Надя

Больничный до четверга, надо же, простудился в летнюю пору, скорее всего это от «климат контроля» на работе. Но всё же, время болезни нужно использовать продуктивно. Можно сделать генеральную уборку, потом сесть утомлённым с книгой и предаться чтению!
Скажу по секрету, я уже давно ничего не читаю, я просто не смогу писать занимаясь чтением.
- Ах Шопенгауэр, ах Руссо, какие глубокие мысли, вы разве не читали это великолепие!
В такой форме я могу поддерживать разговор о книгах, увы, только в такой.
Можно и вовсе забыть о письме и уйти мыслями в прошлое или будущее, интересно, что в этот день делала Крупская, вероятно она штопала вождю шерстяной носок. Это были первые годы их совместной жизни. Надя была хорошенькая, она украсила жизнь Ильича.
Но можно уйти и в будущее, как жаль, оно будет без нас. Пусть будет 25-й век, его начало.
Россия сохранит свою территорию, она будет ведущей страной в мире. Будут и катастрофы, на территорию Африки упадёт большой метеорит и  Россия примет миллионы беженцев, они будут жить за Уралом, придут со своими слонами и жирафами, а почему нет, климат изменится и за Уралом будет сплошная Африка.
От такого кровосмешения родятся гениальные дети и уже они отправят космические корабли на край нашей вселенной.
Можно оставаться и в реальности, например погулять по острову, зайти в Кафедральный собор послушать орган, насладиться музыкой Баха и вспомнить маму, можно и так.
Но мысли возникают довольно странные, ты начинаешь уходить в детали: - А какими нитками Крупская штопала носок, а был ли он постиран?
Господи, спаси от этих мыслей, ведь нужно думать о великом, нужно...


09.06.22   


Рецензии