они еще не сдружились – отдельный вопрос. Но ничего, теперь один начнет жрать другого. Зашибись! Две Смерти встретились, лоб в лоб! Одна порождает монстров, вторая их жрет. Супер!
     Нечего было Светлым тут вовсю хозяйничать и в темные дела лапы совать. Теперь все, настала кромешная жопа. Хорошо, Призрака не получилось увидеть – ведь еще пожить охота. Хорошо жить без любви и влюбленности, поскольку в результате такая невстепенная муть случаться в личной жизни не будет. Гормоны надо всего лишь держать в узде. Как и член, чтобы не сношать кого попало. Это же город Братск, где раньше царило раздолье зэков. Откуда здесь хорошие манеры? Не с Москвы же! Не с Петербурга! Вернее, некто тут пытался их привить, да не вышло. Поскольку из свиньи попугая не сделаешь. А из попугая свинью. И из метилмеркаптана, сероводорода и формальдегида духами «Шанель» никогда не запахнет. Лишь кислой капустой и тухлыми яйцами. Не более. А лес из Сибири  как вывозили, так и будут вывозить. Новый вырастет, ничего страшного. Тайга большая. Если, конечно, древние вулканы не проснутся. А они могут, если Химаура вконец озвереет. Вдобавок, здесь несколько раз в год происходят землетрясения. Потрясет немного дома, позвякает посуда в шкафах – так домишки же не обваливаются! Строили их в свое время на совесть, как раз для подобных условий. Ходили даже слухи: Водохранилище в свое время придавило почву, в некотором роде, и из-за сего землетряска прекратилась. Высокие баллы никогда не наберет.
     Кто его знает, басня давно ходит. Алюминия тут, как грязи, так что Химаура по любому озвереет когда-нибудь. До тех пор станет бушевать, пока не закончатся все месторождения. Лучше бы тут, блин, ногами бетон мешали, да от медведей бегали, больше пользы бы было!
     Пользы тут нет, как выяснилось, ни от кого. У всех все через задницу. Даже в конце апреля возле города сопки в снегу, по пояс, а то и по шею. Если на такое со стороны взглянуть, можно решить: на дворе январь. Двадцать второго апреля под Тайшетом и недалеко от реки Вихоревка именно сия картина. Каждый год. Порой даже летом в низинах лежит снег. Местная аномалия. И это – при том, что через месяц с лихвой настанет лето. Жара, мошка, комары. И – снег в некоторых местах. Здесь так всегда.
     Пускай лучше здесь воцарится вечная зима, чем ужас Химауры. Тогда, наверное, она точно сама сдохнет, и все вздохнут спокойно. Но, как потом покажет практика, зима погоду насчет этого не сделает. Зима лишь закалит то дерьмо, которое появится позже. Городу придет окончательная хана. Энрике при подобном Ледниковом периоде запросто вырубится, в многовековую спячку, как многие бессмертные. А Химаура тем временем его спокойненько дожрет. Если, конечно, ума хватит. Потом, спустя двести-триста лет Плотина запросто рухнет, и нашего кельта поглотит пучина. Как и саму Химауру. И все, выстроенное строителями. Все тлен, ничто не вечно, даже планеты со звездами, галактиками.
     Главное, чтобы Илльо не полез со своим Возмездием, кармой. А то тут случится очередной мор. Долго подобное дерьмо не может продолжаться. Гломен после того мордобоя перестал уважать коллегу. Окончательно. Настолько сдуреть от потерянной любви – надо талант иметь! Засунул свой член туда, куда бы и псина не совала. Позор. Вот уж кому со скуки было нечего делать! Максим, бедолага, влип так влип. Караулит ситуацию. Обалдеть, и не встать. Воистину.
                ***
     Светлячок наслаждалась прекрасным кринолином платья, бисером на нем, также примерила фату. Она так увлеклась рассматриванием красоты, - не заметила существо, стоящее рядышком, прямо за спиной. Призрак, невидимый, по-прежнему наблюдал за дурочкой, при этом ухмылялся, периодически закатывая глаза к потолку. Как же его все достало здесь! Вроде бы получилось треснуть паразита по башке, чтоб зашевелился, но при этом все пошло не так, как ожидалось. Теперь идиотка не налюбуется на себя. Вон как сияет бисер на солнышке, переливается! Ну прям шедевр! Кровавую свадьбу что ли устроить дурнушке, чтоб больше не ходила замуж?
     Хорошая идея. Переломать ей все – на глазах жениха, чтоб платьице окрасилось в алый цвет? Поднять в воздух при этом – и вперед. Делов-то! Но нет, скучно. Нужно повеселее способ придумать. Но день свадьбы все равно надо изгадить. Чтоб козлу жизнь медом не казалась. Уже в меду навалялся – пришлось Инквизиции расхлебывать. Дерьмо хлебать. Еще и Гвелд нехило наломал дров, о чем уже говорилось. Девка продолжала трясти своими рыжими волосами, распуская их то по груди, то по плечам, то по спине. Сущности стало противно. Понтов – дохуя, мозгов – нихуя. Считает себя писаной красавицей, сучка драная. Ну почему этот гребаный мир устроен так - нормальным никогда не везет?!
     Причина видимо в следующем: у большинства представителей мужского пола вместо мозга – член и головка, которая с краю болтается? Они же выбирают лишь обертку – рыло, накрашенное тенями, пудрой и всем остальным. На саму личность даже не глядя – мозг отключен. Начинают работать инстинкты. В таком случае никакими доводами не разубедишь самцов, так как они будут все, как один, твердить: ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. До тех пор, пока стерва зубы не покажет. Только после этого стандартному индивиду покажется – в словах окружающих был хоть какой-то смысл. До этого свою голову не получилось включить. Поскольку ум блочат животные инстинкты.
     Призрак знал: у Темного никогда не прибавится мозгов. И от такой всей херни он жизнь просрет с позором. Собственную семью тоже. Да то даже и к лучшему: ради живого оригинала надо чем-то или кем-то жертвовать. Рыжей все равно недолго осталось. Потом сто раз сама пожалеет, о свом решении, своей тупой влюбленности. И на сей раз цвет волос и кудряшки там не помогут. Гормоны не обманешь. Пройдут. Как многое в этом Мире. Природа тоже врать не будет. Естественный отбор еще никто не отменял. Поэтому дура будет дальше вертеться перед зеркалом. Не думая о последствиях, надеясь: пронесет.
     Она и вертелась, ахая, охая, поглаживая себя, улыбаясь. Закрыла глаза, вздохнула радостно, и произнесла фразу:
     - Как же прекрасно, что я выхожу замуж за любимого! Наконец-то я дождалась этого! Я так счастлива, кто бы знал!
     И тут Призрак не выдержал:
     - Не будет тебе счастья в этом браке, дура! Ясно тебе, наконец?!
     Голос прогремел в тишине, испугав женщину до полусмерти. Она резко открыла глаза в ужасе, приложив ладони ко рту, в отражении, наконец,  увидев Призрака. Он стал видимым. Перед ней стояла сама Тильсирвэ, именно в том виде, в каком была до Резни и во время побоища. Строгий, хладнокровный взгляд буквально обезоружил Марианну. Она даже стала заикаться от ужаса, моргая глазами, не в силах вымолвить ни слова нормально. Сущность смотрела на всю картину, скрестив руки на груди, наслаждаясь. От существа веяло неистовым холодом.
     - Не будет тебе счастья, поняла? Я все сказал. Выходить замуж за такое ничтожество, предательница! Работать не хочешь, по дому делать ничего тоже, зато жопа зачесалась покрасоваться, выпендриться!
     Светлячок обернулась. Призрака позади пока не было. Он всего лишь отражался в зеркале. Поскольку пришло время показать себя воочию. С ужасом девка поняла: ничего не поменяется. Совсем. Она продолжала визжать от страха. Холод прошелся по костям. Ноги неистово затряслись. Отражение исчезло также, как и появилось. Но все, день и праздник испорчены. Никогда не поздно все отменить. Тупость, юность сего сделать не позволяли. А зря.
