Команда Частичные. Глава 17

Вот живешь так, живет, сражаешься со злом и горя не знаешь, и тут вдруг бац, случается такое, что сразу руки опускаются. Из серии, худший ночной кошмар. Или судьба вспомнила, в каком кино мы ещё не бывали? Нет, чего-то подобного ждали, боялись и хотели избежать, не вышло. В общем, без предупреждения и объявления войны в небе явился звездолёт и его облик подсказал бы любому, что прибыли инопланетяне отнюдь не с мирной миссией, чтобы помочь прекратить все войны, исправить экологические проблемы и объяснить политикам, что надо жить в мире, гармонии и любви. Сразу же, во всех устройствах, по телевизору, через компьютер и радио начала транслироваться запись, Жуткий голос предлагал землянам сдаться, признать власть какого-то там Совершенного Хитреца и поклясться в верности ему, если не желаем сгинуть. Одновременно, из канализации полезли уже знакомые нам мутанты, и когда только успели наплодиться, спрашивается, учитывая, что проверяли подземные тоннели и никого не находили? И не было тем тварям числа. К счастью, упомянутые нам солдатики ещё оставались в городе, хотя и не готовые к подобному противостоянию. Их-то привели бандитов утихомиривать, никак не чудовищ из-под земли.


— Сомневаюсь, что наши способности помогут одолеть захватчиков, — я нахмурился, — не так уж могущественны, разве Могучий Интеллект чем-то поможет и плевать, что выиграет соревнование, таким образом.


— Я бы с радостью вам помог, — волшебник скрестил руки на груди, — но, для начала, вы должны доказать, что заслуживаете того, чтобы выручали. Для начала, сделайте все для победы над Хитрецом, окажитесь максимально близко к ней и присоединюсь, нет, значит у человечества судьба такая, жить под пятой завоевателя. Да и будет ли вам хуже от этого? Глядишь, порядок наведёт, наконец. Подумайте над этим. Люди ведь как дети, только большие и злые, которым важны лишь их игрушки. Потому, не помешает кто-то взрослый, чтобы направлять и без запрета, на изменение истории, как у меня.


— Уверен, что добра нам ждать не придётся, отправят на рудники, местные ресурсы добывать, — я нахмурился, — ну, и по лабораториям, начнут превращать в разных уродцев, дабы, с нашей помощью, другие планеты завоёвывать. А раз так, придётся драться до последней капли крови. Не волнуйтесь, мы заслужим своё право воспользоваться вашей помощью, хотя, могли бы и не издеваться, мы тут не в игрушки играем, и не шутки шутим.


В общем, оставалось одно, сесть в машину и сквозь толпы мутантов прорываться месту высадки инопланетян. Причём, если верить интернету, корабль вражеский имелся, лишь один и захватить желал именно Москву. Наверно, изучили историю Земли и узнали, что именно русские всегда побеждали любых агрессоров местных, и вполне способны создать проблемы недругам с иной планеты. Потому с нас и начали. Жаль, что ракетный ранец был всего один единственный, долететь куда проще, чем доехать по земле. Из хорошего, никто не запрещает убивать врагов. По неведомым причинам, колдун открыл портал не рядом с кораблем, что было бы логичнее, а за пару кварталов от него. Типа, ещё и прорываться надо. Увы, вскоре наткнулись на мёртвых патрульных, целый отряд оказался разорван, и их оружие мутанты не взяли просто потому, что оно им не требовалось вовсе. А мы подобрали. Броня с пулеметом высунулся их люка нашего автомобиля, Шип стреляла из приоткрытого окна, Луч очищала пути, разрезая десятки тварей на части. Может, подобное их и не уничтожало полностью, но хоть задерживало, и, то хлеб. Наконец, добрались.


Меж тем, в боку корабля открылась дверца, и начал выползать трап, на котором лежала груда таких знакомых яиц. Недруги не забыли заглянуть на Луну и прихватить их, и теперь собирались увеличить количество своих воинов засчет них. При яичках находился какой-то жуткий тип, огромный, как гора, в мощных доспехах, снабжённых лазерными пушками на плечах, с четырьмя руками и длинным хвостом с шипом на конце, выглядел максимально зловеще. Вероятно, в его задачу входила охрана кладки, дабы раньше времени не уничтожили. Как нам драться с целым звездолетом, наверняка, забитым такими вот уродцами до отказа, не совсем понятно. К счастью, послышался шум, из одного переулка появились Могучий Интеллект и Мута, вот кому обрадовались, как родным. Нашего конкурента сопровождал целый отряд мутантов, которых он подчинил своей воле, твари атаковали своих же с яростью невероятной. Мы кинулись на прорыв навстречу с возможными союзниками. Странно, почему с космического корабля не стреляли и не отправляли воинов уничтожить немногочисленных защитников Москвы?


