Размышление на тему погоды

Какой прекрасный, тёплый, солнечный день был вчера, просто фантастика  и это после того, как три дня подряд шёл снег с дождём, а ночью были минусовые температуры. А сегодня всё изменилось в сторону неблагоприятной погоды, весь день морось, солнечного света практически не видно. Можно было бы предположить, что это естественные природные явления, так кардинально меняют обстановку на небе.  Но, к сожалению, факты говорят об обратном. Все сегодняшние климатические изменения – это дело рук человеческих и возможно не человеческих, если учесть, сколько разумных цивилизаций проживает по соседству с людьми на планете Земля.  Сама природа не в состоянии менять погодные условия каждый день. Нет таких ресурсов. Чтобы, например потоком ветра переместить воздушные массы и сменить тёплые потоки на холодные. А вот с помощью технических средств - это сделать весьма просто.  Это даже оспаривать глупо, когда невооружённым взглядом можно ежедневно наблюдать за летательными объектами, формирующими облака различных форм. Другое дело кто и зачем так поступает, какая конечная цель всей этой суеты, несущей огромные экономические затраты. Если просто для смены времён года на определённой территории, то так же вопрос, почему только на конкретной территории. А на других всегда одинаковая средняя температура. Неужели это такой примитивный эксперимент по выживанию рас в разных климатических зонах?  Может и правда, какой-то цивилизации считающей себя более разумной, чем наша и действительно интересен такой эксперимент. Однако такую цивилизацию я не могу отнести к разумной. Скорее всего она такая же, как наша с небольшой кучкой выскочек-учёных, зазнавшихся в своём умственном превосходстве перед среднестатистическим человеком. 


Рецензии