Почему мы проиграем, даже если выиграем?

А что изменится?
Люди выживут? Да! Это будет.

Но они будут жить, как жили.
Просто в силу перенесенных страданий их сердца будут более чутки к чужой боли. И это поднимет их чуть на более высший уровень.
Но в целом, все будет даже хуже - народ, не осознающий себя народом, когда каждый за всех и все за одного. Такой не объединенный общей целью народ и народом то не назвать.
Так, собрание сочинений…

До тех пор, пока мы осознанно не начнем хотеть научиться правильно думать и относиться друг к другу - победа на военном уровне в будущем аукнется и уже целый народ будет поставлен в такую ситуацию, когда все ощутят большой негатив.

И речь не о том, не дай бог, чтобы остановить боевые действия.

А о том, как и к чему нацелить сердце каждого гражданина страны.

Каждый скажет, что хотел бы добрую и хорошую жизнь, семью, возможность личного роста…

Но все мы это всё хотим каждый для себя.
И допустим, человек получит желаемое! Что же, он не увидит стимула заботиться об обществе?
Для чего ему, если всё есть?

Этого - заботы в сердце об остальных, желать не шевеля губами, а яростно требовать у всех сил Природы. Просто такого на себя воздействия, чтобы каменное сердце сломалось и впустило в себя силу заботы о других. В степени не меньшей, чем о себе. Это нас спасёт.

Это процесс. Он сложен, но не так и долог. Тем более, что есть такие люди в разных частях света.
Которые на себе прошли уже достаточно много ступеней. И единственное, что они хотят - помочь тем, кто так же как они уже осознал тщетность попыток жить лучше за счет других.
Тщетность - в силу ничтожности и бессмысленности. Ведь как достигнут желаемое - оно словно исчезает и теперь хочется в два раза больше.

И таким образом, соединяясь в малые группы, такие люди получают возможность практической работы по изменению отношения друг к другу.

И как только каждый и все вместе в количественных попытках достигают качественного изменения - моё отношение, скажем, к одному человеку и ко всему миру - тождественно!

Далее такие группы будут соединяться в одну и качественные изменения внутри вновь выстроенных связей позволят задействовать уже силу Природы, как термин - Творца!

И уже сам Творец, раскрываясь внутри этих по новому построенных  связей между людьми, по их собственной воле будет наполнять собою все "пространство" между ними.

При этом каждый и все вместе получают целый мир Бесконечности.

Умеешь правильно из него получать? Бесконечно пользуйся!

И тогда понимание, что всё зло, боль и страдания, которые испытывало человечество - было необходимо, чтобы это произошло!

Человек не имеет ни в чём никакого, кроме одного, выбора - построить себя к обществу так, чтобы оно давало ему пример, как ему быть достойным этого общества.

Природа, высший разум или кто как может назвать эту силу - это друг человеку. Самый близкий и преданный.

Страдания и боль? А что чувствует эта сила, Творец? Заложивший в тебя частицу Самого Себя. Дабы воспользовавшись ею в правильном виде ты получил бы возможность подняться над всем остальным, над животным в тебе в эту особую точку - точку Человека в тебе.

И по чуть, чуть. Понемногу добавляя от всего, что есть в этом мире в точку, где ты и Творец - одно по свойствам!

Это труд. Но труд с самой высокой оплатой - удостоиться подъёма к точке подобия, слияния с Творцом.

Почему и в чём труд? Приходится будто бы идти против себя самого.

Но это не так! Против чего в себе я иду?

Творец создал нечто, из того, чего в Нём нет, создал Зло.

И дал инструкцию - как это зло не победить, это невозможно!
А исправить!

Что значит исправить? Это когда ощущая зло в обычной жизни внутри своей малой группы, скажем десять человек, к ним меняет то так, то этак свое отношение. С целью против ощущаемого зла выстроить меру добра.

Что такое тогда Зло? Всё, что мешает человеку достичь подобия Творцу.
А добро - всё, что помогает.

И это - главная война в каждом из живущих.

Все "внешние" войны есть лишь порождения, последствия проигрыша в этой внутренней войне.
Тем более, что ты ещё даже не вышел на эту войну.
И не желаешь осознавать, насколько ты погружен в самого себя. Желающего хорошего лишь себе.
А другие? Это те, кто должен обеспечивать меня этим хорошим…

Путь вместе намного более прост и эффективен.

Мы должны создать условия и систему поощрений тем, кто вызовется на такую работу.
Чтобы они могли помочь другим.

Таким образом общество получив новые ценности более высшего порядка сумеет обеспечить каждого и едой, и достойным кровом.

А усилия всех будут нацелены на обеспечение нужд социума в целом через заботу об индивиде.

Эту войну в себе выиграем - ни с кем воевать больше не придется!
Остальные народы увидев сплочение среди нас захотят с нас взять пример и в результате уже не будет разницы между странами - все будут устроены с учетом местной специфики. Но нацелены лишь на заботу друг о друге.

Изменимся сами - научим наших детей. Они - наших внуков!
Вот они то, уже просто будут жить в счастливом и хорошем мире.

Долго? Тут всё просто - раньше начнем, у кого-то будут внуки.

Начнем позднее - кого-то просто не будет. И не будет никаких внуков…

Природе, Творцу, плевать на тела!
Их можно настрогать сколько хочешь.

Но те точки Человека в человеке, которые Творец лично раздал каждому - родитель всегда больше переживает за боль своего дитя.
Но если оно не разумно?

Ну останется в живых пятьдесят миллионов? Или пять?
Оставшиеся выполнят эту работу от безысходности. 

Ту, внешнюю войну, ведет сам Творец.

Чтобы снаружи показать нам, как живется без Него.

Ведь что такое Творец? Сила отдачи себя.

Раскрыть Творца - это развить в себе меру подобия Ему.
И тогда, в этой мере Он явно и чувственно раскрывается.

Все остальное? Так наше эго, себялюбие, выдумывает и методики, и там разные религии с мертвыми богами… Мертвыми, потому что не способны родить доброго и живого плода.

И против всего этого есть в тебе такая точка, которая честно спрашивает - для чего ты живешь?

Чтобы животное в тебе управляло Человеком в тебе?

Или, чтобы Человек научился управлять животным в себе подчиняя его служить достижению раскрытия Замысла творения.
И своего, достойного места в нем.

Без решительного ответа народом - мы проиграем, даже если выиграем.

А если начнем решать - выиграем всё мало того, без практического боя. Наши "враги" попросятся к нам в друзья!
Ведь увидят - этот народ живёт дружно между собой, сообща решает все трудности. Каждый готов положить жизнь, ради остальных.
И цель такого единства - подобие Природе, Творцу.

Что тебе мешает прийти к этому?
Сам ты одолеть это не сможешь.

Но если прямо сейчас впустишь в свое сердце возможность этого для остальных?
Насколько в качестве этого им пожелаешь - настолько сумеешь Творцу уподобиться.

А потом - ещё немного, и ещё…
Пока все в мире не начнут жить хорошо.

А ты? Тогда ты это тот, кто приблизил это для всех.


Рецензии