Команда Частичные. Глава 16

— Как же хорошо, что сами пришли, — прошипел монстр, — с тех пор, как поймали, мы только и мечтал о мести, а когда сожгли моего двойника, так вдвойне. Или думаете, что можно творит любое безобразие и не ответить за это?


— Вообще-то, это ты был настоящим преступником, а потом уже стал монстром из канализации, — возразил я, — так что мы просто выполняем свою работу. Нечего было выбирать темную сторону.


— Вообще-то, я грабил исключительно государство или богачей - олигархов, — возразил собеседник, — вор в законе был вторым, разделил себя, надеясь спрятаться под землей, но не знал, что при этом интеллект ослабляется, потому одичал. Я мог делиться лишь напополам. Одна часть в паутине ждёт, пока жертвы попадутся, вторая охотиться активно, а после вместе переваривают. А из-за вас у меня осталась лишь половина внутренних органов, и разум уменьшился вдвое, плюс, постоянные боли, не знаю, фантомные или реальные. Но, теперь уничтожу своих обидчиков навсегда. Зря вы не взяли с собой тех двоих подельников, которые вправду опасны.


— Да мы так же не лохи, — подала голос Луч, всаживая лучик в затылок недруга.
Тот рухнул на колени, рана начала быстро затягиваться, только наша подруга не собиралась останавливаться, и вот болтун вспыхнул, превратился в горящий факел. Возможно, и не стоило так уничтожать, но рисковать не хотелось. Отправились искать дальше, но ничего не нашли, или добили, или враги слишком тщательно прятались, просто так не обнаружить.


Однако, мы посоветовали ФСБшнику установить камеры рядом со всеми колодцами в Москве, да ещё и патрули везде гонять, дабы ничего незаметно не вылезло, ведь кто-то мог спрятаться, между прочим и только ждать возможности нанести удар. Так же не дозволять никому, спускаться под землю без охраны, даже нас ради этого вызывать. Отправлять сантехников и электриков на верную смерть или страдания, мягко говоря, бесчеловечно. Не так часто всякие работы проводятся, чтобы мы не смогли подъехать и прикрыть. Периодически, станем спускаться и проверять, хотя бы, раз в неделю, или даже в месяц, в зависимости от занятости.
               

****


В общем, сложно все. И главное, ладно, можно понять ситуацию, при коей злодеи вредят, но когда такие вот ученые, стремящиеся, якобы к добру, создают неких ужасных тварей, и с ними приходится долго воевать, причем даже не поймешь, победил или, просто отсрочил финальную схватку, тут чуть ли не руки опускаются от бессилия. И ведь не знаешь, сколько подобных «доброхотов» продолжают измышлять свои планы и упорно трудиться, дабы приблизить конец света. Могучий Интеллект клятвенно обещал отслеживать таких и промывать им мозги, но он так же не способен быстро найти всех. И его способностям есть предел. Пока же мы вернулись к постоянному виду деятельности, обычным преступникам. Как ни странно, они позволяли расслабиться и сбросить накопившееся напряжение. Такие слабые, уязвимые и приятно обыкновенные. После нашего появления, уголовники старались действовать осторожнее, тщательнее маскироваться и прятаться. Но, некоторые вещи невозможно скрыть, в частности, сделки по продаже больших партий наркотиков. Предпочли провести такую в лесу, в Подмосковье, но кураторы из ФСБ не дремали и кинули нам наводку.


Оставалось только подобраться поближе. На деревьях обнаружили несколько снайперов, Шип с Лучом убрали их, беззвучно подлетев и забравшись к ним, соответственно. Опыт позволял провернуть такое. Недруги окружили себя четырьмя автомобилями грузовыми с пулеметчиками, да и сами не забыли вооружиться автоматами и карабинами «Сайга», пистолеты даже не думали с собой брать, как вовсе бесполезные. Броня просто рванул напрямки, сосредоточив на себе шквальный огонь, я накинулся на одну из машин, поднял её, швырнул во вторую. Третий пулеметчик хотел повернуться ко мне, но дуло его оружия оказалось срезано лучом. Я поднял его автомобиль, прикрылся, как щитом и пошел на врагов, которые, потеряв надежду отбиться, просто кинулись прочь, бросив все, надеясь лишь сохранить свободу. А на них уже летела Шип, оглушала ударами, а мы следом. Конечно, треть мафиози сбежали, но зато бросили и товар, и деньги, остальных повязали благополучно. Отраву показательно уничтожили, наличку забрали.


