Сдастся ли Европа? Все решит русский генерал. Моро

Сдастся  ли Европа? Все решит  русский генерал.  Мороз.

Каждый раз, когда   побеждают  в войне русские, всегда   озвучивается причина: «Победил  генерал   Мороз (Зима, Грязь, Распутица  и  т.д.)».
Так  было   в  ходе  Северной  войны  со Швецией  в  1708  году,     в Народной войне с Наполеоном в 1812 году. 
В  ходе  Первой мировой   войны     также  погода   помогла  российской армии   одержать   ряд    крупных  побед (очень  впечатляющая  картинка).
Многие      отдали  заслугу    в  победе  под  Москвой  также       генералу  Морозу. Жалко, что    сражение    на Курской  дуге происходило   не  зимой, а  то  бы  все    выигрыши  русских\советских  войск  можно было бы  смело  поставить в заслугу  этому   великого  генералу.
И вот  теперь   2022  год.
Новость:  «Биржевые цены на газ в Европе не реагируют на взрывы на Украине, продолжая падать почти на 5% и оставаясь ниже 1500 долларов за тысячу кубометров».
Европейские  хранилища  заполнены на  90  процентов -    зиму   Европа  сможет  пройти без проблем.  Пусть  не будет  очень  тепло, но     вода   в обогревателях  не должна  замерзнуть,  и они  не должны  лопнуть.  Пусть экономика    и  работает  в  полнагрузки, но   население не  должно     замерзнуть.
Ну,   а на Украине   как  обстановка?  Ведь   у  них   единственный    реальный поставщик  газа  это   Россия. Одно  дело, когда  на  улице  +30, + 20, даже  +10  -  холодновато, но   можно закрыть все дырки  и  сидеть    в  верхней  одежде   над  кружкой   горячего кипятка, а совсем другое  дело, когда  на  улице  0  или   скажем  минус   20-30  градусов.
Ведь, при такой температуре  не  высидишь, что    в киевской квартире, что    в берлинской.
Ждем.
Конечно, на     генерала  Мороза  было  бы   глупо  уповать, но что-то подсказывает, что в    очередном конфликте    все-таки  именно  он   в очередной  раз  скажет    последнее  слово. Во  всяком случае    так    нам в  очередной  раз   объяснят  свою  позицию  наши  коллеги по  ту  сторону  окопов. #кактотак


Рецензии
Поддерживаю. Актуально. Мороз шутить не будет. Удачи. Бескорыстно. С уважением.:)

Николай Нефедьев   14.10.2022 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Это третий союзник в дополнение к армии и флоту.

Дмитрий Медведев 5   14.10.2022 06:05   Заявить о нарушении
Вот почему климат на всей планете меняется в сторону потепления. Господь Бог дает понять, что опорой не может служить то, что способно растаять...

Людмила Людмилина   20.10.2022 21:45   Заявить о нарушении
Господь Бог - только сионистам помогает.😒💦

Сулла Славный   17.11.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.