Ферма 101

07.10.22.   Пятница. С десяти утра снова на ферме.   Три дня в деревне пролетели.   Наташа вся в осенних заготовках. Я на подхвате,   Черноплодку, калину,  яблоки собираю и режу,  банки закатываю.   
В перерывах тюльпаны сажаю, дрова колю и складываю, с котом общаюсь и пернатых гоняю.  К вечеру ушатываюсь. Оно и к лучшему,

Ложусь рано.  Засыпается в момент. До двенадцати ночи три-четыре часа золотого сна (ничего не снится)  получается.  До четырёх-пяти утра – остальное.  Стариковский сон – интересная штука. Сны снятся циклами, сюжетные.  Впечатления из старой жизни как бы вновь переживаются и в интересных интерпретациях.

08.10.22.   Суббота.  08-45.   «Всемирный день перелётных птиц».  Птицы от нас, кому следовало,  уже улетели.   Проснулся, побегали.   У переезда  «Ласточку»  Псков-Питер пропустили. Глянул 06-30. Всё по расписанию.   Молоди она проходит без остановки.  Подбегаем к станции.  На минуту останавливается пригородный Луга-Псков. Вагоны  пустые. Никто не выходит, никто не заходит.  Дорогое и убыточное это дело – гонять пустые поезда.
По главной улице Молодейской   возвращаемся  назад.   В семь утра уже светло. Но это пока.  День стремительно укорачивается.

Утренние «Работы и занятия», водные процедуры, сготовил и потребил завтрак, утренний  звонок от Оли. Доложился.  Перевариваю, читая второй том Вальтера Скотта с романом «ГАЙ МЭННЕРИНГ или астролог»   и  собираюсь с силами,  готовлюсь на  выход,  копать картошку.   Погода подходящая.  Сухо и тихо.

Кстати об астрологии: «Наука астрология – есть вещь совершенно пустая, легковесная и ничего не стоящая». -   С Сэром  Исааком Ньютоном, кавалером  и директором  монетного двора его величества я спорить не буду. 
Имеется и личный опыт изучения астрологии и не только  в эзотерической секте в смутные времена в Крыму.   Но об этом как ни-будь попозже.

12-00.  В новостях узнал о теракте  на Крымском мосту. Самоподрыв грузового автомобиля - фуры,начинённого взрывчаткой.  Въехал со стороны Таманского полуострова.    И возгорание от взрыва  цистерн с топливом как раз в этот момент проходящего поезда на параллельном  ж.д. пути.   Движение временно остановлено.    Паромная переправа начала функционировать.  Подключаются резервные маршруты.

18-00.   Движение по мосту частично восстановлено. Пошли поезда, легковые автомобили и автобусы.   Прибалтийские "тигры" поздравляют Украину с успешной операцией спецслужб.  На  Украине с гордостью  говорят, что это только начало.  Похоже, что это начало конца.    Настала пора разбираться с ними всерьёз.

09.10.22.   Воскресенье.   05-30.   Пора вставать. Побежали.  Но далеко не убежали.  Дождь пошёл.  Пришлось вернуться.  На обратном пути вспомнил, в молодости книгу Валерия Попенченко читал. Наш «Мистер нокаут»: «Каждое утро, в любую погоду зарядка на улице, кросс и ОРУ». -  Оно, конечно, хорошо, но всему своё время.  Да и нагрузка в сумме достаточная получается. Есть  чем утренний недобор днём компенсировать.


На протяжении своей спортивной карьеры Попенченко играл в шахматы и делал это довольно успешно. Ему пророчили блестящую карьеру гроссмейстера. Однако, он объяснял свой интерес к игре лишь тем, что это помогает ему принимать быстрые решения. А этот навык он может использовать в боксе. Помимо шахмат, Валерий увлекался написанием стихов. Резко оборвав успешную карьеру, ушёл в науку, кандидат технических наук. В 1968 году выпустил книгу о себе и о боксе под названием «И вечно бой...». Эту книгу высоко оценил писатель Сергей Довлатов, который был преданным фанатом боксера. Прочитал в том же году книгу и я.
Достойный пример. Следовал. И успешно.

О юности Валерия Попенченко хорошо рассказал в своей повести "Коридоры памяти" учившийся с ним вместе в Ташкентском Суворовском училище Владимир Кропотин. http://proza.ru/2022/10/12/397



Все новости начинаются с Крымского моста.  Хорошо рассчитанная операция. Хорошо, что состав успели вовремя растащить. Загорелись только семь вагонов.   Иначе последствия могли быть много более тяжёлые. У наших противников преимущество в цинизме при выборе средств.   Готовы на всё.

08-15.   Оля с Еленкой проснулись.  Утренний прозвон. Я как раз зашёл, сполна компенсировав сокращение утренней пробежки.   Накидал сена, отключил электропастуха, расширил,  подключил и обошёл периметр,  Овцы вышли,  размялись, наелись свежей травки и пошли назад в загон сено доедать.   Оно проще,  да и наверное вкуснее, чем осеннюю траву щипать.

10.10.22.  Понедельник.    07-30.   С утра по темноте сбегали по гравийке  до Палиц. Утро туманное,  мокро.   «Своё кино». 
В прошлые выходные пропустил «Марафон шефа». Хотелось побегать, но не получилось,  Семейная  поездка  в Питер много важнее. 
В эти выходные краеведческая конференция в Острове. Интересное дело, и есть с чем выступить, но не поехал. Всё не охватишь.  Приходится  выбирать наиболее важное.  Надо будет интервью у Ивана Васильича взять. Он намеревался быть.

Готовлюсь к передаче вахты.


Рецензии
Хроника ваша может интересна, как дневниковая запись событий...Но для прозы не очень подходит...Бегать в ларьки,хвалить операцию по Крымскому мосту и утешать себя своими же успехами на подворье ...Таких тут каждый второй...Не понравилось категорически...

Анатолий Аргунов   20.10.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.