     С ужасом, отпрянув от зеркала, рыжая рванула в соседнюю комнату, зарыдав. Почему?! Почему светлый день пытаются испортить?! Неужели это тот самый ужас, о котором говорил возлюбленный? Покупать кольца с платьем, фатой ради какого-то долбанутого члена без мозгов – зачем?! Будь она постарше – сто раз бы задумалась, стоит ли вообще оставаться в подобных отношениях. Но даже сто человек бы ее не убедили: не тот уровень развития. Плюс Марианна по-прежнему хотела всем поголовно нравиться, не понимая очевидного. Рыдания огласили квартиру. Черные предчувствия закрались в голову. Может, действительно повременить с браком? Все равно торопиться некуда.
     Действительно – куда? Жизнь долгая. Можно плюнуть на все, ждать веками. Но разум отказывался это принимать и понимать. Все, теперь нормальная жизнь для нее навсегда закончилась. Дура увидела Призрака.
     - Тильсирвэ… Проклятая мразь! Так ты и есть тот самый Призрак?! Наблюдаешь каждый раз наши сексуальные утехи! Откуда ты только взялась, сволочь?! Ты должна была сдохнуть на той Резне, сосалка Энрике-Гвелда Кельтского! Дососалась и пропала, как говорили… Да пропади пропадом, завистливая тунеядка! Никогда именно тебе не быть ни за кем замужем, не иметь детей, внуков, остальных потомков! Да будет так! Испортила мне все настроение!
     Призрак сидел, невидимый, ухмылялся. Вот, вот она, сладкая месть – издеваться теперь над отбитым ничтожеством.
     - Покажись! Покажись еще, падаль Светлая! Я хочу отомстить за своего жениха! Иди сюда… Ты – всего лишь Сущность, отцепись, в конце концов,  от нас! Или я…
     - Или что? – Спокойный голос вновь заставил отпрянуть в сторону. – Вот  ты тупая… Не думал, что настолько! – Существо вновь приняло видимый облик, уже стояло перед кроватью, взирая на перепуганную невесту. – Ну и че же ты мне сделаешь, коза? Показывай давай, свои способности! Вперед! Давай, уделай меня!
     Девка, хлопая глазами, смотрела на Смерть, искренне не понимая, с чего «Тиль» настолько стала прекрасна. Двойник пышел здоровьем, даже шрамов на руках не наблюдалось. Как же так вышло?
     - Убирайся отсюда! Убирайся от нас! – Марианну уже конкретно замкнуло, и она визжала, как резаная. Нервный срыв.
     - Нет, дорогуша, я отсюда никуда как раз не уберусь, а вот ты – да. Ну надо же, как хорошо у меня задался день! – Дубль-Тиль запрокинул голову, принявшись страшно хохотать. Невеста в очередной раз шарахнулась. – Хоть понимаешь, в какой кошмар вообще влезла, связавшись с Илльо, предав ради него всех и все?! Отбитая идиотка! Вокруг него, всегда, все так и будут умирать, поняла?! Замечательно: сделать предложение, когда ни на кого не встает, вообще ни на одну женщину, даже на многочисленных любовниц! Во я его уделал так уделал! Женится он не добровольно, а по принуждению, эта гнилая, тупая мамкина тряпка! Ясно?
     - Как… Как так? – Губы дуры побелели. – Он изменяет?
     Призрак отсмеялся. Высокомерно глянул свысока на жертву.
     - Знаешь что, недоучка, мяса кусок с дыркой? Силы и Сущности НИКОГДА не врут! Слушай сюда: или ты отсюда проваливаешь, больше никогда не возвращаешься, остаешься в результате в живых, в этом случае пожалею. Пожалею так же, как его мать! Или сдохнешь! Я прекрасно знаю, как девица, коя дрожит передо мной сейчас, закончит! Хочешь?! Выходи замуж за ублюдка, вперед! Это ж надо: купить все ради недосемьи, недосемьи, где всегда будет полным полно любовниц! Он давным-давно тебе изменяет! То же самое он творил с моим оригиналом! Теперь с лихвой расхлебывает… И правильно! Ну че, мясо, начнем башкой думать или проваливаем отсюда?
     Светлячок от шока даже не могла дышать. Словам она не верила. Илльо являлся для нее чуть ли не божеством, на коего можно молиться. Поскольку дышала им, жила им, абсолютно забив на себя. Навязчивая идея в свое время намертво засела в психике. Марианна нормальной жизни еще даже и не нюхала. В голове стучало лишь одно: замуж, замуж, замуж. А дальше-то что делать? Огромный вопрос. Дальше, по ее пониманию, должно наступить безграничное счастье. С детьми и остальным. Все враги рядом обязаны по мановению волшебной палочки отсеяться навсегда. И никак иначе. Штамп в паспорте гарантировал вечную верность. Но:
     Илльо изменял давно, сжигая презервативы в кострах. Ни одна от него не забеременела. Поскольку в молодом возрасте очень не хотелось обременять себя детьми. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он действовал, как самая настоящая тварь, со сдвинутыми набекрень мозгами. Скользкий, изворотливый, желая таким образом самоутверждаться. И, конечно, чтобы за это ему ничего не было. Чтобы все им восхищались всегда и никогда не разоблачили.
     Вдобавок, еще ни один зарегистрированный брак никого не удержал от измены. Никогда. Того же не гарантировал и церковный брак. На него маги всегда плевали. Поскольку являлись язычниками скандинавской веры. Или славянской. Причем все. У некоторых еще в закормах сохранился коммунизм. Лишь бы ни с кем не ругаться. Народ ведь разный бывает. Ни один брак не менял характер индивида. Он всего лишь показывал его истинное лицо. Так происходило всегда и везде. Остается один вопрос: зачем тогда регистрировать отношения, ежели они уже есть? Если пара живет вместе? Затем тратьить на атрибуты свадьбы столько денег, если все равно все рухнет, коли человек не твой по Судьбе? Зачем накрывать застолье или поляну? Чтобы фотки хорошие получились? Так можно за ответом на вопрос обратиться к Таро, рунам, остальному. Боги не соврут. Никогда. Духи тоже.
     Штамп – есть штамп. Любовь – то совсем другое. Как и влюбленность. Абсолютно разные вещи. Которые люди очень часто между собой путают. И никак не вбить же бедолагам: влюбленность – чувство нехорошее, это всего лишь удар гормонов в голову, не более. То же самое, как не назовешь любовью никак вставание члена на женщину. Поскольку физиологию еще никто не отменял. Молодежи свойственно многое путать. От неопытности, глупости. Отсюда столько горьких ошибок, проступков, бед. Поступков, от которых люди и маги раскаиваются потом всю дальнейшую жизнь.
     Светлячок ушам не верила. Призрак над ней откровенно издевался. Буравя своими очами, не по-детски взрослыми. Это чересчур пугало. Девка по своей тупости решила: Тильсирвэ и вправду сумасшедшая, и типа завидует чужому счастью, платью, кольцам. Иначе бы не являлась!
     - Ты мне завидуешь! Убирайся из нашего дома! Сволочь! Хоть бы приоделась нормально! Плюс рука не поднимается меня убить, я смотрю! Сумасшедшая!
     Призрак вновь расхохотался. Солнечные лучи освещали его прекрасные лицо и волосы. Шикарные локоны сбегали по спине, плечам, также падая на грудь. Невольно зависть пробралась в душу рыжей. Ей тоже захотелось такие же ухоженные волосы. Ни у кого она еще подобных не видела. Успела также заметить: те не завиваются в колечки, а идут волнами, почти как у Гвелда. Позавидовала даже красивой груди врага, третьему размеру. У самой же имелся от природы довольно пышный бюст. Его ничем не приуменьшить. Любовалась-любовалась, завидуя чужой красоте, наконец решила проверить, можно ли врага убрать. Встала, пошла на кухню, взяла нож. Всадила Призраку, подобравшись сзади, промеж лопаток, по рукоять. Но кровь даже не выступила. В ответ на настолько наглый и дикий выпад существо резко развернулось, вытащило сразу ножик, и, схватив за горло жертву, приставило лезвие к груди:
     - Я?! Я тебе завидую, значит?! Мозги себе купи, наконец, тупая бестолочь! Здесь нечему завидовать, мерзкая тварь! Завидовать связи с ловеласом, абьюзером, эгоистом?! Платью и прочему? Дура набитая! Я – не человек, даже не маг! Я – Сущность! Кто может убить, много, сразу! Пасть свою заткни, или на месте прикончу, сука! Ты знаешь, я могу. Хотела увидеть меня, Призрака, на коего Илльо орет во время секса – получи… Че, довольна? Мне посрать на тебя, и тебе подобных! Какая же мокрощель таких высирает?! Блять!
