Объятия опунции Глава 43

 Глава сорок третья. Новая реальность
– Поезжай к себе домой. И вообще не появляйся здесь без необходимости. За девушку не волнуйся, постепенно все утрясётся. Хорошо, что ты ее не бросил. Бедный ребенок. Возможно родители делали все правильно, но она глупая живет в мире эмоций, а там, где она жила реальный моральный ад, – отец оправил сына.
– Все в пустой башке и от безделья, – Осип все еще злился на себя, на Хильду.
– Злишься? А чем ты от нее отличаешься? Наличием члена в штанах? Вы два дебила, и встретились по дебильному. Не заставляй меня напоминать тебе твои выкрутасы, – Богдан Михайлович не пожалел Осипа.
– Давай добивай, я сам себя сто раз проклял. Думаешь, я вот так вышел отряхнулся, как пес из выгребной ямы и мне нравится аромат под носом. Меня тошнит. Вообще не понимаю, как теперь к женщине подойти, – пожаловался Осип.
– Вот я и говорю, вы одинаковые. Эта дура домой не хочет вернуться повиниться, а ты развел раскаянье, пойди еще кастрируй себя как кота. Урод, – Богдан Михайлович повысил голос, – стань, мужиком, наконец. Хватит шляться по притонам, как гормональная баба.
– Понимаю…, – Осип попробовал еще что-то сказать, но отец перебил его.
– Она странная, но знаешь, по-другому такие жизнь не начинают. Такая помесь Настасьи Филипповны и Ларисы Огудаловой, если не пристрелять, или не удушат, пойдет по головам. Ее сначала изнасилуют все без жалости, пока она отбиваться не научиться, а потом отомстит. Причем ума у нее так и не добавится, мстить будет от души на эмоциях. Неправильно, я с ней говорить начал, угрозы она не слышит и не воспринимает, ее уже пугали, и на уговоры не купится, уговаривали, ладно, время есть, – вздохнув отметил Богдан.
Осип резонно решил, остановить дискуссию, тем более дело сделано, осталось только исправлять.
– Через неделю, мне надо в Мюнхен. Блин, как меня вышибла эта история, – признался Осип отцу.
– Осип, я настаиваю на браке с Верой. Хватит шляться. Это моя цена за этого ребенка, которого ты приволок в дом, – настоял Богдан Михайлович.
– Вернусь и назначим день свадьбы, – дал обещание Осип.
– Вот и прекрасно.
Осип уехал.
Богдан зашел в комнату Хильды. Он понимал, что ситуация патовая, и он бы точно, попытался бы что-то вытворить с собой. Из самого доступного, перерезать вены. Психолог не ошиблась, у девушки не было склонности к самоубийству, такие мысли ей в голову не пришли. Мужчина посмотрел на спящую девушку и улыбнулся, присмотрелся к груди увидел кольца, продетые в соски и подумал:
 «Это же надо так принимать насилие. Жуть. Иначе бы соски остались целыми. Она по сути неистасканная, но уже с разогнанной сексуальностью, и без ментальной связи с мужиком. Она не в меру ленива и к сожалению, для нее, а к счастью для меня, инфантильна. А потом посмотрим. Надо выждать. Думаю, она и от нас сбежит. Как бы не пропустить этот момент».
До него в полной мере дошло, почему на нее кинулся Осип. Эта глупая девушка обладала врожденной сексуальностью и притягательностью и с эти ничего нельзя было сделать. Да еще и в купе с красотой.
«Ужас, о чем ты подумал старый козел. Эта красавица точно не для тебя. Ты свои шансы давно профукал. Импотент по полной, после гибели жены. Так что Хильда даже не догадывается как ей повезло»:
Подумал Богдан и вышел из комнаты.
Как все инфантильные люди, Хильда не догадывалась, абсолютной шары не существует, но такое знание закрыто не только от нее. Мыслей не было, и когда сбегала из дома, придумывала себе ориентацию, требовала деньги от отца и шантажировала его, когда обвиняла мать и рассказывала ей о любовнице отца, отказывалась учиться. Только глупые желания и жажда добиться своего.
Хильда выйдя из уютной квартиры полгода назад, пытаясь добиться какой-то свободы ухватить кусок, не принадлежащий ей, она бы ни за что не поверила, что окажется в неизвестном месте с незнакомыми людьми. Хильда не знала определение слова «субъектность», но именно ее она утратила. Отказавшись от принципов, попала в мир, в котором живут люди именно без принципов. А в мире беспринципности действуют другие законы, там нужна сила, злость, судьба или рок. Глупо думать, что все отказавшиеся от принципов, безусловно несчастны, или поруганы. Они живут по несколько иной шкале, но однозначно сложнее и больнее.