— Приветствую, — крикнул я великану, — что, сегодня у нас особо горячий денёк?


— И не говори, — здоровяк скрипнул зубами, — кажется, все наши труды могут оказаться напрасными. Я пытаюсь проникнуть в разум стража при яйцах, но это непросто, его мозг куда более развит, чем человеческий и воля, как сталь. Из хороших новостей, я чувствую на корабле лишь один такой живой объект. И чего недруг не скрывает, его судно вовсе не боевое, а скорее похищенная у сородичей яхта. Вся надежда именно на чудовищ. И вот те, что ещё не вылупились, страшнее и смертоноснее всего, что мы способны себе представить. Пока они эмбрионы, ещё есть шанс прикончить, проклюнуться и конец. И вылупляются исключительно в благоприятных условиях, когда вокруг достаточно пищи. Подозреваю, завоевание нашей планеты имеет единственную цель, прикормить тварей, сделать их послушными питомцами и начать захватывать уже другие системы, более развитые, подбрасывая им потихоньку яйца. Придётся доказать поганцу, что мы совсем не желаем становиться кормом, мягко говоря.


— Спрашивается, какого демона мы вспомнили о милосердии и не уничтожили яйца сразу, как обнаружили? — Шип поменяла рожок.


— По той же причине, что обычно, — я сощурился, — обязаны сохранять любую жизнь, чего бы это не стоило. Но, благодаря нашим действиям, врагу пришлось рискнуть и доставить их лично, открыто появившись в небе. Значит, попробуем прорваться к нему и прикончить вместе с яйцами.


Силач забрался к нам в машину, сжал виски пальцами, послал всех мутантов своих, кроме Муты, к звездолету, заставив их расчищать путь. Луч сверху помогала им, полоска врагов лучом. Потом переключилась на яйца и их единственного защитника. Тот кладку собой закрыл, активировал защитное поле, пытался отстреливаться, но наш конкурент его серьезно замедлял, атакуя разум и заставляя тратить силы на ментальную защиту. Я передал руль Интеллекту, пробил дыру в крыше, выбрался на неё, и начал своих товарищей забрасывать на трап. Муту пришлось оставить защищать её напарника от других мутантов. В конце, увеличил мускулы своих ног и запрыгнул.


Присоединился к соратникам, которые пытались пробиться мимо охранника к кладке. Луч, кружившая в небе, первой ухитрилась уничтожить одно яйцо, пробив его своим зарядом. Жидкость изнутри потекла, остальные же, уцелевшие, задрожали, словно почуяв угощение. Мы утроили усилия. Понятное дело, не уничтожим противника, и все окажется бесполезным, кажется, пора, поставить все на кон. Я увеличил все мускулы, схватил Броню и принялся им лупить по защитному барьеру, вкладывая всю свою силу, потребовалось десятка три ударов, прежде чем он заискрился и погас, теперь приложить и самого недруга, отшвырнул его, инопланетянин приземлился на кладку, разбив несколько из ценных яиц. Только трещины на скорлупе появились разом у всех, полезли из них не то щупальца, не то языки, обвили плоть жертвы.


Луч сосредоточила на них огонь, дырявя. Мы кинулись помогать, только и Хитрец не собирался умирать, активировал какую-то систему, так что хищников затрясло от ударов тока, отпрянули. Злодей вскочил, я врезался в него всем телом, отбросив к самым дверям космолёта, или люку, не важно. Напрыгнул сверху и принялся лупить кулаками. Костюм от электрошокеров защищал неплохо. Хуже иное, я слишком много силы потратил, да и лупить приходилось, выкладывая по полной. Оторвал оба бластера. Тем временем, соратники изничтожали проклятых детенышей, которые начали вылупляться. Приходилось уклоняться от их щупалец или языков. Меж тем, к имевшимся опасностям добавилась старая, трап почти коснулся земли и на него полезли мутанты, хлынули толпой. Шип подхватила одно из яиц, метнула в новых - старых недругов, на ходу вылупилась какая-то гусеница, размером с кошку, приземлилась на одного монстра, обхватила его лапками, вогнала невероятно длинный язык.


