Поездка к подруге

Это было осенним утром.

У Дарьи сработал будильник в шесть часов утра. Девочка с пониманием, что надо ехать в колледж, проснулась от первого звонка. Она быстро умылась и сделала все утренние дела. Затем на скорую руку позавтракала и поехала на учёбу.

После долгой поездки на метро и на автобусе девочка приехала к пункту своего назначения. Приехав, героиня прошла в двери здания. Оказавшись около кабинета массажа, она позвонила  одногруппнице.

Одногруппницу звали Юля. Она была очень добрая и всегда помогала Дарье.
Из своего разговора только что приехавшая ученица узнала, что её подруга находится в холле третьего этажа. Через минуту обе девочки уже встретились и пошли к кабинету английского языка, оживлённо разговаривая по дороге. Дарья рассказала ей про то, как она сегодня встала, а Юлия пожаловалась на то, что бедняжка легла вчера в три часа ночи.

Кстати сказать, у Дарьи были синяки под глазами от долгого недосыпа. Дело в том, что девчонка всю предыдущую ночь учила лекции по английскому и латинскому языку.

Кроме того, ей надо было законспектировать анатомию. Таким образом, ночь у Дарьи прошла в учёбе. в три часа героиня легла спать, а в шесть часов она проснулась.

Что до Юлии, то она учила историю возникновения массажа, которую Дарья уже выучила на зубок, и латинский алфавит.

-А знаешь,- вдруг сказала Дарья - я хочу начать учить французский язык. он такой красивый.
Собеседница подумала, что Дарья шутит, и промолчала.
так, разговаривая о всяких пустяках, они дошли до нужного им кабинета.

когда девочки дошли, то услышали голоса своих товарищей по учёбе и подошли к ним. Все ученики группы толпились около двери и ждали звонка.
Он не заставил себя долго ждать, и вскоре громкий и бойкий звонок оглушил всё здание.

с последними трелями этой великолепной мелодии ученики группками начали заходить в аудиторию и садиться за парты. Сев за парту, Девочка Даша начала рыться в сумке в поисках диктофона. Сначала Дарья просмотрела всю сумку, ничего не вытаскивая и не заглядывая во второй отдел. Искомого предмета не было. Бедняжка уже стала волноваться.
"неужели я его забыла"?- подумала она. "но я точно помню, что я его брала.
тогда Дарья посмотрела во втором отделе. Во втором отделе было всё, что можно, кроме нужной вещи.

Наконец сосед по парте, которым была уже известная нам Юлия, предложила вытащить всё из первого отдела и посмотреть внимательние.
Девочка так и сделала. Она стала вытаскивать всё из сумки и... О чудо! диктофон выпал у неё из рук и стукнулся о дно сумки.
Дарья быстро настроила его на запись и, успокоившись, стала ждать.

Через какие-то несколько секунд дверь открылась и вошла учительница. Сначала она поздоровалась с коллективом. Вскоре она продиктовала тему урока.
-Сегодня мы с вами поговорим о внешности. -Значит, вот выражения, которые относятся к теме внешность...
     Учитель говорил много что ещё. Дарья всё это слушала с жадным интересом и вниманием. Вскоре всех попросили повторять слова. Дарья работала со всеми. Она повторяла как прилежная ученица. Так продолжалось минут десять.

Вдруг посреди занятия у Дарьи сильно начал болеть живот. Боль стала такой силы, что бедняжке пришлось даже уйти под парту головой и заплакать там. Так она просидела некоторое время. Поняв, что живот успокоился, она вылезла и начала повторять слова со всеми студентами.

Но не всё так просто. Через какие-то несколько минут боль возобновилась. Поначалу Дарья начала шептать Юле, что у неё болит живот.
-Надо сходить в процедурный кабинет,- сказала она. -я тебя провожу.
Дарья отказалась.
-Спасибо, сам пройдёт. -если не пройдёт, сходим в перерыве.
Дарья уже сквозь боль повторяла слова. Бедняжке было очень больно до такой степени, что она даже закрыла лицо руками и заплакала.
-Дарья Рычко, что случилось?- узнала учительница.
-Всё хорошо,- ответила героиня и продолжила повторять слова.
Но Юля-то понимала, что живот не перестал болеть. Она ещё раз предложила пойти в процедурный кабинет и получила снова отказ.

Когда Дарье надоело терпеть, она подняла руку вверх. Ей пришлось посидеть мучительную минуту. За эту минуту боль стала такой сильной, что она уже выкрикнула вопрос.
-Можно выйти,- вскрикнула она.
В аудитории поднялся оглушительный взрыв смеха.
Дарье было непонятно, почему студенты смеются над ней. Поэтому ей стало обидно.

