День счастья и психического здоровья

Здравствуйте, дорогие друзья.
10 октября ежегодно, во всем  мире проводится день психического здоровья. День счастья.
Поэтому давайте и мы все вместе, сегодня позаботимся о своем здоровье и счастливой жизни.

Для того чтобы стать счастливым достаточно быть им уже сейчас. Попробуйте почувствовать себя счастливым человеком сегодня или завтра, хотя бы на один день. Поймите, именно от ваших сегодняшних  мыслей и чувств зависит ваша счастливая жизнь завтра. Может быть, кто-то скажет, что это невозможно. А другой человек подумает, что если я стану счастливым, то другие подумают, что я стал каким-то странным. На самом деле стесняться и переживать заранее не нужно, так как многие люди тоже хотят стать счастливыми, просто они не знают с чего начать. При этом счастье у каждого человека свое.

Поэтому быть счастливым это нормально, возможно и даже не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого необходимо, всего лишь, научиться контролировать свои мысли, эмоции и реализовать свои таланты и мечты.
Самое тяжелое начать и поверить в возможность своего счастья. И несмотря на прошлые трудности и неудачи снова встать и каждый день идти вперед по дороге счастливой жизни. Постарайтесь спокойно и положительно прожить все события своей жизни, хотя бы в течение одного дня.

Для того, чтобы сделать первый шаг к психическому здоровью и счастью остановитесь, хотя бы на несколько минут. Снимите внутреннее напряжение и избавьтесь от страхов и суеты.  Посмотрите на небо, на природу, на птиц и зверей и просто расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох носом и медленно и спокойно выдохните весь воздух ртом. Если один раз для расслабления недостаточно, то повторите это несколько раз. 

Помните, как в детстве вы увлеченно и с интересом делали свои первые шаги по жизни. Тогда вы были счастливы. Да и сейчас ваше состояние счастья с детства никуда не пропало. Оно всегда рядом с вами. Оно как свет хранится в вашем сердце и уме. Иногда, правда, в минуты раздражения, страха или неуверенности в собственных силах вы сами закрываете свой внутренний свет, любовь и счастье пеленой омрачений.

Знайте, ваше личное счастье зависит только от вас. Вспомните свои самые сокровенные мечты, и именно собственные истинные желания и постарайтесь их реализовать. Успех и счастье также зависят от вашей настойчивости, воли и целеустремленности на жизненном пути.

Просто прислушайтесь к себе. Побалуйте сейчас своего внутреннего ребенка. Полюбите себя, свое тело, мысли, дела и позвольте себе дышать полной грудью и счастливо жить уже сегодня.
 
И тогда, хотя бы на один день или на неделю, а может быть на месяц или даже на всю дальнейшую жизнь вы почувствуете себя счастливым человеком. Тогда ваша жизнь снова заиграет яркими красками, наполнится интересными смыслами и приятными впечатлениями и событиями.
 
Дорогие друзья, будьте психически здоровы и счастливы, каждый день.
С уважением, Юрий Орлов.
 
e-mail: astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru

Все права защищены  ©.


Рецензии