Но девочка Хильда к такому не подготовилась. Возможно если бы родители любили ее чуть больше, или она чуть отступила, судьба ослабила бы хватку, но такого не произошло.
Просчитав, перспективы в случае, тупого выполнения Максимом просьбы Татьяны, легко убеждался рок однозначно отвернулся.
Ближе у двум часам дня приведя себя в порядок Хильда вышла на кухню и встретилась с Богданом Михайловичем и со Светланой.
– Проснулась? – уточнил Богдан, с максимальной доброжелательностью в голосе.
– Да, – ответила Хильда.
– А теперь, так, я погнал в поля. Не скучай не все так ужасно. И включайся в работу. Тетя Света не так молода чтобы обслуживать еще и тебя. Давай, давай, – Подбодрил ее Богдан, на ходу допивая кофе.
Богдан прыгнул в раздолбанный джип, и автомобиль умчался со двора. Ворота закрылись.
Светлана Михайловна знала наверняка, происходящее не лезет ни в какие ворота. Одобряла ли она такое поведение – эти вопросы из другой реальности. Замуж она не выходила, детей не родила. Когда погибла жена Богдана, переехала к нему из города, где работала бухгалтером в училище и посвятила жизнь брату и его сыновьям Осипу и Павлу. Жалость к Хильде, могла привести только в одну сторону, она могла остаться без Осипа, которого считала сыном и с несчастным братом, мужем не считала, но роднее и любимей никого на земле не нашлось. Еще мог пострадать Павел, его она любила меньше, но и он не заслуживал ничего плохого.
По этой причине, Светлана решила окружить заботой и вниманием девочку, как-то подкорректировать ее поведение, что-то подсказать и чем-то помочь, чтобы сгладить дикую ситуацию.
Хильда не планировала подпускать к себе Светлану. Ненавидеть Осипа или Богдана сложно, они сильнее, по этой причине эту роль она отвела женщине.
Светлана ее бесила, но это ничего не меняло. В качестве демарша, она могла только отказаться помогать. Но таким эту спокойную циничную женщину пронять не получилось. Светлана прожила сложную жизнь и истерики глупой девчонки, зачем-то добровольно сломавшей себе жизнь, женщину не беспокоили.
– Пойду, вымою, окна на втором этаже, поешь и приходи, – обратилась она к девушке, и ее не беспокоило, придет она помогать и уляжется спать. Нахрапом ничего не выйдет. Наступит день и Хильда сама начнет искать возможность поговорить, пообщаться.
Хильда не догадывалась в силу возраста и в силу комнатного воспитания без выхода в реальную жизнь. Вернее, в реальность она выскальзывала, но только удовлетворить свое любопытство или заглянуть в окно общежития поднявшись на цыпочки. И с высоты обеспеченности сказать – фи. Подивившись как, они живут в такой грязи. Она не считала людей людьми и не думала, что ей придется с ними договариваться.
Помогать она даже не подумала. Поела и ушла к себе в комнату. Ближе к шести вечера. Хильда решила найти себе какое-то развлечение. И проверить не осталась ли открытой запертая комната. Она догадалась, что именно в этой комнате есть компьютер. Комната осталась закрытой на ключ. Подергав за ручку, Хильда побрела по пустому дому. Беспрепятственно прошла в кабинет Богдана Михайловича он оставался незапертым. Включила свет, открыла ящик стола ничего не нашла и закрыла, она и сама не знала, что ищет. Даже если где-то и остался её смартфон, вряд ли он лежал на видном месте. Ее внимание привлек книжный шкаф. Хильда привыкла жить с картинкой перед глазами. Смартфон остался на заднем сидении «Гелика», а другого окна в мир у нее было. Хильда вытащила первый попавшийся в руки том и принялась читать.


продолжение следует:  http://proza.ru/2022/10/09/674


Рецензии
А Богдан-то психолог оказывается, да получше платных и дипломированных будет.)

Амая Месяцева   03.11.2022 01:41     Заявить о нарушении
Богдан похоронил жену и выпутался из страшного горя сам. Так что стал психологом. Там дальше будет кое-что объяснено.

Идагалатея   03.11.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.