Коридоры затмений в 2024 году

                1. Солнечные и лунные затмения в 2024 году

В 2023 году произойдёт четыре важных астрономических события, которые могут сильно повлиять как на рост природных катаклизмов и психику отдельных людей, так и на степень социальной напряжённости в обществе в целом и на исход военной кампании в Украине в частности:

1. 25 марта – лунное (полутеневое) затмение.
2. 8 апреля – солнечное (полное) затмение.
3. 18 сентября - лунное (частное)затмение.
4. 2 октября - солнечное (кольцеобразное) затмение.

В совокупности они образуют два двухнедельные коридоры затмения.

Издавна люди наблюдали затмения Солнца и Луны и пытались отследить взаимосвязь между этими явлениями Природы и происходящими в их жизни событиями. Ещё в древние времена люди заметили, что во время затмений происходят тревожные события и наблюдаются различные природные и социальные катаклизмы.

Ещё люди заметили, что в году бывает, как правило, две пары последовательных лунно-солнечных или солнечно-лунных затмения (иногда бывает до семи затмений), разделённых двухнедельными промежутками времени в этих парах.

Таким образом, коридором затмений называется двухнедельный промежуток между Лунным и Солнечным затмением или наоборот. Плюс-минус ещё по неделе по обе стороны, когда ещё происходит влияние затмений. Итого коридор затмений фактически занимает целый месяц.

Согласно древним писаниям, сочетание планет в коридоре затмений провоцирует вражду, злость, ненависть, агрессию, перевороты в странах и изменения в режиме власти. Поэтому его назвали роковым.

                2. Затмения Солнца, Луны и их следствия

Напомним, что Солнечное затмение всегда происходит в период новолуния, когда Луна располагается между Землёй и Солнцем. Лунное затмение наблюдается, когда тень Земли закрывает от Луны прямой солнечный свет. Это всегда происходит в полнолуние. Любое затмение можно наблюдать, когда Солнце, Земля и Луна, с позиции наблюдателя Земли, находятся на одной линии. Если эта линия — строго прямая, то затмение полное. Если же линия немного изогнута (имеет излом), то такое затмение называют частичным.

Многие астрологи заметили, что землетрясения, цунами, извержения вулканов и другие стихийные бедствия происходили во время Солнечных и Лунных затмений, а социальные катаклизмы — революции, перевороты и другие важные исторические события происходили как раз в периоды коридоров затмений. Назвать это случайностью вряд ли можно, учитывая большое количество таких совпадений. Так, в 1917 году, когда в России произошла Великая Октябрьская революция, было семь затмений. А в 1991 году, когда развалился Советский Союз, было отмечено шесть затмений в течение года.

В коридорах затмений также возможны проблемы со здоровьем, обострение хронических болезней, головные боли, мигрень, скачки давления, боли в сердце, да и просто плохое настроение. Во время Солнечных и Лунных затмений и, особенно, в периоды коридоров затмений у психически неуравновешенных или особо эмоционально ранимых людей возникают или обостряются суицидальные наклонности.

В период коридора затмений на первый план выходят эмоции. Критическое и рациональное мышление уходит на задний план, а эмоции без проблем одерживают верх. Коридор затмений всегда чреват какими-либо последствиями, если не принимать никаких мер.

В коридоре от Солнечного к Лунному затмению становятся очевидными неизвестные ранее факты, которые способствуют раскрытию и развитию будущих ситуаций. Если коридор начинается Лунным затмением, то часто он несет в себе завершение предыдущих длительных ситуаций, когда мы получаем возможность закрыть старые темы.

Если коридор начинается с Солнечного затмения, как осенью 2022 года, то последствия можно наблюдать в сфере здоровья, планирования, срыва намеченных дел. Человек постоянно возвращается в собственное прошлое, где остались недоделки: неразрешённые вопросы, старые связи, «подвешенные» ситуации, люди, которым он что-то обещал и не выполнил, его иллюзии. Поэтому в коридоре затмения появляется узкая лазейка для их доведения до конца, если знать, что нужно делать.

В период коридора затмений и после него многие будут испытывать ощущение потери ориентира, чёткого пути в жизни, передвигаться «на ощупь». Могут на пустом месте возникать тревоги, подозрения, недоверия. Люди могут испытывать волнения и беспокойство, могут появляться проблемы со сном, желание действовать и добиваться желаемого, невзирая ни на что. Это добавит ошибок и сложностей, поэтому следует обратиться к интуиции.

Все эти факты говорят о том, что в период затмений, а в особенности, в коридоре затмений, действительно происходят роковые события.

                3. Физика Солнечных и Лунных затмений

В дни затмений Солнце, Земля и Луна будут выстраиваться на одной линии, что приведёт к экстремальному сложению их гравитационных сил и деформации земной коры с наибольшей амплитудой. В это время вдоль тени Луны на Земле или проекции тени с противоположной стороны Земли по её поверхности могут начаться землетрясения, извержения вулканов или образование волн цунами.

Это только часть проблем, связанных с материальными телами и гравитационными силами. Но дело в том, что любые космические объекты — в том числе и Луна — при своём движении в окружающем мировом эфире образуют своего рода ударную волну из его частиц точно так же, как сверхзвуковые самолёты генерируют ударные волны в атмосфере Земли или плывущие корабли создают волны на воде.

Поскольку эфир поляризуем, — и это есть его главное свойство, обеспечивающее распространение электромагнитных волн (т.е. волн поляризации эфира), — то во время затмений волны возмущений эфира от движения Луны, попадая на Землю, вызывают магнитные бури и другие искажения окружающего пространства. Люди на это время как будто попадают в микроволновку. Все эти возмущения негативно воздействуют на здоровье и психику человека и общества, выводя его из устойчивого состояния.