Вообще, настроение у бедной девочки было как нельзя хуже. Может, на это повлияла плохая погода? Может, то, что над ней засмеялись. Не знаю. Но скажу одно, Дарье было очень обидно. Она очень разочаровалась в своих одногруппниках.
"А в чём я виновата? Что заболел живот? это не так. Они сами виноваты, что смеются",- подумала девочка..

Но, вернёмся к действительности.

Итак, учительница оказалась доброй и сразу смекнула, что с Дарьей что-то случилось. Она отругала всех за смех и попросила:
-Юлия, проводи свою одногруппницу.
Вскоре подруги ушли. Дверь закрылась.

Через какие-то считанные секунды их догнала их классный руководитель. Её звали Гусева Наталья Викторовна. Наталья Викторовна была очень добрая, умная, ласковая, понимающая и очень жалостливая. Она сразу увидела, что с нашей беднягой что-то случилось. Ведь наша бедняжка чуть не рыдала на взрыд от боли. Шла же она очень медленно.
-Девочки, остановитесь,- сказала она.
"Ну всё, сейчас что-то будет",- сказала себе Дарья.
Но, однако, вместо того, чтобы начать ругаться, что они во время пары ходят по коридору, она спросила:
-Дашенька, у тебя что-то случилось?
-Да, болит живот. -А что, это заметно?
-Конечно, ты побледнела, чуть ли не плачешь, еле идёшь, стонешь и часто вздыхаешь.
-Наталья Викторовна, а вы не будете меня ругать?
-За что, умница моя. -Дашенька, за что я тебя буду ругать?
-Но ведь я же пропускаю урок...
-Так, тише. -Во-первых, тебя отпустил учитель, во-вторых, ты идёшь выпить таблетку, а в третих, здоровье дороже. -Лекцию тебе перекинут. -Или Дима, или Ваня. -поговори с кем-нибудь.

Увидев, что у девочки глаза на мокром месте, учитель сказал:
-Не плачь, я тебя ругать не стану. -иди, скорее, пей таблетку. -Иначе сейчас плохо станет.
С этими словами руководителя девочки удалились.

Когда девчонки оказались на лестнице, Юлия задала вопрос нашей бедняжке Дарье:
-Что с тобой?
-а что, я стонала?- уточнила собеседница.
-Да, чуть чуть. -кроме того, ты плакала, я слышала. -что случилось?
-у меня болит живот. -а быстро ходить, кстати, я не могу, так как болит нога.
-А что у тебя с ногой?
-Натёрла вчера своими новыми туфлями.
-Ужас,- вздохнула подружка, и девочки дошли до пункта назначения.

Через несколько минут Дарья уже зашла в процедурный кабинет и объясняла причину прихода врачу.
-Что у вас случилось?- начал врач свой опрос.
-у меня очень сильно болит живот,- ответила пациентка.
Тогда наша работница начала пальпировать пациента, то есть прощупывать её живот. Так продолжалось какое-то время.

Наконец, ничего плохого не обнаружив, Ирина Николаевна, так звали врача, пошла за стаканом воды. Налив полный стакан воды и вытащив одну таблетку, Ирина Николаевна дала её Дарье.

Через какие-то несколько минут боль утихла, и наша героиня всех событий улыбнулась.
-легче?- узнала врач.
Она очень беспокоилась за состояние всех своих пациентов. Этим она и славилась, что была очень добрая и каждого пациента очень любила.
-Да, мне очень хорошо. -Спасибо вам огромное,- обрадовалась ученица и ушла под руку с подругой.

Оказавшись на лестнице, они услышали звонок с урока. Тут же к ним подошла помощница классного руководителя, Елена Александровна Серогодская.
-Девочки, остановитесь,- крикнула она.
"О Боже, что сейчас будет"?- подумала наша трусишка.
 Елена Александровна провела им двухминутный выговор. Дело в том, что вчера девочки обедали не в своё время.
конечно же, она кричала. Наша Даша расстроилась. Даже сжала кулаки, чтобы не зареветь от досады.
Ведь страшно же, когда кричат. Тем более, что Дарья вообще-то не хотела идти со всеми ребятами. Она пыталась их остановить, но попытки тщетны. В итоге Дарья  плохая.

несколько минут подруги шли по коридору. За это время Юлия ещё многое узнала о Дарье того, чего не знала раньше.
-Знаешь, Юлия, я хочу скачать учебник латинского языка, ведь этот язык такой увлекательный.
-Ну ты и ботаник,- сказала, смеясь, спутница.
Наконец, девочки открыли двери аудитории и прошли внутрь. Когда они сели, продолжилась та же лекция. ученицы с жадным интересом слушали и повторяли слова.