Соседние чудовища попытались спасти собрата, но на воздухе кожа насекомого затвердела, почти мгновенно, превратившись в Броню, которую не выходило ни прокусить, ни процарапать. При этом, ужасное создание имело маленький ротик, только чтобы язык пролезал, ни глаз, ни ушей, ни ноздрей нет и в помине, некуда тыкать, чтобы поразить. Пули, как показал опыт, так же не брали. Своим языком вспрыснула яд, как у паука, превращавший плоть жертвы в питательный супчик, а потом опустошила, оставив лишь кожу. Несколько подросла. При этом показала немалую скорость, настигла нового мутанта, захватила языком, и повторилось все. Мне, ценой невероятных усилий, удалось пробить визир шлема, нанёс первый удар непосредственно Хитрецу.


Очевидно, что такое имя был прямой перевод с инопланетного, вряд ли смоги воспроизвести настоящее. К сожалению, меня ждал неприятный сюрприз, кожу врага покрывала некая разъедающая слизь, которая его скафандру не вредила, а ткань моего костюма разъедала превосходно, про мою плоть. От боли едва сознание не потерял. Надеюсь, перелом шеи так же убивает завоевателя, как и человека. Начал сдирать шлем, пользуясь тем, что враг от удара потерял сознание. Зато, благодаря этому, Могучий Интеллект получил возможность переключиться на мутантов и заставить их атаковать детенышей, даже ценой своей жизни. Обычные лазерные лучи броню хищников не пробивали,  а вот парализующие хорошо себя показали. Казалось, даже появился шанс победить, когда один из языков обвил руку Шипа. Девушка вскрикнула, попыталась освободиться, но её нога оказалась захвачена ещё одним языком.


Услышав её крик, я повернулся, ужаснулся, ухватил инопланетянина за ногу, понёсся спасать подругу, принялся, как дубиной лупить хищников, мешая им сразить бедняжку, как-то упустил момент, когда Хитрец очнулся. Видимо, злодей осознал, что его дело если и не совсем проиграно, то на гране, выкрикнул что-то, послал сигнал и его звездолёт, без предупреждения, взорвался. Я почувствовал удар в спину, отправился в полёт, чудовищный жар опалил плоть, на миг пала тьма, а потом все потекло назад, в обратном порядке, как при перемотке в кино. Конечно, маг не мог нам позволить проиграть и повернул время вспять, вплоть до момента, когда мутанты попытались вылезти из-под земли и тут же начали... превращаться в камень. В воздухе же над городом явился ещё один дедушка, маленький, толстенький и в латах украшенных чешуёй. Судя по всему, именно его чары и преображали врагов. Позже оказалось, что у планеты появился новый крошечный спутник - каменный инопланетный корабль. То есть маги, с самого начала, могли такое провернуть, но не захотели, сначала натешились, глядя на то, как мы мучаемся, и лишь потом нанесли удары. Но, должны были благодарить их и за это.


— Простите, мы проиграли, — я смутился, — не смогли выполнить долга, хотя, могли бы и догадаться, что враг активирует систему самоуничтожения корабля.


— Он бы все равно взорвался после смерти владельца, запрограммирован так, — «успокоил» благодетель, — потому, что бы вы ни сделали, Москва и почти все Подмосковье превратились в сплошную зону радиоактивного заражения. При этом, хищные гусеницы точно, и мутанты с некоторой долей вероятности, выжили  и продолжили поедать все живое вокруг. Но, учитывая возможности, которыми вы располагали, сделали все, что могли и даже чуть больше.


— Вообще-то, этот Хитрец, на самом деле, имбицил, — я откашлялся, — прилетел бы ночью и куда-нибудь в пустыню Сахару, но рядом с оазисом, или в джунглях, там спокойно выкинул свои яйца и на этом успокоился. Неужели не знал о нас?


— Он не знал о нас с соперником, — возразил маг, — а именно вашу команду и Могучий Интеллект с Мутой считал самыми опасными противниками, потому решил уничтожить, в первую очередь, но недооценил русских супергероев. И потому практически умер. Твой удар, Мощь, сломал ему кости черепа, один из осколков вошёл в мозг, так что инопланетянин пусть и не умер окончательно, но получил серьезную рану. Ещё несколько подобных повреждений и скончался. Лишь неизбежный взрыв корабля и перечеркнул бы все ваши усилия.