     - Убирайся… Хватит… - Прохрипела предательница.
     - Повторяю для тупых: нахуй пойдешь отсюда ты, рыжая падаль! Хочешь выгнать меня, или убить? Меня нельзя убить, как и любить: я – Сущность, Смерть! Так понятно? – Существо стиснуло зубы. Успокаиваться оно не собиралось. Дурнушка его очень разозлила, в край. – Еще раз кинешься на меня с ножом – убью. – Ухмыльнулось. – Меня нельзя выгнать с квартиры и от Илльо: с момента Резни мы с ним связаны. Я – его Возмездие… Уясни, мокрощель тупая! Вы достойны друг-друга… Кобель с тупицей. Идеально! Чтобы от меня избавиться, тебе придется убить женишка! Вообще не понимаю, как тебя с настолько тупой рожей решил тот подонок брать замуж. Пришлось его заставить сделать предложение, милочка! Он и сделал, а иначе я бы тебя еще тогда прибил, сука.
     - Как так, убить? – Голос Светлячка враз упал. А Дубль-Тиль прошипел прямо в лицо:
     - Вот так! Никак иначе! Тогда умрут все: я, Илльо, и Тильсирвэ. Останешься одна, в пустой квартире. Без денег, работы, секса, и всего остального. Дальше тебя в Эдеме сожрут Мегалании! Затухни! – Сущность сильной рукой отшвырнула Марианну от себя. Та упала на кровать, отлетев на порядочное расстояние. В голове загудело. Затошнило, стало действительно страшно. Не стало жаль даже свадебного платья. Призрак отбросил нож на пол, рядом с собой. – И не смей мне больше перечить, мразь! Одно мое слово, и от тебя мокрого места не останется, уж позабочусь! Сдыхать будешь в страшных мучениях, поверь! И очень может быть – твоей могилы вообще не предвидится в природе! Поэтому заткнись и смирись! Никуда не денешься, поумнеешь, коли жизнь дорога! Зря замуж торопишься, в свои непутевые годы.
     Призрак сурово посмотрел на Марианну, после поднял руку, и шарахнул невесту Силой. Та почувствовала, как замедляется дыхание, внутри все цепенеет, перед глазами поплыло, и она потеряла сознание. Надолго. Существо ее вырубило.
     - Говорят же в народе: нефиг в фате и платье перед зеркалом крутиться. Полежи в отключке, может, дойдет чего в куриный мозг! Лишить тебя детей, что ли? Хотя нет, это мы попозже сделаем. А Илльо дальше пусть дрочит на порно, сраных девок на работе, его удел – рукой работать, или потрахивать трупы. Музыка очень недолго будет играть. Все хорошее просрал, это же надо…
     Немного подпитавшись от жертвы, Сущность легла рядом, мечтательно улыбнулась. День пойдет для нее хорошо. Заставить хотя бы жениться попробовать получилось. Теперь дрянь будет лицезреть Призрака всегда. И ничего не сможет с этим сделать. Дураков именно так и надо учить. И то не до всех доходит. Ничего, саму свадьбу получится испортить. Профессионально. Так и надо, чтоб Илльо не расслаблялся. А шляться по бабам он и в браке будет. Поскольку иначе жить не может, не зная другой жизни. Он лучше удавится, чем станет честным. А рыжая – на крючке. Существо взяло прядь волос идиотки, Силой отсекло ее. Повертело перед глазами, улыбнулось.
     - Нет ничего прекраснее, когда умирают недостойные. Скоро город перейдет в новую фазу. Фазу правления монстров. Идиотов здесь хватит, чтобы проявить к ним любопытство. В будущем, некоторое время в лесах Мегаланиям хватит пищи. В Эдеме тоже.
     Сущность сладко потянулась. Повернула голову. На тумбочке стояла пепельница. Дубль-Тиль резким движением скинул ее на пол.
     - Засраному дому – такие же хозяева! Здесь я главный. Ни одна муха не пролетит, блять! Никогда! Абсолютная власть…
     Он снова поглядел на жертву. Та спала, словно мертвая. Как принцесса из Средневековья. Интересно, а не отнести ли ее в Эдем и там скормить ящерам? Неужели все в Средневековье были настолько тупыми? Может быть. Теперь это нельзя проверить. Илльо изначально клюнул на шевелюру, бюст да жопу. Хрен пойми этих мужиков. Сами не знают, чего им вообще надо. Стоит одному месту на дерьмо женского пола среагировать – мозги у них отрубаются. Не понимают, где мразь, а где нормальная. Им не объяснить, как обстоят дела на самом деле. Никак. Поскольку работают инстинкты. То как матинстинкт: тоже не перешибешь. Гормоны сего рода – плохая вещь. Нужно просто включать разум – на каждую реакцию.
     Но в молодости то невозможно. Голова без жизненного опыта. Детская. Инстинкты, как у зверей. Без тормозов, как у коней, быков. Это все творилось с поехавшей на всю крышу парочкой. Которая вообще берега потеряла. Пора с ней заканчивать всерьез. Иначе еще хуже станет.
     Может быть, все-таки поехавшую в край идиотку убить? Нет, тот дебил начнет искать новую пассию. Та, понятное дело, быстро умрет. Лучше издеваться дальше над законченным дегенератом, который вообще не хочет взрослеть. Но все впереди. Если не получится – придется и дома лишить. Поживет бомжом по подвалам, попрется позже снова в Эдем – счастье повторно вымаливать. Только уже неактуально будет, поскольку Тьма поймет: дураку мозги не вобьешь. И не ответит. Тогда придется гнать на Темного ей стаю Мегаланий, как в прошлый раз. Да уж. Еще защищать ублюдка, лишь бы всем не погибнуть. Пожирания Темных в здании продолжатся. До тех пор, пока те не кончатся. Дальше ящерам придется выйти в людской мир, и тогда…
     Тогда город вымрет. Почти полностью. Этого бы не хотелось. Придется истреблять ящеров сотнями. И хорошеть, хорошеть, хорошеть… ведь от всего этого зависит жизнь Тильсирвэ. Без пищи энергетической от Призрака она умрет. А времени прошло совсем мало, несколько лет. Они ничего не дали. Парочка идиотов живет, процветает. Ну, не совсем процветает. Неврозы, пьянки, ненависть к Призраку, прочее царят в квартире. В подъезде стало подозрительно тихо: соседи съехали. После череды смертей нескольких жильцов, у кого Илльо всего лишь раз стрелял сигареты. На следующий день те умерли с ужасающей быстротой. Охваченные суеверным ужасом, остальные поспешили ретироваться. Дальше жизнь пойдет еще страшнее, в разы.
     Остальных придут сжирать гигантские ящерки, спустя несколько лет. Интересно, стоит ли помочь Гвелду? Он тоже начнет сразу валить чудовищных монстров. Иначе они выйдут из-под контроля. Пускай кошмары в квартире творятся дальше. Так лучше. Пусть дураки дальше мучаются. Заслужили. Пора вершить в мире справедливость. Хватит уже жить на халяву. Зажрались. Пора хрену с горы яйца оторвать.
     Жертва не очухается долго. А видеть до свадьбы невесту в платье – плохая примета. Поделом.
