Русские идут!
Как нечто само собой разумеющееся, организаторы 76-го Международного конкурса исполнителей в Женеве сообщают, что в полуфинал вышли два пианиста из России: Сергей Белявский и Всеволод Завидов а также девять пианистов из Кореи, Канады, Японии, Китая и США. В конце октября конкурсанты исполнят сольную программу, а затем концерт камерной музыки. Нововведением конкурса этого года станет представление и защита полуфиналистами персонального арт-проекта, реализацию которого впоследствии поможет осуществить в рамках программы развития карьеры лауреатов.
Буду следить, как в ополоумевшей Европе будут развиваться карьеры наших ребят!
Признаюсь сразу, что я не такой же фанат и бокса, но меня порадовало решение Международной ассоциации бокса (IBA) о допуске российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях и турнирах под флагами своих стран, при их победе прозвучат национальные гимны. А ведь мы еще помним, что ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российским спортсменам, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, нужно разрешить участие в международных соревнованиях, но в нейтральном статусе.
Поляки, финны и шведы прямо взбесились и заорали, что они бойкотируют участие русских боксеров – видимо, боятся наших кулаков!
Какая-то невнятица творится в рядах ФИДЕ, которую нынче возглавляет вроде как бы наш человек – Дворкович. Но какой же он НАШ?
Его переизбрали совсем недавно, в августе, после того, как, видимо, после приказа из США на шахматную олимпиаду в Индию не допустили нашу сборную. Китай и сам отказался ехать, то ли из солидарности, то ли… Не важно, олимпиада по признанию экспертов и любителей шахмат получилась самая слабая за всю историю шахмат.
Наш супер-шахматист Сергей Карякин после того, как от него потребовали предварительно письменно осудить Россию за спецоперацию, от предательства отказался и…поехал в Донбасс! Вручил технику и амуницию 117-му стрелковому полку Народной милиции ДНР. Всем показал, как надо поступать гражданину своей страны.
Не удержусь, чтобы не отметить: он стал гроссмейстером в 12 лет – внесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый юный мастер, достигший таких высот! И политической зрелости достиг, несомненно.
Буквально на днях он с блеском выступил в Москве на Международном турнире «Шахматные звезды -2022». Борьба была очень плотной, состав участников сильнейший. Победителем стал 24-летний Владислав Артемьев, Карякин в общем зачете занял второе место, но в блице он первый! Замкнул тройку шахматист из Азербайджана Теймур Раджабов.
Конечно, я к шахматам отношусь с большим пристрастием, ведь росла в СССР, где этот вид спорта был в большом фаворе. Играть меня учила мама, потом – книги, задачи, кружки. Мы всех наших мировых чемпионов знали по имени и в лицо – Ботвинника, Петросяна, Таля, Спасского. У нас в Североуральске был большой любитель шахмат Игорь Иванович Плотников, он добился открытия шахматного клуба, который никогда не пустовал. И я помню, как Плотников же буквально затащил в наш городишко областные соревнования юных шахматистов, и я по его просьбе в режиме реального времени выпускала шахматную газетку в четверть обычного формата с разбором партий и интервью с победителями. Это было нечто! Храню, как самое ценное в своей карьере.
Так что не удивляйтесь, моей искренней радости триумфальному выступлению юных шахматистов из Москвы на первенстве по шахматам среди детей: они завоевали три золотые и одну серебряную медали! Соревнования – международные, проходили в Грузии. Кстати, наши обошли пацанов из Индии, где шахматы по-прежнему пользуются колоссальной популярностью, как некогда в СССР.
Сейчас ФИДЕ проводит консультации, а не разрешить ли шахматистам наименее защищенных групп – игрокам с ограниченными возможностями, детям, пожилым людям – участвовать в официальных командных соревнованиях ФИДЕ? Как бы всем – нет, а детишки – пусть… Ах, Дворкович – гадина, забыл, кто его вскормил, еще и в правительстве держали, как потенциально на что-то способного. Оказалось – ни на что не способен, кроме как прислужиться к Гегемону. Вот и шарашится потихоньку: до конца года разрешить всем русским, но под флагом ФИДЕ, а потом – инвалидам, а там может колесо и провернется…
Провернется! Да еще так провернется, что вся шелупонь посыплется, а истинные мастера будут блистать свободно. Меня очень радует, что в России начали проводить соревнования, конкурсы, фестивали самого высокого уровня, самые разнообразные. Ах, вы намеревались запретить русскую культуру? Ну так посмотрите, что там у вас осталось без наших мастеров. А к нам – пожалуйста, кто не боится плетки Гегемона – приезжайте, участвуйте, мы маразму ограничений не подвержены.
Свидетельство о публикации №222100900810