Коридоры затмений не всегда одинаковы из-за колебаний плоскости орбиты Луны, период колебаний которой примерно равен 18 годам. Поэтому и максимумы негативных влияний также имеют определённую периодичность. Те, кто затевает чёрные дела, это знают и используют в своей практике. Так, в апрельский коридор затмения 2014 года началась война между Украиной и Россией на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Геометрия траекторий небесных тел и соотношение их положений таковы, что волны возмущений эфира от движения Луны попадают на Землю именно в дни новолуний и полнолуний, с которыми, в свою очередь, и связаны Солнечные и Лунные затмения. Так же через эфир влияют на Землю и другие планеты Солнечной системы, проходя на самом близком расстоянии от Земли. Поэтому не зря астрология связана в первую очередь именно с этими положениями Луны и других небесных тел.

Не зная истинных причин происходящего, нынешние специалисты различных оккультных наук почти мистически относятся к коридорам затмений. И это верно — коридоры затмений нужно учитывать в своей практике. Ниже даны самые общие рекомендации для поведения человека в эти периоды своей жизни.

                4. Рекомендации людям в коридоре затмений

В коридоре затмений (между днями затмений плюс-минус 7-10 дней) следует проявлять осторожность, важные встречи желательно перенести. В этот коридор резко возрастает количество юридических споров и открытых конфликтов, поэтому не рекомендуется в это время принимать судьбоносные решения. Будут усиливаться: желание отомстить, уничтожить противника или конкурента; стремление сделать всё по-своему, даже в ущерб себе; жажда обогащения любой ценой.

Те, кто мыслит нестандартно, кто против или не согласен с устоявшимся мнением, могут ощутить на себе нетерпимость окружения вплоть до преследования. Особенно ярко проявятся негативные тенденции во властных структурах.

Между затмениями лучше воздержаться от вложения денег в какие-либо проекты. Желательно в это время накапливать средства и отдавать долги. В период между затмениями стоит быть особо внимательными ко всему, что происходит с вами и вашими близкими. Эмоциональный фон в этот период нестабилен, а логика может прийти на помощь со значительным опозданием.

Фактор важности событий в коридоре затмений увеличивается в несколько раз, поэтому прежде, чем что-либо начать, необходимо хорошо подумать — что тем или иным действием вы привлечете в свою жизнь. А лучше воздержаться вовсе от новых начинаний и активных действий.

В коридоре затмений повышен риск отравлений и осложнений болезней, особенно у хронических больных. Особенно опасны коридоры затмений для сердечников и гипертоников. Поэтому им нужно всегда следить за новолуниями, полнолуниями, затмениями и коридорами затмений. И быть в эти периоды максимально осторожными.

В дни солнечного затмения повышается склонность принимать очень «важные», безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми. Во время солнечного затмения человек способен быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, сменить надоевшую работу. Но найти работу также не просто.

В дни лунного затмения повышаются раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими. Не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность, в том числе беспричинные капризы детей. Выяснение отношений чаще всего приводит к скандалам и нервным срывам. Увеличивается количество аварий на дорогах и других несчастных случаев, также бывает много отравлений лекарствами и алкоголем. Статистика скорой медицинской помощи показывает увеличение в несколько раз вызовов как в дни затмений, так и в самих коридорах затмений.

Автору также известен случай со своим знакомым, который начал строительство дома 18 лет назад именно в коридоре затмений и не закончил это строительство до сих пор. Так что подумайте, прежде чем начинать серьёзное дело в коридоре затмений.

В целом, в силу того что лунные и солнечные затмения всегда сопровождаются серьезными трансформациями, в этот период лучше отказаться от: заключения важных сделок; подписания каких-либо бумаг; смены места работы; смены места жительства; дальних поездок; начала новых дел и отношений; женитьбы и выхода замуж; взятия кредитов; одолжения денег (и вообще чего-либо). В этот период не нужно строить планы, следует доделывать старые, ранее начатые, дела.

Необходимо больше времени уделять себе, своему телу и своим эмоциям. Нужно прислушаться к своим желаниям, это поможет человеку обрести внутренний покой. Пребывая в гармонии с собой, человек не рискует совершить ошибок. Есть большой шанс понять, куда двигаться дальше.

                5. Обряды в коридоре затмений

Коридор затмений — это время для «чистки» прошлого и избавления от старых, ненужных, изживших себя отношений, вещей, привычек, от того, что тянется за людьми и мешает им переходу на новый уровень. В это время нужно очистить своё жилище, избавиться от ненужных предметов в своём доме и оставить старый хлам за порогом.

Коридор затмений будет усиливать все ваши действия, как эхо. В это время вскрывается суть давно прошедших событий. Появляется возможность исправить свои прошлые ошибки, недочёты, шанс, по-новому посмотреть на себя, свою жизнь, что-то исправить, простить. И это потребует от человека осознанности.

Коридор затмений — это время принятия и отпускания. Если вы прощаете и отпускаете человека сейчас, то будьте уверены, это окончательно. По крайней мере, на ближайшие 18 лет.

Но есть определённые процедуры, которые помогут многократно усилить то, к чему стремится человек — это обряды. Такими являются обряды всепрощения в самом коридоре затмения и обряды планирования своего будущего при выходе из коридора затмения. Описания этих обрядов можно найти в Интернете.

Если держать себя в руках, коридор затмений пройдет благополучно и не навредит вашему моральному и физическому здоровью. А правильное использование коридора затмений поможет вам как избавиться от ряда его неприятностей и избежать многих своих проблем, так и разумно спланировать своё будущее.

                — . —


Рецензии