     Светлячок очнулась на следующий день, на руках перепуганного жениха, пытающегося привести ее в чувство. Решив: умерла. Прокляв Сущность в очередной раз, инфантил врубил милую нашатырем. Женщина настолько ослабла – не могла даже разговаривать. Вдобавок, по телу пошло нехилое обезвоживание. Напоив невесту, Илльо поклялся расквитаться со всеми, кто испоганил ему всю жизнь. Одновременно, любовался на суженую.
     Очень, очень ей шел образ невесты, с рыжими, вьющимися в мелкие колечки волосами, даже слишком. Она в нем походила на кельтскую принцессу. Плюс недолго ей осталось так мечтать. Несчастной итак до смерти надоело, что в интимной жизни стал происходить ужас. Вечно нервный партнер вселил в нее нехилую неуверенность в себе: она некрасивая, тупая, недостойна радости. В результате дура стала нехило зажирать свою депрессию сладким. Ведь хотелось ласки, нежности, любви.
     Но того было явно недостаточно. Ведь ласка должна подкрепляться браком. А иначе все – обычный обман. Хотя многие живут годами без официальной регистрации. Но где там гарантия, что никаких измен не предвидится? Нету. Именно поэтому нужно все регистрировать: а вдруг там счастье? Да, без штампа будет все… и ничего. Без него ты – никто, простая времянка. Не больше и не меньше. Все бросают своих недожен без ЗАГСа, находя других. Поскольку нет ума понять: надо брать на себя ответственность, когда с кем-либо связываешься. Мужской верности не существует. Они все полигамны. Поголовно. Одной бабы мало. Но и насильно женить, выдавать замуж, как в старые времена, не вариант. И «стерпится-слюбится» пошло именно оттуда, женщинам да девушкам некуда было деваться. Везде царило снохачество – половой акт со свекром, когда муж уходил на войну или много работал, проще говоря – насилие. Несчастных тупо насиловали, иногда даже убивали. Непокорных высекали кнутом при всех, чтобы другим неповадно было перечить свекрови, свекру и мужу. За убийство родителей в Средневековье и до Революции детей приговаривали к казни.
     А зря. Поскольку порой среди матерей с отцами попадались совсем уж сумасшедшие, неадекватные. Дети в том случае были абсолютно правы. Но дремучему народу то не растолкуешь. Тиранов пруд пруди, извергов, они наслаждались своей властью с лихвой. Замуж во второй раз вдова выйти не могла. Царили настолько тупые правила. Темные.
     Из Илльо как раз бы получился тиран. Он уже вовсю начинал скалить зубы, шипеть. Он никогда не исправится, не изменится. Другая бы давно его бросила, чтобы не портить себе жизнь. А кому-то все равно за таких страстно охота замуж. Призрак хищно ухмылялся, слушая проклятия в свой адрес. Как же то все мелочно!

                10
     В Инквизиции Белозеров не знал, что делать и куда девать Тильсирвэ. Уже прошло много времени, медбратья каждый день следили за ее состоянием. Летаргия. Магическая кома, вызванная резким перескоком Сил. Как из нее вывести бедолагу – отдельный вопрос. Похоже, никак. Так возлюбленная Энрике стала предметом для опытов.
     Но больше шокировало Инквизитора другое. Анализы. Крови. Что же теперь со всем делать? Беременная она, та подопытная! О чем уже говорилось. А если ребенок выживет, и начнутся роды? Как тогда? Кто же его отец? До сих пор ответа на все вопросы не нашел никто.
     Никаких венерических болячек не обнаружено. Их и не должно быть. Тиль же не человек. Если очухается – можно смело вносить в историю аномалий. Деревня Икс уже занесена. Никто также не мог понять, куда исчезли по ней документы с архивов. Их попросту не существовало, и то проблема волновала весь штат. Может быть, на все плюнуть, забыть о вопиющем случае?
     Но как тогда быть с женой Кельтского? Она – живое доказательство существования той деревни! Ну начальство влипло так влипло. Деваться теперь некуда. Она – Светлая, он – тоже. Чуть что пойдет не так – никто развода не даст. Думать надо было раньше. Съездил этой осенью, называется. Привез беременную бабу, во дурак! И как теперь он отреагирует на то, что Тильсирвэ лежит под капельницами? Нет, пока Архимагу ничего нельзя говорить. Новость Высшее начальство наповал убьет. Как тогда?
     Вот и проблемы. Благо, гроб уже со всем необходимым куплен. Похороним, помянем, и отлично. Плюс видно: один из медбратьев стал проявлять явный интерес к полупокойной. Коли та очнется, то сотрудник начнет ухаживать. Мужчины любят глазами-головкой-головой. Последним – редко. Они чаще всего бросают. Поскольку соображалка не работает. Сотрудник действительно вбил себе в голову, будто Тиль станет его. Если оклемается.
     Медбратья облегчали работу Крейту капитально. Тот плевал на несчастную - во всех смыслах. Бухая почти каждый день. Узнав о беременности подруги непонятно от кого, впал в неслыханную ярость. Поскольку воспитывать чужака вообще не собирался. Инквизитор ненавидел все, связанное с семьей. В том числе и детей. Вот их он люто невзлюбил. За какие провинности – вопрос. Зато обожал собак, любых. В своем убогом, отбитом окружении, Майрен прямым текстом заявлял дичь: мечтает избавиться от собственного тела и стать псиной. Даже оборотни исплевались на работе, услышав от коллег настолько неслыханный, шизофренический бред. Он, Светлый вампир, рвущий проституток на окраинах города, еще больше показывал свой психоз. И поэтому оставлять с ним даже полумертвую Тиль просто опасно. Еще насиловать начнет, чтобы рукой не работать. Те двое были специально приставлены к несчастной, чтобы этот полоумный ничего противоестественного не натворил. А он мог.
     Он насиловал шлюх с трасс и у себя дома, навешав им лапши на уши. А затем убивал, расчленяя и уничтожая останки. Жажда крови росла вместе с природой вампира. Он буквально ею обпивался. Потом, после пиршества, включал порно на компьютере, и работал рукой до изнеможения. Нечеловеческая природа усилила либидо с сексуальным голодом Крейта до крайних пределов. Но Ирину он почему-то не трогал. Наверное, боялся в рыло получить.
     Медики уже поставили себе второй холодильник, набили продуктами. Стали уже вовсю резаться в карты, ночевать на двух раскладушках. Один, правда, несколько раз ложился рядом с Тиль, так засыпая, повернувшись носом к стенке. У мужчины при этом появилось ощущение, будто он спит рядом с трупом. Но трупа быть не могло: бедняга жила за счет убийств Призрака, который, как кран с водой, вливал жизнь в свой оригинал, неистово. Неизвестно, скольких он уже убил ради своей жизни и Ирины. Но трупы мегалашек явно пошли как ему, так и Темной на пользу. Жизни в ящерах хватит на десятерых. Так постепенно чужие смерти реанимировали тело. Приводя в шок Инквизиторов.
     Беременность шла дальше. Один раз ребята привезли даже аппарат УЗИ, начав смотреть развитие плода. Тот продолжал развиваться, как у всех женщин, но было видно: от чудовищной концентрации Тьмы он попросту погибнет. Не выдержит, так как уже начал отставать в развитии. На пару недель, а то и больше. И совсем скоро замрет окончательно. Вот и вся любовь.
     Любую информацию, все наблюдения два медика распечатывали, фиксировали, сдавали начальству. А оно руками разводило в недоумении. Всего происходящего не должно быть! Никак! Творится нечто несусветное. Случай Тиль, как и говорилось, занесли в историю. И как она будет жить, когда очнется? Никто не знает. Но факт остается фактом: ее ребенок умрет. Случится выкидыш, рано или поздно. Ничего нельзя с этим сделать. Совсем. Кто же, интересно, девочку обрюхатил?
     Ответ может дать лишь ДНК тест. Но кого, в самом деле, брать как потенциального отца? Энрике? Он точно не мог, поскольку раньше за ним подобного не водилось. Если бы он трахал всех сотрудниц в Братске и Инквизиции, то бы и вправду оставлял за собой шлейф любовниц с нескончаемыми потомками. А тех, кстати, в мире больше не осталось. Все вымерли, полностью.
     Гвелд – единственный представитель своего рода. Пока что. Если от него кто-нибудь еще забеременеет… ооой какие детки-то вырастут! Мощные маги! Коли, конечно, Боги пошлют их в мир. Но, судя по тому, чего на данный момент творится в Братске, никаких сыночков-дочек там не заведется никогда. Пожалел, блин, дурак беременную бабенку, видать ту некто изнасиловал, а Гвелд, добрая душа, решил лучшую жизнь той и отпрыску устроить. Не больше. Здесь, в 2005 году, при господстве Химауры, ни то что размножаться – трахаться даже НЕЛЬЗЯ! Родится от выбросов неведома зверушка. Плюс в братских краях таится слишком много аномалий. Их также надо будет изучить, как и ту пресловутую «Деревню Икс». Без проблем, естественно, не обойдется. Динозавриков ловить… НЛО откапывать. Дальше везти в Питер, Москву. Дальше, как всегда, Инквизиция начнет все последствия разгребать. Со всеми ужасами. Виноват во всем станет Кельтский. Никак не Максим. Максим опять приставит его к ноге.
     Архимага. Высшего ранга.
      Белозеров также один раз явился к Майрену с бутылкой коньяка. Чтобы тот не расслаблялся. И развязался язык, на правду. Что-то тот вампиреныш молчит. Про дневники – ни гу-гу. Или: их пишет, затем все вывалит на голову, как снежный ком. Также, как и Макс, коего отправили в мухосранск Химауры наводить порядок. Он навел нехило – по-полной оторвался. Былых Темных там больше нету.   
     Ну, если брать в общих чертах. Остальное по городу все равно шарахнет. Люди после всего жить там не перестанут. И невидимая реальность все равно не полезет в другие системы мироздания. Она еще не настолько окрепла, чтобы покорять реальность.
     Но москвичи с питерцами не учли одно: Плотина с Химаурой – вещи, коих даже магией не победить. Как бы кто ни поступил, Тьма все равно останется до победного конца. И со временем все навсегда закончится. Даже Свет бессилен что-либо сделать. Благо, в Питере никто не решил использовать для своих темных делишек АЭС в Калище. В подобном случае Сибирь бы показалась сущей фигней. Плотину еще можно поправить, водичка уйдет. А вот атом – нифига! Грянет второй Чернобыль, город-герой превратится в кромешный ужас. Тогда там вконец мутируют Темные, начнут его выжирать. Дальше вся орда тварей пойдет на Москву. И – все, конец всему.
     Но можно, понятное дело, поступить иначе. Вырезать всех отморозков, на корню. Оставив лишь нормальных Темных. Кто постарше, поматерее, поумнее. Вот свои, в Инквизиции, не подведут. Да и плюс на старой тусовке, где Белозеров очень любил бывать, жизни больше нет. Туда недавно, всего лишь год назад, приперлось непонятное быдло: Кваса-Кваса, Барсик, и еще один промороженный алкаш – и вся троица новеньким заявила: «А давайте выпьем»… ну и выпили. И под бухлом решили всем миром снести старый Устав.
     Снесли, сделав компанию рассадником разврата, воровства и всего остального. Поэтому восстановлению она вообще не подлежала. Осталось только там положить мечами парням самых наглых, отбитых. Чтобы те больше не размножались, не заливали себе и другим в горло пойло.
     Делать было нечего – красавчики-бойцы пошли и сделали свое благородное дело, оставив лишь самых достойных. А ту пьяную троицу объявили в розыск. Поблочив ее во всех соцсетях, чтобы больше никто не посмел чего изгадить в других местах. Пьянь и есть пьянь, ее перевоспитывать без толку. Только убивать осталось. Девяностые, как говорится, прошли, а проблемы – нет. А людям, как обычно, ничего в голову не вдолбишь. Пьем – и хорошо, скучно же, без спиртного ум не включится! У нормальных все включается, у идиотов – нет. Так спивается нация. Намертво. Выхода из этой бездны нет. Люди привыкли жалеть сирых, психов, шизофреников, убогих – таков менталитет.
     И тут в дело вступает магия – Инквизиция. Белозеров также терпеливо ждал, чего же с Братском дальше произойдет. Илльо, понятное дело, выжил. В этом-то вся проблема. Но Гвелду пока что не до него. Причина озвучивалась выше. С момента комы Тиль уже достаточно прошло времени. Пройдут ли нормально похороны – отдельный вопрос. Потому как медбратья с тем поехавшим на всю крышу вампиром что-то явно скрывают. Раз выписали себе личный холодильник с валом продуктов из столовой Инквизиции. А чего делать? ****ей расчленять и шлюх он мастер, почистил много трасс, нанеся ущерб сутенерам на много рубликов, а помочь подруге – не в состоянии! Он, походу, только и ждет, когда та от Тьмы высохнет, как обыкновенная вобла. Тогда можно спокойно вздохнуть.
     Медики, сидя в кухне, попивали пиво. Минут десять назад спокойно в ванной помыли женщину. В очередной раз полюбовавшись ее прекрасной фигурой. Крейта дома не наблюдалось. Понятное дело, он несказанно рад: всю работу на себя взяла контора Белозерова. Можно жить дальше своей жизнью, не парясь. От слова вообще. Делать свои дела после шлюх. Никто ничего не сделает, всем плевать. Меньше вырожденок останется на дорогах. Порой хотелось, чтобы волки бродили по дорогам, чем те. Кровосос явно не собирался за свои поступки отвечать. Кайфовал как от вида крови, так и от женского тела. Особенно обожал молодых девок шестнадцати лет. У коих мозги вообще атрофированы. Подобные тащились в бордели и остальные злачные места, чтобы доказать свою неотразимость. За что и поплатились. Красивый вампир истребил их ряды полностью, одновременно насыщая свое либидо. С одной стороны, Крейт был фригиден, а с другой – природа делала свое дело. Выплеснув то, что вызывает половое возбуждение, он нехило радовался. А после продолжал делать свою работу. Ведь нет для него большей радости, чем оправдывать себя всеми способами. Получая за то зарплату.
     - И чего нам теперь делать с пациенткой? Она уже который месяц – второй – лежит, словно труп. Нужно уже решать вопрос. Сколько на легендарную воительницу уходит медикаментов – мама дорогая… Давай все бросим. – Кружка пива мирно пилась, рядом стояла тарелка с рыбой, раками, остальными деликатесами. Инквизиция всегда заботится о своих работниках. Если работа тяжелая, нервная, – надо баловать подчиненных. Чего тогда вообще с ними делать? Свихнутся ребята! Ведь там и морг, и остальное.
     Но здесь – внештатная ситуация. Живой труп. По сути – зомби. Его остается лишь подкармливать до лучших времен. Как говорят в больницах: прокурор разберется. Но, похоже, со всем не разберется даже Кельтский. По любому, беременные сотрудницы ему ни к чему. Скакать с огромным животом, нервными срывами, дурью на гормональной почве? Ну нафиг. Нет. Психиатров с психологами хватит, на первых порах. Начальство всегда не жаловало залетевших – увольняя сразу. Давно их держали из понятий закона – нельзя увольнять – но потом плюнули: раз организация нечеловеческая, то надо следовать своим порядкам. С той поры любые поползновения в сторону мужского пола в виде служебных романов жестко пресекались. А те, кто сим часто злоупотреблял – получали огромный штраф. Бабам закон не писан – бабам на все плевать. Им подавай мужика покрасивее, с баблом побольше и членом длиннее да толще. Все. Больше совершенно ничего не нужно делать.
     Энрике в свое время от подобного капитально зверел. Потому издал закон: никаких служебных романов. Ни под каким предлогом. Инквизиция стала еще более суровой. Парни так и делали свою опасную работу. Ее нехило прибавилось. В то же время, еще до приезда Тильсирвэ в Братск, Архимаг жениться даже не собирался, отметая любые предложения с кем-либо познакомиться. С той поры, как он потерял милую лет двести назад, - словно окаменел. Но все же… как же ухитрился залет подчиненной проворонить?! Неизвестно. Но что в Питер из Сибири вернулось – то вернулось. Чем вся история закончится, не знал никто. Уже попахивало страшным. Чересчур кошмарным, чудовищным.
