Набатный звон. Любава Белькова-эсом

Импровизация с вариацией на тему- "Что посеяли, то жнём" на прекрасный стих талантливой поэтессы, Любавы Бельковой.


http://stihi.ru/2022/10/10/1902

Из зловещей тишины плывёт набат, вторгаясь в сны, и звукам в лад, поднимется народ и, как в бреду пойдёт, туда, где силы собрались. А звон летит призывно ввысь. Нарушен мир  и ,тишина.   Война, идёт война!!!.
Ушло в былое  время -росло, резвилось наше племя, училось и трудилось ,и много добилось.  Кумиры были, интерес ,и в экономике прогресс.  Лихое время, как мустанг, промчалось ,всё сметая . И ехал по дороге танк ,по сторонам стреляя.
Ракеты били в цель, и пушки грохотали, свистели пули, как метель, и мирных убивали. Пришло такое время, " не привели господь", кустилось злобы семя , и умирала плоть. А души возносились, где звон колоколов, и люди бедные крестились, и плакали без слов.
Война, кровавая война, кому она, скажи, нужна. Правителям, магнатам, наркодельцам богатым.  Стоит немая тишина ,взорвётся звоном, как набатом. И в руки похоронка , и  нет  погибшего солдата.  И снилось счастья время, любимое,  наверно , всеми.
Колокола звенели звонко, церквей блестели купола.  Жила, цвела моя сторонка, и люди ближнего села играли свадьбы ,пели песни. И было мирно повсеместно. Пахали, сеяли пшеницу ,и прочие культуры, и было всё сторицей . Усталые, но не понурые, и светлые от счастья лица. То было время счастья , и  мирного покоя, и нас любили власти, и племя  берегли  младое.
Звенят надрывно ,как набатом, судьбы  колокола ,и выбор за солдатом. Коль выиграем бой, то победим жестокий мир и злой.

Сыны ,достойные, страны вам вверены, даны  все жизни русского народа. Победа только  -мир, свобода  возвысит нас, благословен  же, ваш  Победы час.  Вперёд идите на врагов, чтобы у наших берегов, был мир и тишина. Будь  проклята война!!!

10.10.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии