Свет утренней звезды глава 9

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/10/03/1170

Глава 9

    Стас сел на скамейку, упер локти в колени, обхватил голову руками, взъерошил волосы, потер глаза. До него стало доходить, что, скорее всего, кто-то управляет его сознанием. Отсюда и странные действия. От этой мысли стало жутковато. Животный страх начал выползать откуда-то из глубин подсознания.

       Тем временем Тимофей искал что-то в памяти планшета.

- Вот ещё интересно, - на записи раздался звук, похожий на женский голос.

    Стас, не отрывая рук от головы произнес не задумываясь:

- Мало времени. Повторное слияние может стать необратимым.
- Что? Что ты только что сказал?
- А? – Стас убрал руки от головы, - я что-то сказал? Да… Кажется, я повторил то, что услышал.

   Сказать, что видавший всякое Тимофей был в шоке – все-равно, что не сказать ничего. Пара неразборчивых междометий, минутная пауза. Глядя на него, можно было с легкостью увидеть, как толкаются в голове мысли. Были бы волосы, они бы точно зашевелились. В итоге Тимофей, аккуратно подбирая подходящие слова, чтобы ещё больше не напугать друга, произнес:

- Понимаешь, в чем дело. Я бы мог предположить, что ты в детстве изучал какой-то экзотический иностранный язык, и я об этом не знаю. Но этот фрагмент я прогнал через программу распознания языка и перевода. Нет такого языка… на Земле.

   Не смотря на попытку Тимофея говорить спокойно, Стас под пристальным взглядом товарища, чувствовал себя неуютно. Но как ни старался вспомнить что-то или объяснить свой экспромт, ничего не получалось.

   Разумеется, пугать друга в планы опытного работника силовой структуры не входило. Он попробовал сгладить шокирующий эффект от неожиданно полученной информации.

- Ты не нервничай. Я же без претензий. Не меньше твоего хочу разобраться, ты же знаешь. Кстати, как ты думаешь, откуда этот фрагмент?
- Ты нашел его ещё на какой-то записи?
- Видимо, у твоего барабашки тоже бывают технические неполадки. Это записано камерой, которая была с тобой. Сначала она отключилась в тот же момент, что и все остальные, потом несколько секунд шли помехи, потом этот фрагмент, опять помехи и вид с полянки около дома.
- А что видно во время этого фрагмента?
- Ничего, только яркий свет…

Продолжение: http://proza.ru/2022/11/03/496


Рецензии
Так, обнаружены следы контакта с внеземной цивилизацией...
Людмила +++ 🌹👍

Ольга Виноградова 3   22.05.2023 20:37     Заявить о нарушении
Да, без постороннего участия здесь не обошлось. Но наши герои пока только начинают складывать пазлы, а имеют они на данный момент далеко не все кусочки картины...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   22.05.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.