     Очередная кружка пива опустошена. Открылась новая бутылка. Рыба с раками аппетитно лежали на большой советской фарфоровой тарелке. Членистоногие, заботливо разложенные, присыпанные укропом, лишь разжигали аппетит. Аромат всего ударял в голову. Работник взял одного, повертел,   отломив хвост, лапки с клешнями. Вкусное, нежное мясо придавало сил, надежды: все скоро закончится, будем спокойно рыть могилу для несчастной. Или же Тильсирвэ отправится в самое засекреченное место в Инквизиции, в Питере. В гробу. Навсегда. Ошметки кушанья лежали на газете, уж бумаги здесь оказалось слишком много в шкафу. Коллега разрешил ее брать столько, сколько душе угодно. Как говорится – она все стерпит.
       Второму работнику периодически приходилось убирать квартиру. То ему явно не понравилось, поскольку на подобное не подписывался. Выкинув из помещения несколько мешков мусора, медбрат принялся решать, как же выходить из положения. Все поведение Крейта говорило об одном.
     - Слушай, он нифига ничего не делает! Судя по всему, только и мечтает от подруги избавиться! А Энрике что-то даже в ус не дует, не звонит, как мы все знаем. Внештатная ситуация случилась, а мы расхлебываем. Белозеров все сам постарался организовать. Он сейчас управляет за Гвелда. Но чем все кончится? Ирина так и не умирает. Как с ней тогда быть? Непонятно. И убить нельзя, и оживить нельзя, но ухаживать нужно, как за бабкой.
     - Мы должны, обязаны сохранить тело! Нельзя прекращать подавать капельницы, и остальное. Тем более, вести дневник надо, как идет беременность. Тот ребенок умирает, его функции угасают. Плюс время то много минуло.  Все может длиться год, два, три… хоть сто лет! Как поступим, коли Тильсирвэ очухается? Тогда что делать будем? Увидит похоронные атрибуты, и тогда… она решит: от нее планировали банально избавиться. И ведь в подобных случаях не объяснить, - все думали как один свое! По всем законам природы с логикой, женщина давно должна быть мертва! Только она как была в коме, так там и пребывает.
     Собеседник, разломив черный хлеб, чтобы зажевать раков, сложил в голове стоэтажный мат. Чего только ни придет в пьяную башку! Какое еще пробуждение?! То невозможно! При всех обстоятельствах! Никто, никогда после таких ударов даже не вставал.  И не встанет. Зомби, полутруп, его нужно хранить до следствия. Дальше, после выяснения всех обстоятельств, можно отпустить в мир иной. Все. Останется память о легенде Санкт-Петербурга, слезы всего персонала. Коллег, Белозерова, Кельтского, остальных. Ничего не останется, как тупо ждать смерти. Рано или поздно она придет в квартиру. Заберет свое. Тогда – хоть трава не расти. Загниет, появится трупный запах, тело стремительно почернеет. Гроб станет использоваться по назначению. Можно работать дальше. Получая достаточно хорошую зарплату. Пока можно пить, есть деликатесы, оплачиваемые Белозеровым. Тот продолжает от всего хренеть дальше. А с Крейтом надо что-то делать. Он уже достал тут постоянно бухать с ****ьми в разное время суток. Особенно по ночам. Зачем вообще их тащить домой, если можно просто на месте шею свернуть, и в лесочке прикопать?
     Но нет. Охота ему самку по природе. Потому бесится, утоляя свой непонятный, вечный голод. Там, как говорится, хвост машет собакой. Объяснять что-либо бесполезно. Он никогда не изменится. Даже не знает, не понимает, что на самом деле любовь. Совершенно. Поэтому надо переносить Ирину в другое место. Ходить, говорить, жить привычной жизнью она не сможет уже никогда.
     Действительно, без пива здесь никак не разобраться. Мозг не включится. Чего с ней еще делать? Она – в коме, потеет, и прочее. Как дальше развернутся события – непонятно. Ребенок еще жив. Сколько он продержится – неизвестно. Пошел третий месяц беременности, пришлось на дом вызвать гинеколога, проверить точный срок. Да уж… еще раз взята кровь на анализ – она очень плохая пришла по записям. Непонятно, как ушел токсикоз. Почему все процессы в этом деле как бы утихли?
     Мужчины сделали вывод: ребеночка Светлый зачал. Иначе быть не может. поскольку если бы отцом Темным оказался – дитя б жило само по себе, благополучно развивалось. А тут – все… Однозначно. Весело же  закончился суд над сибирским городом. Сексом праздничным, со всеми вытекающими. Интересно, никто в Инквизиции о сем не шепчется. Даже женщины молчат. Здесь люди не работают, здесь одни маги. Им чужда людская фигня. Но о коме Тильсирвэ станут очень долго говорить. О Кельтском уже вывод сделан: не шевелится, ему плевать. Знает же – ее нашли, добралась до Северной Столицы, а после? Дальше – видимо неинтересно. Ведь Братск в 2005 году стал непонятно чем. Сделать Темного наполовину Светлым – еще то преступление. Вместо того, чтобы мечом его зарубить. Тупая, банальная бабья жалость… Чтоб ее! В некотором роде, выродка наказать получилось. Но так, по сути, делать категорически НЕЛЬЗЯ! Вот результат. Долбануло.
     Теперь в Братске начался еще больший бардак. Илльо или Гломен после Резни зачать дитя никак не могли. Это невозможно. Откуда взялась Тьма у Волшебницы вместо Света – вопрос. Да плюс, разнести целый вагон поезда в одиночку – признак изменения психики, сознания. Плюс беременность. Ранняя. У мамаш в залете порой, в девяноста процентах случаев, съезжает чердак. Сами не осознают, что делают, совершенно. Творят лютую дичь. Если трезво посмотреть. Совершенно не обращая внимания на реакцию остальных. Поскольку включаются голые инстинкты, все беды от них.
     Максим, как обычно, отправляет отчет в обе столицы, как там идут дела. Два миллиона за командировку – громадные деньги. Плюс ими надо будет грамотно распорядиться. Не пропить, не прокурить, не прогулять. Он-то с умом потратит, мозги на месте. Хороший мужик, хоть и хладнокровный, нелюдимый. Чего в сибирском городе делать? Считать медведей, зайцев и остальное зверье? Фактически, он уже уделал всех Темных – как Высшая Инстанция. И правильно сделал. Но стало ясно – он все равно начал чего-то недоговаривать.
     Это «нечто» также настораживало и Белозерова. Все навалилось. Во второй раз ехать за Урал народу очень не хотелось. В следующий раз высшее начальство сотрет город до основания. Факт. Никого не пожалев. Поскольку тамошний беспредел надо прекращать. Пусть даже так. Но никто и не думал: совсем скоро там все кончится само. При помощи того, чего люди сами же создали собственными руками. Осталось всего-то подождать добрый десяток лет. К тому времени жизнь станет невыносимой. Конкретно. Потом по Братску пронесется кромешный ужас. И – конец.
     В руках лаборанта хлеб стал превращаться в крошки. Мужчина явно терял терпение. А гроб уже стал как бы развлечением: периодически Крейт открывал крышку, фотографировал себя в последнем будущем прибежище подруги, выкладывая фотографии на свою страницу в ЖЖ. Они вызвали ярый шквал всех, в том числе начальства. Вейдер позвонил вампиру и заявил: еще одна такая выходка – и его работе в Инквизиции придет конец. Тот, конечно, отмазался, – был пьян, в доску. Шеф ответил: убьем, коли Тиль угробишь. Крейт рассмеялся. Заявив:               
     - Да мне плевать, по сути, на нее, лежит как труп, есть не просит, мне спокойно! Не я ставлю капельницы, сливаю пакеты мочи в унитаз, делаю клизму и остальное. Плюс, мальчики регулярно делают бедолаге массаж, лишь бы мышцы не атрофировались. Ирина – словно пожилая лежачая, с коей море проблем. Потом женщина, забеременевшая невесть от кого, тем двум попросту надоест, и вся забота разом кончится. Сольете тело в утиль, подвал, еще куда. Дальше впишем в историю: существовал в свое время город Братск, где грянул кромешный ужас. Все. Много было героев, насколько помнишь. Как тогда отмоешься перед нашим Архимагом? Подумал?
