Память Рода

ПАМЯТЬ РОДА.

в работе

первая часть.

1.

Ибо сказано людьми бывалыми.
«Отослал Бог на землю Сына своего – Меру космосознания.
И милостью Божией, - сошёл Завет умного космоса на землю Русскую.

И сомкнули холмы Валдайские «следы» мастера Света в земную дорогу.
И с готовностью подчинился Сын воле Отца: отправился на зов русской сердечности – храм-странник.

И ветер осознания – попутчик храма-странника, - настроил дыхание пришельца на русский лад.
И совпало дыхание Сына Божия, -  с дыханием русской Поэзии.
И назвал Бог поэтическое сознание русских людей, - храмом нового Православия.

И возвестили ангелы Света сердечную чуткость русских людей, - о рождении молодого солнца земли.
И ноги старца новорожденного сами привели его в Звенигородский храм.

И оставил за порогом вчерашнего времени «всякое житейское попечение» званник русской сердечности.
И вошёл в притвор Звенигородской церкви – старец новорождённый.

И воскликнула церковь Православная, узнав в лицо странника космических ног.
«Аллилуйя».
И склонился Иисус второго пришествия перед иконным ликом земной Матери.

И произошло 

И сердечная чуткость, - помогла старцу новорожденному пройти в песню наливного яблока – в русскость Православия.
И Звенигородский иконостас осветился изнутри – восторг сентябрьский.
И Спас Вседержитель, - кисти Андрея Рублева, - выдохнул слова красивой вибрации.
«Что видимо – то временно, что невидимо – то по истине вечно».

И как-то само сложилось то, что невидимо, - в первую главу русской Повести.
И расцвели напевы Звенигородского храма звуками венчальными – стихи белые.
И алтарь Православия, - символизирующий рай, - наполнился запахами антоновских яблок.
И полной грудью вдохнул Божий посланник воздух русской словесности.

И люди поэтического склада мышления на бессознательном, интуитивном уровне ощутили присутствие Сына Божия в благовесте звенигородских запахов.
И белые стихи – кодексы Завета вселенского – соединились с духом антоновских яблок.
И просили Спаса Вседержителя рифмы белолицые, - обратить их в яблочные запахи – в православие.

И произвёл Иисус Спаситель обряд посвящения в русскость – наполнил невидимые рифмы Завета вселенского яблочным духом.
И сроднились с «православием» на уровне Духа Святого, - знания Верхнего мира.
И преобразились белолицые рифмы снача в запахи антоновских яблок, - а потом в слова русские.

И бой колоколов утренней звонницы породил необычные звуковые вибрации, - и то, что невидимо, - стало ощущаемо.
И вера прихожан церкви Невидимой, - сотворённой Спасом Вседержителем по образу и подобию звуков, - издаваемых Бездной космической, - стала ощутимой на православном уровне.

И настроились на целебную частоту звуковых колебаний Завета вселенского, - главы и новеллы русской Повести.
И люди, в ком русскость – сердечность, - ещё подавали признаки жизни, - переродись в духе святом.

И заговорили на языке космоправославия прихожане церкви нового Дня – невидимой, но ощущаемой.
И окрылённый духовными знаниями неземного происхождения, - воспарил дух русской Словесности на ту высоту понимания, - где невидимое, но ощущаемое, - творит Божественную Красоту.

И сделал выписку из Википедии апостол Лука, ссылаясь на Достоевского.
«Русский человек сочувствует всему человеческому вне различия национальностей, крови и почвы. У него инстинкт общечеловечности. И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени сильна его воля».

И дальше пишет Лука: в страстном желании шагнуть в Бездну космическую,- «никогда никто не отрывался так от родной почвы, как русские».

И обнаружили в изумлении люди преображённого духа, - что невидимое присутствие Сына Божия в храме Православия – факт духовной реальности.
Ибо святая благодать, исходящая от едва уловимой вибрации Звенигородской обители, - помогает людям верующим, - очиститься от смрадных запахов мёртвого времени.
Ибо вопреки стараниям иудейщины-фарисейщины, - перестроилось сознание прихожан церкви нового русского Понимания, - на вибрации Завета вселенского.

И прошёл Иисус в притвор Звенигородского храма, - обрядившись в мантию Судьи Пантократора.
И с удвоенным усердием стали ангелы яблочных запахов «отсекать от русских слов всякое греховное растление и старение».
И от их усердия омолодился дух русской Словесности.
И назвал  Господь новорожденный Завет космический, - убелённый сединами – старец новорождённый.

И умный космос, - пригрозил потомкам Каина, - суровой расправой, - если хранители традиций каинитской цивилизации, - тысячелетиями паразитирующих на теле христианской веры, - будут и впредь, подобно гнусным червям, -  пожирать изнутри райские яблоки.

И вдруг обнаружили фарисеи-книжники, что чёрные пики Каина, - направленные ими против мира человеческого, - обернулись против них.
И люди блудливого часа похолодели разумом.
И поняли каиниты: не миновать евреям подлого ума – воздаяния.

2.

Ибо собрал Господь в Круг людей «красивой вибрации».
И осознав важность момента, - главы и новеллы русской Повести, провозгласили Красоту, - мерилом церкви нового Понимания.
И назвал Дух Святой людей красивых, - солью земли.

