Весёлый урок

     Однажды Даша захотела на уроке рассмешить весь класс.

Девочка залезла под парту, чтобы её не увидел учитель. Дело в том, что она не выучила урока, а учитель сказал, что он будет её спрашивать сегодня первой.

     Итак, наша шалунья влезла под парту сразу после звонка.
Примерно через минут пять вошёл учитель. Сначала он отметил отсутствующих.
-Антон Иванович, а Даши сегодня нет,- сказала самая прилежная из всего класса девочка Лиза.
-Так, опять испугалась? –ладно, оставим её на второй год. –ведь уже март, а у неё ни одной отметки по моему предмету. –безобразие!

     Наконец, в классе закипела работа.
     Десять минут всё было тихо. Вдруг из-под парты Сирафимы послышалось бурчание.
-это ещё что такое?- удивился учитель.
-это я с собой говорящую куклу принесла,- стала оправдываться Сима.
Все засмеялись.
-Молчи, молчи, молчи, ненормальная!- зашептала Девочка, краснея.
-Сима, зачем тебе говорящая кукла?- недоумевал учитель
-я хотела ребятам показать,- сказала она.
-не говори ерунды. –лучше иди отвечать урок.,- пригрозил Антон Иванович.
Бедняжка поплелась к доске. Ей было очень обидно, что так произошло. А у нашей Даши меж тем начала жутко болеть голова из-за удара о парту, совершившегося ей недавно. Кроме того она сильно хотела в туалет, потому начал болеть живот. Нога начала кровоточить. В общем, это был ужас.

     Через двадцать минут все услышали крики:
-я хочу писать, больно, живот болит, ужасно!
Кроме того послышались вздохи, и под партой начали усилено икать.
Бедный учитель просто чуть с ума не сошёл. Он прервал Симу на полуслове и закричал:
-господи, что это? Кто это? Это же Даша. Сима, зачем ты засунула Дашу под парту? Обманщица, Лиза! Как некрасиво! –Даша, немедленно вылезай из-под парты! Я тебе ставлю двойку!

     Класс наполнился смехом.
-Вытащите меня, я застряла!- закричала страдалица.
Сима взялась за руку девочки и потянула её. в итоге Дарья чуть не осталась без руки. Девочка Даша дико закричала.
-ай, больно!
Бедняга получила растяжение и ещё долго не могла управлять этой рукой. Тогда подошла Лиза и вытащила бедняжку в три секунды. Когда Дарья оказалась на воздухе, глаза у неё были мокрые от слёз, рука болела, она едва ли не описалась, е было обидно.

     Как раз к этому моменту и закончился урок.


Рецензии