     Белозеров обалдел от наглости. Однако…
     - Какого хрена ты тогда поперся ее встречать?! Раз Ира достала, словно гниющий пакет мусора? У тебя совсем крыша съехала, да? Я лучше выберу подобного ей работника, чем ****ей с трассы и баб с баров, клубов! Вали к своим вампирам, сношай там, кого хочешь, а мы сами разберемся, понял?! инфантилом был – им и остался, подонок!
     Да уж, шеф все просто так не оставит. Чего с подругой делать? Лишь бы не воняла. Дневники ведутся, дни идут одинаково, периодически попиваем пиво с медбратьями, обсуждая работу, баб. Чего такого? Они бы и за трупом также следили. Но тот рано или поздно начнет разлагаться. Тут – ударенная Тьмой баба. Непонятно, как за два месяца кома не кончилась. Никакого результата. Действительно, пора класть в гроб.

     В тот день, когда два медбрата мирно бухали, поедая раков и все остальное, им хотелось написать на мужика нехилую жалобу. Лучше перевезти несчастную куда следует – в морг, или еще куда.
     - Слушай, как думаешь, он когда-нибудь задумается о своих поступках? А если реально чудо случится, и Ирина глаза откроет? Ведь наверняка вспомнит, что происходило до комы! Увидит ритуальные принадлежности, затем разнесет здесь все!
     - Кажись, ты перепил. Она никак не сможет подняться. Даже пальцем не пошевелит! Сам подумай: после комы люди, маги, еще кто там - заново учатся ходить, организм истощен, дальше – долгие восстановление, реабилитация. Тут – сам знаешь, почти труп, все никак умереть не может. Непонятно следующее: ЧТО извне, кроме нас, поддерживает жизнь?! 
     Второй медбрат кхыкнул в ответ. Точно. Как быть в этом случае – отдельный вопрос. Даже маги говорили: неизвестно, как Ирина живет, находясь под капельницами. Обалдели также про ребенка. Но все как один заявили: ему не суждено родиться. Не узнали, кто отец, разложив Таро. А может быть, узнали, да промолчали, охренев до корней волос. Чтобы никого не шокировать.
     - Допустим, пациентка встала. В этот время полоумный Крейт трахает на полу очередную ****ь. Реакция? Чужая сука в доме. Бабы подерутся, однозначно останется один труп. Дальше Тильсирвэ начнет предъявлять претензии, чего за дела. Но, думаю, несчастная даже сказать ничего не сможет. Да и не встанет. Просто строю гипотезы. Я уже молчу про мозг:  неизвестно, отказали там центры какие или нет. Кислородное голодание не наблюдается. Проще говоря: спит. Все давно в Штабе знают: Ира ОЧЕНЬ ревнивая, и убьет соперницу только так. Без выяснения обстоятельств. Поскольку СЛИШКОМ много бедолагу предавали. Отсюда идет вся ее ревность. Считали ее слишком хорошей, а хороших наш пол не любит, бросает. Раз слишком хорошая – значит скучная, бесполезная для семьи. Да, сии девушки надежные, но… с ними порой нормально даже не поговорить, не говоря о остальном. Вот тут-то как раз этот случай. Ревность вызвана поведением бывших. Как только наша красавица видит, - очередной хахаль ведет себя, словно предыдущий, - все. Начинаются слежка, подозрения, скандалы, все остальное. Итог – мужик не выдерживает, сбегает, находя другую. И – конец. А коли попался бы ей один нормальный – ничего бы не происходило плохого, в том числе комы. Жила бы счастливо.
     - Точно. Про ее расправы над конкурентками ходили легенды по Питеру. Просто убивала, причем хладнокровно. Все сходило с рук по одной причине: много горя еще в детстве хлебнула. Основная ошибка родителей – не научили дочь, как правильно себя вести с мужчинами. А чему может научиться девочка, выросшая в бабьей яме?
     - Ничему.
     Раздался хруст: один из раков очищался от панциря. Их еще много, половина холодильника забита. Лишь бы не испортились, пока тут пива достаточно. Лишь бы утром, вечером быть не ужратыми в сопли. А то с вампиром хозяином можно запросто сравняться. Тогда – все, пиши пропало.
     - Все-таки очень жаль ее, так намучиться в свои молодые годы. Знаешь, я бы на красавице женился. Ребенка все равно не спасти. Вызовем выкидыш, когда у него сердце замрет. Плод изучим. Но, понятное дело, не станем выяснять, кто отец. А вдруг и вправду Энрике? Дальше – захороним в обычной могиле для утилизации. Никто ничего не станет спрашивать. Мать ребенка – тем более. Она и не очнется больше. Побудет в дерьмокоме еще длительное время, затем начнет угасать. Как же жаль ее! Юная, храбрая. Интересно, как отзовется Гвелд?
     Собеседник взглянул на гору панцирей раков и окурки, насыпанные на тарелку рядом. Встал, поднес пакет и отправил все туда. Бутылки пустые – следом. Ситуация конкретно надоела обоим. Прибил бы кто Майрена – и дело с концом. Слишком тот доконал всех. Еще немного – начнет своих ****ей в Инквизицию таскать. Тогда – казнь, все. Плевать, кто там, о чем думает! Если он умышленно гробит подругу – эшафот однозначно светит. Даже с полутрупом так обращаться нельзя. Что бы там ни происходило – все равно нужно беречь.
     А то Белозеров с Энрике головы с позвоночником вырвут и о косяк шмякнут, чтобы одно кровавое месиво осталось. Потом закопают, станет земля стекловатой. Однозначно. Эти оба Инквизитора любого грохнут, случись трагедия. Один – Основатель, второй – заместитель. Скорее бы все закончилось, блин!
     Медики постоянно представляли, как станут обряжать покойницу, провожать в последний путь. Поплачут, сфоткают на память. Каждый решит – вот бы мне такую жену! Оба закажут через начальство катафалк, торжественно поставят гроб у подъезда хрущевки, дожидаясь Вейдера. А тот, утирая слезы, положит на грудь покойницы букет цветов. Дадут последний залп у входа в здание Инквизиции, перед этим поставив мощный энергетический барьер от чудовищной Тьмы. Только вот становится непонятно, с какого фита в квартире не начался мор. Даже тараканы живы! Гроб протирался регулярно от пыли. Никому от не мешает. Шкаф, стоящий за ним, толком не открывался, наверное, лет тридцать. Там стояли советский хрусталь, фарфор, теперь антиквариатные вещи, с прочими прелестями. Статуэтками, тарелками, серебром, вилками-ножами-ложечками…
     Никому больше то не надо. Если в старое время в квартиру, пользующуюся большой популярностью, ходили друзья ныне покойной бабки Валентины, то сейчас больше их в живых нет. Вдобавок, даже Крейт не помнил толком, каким образом ему досталось то жилье. Померла хозяйка от онкологии, долго мучилась. Жилье за неимением наследников перешло государству. А то продало ее магам, и вот результат. Теперь чего там станет дальше происходить – неизвестно. Лишь бы беды не случилось.
     Пока они так пили, заболела голова. Ну и ладно, от работы, нервного напряжения медперсонал испытывает подобное. Плюс пиво хорошее попалось. Достав очередных раков, мужчины принялись хаять Крейта на все лады, его деятельность. Но головная боль не проходила. Странно.
     - У тебя не болит голова? Резко ударило в переносицу, словно кулаком. – Коллега отодвинул пиво, потер лоб пальцами.