Вроде, все удалось и даже без потерь обошлось, проходное задание, но преступники решили ответить, в своем стиле, захватили семьи десятка полицейских в заложники и объявили, что если им не вернут товар, наличность и нас, то пленники будут убиты. Снова пришлось звонить силачу, такой телепат, как он, мог найти, где держат несчастных, и удержать тех, кто их сторожит, от убийства. Первое сообщит нам босс той группировки, что совершило злой акт, Интеллект сразу начал на негодяе отыгрываться, как только обнаружили его логово, воздействовал на подельников, так что они сами вора в законе и отлупили, как следует, а когда он почти не мог пошевелиться, вытащили на улицу, к нам, сразу адрес и назвал.


А дальше мы позвонили тем полицейским, чьих близких украли, и сказали, где искать преступника и его подельников, которых уже сами поколотили вшестером. Думаю, не надо говорить, что судьба негодяев оказалась печальной. Полицаи, они с невиновными особенно не церемонятся, выбивая показания, а тех, кто им такую обиду нанес, и подавно в живых оставлять не собирались в принципе. Мы же поспешили за заложниками. Тех поместили в бывшем пионерском лагере, в одном из корпусов, поставили патрули вдоль всего забора, а так же по стрелку у каждого окна, не забыли про колючую проволоку, даже заминировали по периметру. Настоящая крепость. На крыше так же патруль. С таким союзником – телепатом вообще ничего не требовалось делать, по сути, парализовали всех и заставили сдаться, но хотелось объяснить злодеям, что так делать не надо, трогать тех, кто не причем.


Просто обошли замерших и забрали у них огнестрельное оружие, да пульты от взрывных устройств, заставили выйти за территорию лагеря, а там освободили и атаковали напрямую, конечно, без вооружения негодяи оказались не такими крутышами. Поняв, что сбежать не дадут, понадеялись на число, тем более, среди них хватало и бывших военных, и полицейских в отставке, и спортсменов, в том числе, медалистов. Но, всех навыков оказалось недостаточно, замесили мы толпу, усеяли поляну неподвижными телами, а там сделали звонок все тем же полицейским, занялись разминированием, чтобы не взорвался никто случайно. Дело опасное, сложное, отнимает немало времени, но справились. А прибывшие мстители взялись за свою кровавую работу, чтобы урок был наглядный всем, кто попробует повторить то же самое.


Зато как погрела наши души сцена встречи близких, ни в одном кино подобного не увидишь, слезы, смех, крики, мы в стороне остались, особо не показываясь. А зачем сознаваться, что участвовали в подобном, мы ведь, вроде как, против кровопролития. Казалось бы, история закончена, но у устраненных преступников имелись конкуренты, которые захотели их территории поделить, разумеется, и затеяли между собой кровавую войну, только успевай носиться по Москве и останавливай. Причем, казалось, уголовники вообще никого не бояться и не стесняются. До такой степени обнаглели, что пришлось войска вводить, и вот тут нам самим пришлось спрятаться, чтобы не попасть под удар. ФСБшники могли достать пропуска, что на них работаем, но надо ещё успеть их предъявить, а иные командиры отрядов предпочитают сначала открывать огонь на поражение, а после задавать вопросики. И Могучий Интеллект не мог постоянно сопровождать, поскольку его волшебник все больше злился из-за нашего сотрудничества.


О споре, казалось, совсем забыли. Вроде как уже много чего совершили, но поскольку работали вместе, получалась ничья. Оставалось надеяться, что случится нечто, способное помирить чародеев и заставить забыть о соперничестве, но и опасаться этого, в той же мере. Вдруг мы не справимся с возникшей ситуацией, проиграем, и погубим тех, кого пытаемся защитить? В общем, сложно все.  Но, работа супергероев именно из такого и состоит. Потому, потихоньку работали, но с оглядкой, старались использовать не машины с мотоциклами, а двигаться по канализации на манер черепашек ниндзя, дабы не попасться на глаза патрулей. Тут даже не в том дело, что могут подстрелить или взорвать, это дело привычное, но ведь драка с солдатами, особенно сейчас, во время специальной операции на Украине, когда военных считают героями, и не совсем безосновательно, а если ты дерешься со спасителями родины, какой из тебя добряк и супергерой? Сильный удар по репутации, да и самим стыдно за подобное. Потому, и осторожничали.


