Дракошик полностью

-----Дракошик-----

В одной уютной пещере, прекрасном лесу, рядом с чудесным водопадом жила-была дружная драконья семья: Дракон-папа, Дракон-мама и маленький Дракошик. Малыш недавно вылупился из яйца, и уже прекрасно ходил и даже немного летать научился. Мама с папой учили его уму-разуму.

Утром Драконы умывались, делали зарядку, потом ели прекрасную траву. Они были травоядными, а это значит - не охотились.

И вот однажды Дракошик заболел. Он плохо себя чувствовал, ходил по пещере, стонал и чихал, кушать ему не хотелось. В общем было ему плохо.

Папа-Дракон полетел за синие горы за волшебными ягодами. А мама уложила Дракошика рядом, обняла крыльями, и стала рассказывать чудесную удивительную сказку про доброго всемогущего Дракона-отца всех драконов.

Дракошик лежал в маминых объятьях, слушал сказку, иногда чихал и по-тихоньку выздоравливал.

***
«В одной далекой-далекой стране жили-были драконы. Было их великое множество, не то что сейчас. Драконы были огромные, сильные и счастливые. Наслаждались они полетами и от этого становились еще счастливее. Жили дружно и помогали друг другу.

Однажды Дракон-принц полетел далеко-далеко и нашел странный черный мертвый лес. Там не было птиц, не было травы и все деревья были черные. В лесу было страшно.
Но Дракон-принц был очень любознателен и смел. Он полетел над лесом и стал его разглядывать и вдруг внизу увидел он маленького Дракончика. Малыш лежал на полянке и уже почти не шевелился, ему было плохо и нужна была помощь.

Дракон-принц был смел и отважен. Он спустился к Дракончику, взял аккуратно его лапами и полетел домой. Тяжела была ноша и долог путь, но Дракон-Принц все преодолел. Он принес Дракончика к отцу.

Дракон-отец был очень стар, мудр и умел волшебничать. Подышал он своим горячим Дыханием Доброго Дракона на малыша и дракончик открыл глаза. Ему стало лучше, он стал согреваться.

Еще подышал на него Дракон-отец и малыш улыбнулся. Дракон-отец обнял его и так они и лежали, ни много ни мало двенадцать дней.

Потом дракончик попросил есть и ему принесли чудесные ягоды, которые вылечивают все-все болезни. Съел дракончик одну единственную ягодку и выздоровел.
Поблагодарил он всех драконов и рассказал ужасную историю.

***
Когда-то тот черный лес не был черным. Он был прекрасным, в нем было много зверей, птиц, прекрасной травы, чудесных ягод. В нем жили замечательные добрые и счастливые драконы.

Но однажды прилетел черный ветер, и все драконы стали болеть. Сначала им все переставало нравиться. Представляете дракона, которому не нравится летать? И все драконы перестали летать.

Потом перестали драконы радоваться, потом умываться, потом есть. И у всех было только недовольство, обида и злоба.

Постепенно все драконы умерли от этой страшной болезни. Наверное умер бы и я, если бы меня не нашел Дракон-принц и не принес сюда.

***
Вздохнул Дракон-отец и говорит: «Плохо, что лес болеет, будем спасать».
Созвал он совет драконов, рассказал про черный лес и спросил:
«Кто из вас счастливые смелые драконы отважится в тот лес полететь и спасти его?»

Несколько драконов взмыли вверх, перекувырнулись трижды через голову, что означало согласие.

Улыбнулся Дракон-отец и сказал: «Хорошо, тогда завтра вечером вы полетите туда, а сегодня я вас научу волшебству. И показал им Дыхание Доброго Дракона».

Все драконы научились дышать добротой сердца. Полетели они в тот черный лес и стали его согревать добротой своих сердец и Дыханием Доброго Дракона.

Лес ожил, стал прекрасен и мы с папой остались в нем жить. Мы хранители этого леса».
***
Так рассказала мама, тут и папа вернулся из-за синих гор. Дракошику дал одну единственную ягодку и он выздоровел.
И первое, что он спросил:
– А вы научите меня Дыханию Доброго Дракона?
– Конечно научим малыш, а пока давай спать и копить в себе доброту, чтобы ее было много-много.
И семья драконов заснула в своей уютной пещере в прекрасном лесу у чудесного водопада.
И Дракошику снился сон как он дышит добротой...


-----Дракошик и Старый дуб-----

Проснулся Дракошик утром, совсем здоров. Настроение прекрасное счастливое. Вышел из пещеры, потянулся, а там папа с мамой чем-то озабочены.

– Папа, что случилось?
– В лесу беда, Старый дуб на окраине леса умирает.
– Почему? Он же такой могучий, такой сильный, такой большой. Я не хочу, чтобы он умирал.
– Знаю, малыш, но видимо время пришло. Так бывает, все умирает когда приходит время.
– Мама, а как же Дыхание Доброго Дракона? Неужели не поможет?
– Не знаю, мы с папой сейчас полетим к Старому дубу, попробуем отвести беду.
– И я с вами.
– Хорошо, полетели.

Летят драконы. Папа далеко вперед улетел, он же сильный, летает быстро, и мама с Дракошиком следом.

Прилетели мама с Дракошиком к Старому дубу. Там уже Папа-Дракон дышит добротой.
Дуб в доброте греется. Мама-Дракон тоже добротой дышать стала.