Большинство из этих слов наша отличница по английскому языку, Дарья, знала, потому даже немножко гордилась. Но и много нового она вынесла из этого занятия.

Но не всё так просто. Ровно через какие-нибудь несколько минут позвонила её подружка Аня Трифонова, к которой она собиралась ехать. Как только послышался звонок телефона, и Даша, краснея, полезла в сумку, раздался смех. Она покраснела до самых ушей. Как же ей стало обидно! Опять над ней ссмеются.
"Поэтому я и говорю, что телефон надо выключать",- сказала себе девочка.

Наша героиня событий попросилась выйти, чтобы ответить.
-Конечно, ответь,- сказала учительница.
Девчонка вышла и закрыла за собой дверь.
"Блин, в классе же камеры. Что теперь обо мне скажут?",- подумала девочка.

Подняв трубку, владелица данного номера ответила так:
-привет, что ты хотела? -я сейчас на уроке.
-Ты приедешь сегодня?- узнала Анна.
-Да, конечно,- ответила Даша.
-А во сколько тебя ждать?
-Аня, я ничего не знаю, как будет дорога. -Но планирую к часам восьми подъехать.
-Понятно, а можно тебе позвонить на перемене?
-Хорошо, позвони. -Сейчас идёт первая пара. Минут через тридцать позвони.
-Знаешь что, давай лучше ты позвони, как освободишься?
-Давай, слушай, попроси свою маму, чтобы она встретила меня около вашей калитки.
-Сделаю. -Ладно, извини, что отвлекла.
Две девочки попрощались.

После этого наша студентка зашла в аудиторию и села на своё место.
Как только она села, знания тут же поглотили нашу добросовестную умницу. Это продолжалось каких-то полчаса. За это время прилежная Дарья усвоила много новых выражений и слов. Кроме того, она записала домашние задание. Она должна была на следующем уроке рассказать о внешности любого члена семьи или подруги. Конечно же, она будет рассказывать о внешности Ани.

Наконец, прозвенел звонок с урока. Когда у Дарьи закончились все четыре пары, она начала собираться домой. Собрав свою сумку, она услышала звонок телефона.

Звонила её мама узнать, приезжать ли за ней или она поедет сама. Ответив, что она поедет прямо сейчас, и закончив разговор, студентка вышла из аудитории, в которой проходила пара анатомии, и направилась к выходу.

На выходе её остановила Елена Александровна и спросила так:
-Ты почему сегодня опять обедала не в своё время?
-Я пыталась всем объяснить, что надо обедать в то время, в которое вы говорили нам, но меня никто не слушает.
-Если никто тебя не слушает, значит ходи одна.
-Я не могу.
-Почему?
-плохо запоминаю дорогу туда.
-Отвратительно.
И опять началась лекция по поводу того, что они плохо поступают, так делать нельзя и всё в том же духе.

Итак, Девочка вышла из дверей коледжа со своей сумкой на плечах и с плохим настроением. В первую секунду ей показалось, что она забыла диктофон. Но, проверив, она вздохнула с облегчением: диктофон был в целости и сохранности, а вот настроение у Даши было отнюдь не весёлое. После этого она направилась к автобусной остановке. Дойдя до нужного ей места, она приготовила свой документ на проезд и стала ждать автобуса.

Вскоре подошла Наталья Викторовна и узнала у нашей искательницы приключений:
 -Ты ждёшь автобуса?
-Да, а не подскажете, он не проезжал?
-По расписанию он должен уже с минуты на минуту прийти.
-Спасибо вам огромное.
Как только учитель ушёл, приехал транспорт, ожидаемый Дарьей Рычко.

Девочка зашла в автобус, оплатила проезд и стала искать место. Сев, героиня повествования поставила трость возле себя, и мысли потекли своим чередом.

Она так мечтала минут пятнадцать, пока не доехала до своей остановки.
Когда она услышала название остановки, Дарья поднялась с сиденья и пошла к выходу. После похода в пять минут, она открыла дверь метро и вошла внутрь. Там девочка оплатила проезд и направилась к эскалатору. На эскалаторе у Дарьи зазвонил телефон.

На этот раз звонила мама Ани Трифоновой, Ирина Анатольевна.