Интеллект тут перед нами получил преимущество, поскольку, был, фактически невидим. Но, даже в таких нелегких условиях кое-что удавалось сделать. Даже поймали настоящего маньяка и садиста. Отлавливал женщин, представляясь работников военкомата, мол, окажите мне определенные услуги и ваш жених, муж, сын или отец не отправиться воевать, так же дешевле, чем взятка. Разумеется, те, кто поддавались на подобное, домой уже не возвращались. Причем, внешность злодей менял, но не в реале, а с помощью нейросети, все разговоры вел через компьютер, или телефон, видеосвязь, потому видели жертвы совсем других людей, а когда встречались с убийцей, становилось несколько поздновато. В тюрьму даже посадили несколько настоящих работников военкоматов, но их вина не была доказана, пришлось отпустить. Айтишники, работавшие на полицию и спецслужбы не смогли найти недруга, а вот Броня справился. Оставалось лишь устроить ловушку. Шип представилась злодею потенциальной жертвой, мол, её муж (роль которого играл я) не хочет снова служить, надо отмазаться, а денег в семье нет на взятку, готова на все.


Была назначена встреча. Наша соратница пришла к указанному кофе, подъехала машина, как оказалось, угнанная, в ней ждал негодяй. Девушка притворилась испуганной и заставила себя уговаривать, некоторое время. Маньяк повез её в свое убежище, рядом с ним, опустил перегородку, изолировав жертву, пустил газ, усыпив её. Потом утащил к себе и растянул на цепях, к счастью, насиловать предпочитал, исключительно очнувшуюся. Наша соратница продолжала играть роль, плакала и умоляла её не трогать, враг не послушал и полез лапать, но, стоило разок прижаться, как героиня шипы выпустила, нанеся негодяя не смертельные. Но тяжелые раны. Теперь пришла наша очередь. Конечно, мы, как уже упоминалось, по канализации, следовали за машиной, а следили за недругом с помощью маленького дрона, который летел под авто, а когда то слишком увеличило скорость, ещё и примагнитился к днищу. Подавал сигналы. Некоторое время заняли поиски нужного дома и квартиры, но, разумеется, у подруги под кожу на ноге был вшит датчик, помогший поискам. Успели вовремя, маньяк уже почти истек кровью. Заодно, в соседнем подвале обнаружили ещё одну жертву, полумертвую, настоящую. Сдали пойманного ФСБ, за что поучили отдельную благодарность.


Почти простили нас, ведь считали виновниками войны между бандами, ведь весьма прибавили работы агентам и подняли «шухер». Солдатня вот по улицам бродит, что не стабилизирует обстановку и простых людей нервирует изрядно. Но, с другой стороны, а какие у нас вообще были варианты? У любого действия имеются последствия. Или разгромленная банда и некоторое количество наркотиков, не дошедших до конкретных потребителей, или уж никакой борьбы с преступностью вовсе. Яичницу не пожарить, не разбив некоторого количества яиц. А обвинять каждый может, как по делу, так и не очень, сами и того сделать не в состоянии. Раз не можешь, то и не лезь. Скажи спасибо тем, кто хоть что-то пытается свершить.


Другим критиком оказался наш же благодетель, но ругал не за бандитов, а как раз за маньяка. Мол, слишком крепко его потрепали, и вообще существовал риск, что умрет, а это ой как нехорошо. Самое печальное, что этому не возразишь, откроешь рот, и сразу лишит способностей, да передаст другим, а без них себя уже представить не могли. Не говоря уже о том, что обстановка в мире накалялась, герои нужны невероятно, чтобы Земля не обезлюдила и как, а такой момент оказаться в отставке, фактически, беззащитными? Потому, лишь опустили головы и притворились, что очень стыдно, обещали тщательнее продумывать планы.



 
       


   

 


Рецензии
Как тут продумывать планы когда сплошная движуха!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   20.10.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))}»И нет им покою ни ночью, ни днём»:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   20.10.2022 20:27   Заявить о нарушении