— Но, вы бы никогда не справились, когда бы, ни мое заклятье, превращающее живое в камень, — перед нами явился толстый волшебник, — согласен, умение поворачивать время вспять, хороший фокус, но мой не хуже.


— Кто бы с этим спорил вообще? — наш кудесник кивнул. — И в этот раз, снова, получилась ничья, проклятье. И наши подопечные так и не смогли превзойти друг друга, а вот вместе оказались максимально эффективны и одолели врага, с которым само человечество никогда не справилось.


— Может, раз у вас двоих все так идеально получается, объединиться и прекратить спорить? — предложил я. — Так же как у нас отряд из шести воинов окажется эффективнее, чем из четырёх, станем кратно эффективнее. Нам как раз телепата не хватало, да и мутант пригодится. Мута ведь все время при способностях, прикроет, когда разрядимся.


— В этом есть смысл, — кивнул наш маг, — тем паче, как пить дать, недруг не последний к нам прибыл. Хитрец, как подозреваю, являлся обычным преступником, отщепенцем и беглецом, но, вряд ли его сородичи простят убийство, способны явиться, дабы отомстить, как минимум, родичи погибшего. Да и вообще, прежде на нашу планету никто внимания не обращал, наверняка, считали не опасными дикарями, но, победив, продемонстрировали свое могущество и кто знает, на что ещё способны? Потому, готовьтесь, вскоре жизнь станет еще труднее, а враги смертоноснее. И не факт, что среди них не окажется чародеев равной с нашей силой, которые могут не позволить так легко и быстро победить, и спасти жизнь всем.


Нас подобное сообщение не обрадовало, от слова «совсем», но, куда денешься? «Взялся за гуж, так не говори, что не дюж». Единственным недостатком поворота времени вспять было то, что никто и ничего не понял из произошедшего, а совершенный подвиг вместе со стертой из временного континуума схваткой, остался лишь в воспоминаниях, наш статус, как защитников планеты, не повысился, не прославились. Конечно, на своём сайте поведали, что за тарелка болтается на орбите, и откуда взялось столько каменных статуй, но не уточняли конкретно, что за волшебники всех спасли. К тому же оба благодетеля, за все время не назвали своих имён или прозвище, якобы, это опасно, их враги смогут воспользоваться, подчинить своей воле и уничтожить. Ещё, мы с Интеллектом так и не могли определить, кто главнее. Он считал себя лидером, я тоже, но старались не ссориться, и не подчеркивать своего статуса. В конце концов, если соперник говорит правильные вещи и предлагает хороший план, чего бы и не пи слушаться, и не подчиниться, а не прав, проще спокойно объяснить, чего не так. Возможно, однажды, все же придётся решить вопрос кардинально, но, постараемся отдалить этот момент. Прошёл месяц со схватки с инопланетянином, когда волшебник предупредил, что к Земле быстро движется какой-то объект, небольшой, по расчётам, должен упасть в море. И лучше бы вам разузнать, что это такое, на всякий случай.


Спорить смысла не имело, собрались, маг открыл нам портал рядом с тем местом, и выделил небольшой патрульный катер, а как ещё на воде держаться? И вот в небе появилась крохотная точка, начала быстро расти, увеличиваться. Больше всего, походила на водяную каплю, размером с машину Оку, нёсся с немыслимой скоростью, как снаряд. Удар по воде будет изрядным. Главное, чтобы поднятые волны не навредили, образуется цунами и неведомо, сколько всего смоет, если только смягчить как-то, скажем, заставив повернуть.


— Тот, кто находиться внутри, не управляет кораблем, вообще, — пояснил Интеллект, — то ли спит, то ли, без сознания. А если установить преграду, можем разрушить судно, или серьезно повредить.


— Достаточно лишь изменить траекторию, чтобы, не ударился об воду, с такой силой, — я сощурился, — вопрос в том, что скорость очень велика, попасть непросто. Если только рискнуть. Броня, рассчитаешь точку приземления?


— Легко, — кивнул соратник, — и что ты собираешься превратить в преграду?


Рецензии
Как всё сложно и в нашем мире, и в мире, который описываете Вы. Думаю Вы справитесь. А там очередь и за нашим миром. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   21.10.2022 20:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Ну, нашему миру точно крышка, а в сказочном все будет хорошо:-))с уважением.

Александр Михельман   21.10.2022 20:41   Заявить о нарушении