Объятия опунции Глава 44

Глава сорок четвертая. Брат и сестра
Богдан Михайлович и Светлана сидели на террасе. Пили чай подливая кипяток из электрического чайника, который они периодически включали.
– Люблю такое время, не жарко, не холодно комары спят, аромат просыпающейся земли. Многие даже не знают, что такой есть, – проговорил Богдан.
– Наверно, я что-то постарела, устала от перемены времен года, разница в шесть лет имеет значение, может женщины снашиваются быстрее, -– ответила Светлана и сменила тему, – Может позовем подкидыша. Пусть с нами посидит?
– Ты о чём? Она пока, как кошка на новом месте будет прятаться, выкинь иллюзии, эта деваха не приживется, не приваживай и не прирастай душой, – не поддержал ее Богдан.
– Точно кошка. Очнулась, бродит зашла глянула, носом воздух потянула и вышла. Скоро начнет просить телефон, они там как-то живут в какой-то реальности, – согласилась с братом сестра.
– Телефон не дам, пусть включает мозг, – честно ответил Богдан, он реально не задумывался как с ней жить, – её бы чем-то занять. Я за ней понаблюдал. Она пустая. Чем ее займешь? Вязать, вышивать, шить, готовить, не приведи господи, убирать или возиться в саду. Ничего не подойдет, пара недель и начнет придумывать как сбежать, просто чтобы доказать, что она на волю рвётся, я же указал на ее промах.
– Но, чем-то же ее можно отвлечь, – поинтересовалась Светлана.
– Можно, сексом и рождением ребенка, для другого такие ни в какие времена не годились, а вообще с ней надо говорить. Знаешь с ней, наверно, никто не общался требовали что-то, чего-то ждали. А она бурьян, такой сорняк подзаборный. Секс исключается, равно как и дети, это в другой жизни, в которую она еще за заглядывала, и кто знает, когда дойдет, – ответил Богдан Михайлович.
– Богдан, ты что реально о сексе задумался? – женщина наклонилась и посмотрела в глаза брату, –
– Света, ты в уме? Бог с тобой, с кем? С покалеченным ребенком? С больным на голову от рождения? Я на твой вопрос ответил. После гибели жены я, как мужик умер. Может потому и Осипа не останавливал в его ****стве. Знаешь, как продолжение, разрешил гулять, типа за двоих, вот и получилось, что получилось. Осип согласился жениться на Верке.  Слово дал. Считай эту тему закрыли, – ответил он сестре.
– Это хорошо тридцать, самый раз. Насчет девочки. Общие темы ерунда, надо попробовать что-то сделать чтобы она просто слушала, – согласилась с братом Светлана.
– Отпустить ее нельзя, – вздохнув сказал Богдан.
– Почему? Думаешь кинется писать куда не попадя? – спросила Светлана, – Осип, конечно, виноват.
– Не так, сестричка. С родителями я договорюсь. Она с ними не договорится, опять побежит, из дома. Как я тогда, убежал водку жрать, чуть детей не похоронил вслед за женой. В том, что произошло, не поверишь, виновата Хильда. Как-то привыкли считать женщин слабым полом. Ничего подобного, если природой заложено выносить и родить, и заставить самца содержать деток, на это в любом случае предусмотрены силы. Цивилизация все извратила. Основу вынули, а дурная сила осталась. Понятно, что обвинять девочку нельзя. Но она не девочка, девственности ее лишил Осип, но от невинности она избавилась давно, - Богдан высказал свою точку зрения.
– Странно, я о таком не думала, – призналась сестра.
– У нас последние годы такая неинтересная жизнь. А мне уже пятьдесят три, тебе пятьдесят девять. Эта дурочка меня веселит. Знаешь, если человек, вырывается из нормальной жизни, он никогда в нее не возвращается. Меня вырвала из нормальности смерть жены. Там все серое, но легче. Я начну с ней говорить, и ты постепенно подключайся, а дети сглаживают многие углы, я жалею, что не женился второй раз. И детей надо человека три плюс к этим двоим. Всегда хотел дочку. Сейчас посмотрел на это чудо в ста серьгах и подумал, хорошо, что у меня пацаны. Короче вырулим, а не вырулим, время работает на нас, – принял решение Богдан.
– Ты серьезно хотел толпу детей? – удивилась Светлана.
– Хотел, не хотел, уже не изменить, а ты развлекайся, ничего страшного в этой истории нет, – успокоил брат сестру.
Светлана задумалась, какого беса она не вышла замуж. Ухватила Пашеньку и Осю и растворилась в детях брата. Вспомнила, что никогда не хотела именно рожать, и бог предоставил ей возможность реализовать свой материнский инстинкт таким образом.
Природа просыпалась. Отзывались птицы и насекомые, да и сам воздух звучал особенно, по-весеннему.
– Ещё, свежо, – сделал вывод Осип, – хватит промерзнем. Пару недель. И время повернётся к лету. Пойдем спать.

продолжение следует:  http://proza.ru/2022/10/09/1303


Рецензии
Неужели Светлана никогда не любила? Не хотела детей рожать, это одно, но до смерти жены Богдана, когда она занялась его детьми, могла же кого-нибудь встретить?

Амая Месяцева   03.11.2022 15:28     Заявить о нарушении
Не захотела искать. Ухватила деток пупсиков и прожила всю жизнь с братом сытой скучной жизнью))

Идагалатея   03.11.2022 15:50   Заявить о нарушении
Ну, в любом случае это ее выбор. Зато Богдану и сыновьям повезло.)

Амая Месяцева   03.11.2022 16:14   Заявить о нарушении
Конечно повезло, они бы могли и погибнуть. Богдан после смерти жены решил себя уморить запил))

Идагалатея   03.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.