     Собеседник вытаращил глаза:
     - Болит, еще как! То не спирт, а концентрация Тьмы, насколько знаю. Накрыла Тильсирвэ, как коконом, пропитала насквозь, и привет. Как все сносить – ума не приложу. В конце месяца собирали консилиум, решено наблюдать до последнего. В том болоте несчастная не разлагается даже, а цветет получше здоровых спящая красавица. Словно Сила законсервировала, и хоть бы что! Чего там, веками в коме пролежит?
     - Кто ее знает… Непонятно. Но рано или поздно решать ее Судьбу придется Гвелду. Он, понятное дело, охренеет. Поскольку искали, нашли милую – вот в сем виде. Рухнула на руки Крейта. Дальше чего нам ожидать?
     - И не говори. Давай допьем очередную пинту, поглядим, как пациентка. Капельницы поставлены, спокойно капают. Чего там произошло? Может, умерла?
     Как по команде, двое сорвались с места, рванули к ней. Картина, представшая перед мужчинами, не поддавалась объяснению. Ирина по-прежнему лежала, накрытая простыней. Не шевелясь. Все вроде бы также, дышит, помещение целое, но… Первый медбрат уронил челюсть. А второй потерял дар речи.
     Волосы ее – белее снега. Белоснежные, блестящие, прекрасные. Точно также побелели ресницы, брови, и, наверное, вся растительность на теле.
     - Поседела! Нихрена себе! – Темный буквально на цыпочках подошел к женщине.
     - Да. Именно. Начинается бардак. Причем полный. Дальше как быть?
     - Тьма начала высасывать последнее, видимо. Походу, начало конца. Достаем телефоны, все фиксируем! Случилось нечто новое! Мы же час назад ее помыли, шевелюру посушили феном, на волосах никакой седины не существовало! Как?! ВСЯ белая! Но, надо признать, ей даже идет, красивая!
     Оба до сих пор не могли прийти в себя от изумления. На их памяти не случалось подобного. Следовательно, интересного должно быть много. Монстр из матки полезет? Невозможно ничего предугадать. Абсолютно. Хорошо, хоть не состарилась. Но кто знает…
     - Вот это да… Тьма принялась ее менять. Следующим ударом станет гибель. Не знаю даже, как все комментировать. Ту дрянь, коя ударила беднягу, ничем не вывести. Творится нечто невообразимое. Анализы хорошие. – Медик ходил по комнате взад-вперед. Фотографируя Иру. Дальше сел за компьютер Крейта, все отправил в Штаб.
     Минут через десять позвонил Белозеров:
     - Это ЧТО вообще такое?! Чего там у вас творится?! Поседела, за пять минут?! КАК?! – Инквизитор таращил глаза на фотографии до и после. Двое отсняли, как обычно, помывку пациентки сегодня. Как ставили капельницу. – Она умерла?
     - Нет, живая. Ребенок тоже. Он сильно отстает в развитии. Скоро умрет, сделаем чистку. Тебе не кажется одно – в постель Тильсирвэ затащил именно Энрике? Утешил после бойни? Не говоря об остальном.
     - С чего вы взяли?
     - А беременность не с потолка берется, Вейдер. Вспомни для начала свою мать! Она чего, от собственного пальца залетела?! Или как? Не городи фигню, товарищ начальник! Мы можем свернуть эксперимент, похоронить, со спокойной совестью. Просто скажи нам! Можем хоть сейчас Ирине сделать аборт! Нам несложно. Готов воспитывать? Если не помрет и дотянет до девяти месяцев? Если произойдет чудо и Тиль оклемается – не говори ей о том, что все знаешь! Не знаю, наври, коли ляпнет, шок изобрази… Иначе весь обман раскроется! Гвелду – ни звука. Он итак хорош. Избежал ответственности, в кусты слинял! Как иначе объяснить то дерьмо, которое он наворотил?! Даже не интересуется, светляк, о самочувствии подчиненной, где она! Третий месяц пошел! От него даже вопросов нет, куда девочка пошла работать, живая или нет! Один тут в квартиру ****ей водит, второй – новых баб находит, плюет на своих!
     Белозеров щелкал по клавишам, смотря следующие фотографии. Шок. Однозначно шок. Он понял, откуда растут ноги. Действительно, может, пожалеть женщину? Нет, нужно молить всех Богов, чтобы выжила. Неважно, в каком состоянии останется. Бедолагу любили все. Теперь несчастная никогда не заведет ни семьи, ни детей. Превратясь в овощ.
     - С Энрике я спрошу, отчего такой игнор. Мне также довольно странно его поведение. Как пыльным мешком ударили по голове, готово. Приворот на него здесь невозможен, поскольку там мощнейшая защита стоит. Он действительно глупость сделал. Никто от  него подобного из всего братского Штаба не ожидал. – Белозеров нахмурил брови. Ему также все не нравилось. Ничего, свидетельство о смерти отправим в Братск, как все кончится.
     - А он не скажет. Встали сантиметры на бабу – мозги отключились. Забил на все, всех. Кома нашей пациентки на его совести. Именно. Отправил… вместо того, чтобы помочь! Помог! Не говоря уже о предыдущем. Умрет – лично вызову сюда, сам понесет гроб!
     - Верно. Нефиг было отправлять подчиненную в плохом состоянии сюда. Но он сделал. Не послушав никого. И разом, разом все схлопнулось! Готово. Молодец Кельтский!
     Один из медбратьев подсел к Ирине, ласково погладил по щеке, волосам, губам. Слеза покатилась по лицу мужчины, он нежно поцеловал Темную в лоб. «Прошу тебя, очнись»! – мысленно умолял он. Шелковистая седая шевелюра, она покорит любого нормального мужчину. Сотрудник убито посмотрел на гроб, поджав губы.
     - Как поступим, Вейдер? Дальше анализы собирать?
     - Нет. Мне итак уже достаточно веских доказательств.
     На следующей неделе ребенок Тиль и Энрике умер. Белозеров же все никак не успокаивался насчет седины женщины.
     - Когда она так реактивно поседела, оба вы где были, чего делали в этот момент?! – Так спросил он в очередном звонке одного медбрата.
     - Мы сидели на кухне, и пили пиво. Ваше, Инквизиторское. Ели раков. Далее пахнуло громадной концентрацией Тьмы: зверски заболела у обоих голова, пошли проверить, охренели. Ребенок погиб, я уже все донес и на ящик отправил отчет. Сделали чистку. Много было крови. Только из-за комы ХГЧ начнет очень, очень медленно падать. Повторяю вечный вопрос: КАК сообщим Кельтскому про ту новость?
     Вейдер плюнул:
     - Да похуй! Похуй на его реакцию! Сам кашу заварил в своей газовой камере, сам пускай думает, как решить вопрос! Сам пускай с комы достает! – Светлый Инквизитор ударил по столу ладонью.
     После ребята ударили по рукам. А Крейт, наконец вернувшийся со своих похождений домой, обалдел не по-детски. На следующий день явилось начальство с коньяком, поскольку инцидент разгрести без спирта не представлялось возможным. Не получалось. Под бухлом и раками пошли в ход карты Таро, кости, различные гипотезы, теоремы, жизненный опыт, все остальное. Закончилась встреча банально: все разлеглись спьяну на полу, кто-то периодически выползал за тазом или до ванны, чтобы нехило поблевать. Ошметки панцирей раков валялись на полу. Кто-то сдернул спьяну советскую скатерть. К счастью, пиво выпили полностью. По крайней мере, завтра еще доставят. «Ерш» и «Бурый Медведь» явно пошли на пользу.
     Крейт спьяну предложил вызвать девочек, чтобы впоследствии их убить. После этого предложения получил от всех в морду. Дело было вечером – делать было нечего. Девочки Крейта в его рассказах и не только достали уже всех. Капитально. Рассказами. Наркотики в спиртном вампира, в его  сигаретах тоже. К взыванию совести насчет подруги урод не прислушался, неся полную околесицу.
     Все получилось из принципа: «Срать хотела, да негде было, а кругом, блять, хулиганье»…   
               

Продложение следует


Рецензии