Дракошик смотрит, учится.

Вдруг чувствовал малыш в груди - что-то греет ласковое доброе. Подошел он к Старому дубу, обнял его и задышал тихонечко той лаской-добротой, что внутри была. И ее все больше становится, окутывает она Старый дуб, лечит-греет.
Драконы смотрят на Дракошика и удивляются: какой же он молодец, как он прекрасно добротой дышит и дубу хорошо.

Вдруг дуб вздохнул, зашевелил ветвями, а с них беда упала и растаяла, как будто ее и не было.

Дуб здоров, Драконы рады, Дракошик счастлив. Он ведь научился лаской-добротой дышать и лесу помогать. Теперь он тоже Хранитель леса.
И дубу еще не время, он же большой, сильный, могучий.


-----Дракошик и Ворота-----

Полетел как-то Дракошик над лесом, в ту сторону еще он не летал. Интересно: озеро, речка, водопад. Красиво. На поляне что-то странное - Ворота какие-то стоят.

Спустился на полянку Дракошик, подошел к Воротам, а они перед ним и закрылись. Отошел Дракошик – ворота открылись. Подошел – закрылись.

Понял тогда Дракошик, что в ту прекрасную часть леса ему не попасть. Загрустил, прилетел домой и маме рассказал, что нашел и как пройти туда не смог.

Улыбнулась мама и говорит: «Ты нашел Ворота запрета-разрешения. Они волшебные. Если ты думаешь «запрет» – они закрываются; а если «разрешение» – открываются. В следующий раз подойди к ним и подумай «разрешаю», они и откроются».

Полетел Дракошик снова к тем воротам. Опустился на полянку. Подошел к воротам и подумал «разрешаю». Ворота чуть-чуть скрипнули, чуть-чуть приоткрылись. Дракошик еще уверенней подумал «разрешаю», ворота еще чуть приоткрылись, а пройти нельзя еще. Подумал-подумал Дракошик и решил: «Я разрешаю себе войти в эти ворота». И так он это уверенно разрешил, ворота открылись.

Вошел Дракошик гуляет, рассматривает все вокруг, интересно. Вдруг увидел он большой камень, а на нем старую змею.

– Здравствуйте, кто вы?
– Я страж ворот.
– Так это вы их открываете и закрываете?
– Нет, это делает каждый САМ. Я только совет даю. Вот он: «Если хочешь, чтобы что-то получилось, сними запрет, разреши доброе и все получится».

Ничего не успел ответить Дракошик, змея уползла.
Полетел Дракошик домой и с тех пор очень часто слова старой змеи вспоминает и применяет и все у него получается.


-----Дракошик и Черный лес-----

Летал как-то Дракошик над своим лесом, летал. Прилетел на окраину, а там: деревья черные, трава черная, птицы не поют, бабочки не порхают. Грустно стало Дракошику. Пролетел еще немного, черный лес кончился, дальше поля, луга. Полетел над лугом, и увидел большую темную дыру.

Может конечно это и не дыра вовсе, а что-то новое, интересное, неизвестное.
Летит Дракошик и думает: «А что там? Очень интересно».

Прилетел, приземлился на краю той самой дыры и думает: «Что делать, залететь в нее? Или нет? Ведь новое, неизвестное, вдруг опасное».

Обошел вокруг, посмотрел со всех сторон, темнота темная. Что внутри? Неизвестно, загадочно, таинственно.

Скинул лапой камешек, долго летел камешек, глубоко значит.
Вздохнул Дракошик, да думы свои думать стал, как черному лесу помочь. Думал-думал и решил: прилетать каждый день и дышать добром.

Вдруг дыра стала яркой, красивой, светящейся. Пролетел над ней Дракошик, полюбовался и отправился домой.

Дома родителям рассказал про дыру эту.

Папа-Дракон и говорит:
– Не дыра это, сын, это Ущелье Решений. Когда сложно, трудно, нужно решение принять, а не получается. Прилетай к этому Ущелью, посиди, подумай - решение само и придет. Если оно верное, засияет Ущелье радостью, свободой да уверенностью; ежели нет, так темной дырой и останется. Волшебное оно, только по пустякам не подсказывает и многим себя не показывает.

– Надо же папа, интересно как. Я думал, что хочу полететь на окраину, черного леса. Попытаться отогреть, пусть не весь лес, пусть одно деревце, пусть кустик, да хоть травинку. Вдруг получится. Да все сомневался, получится ли? А ущелье стало быть мне подсказало: «Попробуй».

– Ну что ж, Дракошик. Совсем большой ты стал, принял решение – выполняй, пробуй, делай, а мы с мамой поможем.
– Нет папа, я сам!

Летает с тех пор Дракошик в черный лес, дышит добром. Сначала травинку отогрел, потом еще, вот и вся трава в черном лесу уже живая, зеленая, букашки по ней ползают, цветы распустились, бабочки прилетают.

Скоро весь лес оживет, и все-все у Дракошика получится. Ведь он решение принял и его исполняет. Пусть по чуть-чуть, пусть по капельке, а движется к цели, и все получается, черный лес оживает.

И мама с папой радуются успехам сына и гордятся им, ведь Дракошик стал настоящим Хранителем леса.

04.04.19


Рецензии