Так из слов, - меченных «красивым» геном Первопринципа – русскостью, - создал Господь новую расу людей.
И настроились души и разум людей на ритм дыхания Бога Красивых Причин.
И русский Алфавит, - собрал в Круг слова, - исключительные не по этническому признаку, - а по наличию в них – сердечности.

И сказал Алфавит людям-словам.
«Красота – драгоценный дар. Несите – не пролейте.
Проведите трубы, - а по трубам пустите воду живую.
В том предназначение – утолять жажду, - верующих в Слово Божие.

И хоть говорят фарисеи-книжники, что в природе нет понятия «красоты», - с ними не согласны ангелы-первопричинники.
И Юрий Ларичев, исследователь «полевого генома», высказал предположение, что «проект человека» – «информационная голограмма генома Первопринципа, - был создан Богом Красоты.

Эта его мысль абсолютно совпадает с мировоззрением древних ведийских волхвов, - «говоривших о том же ещё до появления классических религий и философий».
Другой исследователь, Горяев, - назвал генетический код Бога Красоты – речью Бездны космической.

И напомнили ангелы вселенского сознания господину Горяеву, - что речь Бездны космической, говорящей с людьми на языке Красоты, - с незапамятных времён была и речью Бога Сварога – прародителя славянских родов.

И Божий Сын - Мерило космосознания, - призвал людей шестой расы, меченных кодом Красоты, - совершить массовый исход в пространство космосознания.
И главы и новеллы русской Повести, - осознав меру ответственности перед самими собой и океаном Сердечности, - перевели стрелки часов на поэтическое течение времени.

И в канун Третьего тысячелетия, - вслед за эпохой Водолея, - сошли на холмы Валдайские люди Красоты.
И слова четвёртого уровня одарённости, - с оглядкой на полпреда Эволюции, - поодиночке и группами, -  отправились на зов Интуиции.
Ориентируясь на свет Полярной звезды, - уходят земные странники в сторону русского Севера.
Храм-странник – Мера космосознания – впереди шагает.

Удивляются переселенцы духа целеустремлённости Меры-отрока.
Храм старой-новой веры человеческой – старец новорожденный, - с виду совсем малыш, - но от твёрдой поступи Меры-отрока прирастает Земля космическими вибрациями – понятиями и смыслами астрономическими.

Ибо не теряет человек связь с космическим телом, - обретая право на земную жизнь.
Поэтому с каждым толчком сердечной мышцы проявляется в человеческой сущности храма-странника, - облик человека космосознания, - управляющего его жизнью по законам небесного значения.

И задумался Мера-отрок о преодолении непреодолимого: захотелось ему наградить себя подвигом совершенным.
Поскольку сердце первопричинника, перед тем как выйти на дорогу чести, -

Тогда потребовал Бог от Сына концентрации воли.

Уясни главное.
Говорит Мере.

Замолчи внутри себя – стань наречием вечности.
Молись тишиной, - а не разнобоем вдоха-выдоха вчерашней участи.
И получишь – приз долгожданный.

Вот тебе ключ, - сходи, открой дверь в райский Сад.
Пойди, проведай, - правду ли сказывают о земле человеческих судеб?

Десять братьев-странников идут по дорогам земным.
Каждому свой посох времени, - и своё восприятие реальности, - и свой лик – осознание.
Тебе же говорю: прими облик художника – поведай нам о зримом пути человечества.
Да запомни: в зятьях ты суженный, а в братьях – сын ханский, остолоп.
Ибо спорящий с братьями – Отца не слышит.

И перестал художник спорить с собой.
Пропустил вперёд брата пятого.
Потому что от пятого Завета грядёт воскресение плоти храма-странника.

Лишь став плотью брата пятого, - позвал Завет в дальний путь художника, - и судьбу его – Волю.

И предрёк Господь художнику путь – во времени Озарения.
Будь готов, Сын, - к перемене веков.
Ибо тебя, - среди тысяч, - высмотрела Дорога свадебная.

Признала она ставенку твоего  времени, - верным знаком пометила твой брачный дом.
Потому и получил ты – продолжение во времени.

Да, - заглянула в окна твоих глаз судьба-девица молоденькая, - подняла дух твоего звонаря к небесам.
Свежим ветром пронесла над просторами земли-матери.

Потому что в твоих табунах скрыта сила Мудрого, - подкованы твои дороги молвой Сущего.
А речь твоего Непроявленного – игра светоносных лучей.

Твоя космическая судьба определила условия жизни на земле.
Твоими намерениями-стараниями руководит Идея русская – Гора космосознания.
Это она дала тебе меч, - чтобы очистил ты своё сознание от мёртвых слов – от вчерашнего времени.
Палитры твоих будущих состояний забрали с собой в дорогу младенцы новорождённые  – люди нового русского поля. 
Поэтому смело иди – руби сухостой без промаха. 
Да смотри, - лишнего не сруби.

Ибо безответственное отношение к русскому слову, - нарушает закон сохранения духовной энергии – сердечности.
Гласит правило.

А освобождение от сюжетного диктата, - обязывает сочинителя белых рифм, - искать тропу внутреннего равновесия – человечности.

3.


4.


Рецензии