Из этого разговора наша умница узнала, что её встретят возле калитки, они завтра поедут на дачу, уже все с нетерпением ждут её приезда и т.д. Попрощавшись с абонентом, наша девочка Даша сошла с эскалатора и пошла к поезду. Пройдя шагов пятнадцать, она остановилась и стала ждать своего поезда. Тот не заставил себя долго ждать и через несколько секунд приехал.

Оказавшись в поезде, она подошла к первому попавшемуся человеку и спросила:
-Скажите, а он сейчас поедет к станции "Алексеевская"?
-Да, именно так.
Вскоре транспорт тронулся с места. Пока метро везёт нашу Дашу, давайте же посмотрим, что делает её подруга.

Анна сидела в своей комнате, с минуты на минуту ожидая свою лучшую подругу. Ей безумно хотелось увидеться и поговорить обо всём. Сейчас же она слушала музыку на своём магнитофоне. Кстати, ещё можно добавить, что её мама купила торт к приезду Дарьи.

Однако, давайте вернёмся к действительности. Наша героиня всех событий доехала до нужной ей станции и вышла на улицу.

Теперь оставалось на автобусе доехать до нужной остановки и войти в дом. Нужный вид транспорта подошёл в ту же минуту, как Дарья подошла к месту стоянки. Тогда героиня прошла, оплатила проезд и пошла на место. Сев, она стала считать остановки, чтобы не пропустить свою. Кроме этого, девочка ещё и думала о своём.

Через десять минут автобус стал в пробку. Движение на дороге стало затруднённое, и бедняга автобус еле ехал. Тогда Даша набрала номер своей лучшей подруги и сообщила ей, что  стоит возле их дома в пробке.
"Я сейчас скажу это маме",- пообещала Аня и понеслась на кухню.
Сказав, Анна попрощалась с Дарьей и пошла к себе. А наша незрячая героиня ехала и ехала. Наконец, автобус приехал на остановку, на которой должна была вылезать наша Даша. Выйдя, она надела на себя сумку и пошла по улице. На улице было шумно: ездили машины, трамваи, ходили люди, некоторые люди разговаривали по телефону, кто-то просто разговаривал между собой и т.д.

Некоторое время спустя начался дождь. Наша Дарья никак не ожидала такого поворота событий. Зонт она не взяла, да и одета была легко. Но всё же она дошла до своей цели. У калитки она услышала знакомый голос мамы Ани:
-Даша, Даша, сюда. -Привет, солнышко, как же ты продрогла.
-Да, холодно немножко.
-Не немножко, а очень, так как ты вся синяя. -Пойдём-ка домой, будем отогреваться.
С этими словами обе спутницы зашли в подъезд. В подъезде Ирина быстро набрала номер своей квартиры и стала ждать. Дверь открыла Аня. Итак, увидев друг  друга, подружки обнялись.

Дарья настолько была рада встрече с лучшей подругой, что даже забыла написать маме. Но через пять минут она опомнилась и написала ей сообщение о том, что она доехала и у неё всё нормально.

Наша гостья быстро помыла руки, переоделась и  зашла сестра Ани, Параскева. Это была очень умная девочка, всегда помогала незрячим людям. Кроме того, Параскева очень любила, когда приезжает Дарья.

После того, как Дарья немного поговорила с Параскевой, она обратилась к своей подруге с просьбой отвести её на кухню.
"Хорошо, пойдём",- согласилась Аня.

Оказавшись на кухне, Дарья сказала, что хочет пить. Добрая Ирина Анатольевна налила ей полный стакан воды. Когда девочка утолила жажду, двое наших умниц ушли.
Когда девочки пришли в комнату, Анна спросила у Даши:
-А что у тебя нового?
-У меня много всего весёлого и не очень. -А у тебя?
-У меня тоже очень много.
-А кто первым рассказывает, Аня, ты или я?
-Давай уж ты, раз ты моя гостья.
Тогда Дарья рассказала, как у неё сегодня сильно болел живот, ей пришлось уйти в процедурный кабинет с урока, что им провели выговор, на неё накричали и много что ещё. Всё это было так увлекательно для слушательницы, что она даже не услышала голоса мамы, которая звала детей ужинать.

На ужин сегодня было очень много всего. На столе стояли и креветки, и шашлык, и салат с кальмарами, и картофель варёный, и мясо по-французски, и картофель-пюре, и даже любимый салат нашей гостьи, - крабовый. За ужином стояло бурное веселье: все смеялись, пели и разговаривали.

Разговаривали буквально обо всём: о политике, экономике, литературе, школе девочек, экзаменах сестры Анны, курсах Ани и многое другое.

Пообщавшись немного после ужина в своей комнате, школьницы Дарья и Анна улеглись спать.


Рецензии