Не на жизнь, а на смерть

В своих произведениях я призывал человечество к сокращению потребления, экономии ресурсов.
Похоже меня «услышали» сильные мира сего. Они  поняли, но в своём извращённом виде, что нужно менять концепцию капитализма, основанную на безудержном потреблении, На концепцию распределения и экономии ресурсов. Сокращению народонаселения «золотой миллиард». Начали с Европы.
В 2013 году в Праге ко мне подошёл парень и спросил: «Вы русский?». Я сказал: «Да». «Вы православный?». «Да». «Вы нас во время войны в Югославии выручили, и мы вам благодарны будем до конца своей жизни».
Он, да и я уже не помним, кто послал туда наш миротворческий воинский контингент. Люди-то помнят нас, русских, которые их выручили
В настоящее время человечество катится в пропасть. Хочется кричать: Люди! ОСТАНОВИТЕСЬ, ЗАДУМАЙТЕСЬ! На дне этой пропасти находится не чистая горная речка. Там горы мусора и зловонная ядовитая река. Где ждёт болезненная, ужасная смерть. Во время Всемирного потопа люди утонули быстро и безболезненно. В Содоме и Гоморре сгорели мгновенно ничего не успев почувствовать. Но, времена изменились в гораздо худшую сторону.
Что нужно сделать, что бы остановить это падение? Как мы  говорили выше, вести по возможности моральный образ жизни. Поставить во главе угла духовность. Материальное переместить на второе место. Не мусорить где попало, и тогда на дне припасти появится чистая речка.
Недавно я был в Европе.
Дрезден и другие города, где бомбили англичане и американцы, во время войны были разрушены практически полностью. На фото автора Дрезденский собор, чёрные камни в стенах ново¬го собора, это то, что удалось собрать из руин.
А Прагу, Краков, и другие города бра¬ли наши войска. Эти города практически не пострадали...
Так мы живём до сих пор. Англо-Саксы разбомбили Вьетнам, Югославию, Ирак и т.д.
Вот о чём, дорогой читатель, не помешает подумать лишний раз.
Я предпочитаю в жизни принцип достаточности. Зачем иметь десять автомобилей, если хватает одного? Максимум двух. Зачем иметь сто пар башмаков, когда хватает трех-четырех. Сколько тебе достаточно, столько и надо иметь. Так же и для твоего окружения, если ты их содержишь. Излишества ни к чему. Вспомним об экологии, которая на планете находится в тяжёлом состоянии. Безмерное потребление продуктов , ресурсов и энергии, оно к хорошему не приведет. Если каждый задумается о достаточности для себя чего-то, то, естественно, потребности его сократятся.
Возможно, на первом этапе нужно много, вот это надо и это, а потом скажет, это не надо, а это тем более и это мне не к чему. Вот такие мои личные принципы. А принять их или не принять, ваше дело. Каждый делает в этой жизни свой выбор. Чему верить, а чему нет, человек выбирает сам. То, что тебе, дорогой читатель, созвучно, твоим представлениям, в то и нужно верить. То, что ты не воспринимаешь, тяжело тебе это понять, не верь в это.
Выбери сам, каким установкам следовать в этой жизни.
В древности греки стали хорошо жить Зажрались, погрязли в разврате и излишествах. Их покорил Рим. Затем  сам погряз в том же самом. Рим разрушили  Вандалы. Сейчас их потомки   пришли  к тому же самому. Чрезмерное потребление, гомосексуализм, скотоложство, педофилия м т.д.
Мы их победим.


Рецензии