Оптимизация. Год 2084

«…Прекрасное майское утро, дорогие братья и сестры! – продолжало восторженно вопить радио. - Ещё вчера хлопьями валил радиационный снег, а сегодня потоки первого дождя смывают его прочь с лица нашей многострадальной земли! Возблагодарим и за это нашего Величайшего!»
Зазвучал марш. Два десятка рук взметнулось ввысь, двадцать пар глаз прильнули преданным взглядом к портрету на стене. Величайший смотрел на них строго, но с отеческой любовью на устах…
Учительница медленно опустила руку, бережно поправила плечевую повязку, где на фоне ломанного черного креста сиял посыпанный блесками «всевидящий глаз» Величайшего, и, выключив радио, кивнула…
Ученики молча сели за свои парты и устремили взгляд на доску.
- Сегодня, - сказала учительница, медленно прохаживаясь у доски, - мы разберём тему «Оптимизация, как стратегическое оружие в достижении цели». И так… У монеты две стороны. Это я к тому, что у всякого объекта есть явное и скрытое от глаз… Пусть внешний вид не обманывает вас – он не выражает сути. А суть в функциях…  Основные функции монеты - средство платежа и средство накопления. У оптимизации, тоже есть две функции – созидательная и разрушительная. Созидательная для нас и разрушительная для врага…               


Рецензии