Анна Селезнева-La bella vita

Интересная внешность, полуребенок с виду, а по факту успешная модель. Высокая, тонкая веточка с выпуклыми чертами лица запоминается. У неё восточные корни, высокие скулы, чудесный, не последнего размера нос, а еще незабываемые глаза, золотая копна волос и легкое как пух тело.

2
Оно подтянутое, накачанное, немного мальчишеское и это при хорошем аппетите. При росте 177 см Анна Селезнева весит всего 51 кг. Необъяснимо то, что при таких данных она выглядит вполне здоровой и очень красивой.

3
Дело, говорит, в генах: мама – хоть и «булочка с изюмом», армянка, но папа – русский, стройный и высокий. Отсюда и цвет Аниной кожи – естественно-золотистый, без солярия и автозагаров.

4
В детстве меня часто дразнили за мою худобу. "Помню, в восьмом классе я надевала две пары толстых треников под джинсы, чтобы они сидели как надо". Про судьбоносный гамбургер в жизни Ани не написал разве что ленивый – именно в московском «Макдоналдсе» скаут из модельного агентства пообещал юной студентке звездную карьеру в Париже.

5
Селезнева вспоминает, что это было для нее полной неожиданностью. Она тогда училась на психолога и мечтала не о подиуме, а о собственном кабинете для консультаций. Представляю такого психолога, наверное она бы выглядела космически, как её однофамилица Алиса из книги Кира Булычёва. Её мелофон, читал бы ваши мысли.

6
Аня писала дипломную работу на тему «Синдром эмоционального выгорания у профессионалов» и изучала поведение врачей. «Я думаю, что модели очень сильно подвержены этому синдрому. Жаль, я тогда была далека от мира моды, было бы любопытно взять их для своего исследования». Но самой Ане выгорание пока не грозит.

7
Ее мама Карина Аркадьевна, учительница русского языка и литературы, считает, что модельный бизнес, наоборот, пошел Ане на пользу: «Благодаря профессии она стала человеком широких взглядов и больше знает о людях и о мире, чем мы, выросшие в советские времена. Она живет легко и свободно».

8
Две вышедшие одновременно в 2008 году сентябрьские обложки Vogue (французского и русского) заявили всему миру: родилась новая звезда. Ее для простоты стали называть Anna C. А из-за точеных скул начали сравнивать с Марлен Дитрих и Кейт Мосс. Перед показом Balmain в марте 2010-го юной Ане сказали: ты идешь первой! «А я была единственной новенькой девочкой среди шестнадцати супермоделей, – говорит она. – Остаток дня после показа я просто летала, а не ходила!»

9
Но теперь, отшагав множество сезонов, Селезнева, любимица Стивена Майзела, Марио Тестино и Патрика Демаршелье, почти перестала участвовать в показах и переключилась на другие проекты.

10
Красивым девушкам нередко прощают маленькие, простительные недостатки, потому что за ними следуют приятные последствия.

11
Анна умела совмещать в своем образе несколько привлекательных черт, классику и одновременно простой и до наивности русский взгляд современной российской девушки. За это она и была любима мировой модой и подиумом.

12


Рецензии